Так же. Использую один рюкзак. Пара футболок, шорт, трусов и носков. По одному элементу на себе. Макбук, зарядки с кабелями. Вместо утюга - проф фотик 5dm2. Все.
Да, тоже в ролики сматываю футболки - шорты - платья. Реально намного меньше места занимают, и еще и не мнутся.
Прямо сейчас собираю чемоданы - завтра в отпуск в Азию на пляж, летим вдвоем без багажа (с ручной кладью), самое сложное: маски и ласты впихнуть, их не скрутишь 😂😂😂 но я справлюсь
Не, ну, хорошая маска - добрых денег стоит, это - святое! А ласты-то, как и буй для ныряния и плаванья - нафига сс собой таскать?! Тоже - неделю назад улетал в ЮВА, причём - на пару месяцев, с мелким чемоданчиком: маску - да, тащил с собой, ласты-же, из полупрофессиональных серий, не "топовые" - всегда приобретаю на месте, промониторив тамошние форумы, к прилёту - всегда найдёшь адрес профильного магазина с гуманными ценниками. Улетая - просто дарю их кому-то, или - оставляю на пляже. В тех местах, где бываю часто - ласты храню у друзей, но, чтобы таскать их в чемодане - увольте!))) С барахлом - так-же: беру пару сменок, остальное - можно купить по прилёту. Возвращение, да, это - беда: покупается дополнительное место багажа и - дешёвый "одноразовый" чемодан, под подарки и гостинцы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Главное нож не забыть, с ним все что нужно можно достать потом на месте.
Лучший комментарий в этой теме, если честно
Напомнило: в первый раз на Мальдивы брали с собой отвертку: где-то в интернете вычитали, что ей удобно кокосы вскрывать, а внутри кокоса вкусная хрень.
Отвертку в итоге сломали о первый же кокос, но главное: в отеле персонал тк кокосы бесплатно раздавал, вскрытые
трусы наски аспирин - паспорт денги. все. нахуй ничо не надо больше. если один едешь
аспирин вычеркни тяжелый он на вес аспирина возьми такой же вес денег поверь будет несравненно лучше
ну можно спирин заменть лапирамидом. абы не сраца
этого говна в аптеках шаговой доступности за три копейки валом да еще и более высокого, чем у нас, качества проблемы всех курортов одинаковы Это сообщение отредактировал d2ima - 28 июл 2026 в 18:02
Главное нож не забыть, с ним все что нужно можно достать потом на месте.
Лучший комментарий в этой теме, если честно
Напомнило: в первый раз на Мальдивы брали с собой отвертку: где-то в интернете вычитали, что ей удобно кокосы вскрывать, а внутри кокоса вкусная хрень.
Отвертку в итоге сломали о первый же кокос, но главное: в отеле персонал тк кокосы бесплатно раздавал, вскрытые
хахаха мы так на кубу в первый раз с переходниками в розетки улетели вот оборжались потом
Я на море беру только шорты и шлепки, ну ещё плавки. Правда ещё приходиться тащить рюкзак 120 литров, со снарягой для нырялок.
Я себе вот такой рюкзачок взял. Идеально подходит для путешествий,проходит как ручная кладь, да и ноут положить можно. Вакуумное отделение реально экономит место.
Про где - там: это везде. От Камбоджи до Монако я везде! видела лавки, торгующие майками-шортами-кепками. Их только на севере нету, ну там и не надо
в гнезде, ага буквально в июне на Хайнане умоталась искать дочери в супермаркетах кондер для волос за вменяемые деньги, потому что у своего сломалась пшикалка. В наших курортных зонах за копейки купить уже вообще нельзя ничего и очень давно. Речь шла о цене, если ты не заметила, а не о самом факте наличия. Отельные я в гробу видала, они даже в пятерках крайне редко вменяемого качества.
Ты за багаж заплатишь больше, чем за хороший кондей на Хайнане. Но хозяин барин
да каждый дрочит как хочет. уже и душнилой назвали, как только ТС не полоскали. Создал тему не про Украину, котов, чернуху, голых баб, и всё хейт один. Мне например не хватит рюкзаков. Едет полный бокс на крыше авто, коляска в багажнике, в этом году ещё соляры возьму, так как хз, что там по дороге на море с АЗС будет. Но у меня и детей своих четверо и ещё подружка детей ездит, которую на море свозить некому из родных(( Каждый как может, так и ездит, за что хейтить ТС - не понимаю.
Именно! Автору темы - респектище: он на пенсии ездит и смотрит мир. И еще и делится тем, как это все можно недорого и беспроблемно делать. Это ж не первая тема, где он о своих путешествиях говорил и советы давал.
А тут прям куча критики: видимо от тех, кто не понимает, че он на пенсии куда-то прется, мог бы бухим в домино во дворе играть
да с хера ли просто уровень комфорта равен уровню восприятия окружающего, и чем он выше, тем больше останется в голове после
не так ли?
Все так. Но автор темы на пенсии путешествует. Вряд ли на пенсии у нас всех будет возможность часто и много путешествовать, проживая в 5-звездниках
если летишь отдыхать с детьми, то один хрен не обойдешься рюкзаками, так что кондиционер в этом багаже или портки - значения уже не имеет. К тому же у чумодана хоть колесики есть А экономию времени сведет на нет автобус до отеля, который ждет конкретный рейс.
Смысл метать бисер перед свиньями. Ничего ты тут никому не докажешь и не расскажешь. Радуйся что в утиль не слили. Публика стала чуть хуже чем стадо питухов. Которые дальше пивного дивана и никуда не ездили. По теме поддерживаю. Про себя могу сказать, ездим с одним сдаваемым чемоданом и рюкзаком в кладь. Носки и трусы, те что на мне. По прилету стираю. Есть второй комплект. Купальные шорты одни. Брюки, куртка и футболка на мне. 2 футболки плюс. Если не забываем, то тонометр, в чехол аптеку. Если не олклюзив, то завтрак в отеле, обед в кафе. Лёгкий ужин делаем сами или перекус в кафе. Не шикуем, но и не голодаем. Тут каждому своё, кому икра мелкая, а кому огурец с кабачек!!!! На одну две платные экскурсии всегда. В 2024г были в 4 поездках. ОАЭ-2 недели, Абхазия-неделя, Турция - 9 дней, Катар-8 дней. 550 тыс на двоих за 40 дней путешествий.
фу на вас... и если вам не 18*25 то так себя чморить может не только лишь каждый вы отдыхать или геморрои разгребать? я пойму если тупо в ебеня билетов с багажом может не быть, но это такая редкость, и в те места нах не стоит везти свою жопу, если вы не ведущий программы "а давайте поедем в ебеня"... но такой вид путешествий .. нет уж увольте
вы,я так понимаю, на три доллара в сутки отдыхаете....
два по 20 и два по 5-7 в рк
а на нормальные рейсы, так и вообще два больших чемодана и два маленьких, которые, в отличие от наших нищебродов , у европейцев и дорогих азиатов спокойно входят в ручную кладь, да еще и рюкзак можешь свой притащить, если больно надо
и не думать о всяком говне, типа как я там что и куда, в какую жопу, затолкал..
хотя неоднократно в прошлом встречал москвичей только в сланцах и с пактом в руке в аэропорту египта и туда, и обратно)) но это же совсем другая история
минусатор ты себя не уважаешь и не любишь пересмотри политику срать в кустах в походе мир прекрасен и удивителен но не таким, как ты
Дружище, минусила тебя не я, но давай покажу, где ты не прав: Погугли остров Реданг (Малайзия) Это рай в океане, там есть крутющие 5-звездники. Но. Долететь ты можешь до ближайшего аэропорта хоть бизнес-классом, а дальше: автобус и катер. И все свое барахло в автобусе и катере ты будешь тащить на себе На острове уже, конечно, персонал все заберет, но туда еще добраться надо. А зачем туда - там заповедник, там огромные черепахи гнездятся. Впечатления на всю жизнь, я такого больше нигде не видела.
неправ?? и я полечу туда с грёбаным рюкзаком и с пакетом?
да я лучше денег подзаработаю и полечу еще дальше, но с нормальными человеческими условиями, и впечатлениями от поездки
да я буду своё барахло тащить на себе но, скорее всего, там будет кому тащить моё барахло, если я не через чёрных риэлтеров билеты туда купил))))))))
нах мне эти ваши походы и туалеты в лесу под кустом сритесь там сами без меня
во, минусатор, похду, в теме про туалеты в кустах))))))
Это сообщение отредактировал d2ima - 28 июл 2026 в 18:22
Это есть философия минимализма и путешествий дикарём. Мне такой формат тоже близок.
Никаких отелей "всё включено", переполненных общественных пляжей и бесконечных алко развлечений. Вместо этого - небольшой рюкзак с самым необходимым, вес которого не напрягает носить целыми днями, кредитка и свобода.
Когда тебя не привязывает куча вещей, легче перемещаться в пространстве.
Конечно, такой отдых подходит не всем. Кто-то получает удовольствие от комфорта пятизвёздочного отеля - и это нормально. Если бы я ехал именно за таким отдыхом, то, скорее всего, тоже взял бы огромный чемодан с херовой кучей вещей.
А когда цель - свобода, впечатления и новые места, чем меньше несёшь за спиной, тем легче идти..
да каждый дрочит как хочет. уже и душнилой назвали, как только ТС не полоскали. Создал тему не про Украину, котов, чернуху, голых баб, и всё хейт один. Мне например не хватит рюкзаков. Едет полный бокс на крыше авто, коляска в багажнике, в этом году ещё соляры возьму, так как хз, что там по дороге на море с АЗС будет. Но у меня и детей своих четверо и ещё подружка детей ездит, которую на море свозить некому из родных(( Каждый как может, так и ездит, за что хейтить ТС - не понимаю.
Именно! Автору темы - респектище: он на пенсии ездит и смотрит мир. И еще и делится тем, как это все можно недорого и беспроблемно делать. Это ж не первая тема, где он о своих путешествиях говорил и советы давал.
А тут прям куча критики: видимо от тех, кто не понимает, че он на пенсии куда-то прется, мог бы бухим в домино во дворе играть
да с хера ли просто уровень комфорта равен уровню восприятия окружающего, и чем он выше, тем больше останется в голове после
не так ли?
Все так. Но автор темы на пенсии путешествует. Вряд ли на пенсии у нас всех будет возможность часто и много путешествовать, проживая в 5-звездниках
Да, тоже в ролики сматываю футболки - шорты - платья. Реально намного меньше места занимают, и еще и не мнутся.
Прямо сейчас собираю чемоданы - завтра в отпуск в Азию на пляж, летим вдвоем без багажа (с ручной кладью), самое сложное: маски и ласты впихнуть, их не скрутишь 😂😂😂 но я справлюсь
Не, ну, хорошая маска - добрых денег стоит, это - святое! А ласты-то, как и буй для ныряния и плаванья - нафига сс собой таскать?! Тоже - неделю назад улетал в ЮВА, причём - на пару месяцев, с мелким чемоданчиком: маску - да, тащил с собой, ласты-же, из полупрофессиональных серий, не "топовые" - всегда приобретаю на месте, промониторив тамошние форумы, к прилёту - всегда найдёшь адрес профильного магазина с гуманными ценниками. Улетая - просто дарю их кому-то, или - оставляю на пляже. В тех местах, где бываю часто - ласты храню у друзей, но, чтобы таскать их в чемодане - увольте!))) С барахлом - так-же: беру пару сменок, остальное - можно купить по прилёту. Возвращение, да, это - беда: покупается дополнительное место багажа и - дешёвый "одноразовый" чемодан, под подарки и гостинцы.
Спасибо тебе. Подумала - и ласты оставила дома. Хотя они мега-удобные, идеально сидят, но… большие, заразы
если летишь отдыхать с детьми, то один хрен не обойдешься рюкзаками, так что кондиционер в этом багаже или портки - значения уже не имеет. К тому же у чумодана хоть колесики есть А экономию времени сведет на нет автобус до отеля, который ждет конкретный рейс.
Хз, я без автобусов езжу, сама (такси - и в путь) С ребенком (не памперсного возраста) тоже проблем не было с минимум барахла
Это есть философия минимализма и путешествий дикарём. Мне такой формат тоже близок.
Никаких отелей "всё включено", переполненных общественных пляжей и бесконечных алко развлечений. Вместо этого - небольшой рюкзак с самым необходимым, вес которого не напрягает носить целыми днями, кредитка и свобода.
Когда тебя не привязывает куча вещей, легче перемещаться в пространстве.
Конечно, такой отдых подходит не всем. Кто-то получает удовольствие от комфорта пятизвёздочного отеля - и это нормально. Если бы я ехал именно за таким отдыхом, то, скорее всего, тоже взял бы огромный чемодан с херовой кучей вещей.
А когда цель - свобода, впечатления и новые места, чем меньше несёшь за спиной, тем легче идти..
дичайшая подмена понятий
как наличие потного рюкзака за спиной в отличие от нормального комфорта увеличивет понятия "свобода, впечатления и новые места"
я те больше скажу небольшое добавочное количество денег увеличивает всё это в степени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)