Опять непонятка... Почему в пустую.... Ну вот я ГИ .... И обычно стою на верху, над этим "не технологическим" отверстием в трубе и объясняю сварщику как, где, каким способом, какими инструментами и т.д. .... И не за 70 тыс. Просто должность я получил, не за "весёлую, беззаботную молодость", а за честно полученный диплом и стаж...
А меня прикалывает смотреть на физиономию технологов, когда по их инструкции деталь по пизде пошла🤣. Я технологов специально зову чтоб не быть дураком и тех. карту требую. Есть конечно нормальные технологи, вот с ними я дружу и вместе решаем задачу, они ко мне прислушиваются я к ним. А те кто "я прав и не ебет" должны страдать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ничего не отвалилось , то что он приварил? 👍 Нахуя сварщику мерить диагональ?.. У сварщика должен быть подручный слесарь, для этого дела.. Слесарь подгоняет, отрезает , измеряет, ну и т.д.. Вы блядь экономите на всём.. Ищите работника что бы был сварщик-токарь-крановщик-фрезеровщик..😅 Вы нахуй даже не знаете , или не понимаете как должен быть устроен рабочий процесс.. Учились они .. У кого какие должностные обязанности.. Навалили всё на одного и радуетесь.. Он и сварщик и слесарь и сверловщик и уборщик.. А вы стоите контролируете.. Хули там контролировать когда всё через жопу..
Полностью согласен, ты сварщик, но нужно разгрузить машину с трубами, разнести их, затащить котел, вам нечего делать, покрасьте заодно))). Я много раз задавал вопрос, оплата будет по отдельному наряду? Нет, ты же у нас работаешь. Предлагал показать мне в ТД где написано что я и грузчик и стропальщик и маляр. Самое забавное, когда нужно было чинить стрелу экскаватора, или раму карьерного самосвала. Бежит механик, и ещё зачем то горный мастер, который абсолютно далёк от сварки, и начинается диалог: - Через сколько это поедет работать? Говоришь им тут нужно сострагать строгачем, зачистить, заварить. Ты говорят не умничай лепи заплату, до конца вахты хватит, там те приедут и пусть чинят))). А вот должности инженера сварщика нет, а механики и прочий ИТР от этого очень далек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(
А мне перед женой пиздец как стыдно - напоминать стесняюсь: на прошлый день рождения (октябрь) подарила полуавтомат, по моему же заказу. И он до сих пор стоит в мастерской в коробке.
любящая жена уже давно что-нибудь профильное сломала бы. может вы ее мало кормите?
Это сообщение отредактировал coin99 - 26 июл 2026 в 13:07
А все дело в корпоративном сговоре и отсутствии базовых ставок. Т.е. работодатели - "хотим платить з/п в регионе не более 2-х МРОТов". И - все, платят всем. А при наличии тарификатора стоимости работ, как в СССР было - хрен ты сможешь платить меньше расчетного.
Ну-ну. Иди-ка поработай по сметным расценкам. Тарификаторы у него... Расчетные... Сварным (нормальным) давно платят очень даже вменяемые деньги. Не менее сотки "чистыми". Обычно и сильно больше. Но и работа у них тяжелая.
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(
Подработка, если есть время и желание. Вот нам на футбольное поле срочно нужен был временно сварщик. Казалось бы полный бред! На поле что варить? Маленькие ворота и другие небольшие мелочи.
Вы бы стали в такой ситуации варить и вообще работать?! А нам почему-то приходиться.
Ты эту свою профессию сам выбирал? На эти работы сам подписался?
Ну случаи разные бывают. Когда то мне тоже приходилось страдать на каторге, но свалить было страшно из за выплат по кредиту. Про кредитный отпуск: "Отпуск взять можете, но платить будете однохуйственно"
Ничего не отвалилось , то что он приварил? 👍 Нахуя сварщику мерить диагональ?.. У сварщика должен быть подручный слесарь, для этого дела.. Слесарь подгоняет, отрезает , измеряет, ну и т.д.. Вы блядь экономите на всём.. Ищите работника что бы был сварщик-токарь-крановщик-фрезеровщик..😅 Вы нахуй даже не знаете , или не понимаете как должен быть устроен рабочий процесс.. Учились они .. У кого какие должностные обязанности.. Навалили всё на одного и радуетесь.. Он и сварщик и слесарь и сверловщик и уборщик.. А вы стоите контролируете.. Хули там контролировать когда всё через жопу..
А подтиральщика жопы у сварщика не должно быть? Или, по-твоему, подручный слесарь должен все подготовить и на прихватки посадить, а "маэстро" только выйдет и волшебной сварочной палочкой помашет?
Ты действительно, если в локальном рабочем процессе не разбираешься, помолчи: за умного сойдешь. Мы не экономим. Есть компания в которую он нанялся для выполнения определенных обязанностей. А твой спич мне сейчас сетования латтесосов напоминает, подписавшихся работать через Яшку: "Когда тариф меня устраивает, тогда я повезу, а когда не устраивает, паксы-нищеброды оборзели!" 🤣
Хотя... Кого я лечу. Ты же даже думаешь именно через жопу.
Это сообщение отредактировал Jetsam - 26 июл 2026 в 14:11
бывало и похуже и поопаснее, но справедливости ради хочу сказать - нам платят за это. за дискомфорт, опасность
а те, кто пиздит , дескать не учился так работай, в жопу ебаный рабочий, повторите это сантехникам, электрикам и так далее, когда к вам придёт пиздец в виде аварии.
а те, кто пиздит , дескать не учился так работай, в жопу ебаный рабочий, повторите это сантехникам, электрикам и так далее, когда к вам придёт пиздец в виде аварии.
Зачем это говорить людям рабочих профессий? Это кто такой дурак у нас?
Если у меня дома реально авария, то я вызываю специалиста, что и было однажды: пришли два парня (сантехники) очень добросовестные, ликвидировали аварийную ситуация, качественно сделали эту работу, а я им заплатил за их качественную работу своими качественными деньгами, кои я получил от своего работодателя за мою качественную работу.
Так что кто-то в хайтеке, а кто-то по локальным домашним авариям.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)