Еще Раз о советском Детстве...⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DIMONSTRATOR 29 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (bobruyck @ 28 июл 2026 в 15:21)
...

1988 год это уже конец советской эпохи и по телеку или по видаку можно было подчерпнуть уйму идей для дворового творчества.
А ты попробовал бы все это сделать в 1975-1977 году, когда по телеку идут 2 программы ЦТ, а кино потребного формата так раз в год. Аааа, а мы вот как то выкручивались. Скажу по секрету, приходилось книги читать!

Еще Раз о советском Детстве...⁠
Марракс 29 июл 2026 в 14:46
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
У нас трубки делались пластмассовые - стреляли спицей с куском поролона на конце для аэробаллистики. А еще был аналог железные, обычно от забора, плевали рябиной чаще через них.
Самое безобидное - делали дырку в асфальте дюбелем, туда серу со спичек, потом дюбель вставляли обратно, сверху на него кидали кирпич и бах! Аналог нынешних петард. Иногда столько серы клали что помимо "баха" дюбель эпично вылетал вверх.
Насчет фильмов все так и было.
Вспомнил про имитации драк, после восточных фильмов, где налетали друг на дружку, нанося удары по воздуху и падая...
Еще раздавали роли и изображали ситуации из фильмов.

А игра "банки-палки" была целая стратегия-экшн с повышением уровней и скиллов.
suhoi 29 июл 2026 в 14:49
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 28 июл 2026 в 15:26)
Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....

Чего только мы не вытворяли.Река,трамплин рядом-круглый год.Стройки,карбид,тарзанки,дротики,рогатки....Ни одной сломанной ноги или что то подобного.Колени ободраные в кровь-это почти у всех.
Пропальщик 29 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 28 июл 2026 в 15:30)
А кто-нибудь вживую видел сторожа с колхозного поля, стреляющего солью?

Солью перестали сторожа стрелять еще в 50-х годах.
Запретили им. Были случаи серьезных травм, глаза выбивали, а если соль слежалась в давно снаряженном патроне то и убить таким камнем можно. За несколько яблок.
Это если свежеснаряженном солью и с небольшим количеством пороха патроном и точно в жопу попасть то просто больно. Ненадежный метод.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 29 июл 2026 в 15:19
aleksst11 29 июл 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Чуманоид @ 28 июл 2026 в 15:37)
По поводу сторожа и соли в жопе, лютый пестёж!
Не было полномочий у сторожей стрелять по детям. Хоть чем! НЕ БЫЛО!

полномочий может и не было а вот соль была!
Yeg10 29 июл 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (radond @ 28 июл 2026 в 15:25)
Селитра, карбид, эх было время!

Магний
Сера от спичек в болтах
kontrist33 29 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Помню дротиками стреляли через трубки , один мне в ногу прилетел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марракс 29 июл 2026 в 15:35
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 29 июл 2026 в 15:17)

Солью перестали сторожа стрелять еще в 50-х годах.
Запретили им. Были случаи серьезных травм, глаза выбивали, а если соль слежалась в давно снаряженном патроне то и убить таким камнем можно. За несколько яблок.
Это если свежеснаряженном солью и с небольшим количеством пороха патроном и точно в жопу попасть то просто больно. Ненадежный метод.

Сейчас сторожа не стреляют солью, а сажают на штырь забора задницей.
Это я про бедного пацана, что умер несколько дней назад от рук ЧОПовца, охраняющего контору.
kirkshnaider 29 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TVA @ 28 июл 2026 в 15:37)
Баллончик из под углекислого газа от сифона с серой от спичек и фитиль в него из стержня от авторучки (тоже с серой), вот это была ПЕТАРДА!

ХЕРНЯ это............. простите уж..........

Сера "запыжованная" в ЛЮБУЮ трубку - при поджиге "коксовалась" и фитиль в лучшем случае "вылетал" из как Вы там сказали - "пикарды"....... в худшем - "этот фитиль" РАЗРЫВАЛО........ ДО воспламенения..........

Балончики от сифона - в худшем случае - порох (дымный) - Сколол (кажысь).......... а так - по "классике" - магний/селитра (калийная) , или магний/марганцовка (перманганат калия)..........

Фитили - "селитровка" (газета вымоченная в крутом растворе калийной селитры и высушенная, и ОСОБЫМ способом срученная)

Особый способ "скрутки" фитилей - чтоб "внутри скрутки не было полости....... ибо тогда пламя горело "внутри" быстрее, чем снаружи фитиля..........

Для "ракет" из селитровки - наоборот - скручивали "вокруг" штыря какого нить - чтоб "площадь горения" увеличить..........

и да.......... "насос" напыжованный селитровкой - летел метров 20-40 и взрывался.......... от обычной селитрованной бумаги..........

Про "на зайца" (у нас так называлось) бомбочки делали в виду дефицита охотничьих спичек...... и "ньюанса" (о котором выше написал) с фитилями из селитровки.........

З.Ы Пальцы все на месте....... но ранений было получено........... чудом так сказать пишу сейчас..........
МаксИсаев 29 июл 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я выпросил себе кирзовые сапоги в 6 классе, чтобы кататься по гололёда, уцепившись за бампер автобуса..

aismart 29 июл 2026 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
пугачи из болтов, гвоздей и медных трубок, взрыв пакеты из магния и марганцовки, мелкие пакости с гидроперитом и фиксажем... эх, детство...
Шизоманьяк 29 июл 2026 в 15:56
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Razum095 @ 28 июл 2026 в 17:24)
Еще делали звездочки, и потом их на уроках труда затачивали.

а мы на уроках труда еще изготавливали пусковое для ракетниц охотничьих , а потом вечером стреляли друг в друга в посадках lol.gif gigi.gif
Provirtus 29 июл 2026 в 16:00
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 28 июл 2026 в 17:26)
Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....

У нас все выжили, особых травм не было. У меня только три шрама, большой палец отрубил на ноге топором (пришили, я обратно в лес на велосипеде уехал), поджигал пластилин, он горящий мне на руку упал (сантиметра 4 ожег до сих пор) и патрон от мелкашки зажигалкой грел, он выстрелил, гильза мне в руку воткнулась (сама пуля в небо улетела).
bleiker68 29 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я в школе после "мгновений" одноклассникам удостоверения штурбанфюреров выдавал ,(корочки рисовал истинных арийцев в СС совской форме),мы в спортзале в гестапо потом играли,пытали нашего Плейшнера и Шлага,чуть из пионеров не исключили,веселое время было

Razum095 29 июл 2026 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Unkilled @ 29.07.2026 - 14:02)
Зачем изобретать велосипед?

Потому что нинзя кидались не алфавитом из трансформеров, а звёздочками

Razum095 29 июл 2026 в 16:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПетроVи4 @ 29 июл 2026 в 13:50)
Помню, мне старший товарищ показал свою плавильную печь. Выкопанная в земле ямка, в которой разжигали уголь утащенный с кочегарки, сверху колпак с дырками от керогаз, на поддув были стрелки от лука с грядки и наши лёгкие. Разжигали уголь и дули на него, аж башка кружилась. Температура была хорошая. В качестве эксперимента был расплавлен запасной карбюратор от пускача, с отцовского трактора, за который потом я получил пиздюлей от отца и за стрелки от матери, она их на семена оказывается оставляла!

Температура обычного костра от 800 -1200 градусов(в самом центре), а карбюратор делали из бронзы, латуни или чугуна. У этих металлов как раз температура плавления лежит в этих границах, так что должны были расплавить на обычном.
Dake 29 июл 2026 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Сторож с ружьем, заряженным солью, прям миф-миф.

DedSchukar 29 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
если бы вместо гардемаринов в стартпосте фигурировал д'Артаньян и три мушкетера или, скажем, Черный Тюльпан, я бы еще поверил.
Surrealplace 29 июл 2026 в 16:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Только пиздаболы
gelonava 29 июл 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Свинцовый сурик с серебряной 1к1 любимая тема была . Даже сейчас бы с удовольствием бахнул)

ведьмовод 29 июл 2026 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (aismart @ 29 июл 2026 в 15:42)
пугачи из болтов, гвоздей и медных трубок, взрыв пакеты из магния и марганцовки, мелкие пакости с гидроперитом и фиксажем... эх, детство...

ну допишите в арсенал следующее -
четвертинка кафельной половой советской плитки.
много где полы были ей вымощены и можно было делать бабахи)))
Насыпается на пол, вернее на кафелину , кучка серы со спичек. Кладется сверху четвертинка и скользящим ударом ноки получается знатный бабах)))
В школьном сортире весьма знатно получалось и понять учителя не могли что взрывали и как))) Или в подъездах ))
sigar12 29 июл 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
В детстве помню во дворе была карусель железная с поручнями. А в соседнем дворе через дорогу такой не было, так вот периодически её пиздили с одного двора в другой. Как сука это смогли проворачивать я к сожалению не застал. Но я помню что она меняла локацию время от времени 🤣

loredan 29 июл 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PixiMixi @ 28.07.2026 - 15:24)
из самого безобидного что делали - спичкострелы из прещепок

Ага. И спичку поджигаешь об коробок перед выстрелом.

Cryptor 29 июл 2026 в 17:45
Антисептичен  •  На сайте 13 лет
0
Помню нашёл у деда бутыль с 350мл марганцовки, эх весело было! biggrin.gif
and2065 29 июл 2026 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Мы кидались иглами от форсунок с дизельных двигателей мне в ухо воткнулась а ещё после Олимпиады 80 прыгали с шестом, но самым эффектным было к воздушному змею подвесить качан капусты и сбросить с высоты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх