Сделал пару ножей. Зацените

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moureev 6 авг 2026 в 02:25
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
2
Самый любимый нож.
Обычнейшая мора правда профессиональная. В магазинах ее нет.

С этим можно и в лес и дрова колоть и карандаши точить. Любую живность разделать. Мясо, рыба, колбаса, веревки и прочий фетиш выживальщика.

Самое главное правило (для меня)
Нож начинает работать когда его не жалко. Естественно я не рублю ножами кости, естественно не режу кромкой по доске, естественно они всегда в чистоте и после каждого использования правлю мусатом.

Не бросаю и никогда никому не даю их в руки. Потому как были случаи что не очень умные люди решили порезать один раз помидор в руке и чуть на землю не упали пальцы, а второй раз один дурачок япошкой макири когда резал арбуз, распорол себе руку на сотню швов.

В общем ножи люблю, но упарываться сложными ножами по мне так такая себе история.
Он должен быть удобным, недорогим, легко правиться (то есть мягким) и спокойно переносить тяготы.

Сделал пару ножей. Зацените

Размещено через приложение ЯПлакалъ
selenabi 6 авг 2026 в 02:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Конструктивная, критика приветствуется

Запятая после конструктивная зачем?)
moureev 6 авг 2026 в 02:26
0
О, велосипедист, ты минусами прошелся?

mljwagner 6 авг 2026 в 02:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (инфильтратор @ 05.08.2026 - 20:09)
Рукоять бы доработать чтобы рука при ударе не скользила на лезвие

Тоже подумал, совсем прямая рукоять, с переходом на лезвие.
Когда-то тоже делал ножи, ещё в Союзе.
Материалов конечно таких не было, но для узбеков морковь резать для плова - на ура заходили.
Так как жил в Узбекистане, то и форма ножей была соответствующей.
Да, и полировал в зеркало. Узбеки кончали, когда волосы на руке брил.

AndreyA416 6 авг 2026 в 02:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fb03 @ 06.08.2026 - 02:21)
Я может чо не понимаю, но на кой на ноже дол? На длинноклинковом оружии понятна необходимость, учитывая вес меча или сабли в килограмм, а то и более, снятые условные несколько десятков граммов сделают работу им чуть менее утомительной. Но на ноже, который маленький, лёгкий и им не машут в поединке, что дадут сэкономленные несколько грамм? Ну кроме декоративности.

Эстетика клинка-это параметр, который невозможно измерить какой-либо шкалой. Но он имеет место быть.
Так вот долы иногда не вписываются в рисунок, а иногда очень даже к месту.
Я не беру варианты, где они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы. Здесь, кмк, они вполне уместны.

mljwagner 6 авг 2026 в 02:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AndreyA416 @ 06.08.2026 - 02:37)
Эстетика клинка-это параметр, который невозможно измерить какой-либо шкалой. Но он имеет место быть.
Так вот долы иногда не вписываются в рисунок, а иногда очень даже к месту.
Я не беру варианты, где они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы. Здесь, кмк, они вполне уместны.

Про эстетику - это точно.
Есть у меня один нож от Aga Campolin, он в форме стилета, на кнопке. Очень грамотно сделан, обработка просто пиздец!
Не Mikrotech конечно, но это другое.
Без дола смотрелся бы по-другому.
Механизм - просто сказка, с каким звуком и ощущением лезвие выкидывается - пиздец!

shubert 6 авг 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
лучше бы штатив сделал
Sevastyan 6 авг 2026 в 04:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Охрененно! Красный взял бы..

sibarit061 6 авг 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (инфильтратор @ 5 авг 2026 в 20:09)

Это точно! На зоне такие ножи за 5 пачек чая при Союзе отдавали. По стали не скажу - но на разных заводиках люди тоже ножи делают ниху..вые - из клапанов, подшипников и прочего хорошего металла.
Адвокат1967 6 авг 2026 в 04:48
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Выглядит неплохо, но лично мне нравится когда у ножа есть гарда , пусть и небольшая.
sniper67 6 авг 2026 в 04:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Лучшая рукоятка для ножа, особенно рабочего - береста. У нас она доступна в России. Не понимаю поголовное увлечение микартой

2772 6 авг 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AndreyA416 @ 6 авг 2026 в 02:24)
Цитата

И приблизиться к уголовочке за подпальцевый упор.
А так да, поудобнее было бы.

До уголовки еще 5мм места как минимум. Все что меньше - хозбыт. Речь вообще не об упоре конкретно. Рукоять простой прямой формы как у молотка самая удобная, но с лезвием такой же ширины, практически как продолжение рукояти требует более внимательного обращения. Обычная зарубка, канавка или иной дизайнерский изыск может решить эту проблему не уменьшая функциональности.
210окв 6 авг 2026 в 05:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sanchozz @ 05.08.2026 - 20:15)
Это колбасу резать? Дорого поди, а на другое и не пойдет

Тут сам процесс,работа.Приносит радость..А так-да,для порезать колбаски ,дороговато.

Knyaz009 6 авг 2026 в 05:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Хочу синий, сколько стоит ?

ЛеНоК82 6 авг 2026 в 05:18
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (moureev @ 6 авг 2026 в 02:25)
Самый любимый нож.
Обычнейшая мора правда профессиональная. В магазинах ее нет.

С этим можно и в лес и дрова колоть и карандаши точить. Любую живность разделать. Мясо, рыба, колбаса, веревки и прочий фетиш выживальщика.

Самое главное правило (для меня)
Нож начинает работать когда его не жалко. Естественно я не рублю ножами кости, естественно не режу кромкой по доске, естественно они всегда в чистоте и после каждого использования правлю мусатом.

Не бросаю и никогда никому не даю их в руки. Потому как были случаи что не очень умные люди решили порезать один раз помидор в руке и чуть на землю не упали пальцы, а второй раз один дурачок япошкой макири когда резал арбуз, распорол себе руку на сотню швов.

В общем ножи люблю, но упарываться сложными ножами по мне так такая себе история.
Он должен быть удобным, недорогим, легко правиться (то есть мягким) и спокойно переносить тяготы.

Напомнил, подарил другу викс, ессно заточил, ну не нравиться мне заводская заточка.
Так он на коленке решил бутер порезать.
Бутер, джинсы, бедро, жгут, скорая, сколько то швов, не помню.
Майорзапаса 6 авг 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Вот "знатоки" доебались-то до отсутствия гарды, и, я смотрю, много здесь таких.
Ножам подобной формы - финкам - сотни лет, ими вполне успешно и безопасно работают во всех уголках земли
Ну, конечно, если у вас кривые руки, то и с рукоятки шпаги рука через эфес на клинок соскользнет.
Майорзапаса 6 авг 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 5 авг 2026 в 20:34)
догадается плетёный сделать из тонкого паракорда, примерно мм2, что бы метра 2-3 получилось

Всегда интересовало: а зачем постоянно таскать с собой 2-3 м паракорда в виде браслета или темляка?
Maziacs 6 авг 2026 в 05:26
-2
С таким кровостоком работать будет не удобно, незачёт!

ЛеНоК82 6 авг 2026 в 05:34
0
А по теме, на мой взгляд, без грибка неудобно.
ЛеНоК82 6 авг 2026 в 05:38
0
Цитата (Майорзапаса @ 6 авг 2026 в 05:24)
Цитата (DAFNA777 @ 5 авг 2026 в 20:34)
догадается плетёный сделать из тонкого паракорда, примерно мм2, что бы метра 2-3 получилось

Всегда интересовало: а зачем постоянно таскать с собой 2-3 м паракорда в виде браслета или темляка?

вариантов масса, при желании можно на пруссиках куда либо залезть в том числе.
Был такой прикол у промальпов, шнурки из коломенской, 3 мм, что под 300 кг выдерживают.
vistars 6 авг 2026 в 05:41
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Просто плюсик

moureev 6 авг 2026 в 05:45
2
Цитата (Майорзапаса @ 06.08.2026 - 05:24)

Причем больстер от гарды не отличают.

У этно ножей японцев, нивхов, якутов нет вообще никаких защит.

Ну и прокалывающих движений при работе ножа сколько?

Режущих да, но колющее то? Банки только консервные открывать.

А вспарывают брюхо у дичи 0.хуй десятых от всей публики на ножевых темах.

В основной массе при разделке используется иссекающее движение. Не протыкмющее а именно режущее. И режется не клинком от себя, а именно на себя.

Особенно у обвальщиков.

Так что я искреннне не понимаю че народ дрочит на защиту, кроме удобства хвата других задач нет.

moureev 6 авг 2026 в 05:53
1
Вообще техника реза даже на кухне у народонаселения страдает.
Мало кто использует нож как продолжение указательного пальца. И очень зря.
Повара например используют ударные а не режущие движения, и при такой технике обыватель рано или поздно порежется или откромсает себе или часть сардельки или ноготь.

KostaFF 6 авг 2026 в 05:53
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (инфильтратор @ 05.08.2026 - 20:09)

Гарда здесь лишняя

Mevius 6 авг 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (moureev @ 6 авг 2026 в 12:45)
Цитата (Майорзапаса @ 06.08.2026 - 05:24)

Причем больстер от гарды не отличают.
У этно ножей японцев, нивхов, якутов нет вообще никаких защит.
Ну и прокалывающих движений при работе ножа сколько?
Режущих да, но колющее то? Банки только консервные открывать.
А вспарывают брюхо у дичи 0.хуй десятых от всей публики на ножевых темах.
В основной массе при разделке используется иссекающее движение. Не протыкмющее а именно режущее. И режется не клинком от себя, а именно на себя.
Особенно у обвальщиков.
Так что я искреннне не понимаю че народ дрочит на защиту, кроме удобства хвата других задач нет.

если нож нужен для лежать на полке - то любой красивенький подойдет
если для каждой задачи свой нож - надо много ножей
но мне кажется это все дрочево)
давно пришел к тому, что на повседнев раскладной и на все остальное второй. за глаза. причем оба исцарапанные уже. но это инструмент, он такой и должен быть.
так вот на обоих защита для пальцев нужна. едисишкой что то ковырять иногда приходится. второй походноохоторыбальный - там тем более.
часовых никто снимать не собирается. просто это реально удобно
есть якут. резать мясорыбу, особенно мороженую - одно удовольствие. но пару раз он мне по пальцам уже херачил.

з.ы. красный понравился)

Это сообщение отредактировал Mevius - 6 авг 2026 в 05:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 738
1 Пользователей: kerby81
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх