Прогулка на Метеоре

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuznaleks автор 30 июл 2026 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата (Unkilled @ 30.07.2026 - 14:14)
Я или слепой или у меня не догрузились фото. Всё закрыто!

Да всё закрыто. Посмотрел как устроена крыша прогулочной палубы, у нее есть возможность съема , но скорее всего это для извлечения двигателя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Drun 30 июл 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (8lol8 @ 30 июл 2026 в 13:22)
Цитата
Начинка чья?
где-то читал! до СВО начали ставить двигатель производства МАН, а з.ч. не все прислали так где-то и пылиться!
шпала от ТС? ты хоть ответь за что!
а то будет как с самолетами! нам нах не нужны свои самолеты. будем покупать. А сейчас 4 год ни как дРыгатель для самолета не запустят!

На этих стоят МАНовское движки.
В прошлом году на питерском заводе "Звезда" были проведены испытания отечественных движков ДРА-473М, сейчас они сертифицируются и будут ставиться на суда в дальнейшем.
Ну и помимо движков, там хуева куча электрики и электроники. Это если не говорить о железе. Мостиковая система там отечественная.
И про запчасти бред. Движки покупали и покупают, пока их не заместили на отечественные.
Чего ты так вообще завёлся?

А вот ты и не прав по поводу движков MAN
Поставка двигателей MAN оказалась невозможной, так как немецкий концерн ушёл из России. Выяснилось, что двигатели внутреннего сгорания с абсолютно такими же характеристиками внутри страны не производятся.

Тогда возникла идея использовать гибридную силовую установку. Она позволяет добавить необходимый крутящий момент от электродвигателя, при этом энергия берётся из бортового накопителя энергии.
mashnews.ru - отсюда
8lol8 30 июл 2026 в 20:39
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
А вот ты и не прав по поводу движков MAN
Поставка двигателей MAN оказалась невозможной, так как немецкий концерн ушёл из России. Выяснилось, что двигатели внутреннего сгорания с абсолютно такими же характеристиками внутри страны не производятся.

Тогда возникла идея использовать гибридную силовую установку. Она позволяет добавить необходимый крутящий момент от электродвигателя, при этом энергия берётся из бортового накопителя энергии.
mashnews.ru - отсюда

Камрад, я работаю в конторе, которой принадлежит ЦКБ Алексеева. На спусках/испытаниях бываю регулярно. Это судно, про которое ТС рассказывает, на стапелях видел. Но в интернете, конечно, лучше знают как там чего устроено.

suval71 30 июл 2026 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Не знаю насчет экранопланов,но вот эту штуку видел в живую,чо только в той стране не было.Газотурбоход , это вам не это.

Прогулка на Метеоре

aleks4g 30 июл 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Последний раз на Метеоре ездил(плавал ,ходил?)в Петергоф . В мае 16го.
От Дворцовой набережной отходили .
Интересный опыт, с удовольствием вспоминаю ту поездку .
Я имею ввиду вообще ту поездку в Питер ,провели тогда прекрасные 10 дней .
Обошли весь центр пешком !!!
Даже Неву перешли пешком через Дворцовый мост !
И с погодой повезло ,всего пол дня был дождь !
LBum 31 июл 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 30 июл 2026 в 18:15)
Цитата
И за чей же это счет вы ебанались на другую сторону Волги за грибами?

За свой. Покупали билет и ехали.10 минут через волгу .А теперь чтоб доехать то надо кругаля нарезать на машине примерно 3 часа.

Да? А почему после развала совка это стало нерентабельным? Если эти теплоходы с ваших билетов финансировались?
LBum 31 июл 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (forty08 @ 30 июл 2026 в 21:48)
Если мне не изменяет память, то на "Ракете" буфета не было (вроде бы). А вот на "Метеоре" точно был.

Был на Ракете буфет. В носовой части салона. Но на Оби в восьмидесятые он не функционировал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 998
5 Пользователей: ZmeyUA, PAIIIHUK, NERU, ZhenyaSakhalin, шур
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх