Пздц ты профессиональный отдыхающий)))) только ты не сказал, что ты ездишь с этим рюкзаком скорее всего в одно и тоже место. И знаешь что там точно ничего не понадобится. И судя по тому что берешь бабушкин утюг экономишь на всем. Короче нах$й такой отдых.
Выше я написал, в каких странах мы были. И это за последние 10-12 лет. И почти все время самоходом. Раньше пол Европы объехали, но по турпутевкам. Но это было давно. Дважды в одно место летаем только в один город на земле - Дубай. И чойто утюг бабушкин? Я прям обиделся. Вполне современный утюг именно для поездок.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 17:40
Дети когда мелкие были, до года , приходилось с собой брать питание, баночки, каши и памперсы, улетали тогда на 18 и 20 дней, один чемодан это только жрачка и смеси для мелких... Ещё заморачивался с взвешиванием чемоданов, ох времена были. А сейчас собрали средний чемодан, а он 12 кг , я охренел, так как они у нас всегда под и за 20 кг были , однажды даже перевес , но пропустили.
Как пример. Не всегда берем. Например, в круизы нельзя брать. Или если в Дубае в одном отеле. И сказано в описании, что есть утюг в номере или один на отель. Тогда не берем. Или места уже нет в рюкзаках.
Про где - там: это везде. От Камбоджи до Монако я везде! видела лавки, торгующие майками-шортами-кепками. Их только на севере нету, ну там и не надо
в гнезде, ага буквально в июне на Хайнане умоталась искать дочери в супермаркетах кондер для волос за вменяемые деньги, потому что у своего сломалась пшикалка. В наших курортных зонах за копейки купить уже вообще нельзя ничего и очень давно. Речь шла о цене, если ты не заметила, а не о самом факте наличия. Отельные я в гробу видала, они даже в пятерках крайне редко вменяемого качества.
Это сообщение отредактировал motya - 28 июл 2026 в 17:43
В целом - годная инструкция. Но все же я бы ее немного дополнил: 1. "Округлые" рюкзаки менее удобны при схожих внешних габаритах. ИМХО одни из весьма подходящих для туризма были Kanken 013 - вместительные, по размерам проходили почти во все лоукостеры. 2. Жесткая спинка и жесткое основание у рюкзака крайне желательны. 3. Для компактности нужно очень точно подобрать гардероб. Заранее. Не все, что хлопок - хорошо, не все, что синтетика - плохо. 4. Обязательно нужно иметь полный комплект термухи (термуха-флиска-мембрана). Экономит тонну места осенью-зимой-весной. 5. Для личных вещей + персональной электроники лучше иметь отдельный оргазайзер по размеру рюкзака. Экономит тонну места.
Теперь, для тех, кто "я отдыхать лечу": Ваше решение. Но мы с подобными рюкзаками экономим кучу времени и кучу нервов: нулевой риск потери багажа, лишний час-полтора свободного времени в аэропорту (упрощение шмона, не нужно стоять в очереди сдавать багаж, не нужно ожидать выдачи багажа), шире выбор перевозчиков, выше общая мобильность.
НО, сука, укомплектовать подобный рюкзачок - это не дешево. В нынешних условиях - еще и долго иногда (нет fjallraven, нет uni qlo, все под заказ) + требует слома некоторых привычек. Так что здоровенный чумадан - как минимум дешевле и проще.
Завидую таким людям, которым ничего не нужно кроме одной пары трусов, условно… но мы так не умеем, потому что например одежда может прийти в негодность стирать её обычно негде, а если есть, то услуга это платная. Да и вообще как-то ходить неделю в одном и том же ну такое себе… Я одно понять не могу, вы ездите в странные отели, где нету даже полотенец, стала быть косметические наборы явно самые дешёвые. Если они вообще есть. вы голову не моете и ногти не стрижете?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да каждый дрочит как хочет. уже и душнилой назвали, как только ТС не полоскали. Создал тему не про Украину, котов, чернуху, голых баб, и всё хейт один. Мне например не хватит рюкзаков. Едет полный бокс на крыше авто, коляска в багажнике, в этом году ещё соляры возьму, так как хз, что там по дороге на море с АЗС будет. Но у меня и детей своих четверо и ещё подружка детей ездит, которую на море свозить некому из родных(( Каждый как может, так и ездит, за что хейтить ТС - не понимаю.
Именно! Автору темы - респектище: он на пенсии ездит и смотрит мир. И еще и делится тем, как это все можно недорого и беспроблемно делать. Это ж не первая тема, где он о своих путешествиях говорил и советы давал.
А тут прям куча критики: видимо от тех, кто не понимает, че он на пенсии куда-то прется, мог бы бухим в домино во дворе играть
Стирать руками? В отпуске на съёмном жилье? Это пол звезды? Нахуй такой отпуск.
Я однажды в Сочи, когда ребёнок траванулся или ротавирус словил , ковёр белый замывал, ребёнок голубики перед сном поел.... Два квадратных метра в блевотине с голубикой)))) о веселье было. А ковёр кристально белый был. Отмыл.
Но самое жуткое было в Турции, когда ребёнок ротавирус словил, ей тогда и года не было. Он нам за ночь все кровати и простынс одеялами уделала. Номер провонял так сильно, что этот кислый запах до вылета преследовал. Уборщица на утро заменила нам всё, спасибо ей.
Я еду за границу отдыхать, мне нах не нужны постирушки на руках и еда в супермаркетах, я еду отдыхать и со мной моя семья, а вот это вот все для того чтоб поставить флажок- «я там был». Чего ты там был если самого вкусного и не попробовал, в самых интересных местах не бывал. Я так и дома могу отдохнуть. Надо брать столько багажа, чтоб было комфортно и денег.
Как количество багажа влияет на то сколько вкусного ты попробовал и в каких интересных местах ты побывал? Тут и описано что багажа можно взять минимум и это достаточно для комфорта, а сэкономленные деньги на багаж как раз пустить на развлечения и поездки/впечатления на отдыхе. А "брать столько багажа чтобы было комфортно" - это значит что в номере будет стоять огромный чемодан в котором половина даже распаковано не будет, и так и вернется домой как ты заворачивал перед поездкой. Проверено неоднократно. И тоже уже как много лет езжу только с ручной кладью-рюкзаком, и вообще никак уровень комфорта не снизился и не изменился.
Встречаются в Африке два мужика,один телефонную будку за собой тащит,другой с рельсой на-перевес. Второй спрашивает первого: — А ты чё с будкой? Тот отвечает: — А я если хищника увижу забираюсь в будку, он походит вокруг меня и уходит… А ты чё с рельсой? — А я вижу лев за мной бежит, я от него. Вижу догоняет! Я рельсу бросаю и дальше на-легке…
да каждый дрочит как хочет. уже и душнилой назвали, как только ТС не полоскали. Создал тему не про Украину, котов, чернуху, голых баб, и всё хейт один. Мне например не хватит рюкзаков. Едет полный бокс на крыше авто, коляска в багажнике, в этом году ещё соляры возьму, так как хз, что там по дороге на море с АЗС будет. Но у меня и детей своих четверо и ещё подружка детей ездит, которую на море свозить некому из родных(( Каждый как может, так и ездит, за что хейтить ТС - не понимаю.
Именно! Автору темы - респектище: он на пенсии ездит и смотрит мир. И еще и делится тем, как это все можно недорого и беспроблемно делать. Это ж не первая тема, где он о своих путешествиях говорил и советы давал.
А тут прям куча критики: видимо от тех, кто не понимает, че он на пенсии куда-то прется, мог бы бухим в домино во дворе играть
да с хера ли просто уровень комфорта равен уровню восприятия окружающего, и чем он выше, тем больше останется в голове после
трусы наски аспирин - паспорт денги. все. нахуй ничо не надо больше. если один едешь. сколько не летал сколько не ездил - обычно на регистрации - девчонки спрашивают явно путешесвтуешь ? я говорю откуда понятно - да все с баулами по 20 кг у тебя рюкзачек, как у латыша ) хуй да душа. зачем мне шампуни хуюни. ну если я еду в город где я и так куплю сее зубную зотку по приезду ? нахой мне ее с собой тащить ? зачем мне лишние вещи ? я чо шорты там не куплю? я жже не к медведям едя в тайгу . там другой вопрос.
Это сообщение отредактировал ssb74 - 28 июл 2026 в 17:53
Завидую таким людям, которым ничего не нужно кроме одной пары трусов, условно… но мы так не умеем, потому что например одежда может прийти в негодность стирать её обычно негде, а если есть, то услуга это платная. Да и вообще как-то ходить неделю в одном и том же ну такое себе… Я одно понять не могу, вы ездите в странные отели, где нету даже полотенец, стала быть косметические наборы явно самые дешёвые. Если они вообще есть. вы голову не моете и ногти не стрижете?
Уже писал несколько раз - полотенце берем только для пляжа, но не расстелить на песке, для этого простыня, а вытираться, чтобы не идти потом, а чаще ехать, мокрыми. Иногда в переодевалках есть душ, например, Аль Мамзар в Дубае. Там полноценный душ, обязательно купаемся, вытираемся. В отелях везде дают полотенца и постельное белье тоже. Можно конечно взять из отеля, но а чем тогда вытираться в номере? Не всегда их меняют ежедневно. А было так, в Марокко, в Марракеше, лучше бы не меняли. Возьмут поменять, приезжаем в обед - полотенец нет. Раз залез в душ, вылез, а полотенца нет. Жена пошла добывать полотенца. Косметические наборы везде дают, кроме хостелов. Но бывает так, как в Турции, отель позиционируется, как 4+. Там всего два флакончика шампуня маленьких на неделю, все остальное - бальзам для волос и гель. Поэтому да, берем из дома.
фу на вас... и если вам не 18*25 то так себя чморить может не только лишь каждый вы отдыхать или геморрои разгребать? я пойму если тупо в ебеня билетов с багажом может не быть, но это такая редкость, и в те места нах не стоит везти свою жопу, если вы не ведущий программы "а давайте поедем в ебеня"... но такой вид путешествий .. нет уж увольте
вы,я так понимаю, на три доллара в сутки отдыхаете....
два по 20 и два по 5-7 в рк
а на нормальные рейсы, так и вообще два больших чемодана и два маленьких, которые, в отличие от наших нищебродов , у европейцев и дорогих азиатов спокойно входят в ручную кладь, да еще и рюкзак можешь свой притащить, если больно надо
и не думать о всяком говне, типа как я там что и куда, в какую жопу, затолкал..
хотя неоднократно в прошлом встречал москвичей только в сланцах и с пактом в руке в аэропорту египта и туда, и обратно)) но это же совсем другая история
минусатор ты себя не уважаешь и не любишь пересмотри политику срать в кустах в походе мир прекрасен и удивителен но не таким, как ты
Дружище, минусила тебя не я, но давай покажу, где ты не прав: Погугли остров Реданг (Малайзия) Это рай в океане, там есть крутющие 5-звездники. Но. Долететь ты можешь до ближайшего аэропорта хоть бизнес-классом, а дальше: автобус и катер. И все свое барахло в автобусе и катере ты будешь тащить на себе На острове уже, конечно, персонал все заберет, но туда еще добраться надо. А зачем туда - там заповедник, там огромные черепахи гнездятся. Впечатления на всю жизнь, я такого больше нигде не видела.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)