2 года назад столкнулся с такой же проблемой, долго рыл инфу, в результате взял Мидеа - чистый Китай, 3 года гарантии, узкая, но 8 кг вмещает. У неё единственной в М-Видео по отзывам ровно 5.0 было. Более тихой стиралки не видел/не слышал. После этого уже осознанно ещё индукционку от Мидеа прикупил - тоже вопросов нет. По бытовухе она ведущая в Китае.
У нас Самсунг - брали в 13 году . еще доллар по 30 был пока, тьфу три раза без поломок.
А какая если не секрет . вдруг коллеги . Машинка тоже куплена при курсе 30р , p805j бак из нержавейки. Кроме помпы ничего не менял. До сих пор исправно работет.
Работаю в фирме, которая в том числе продает и ремонтирует стиралки, в Германии. Какие машинки покупают немцы: AEG - или бедные или прогматичные, у первых нет денег на дорогие , вторые просто через 3-4 года покупают новую AEG.
Bosch, Siemens,Constucta,Neff (это одна шайка-лейка)- более зажиточные немцы, которые помнят свои старые сименс,которым 13-20 лет и они хотят, чтоб новая работала столько же.
Miele покупают богатые немцы. У нас в фирме висит плакат: Первый раз Миле- всегда Миле! И да, старые машинки у них 20 летние как минимум.
Beco( кстати, на упаковке написано что сейчас их делают в Китае) покупают или на дачу или как временное решение или у них раньше была Beco.
gorenje покупают только узкие с боковой загрузкой. Так требует планировка.
hisense покупают странные немцы. приезжают с прицепами, грузят и куда-то увозят.
Для стариков берешь точно такую (максимально близкую) по габаритам и загрузке. Что бы им было легче привыкнуть к новой. Выставил параметры в поиск и потом читаешь отзывы на подходящие модели. Точно так же за 20 лет умер старый Самсунг. Заменил на очень похожий Вирпул. Работает отлично и не в пример тише. Если не знать, что идёт стирка, с пары метров ничего не расслышишь. А старая стиралка мотала как бетономешалка.
А вот берешь в руки и в LG "солидности" как-то больше ощущаешь именно в материале и качестве сборки
В чем там солидность?!? Внутри, то проволочками подвязано, то саморезы закручены до срыва резьбы, корпус на клепках и саморезах... Короче, полное говно.
Lg не берите, сломалась за 4 года полностью, хоть и убеждали, что 10 лет что-ли гарантия.
У меня две LG одной 21 год, второй 11, обе на ходу.
Аналогично. LG direct drive. Пашет 9 год без перебоев. Можно со смартфона программы загружать. Супер экономичная.
А вообще....ну ты уже видишь, что каждый хвалит своё в основном. По теме могу ответить так : главное - не смотри на всякие ноу-нэймы. Надёжнее брать: 1. если совсем уж ПРО, то Miele. 2. чуть ниже - Электролюкс и Вирлпул. 3. далее - Bosch, Самсунг или LG. Ну, можно ещё Candy, Zanussi
Избегай всяких Hisense, Beko,и т.д.
Как бы сделал я ? Я бы 100% менял бы крестовину на старом твоём Боше. Он же вечный по сути ... Ещё бы лет 20 отработал бы.. я так думаю ...
Это сообщение отредактировал Proxymuss - 20 авг 2026 в 20:42
Хорошую бери, не хорошую не бери. Если честно вообще пох, Candy 7 лет работает отлично. Bosh 14 лет, меняли тен стоил 7 тыщ, можно было и новую взять
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О! У меня такая в России в квартире осталась. Только еще работает верой и правдой! Давно мог заменить но она не убиваемая
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Miele покупают богатые немцы. У нас в фирме висит плакат: Первый раз Миле- всегда Миле! И да, старые машинки у них 20 летние как минимум.
Да и не очень богатые тоже. Самая простая от 800 € где то начинается, что на уровне того же Bosch или Siemens. Miele тут любят..
Это сообщение отредактировал JuSSS - 20 авг 2026 в 20:38
Аналогично. LG direct drive. Пашет 9 год без перебоев. Можно со смартфона программы загружать. Супер экономичная.
Настолько экономичная, что весь интернет завален описанием, как подкрутить прессостат, чтоб она хоть немного побольше воды наливала. Белье она со смартфона не загружает и не развешивает?!?
Точно так же за 20 лет умер старый Самсунг. Заменил на очень похожий Вирпул. Работает отлично и не в пример тише. Если не знать, что идёт стирка, с пары метров ничего не расслышишь. А старая стиралка мотала как бетономешалка.
Whirlpool / Hotpoint-Ariston / Indesit это одно и тоже. У меня Hotpoint-Ariston NLLCD 1047, итальянской сборки, все потроха aристоновские, а модуль управления Whirlpool, мотор Nippon. Даже с открытой дверью в ванную её не слышно, только при отжиме погромче немного. Сравнивал в реальной жизни с LG DD, так вот Аристон тише и при стирке, и при отжиме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)