Советские вкусняшки

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПлочко 30 июн 2026 в 15:03
куда ж ты котишься)  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zerg1966 @ 30 июн 2026 в 14:36)
1991 год, май... нас с товарищем отправляют в командировку, в Таллин.
На месяц!
Какие же вкуснейшие куры гриль продавались - не в палатке! - в продуктовом магазине на улице Мира... по-эстонски - улица Сыле.

Sõle tānav - Брошечная улица, а никакого не "Мира". В советские времена была Karl Marxi puiestee. Впрочем, вы были в командировке, вам прощается))
Shimoda21 30 июн 2026 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Анда @ 30 июн 2026 в 20:17)
Цитата (BlackFelis @ 30 июн 2026 в 16:45)
Мое детство пришлось уже в большей степени на 90-е, потому любимое лакомство было сухое молоко. И мне искренне жаль, что настоящего сухого молока сейчас не найти.

Видел, но мешками. Цена-конь. Для кондитерки наверное.

Если правильно помню (сейчас уже почти ночь, а оно в складе) Кулундинское поищите, оно настоящее, фасовка по килограмму, в обычный полиэтиленовый мешок, если надо - завтра уточню производителя.
Лысый1976 30 июн 2026 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
вот эту до красных пятен на морде жрал

Советские вкусняшки

Это сообщение отредактировал Лысый1976 - 30 июн 2026 в 15:13
Vlad88 30 июн 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Калев хуево надувался.
Вот Педро дулся как надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
elena1975 30 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 29 июн 2026 в 22:29)
Цитата (deker @ 29 июн 2026 в 21:17)
Имба моего детства, мороженое, да и сейчас можно найти, в Челябинске

В пору моего Челябинского детства ( 70-е-80-е годы ), никак не мог понять, как эта говённая блеванина вообще может употребляться внутрь. lol.gif
Но любители были - не стану отрицать. Дружок покойный Дима К. был из их числа. Когда мы с ним за мороженым шли, то ели по отдельности друг от друга. Ибо от одного только вида томатного мороженого у меня начинались неудержимые рвотно-поносные позывы.
А мы с Демьяном всё ж были друзьями и ценили нашу дружбу.

А какое оно на вкус, это мороженое томатное? Сладкое или соленое? У нас никогда такого не бывало
oish73 30 июн 2026 в 15:44
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (пиписькин @ 29.06.2026 - 22:15)
Я гематоген любил

Я и сейчас периодически покупаю, не то, конечно, но всё же😁 смешно ещё, что там на упаковке дозировка написана. Хоть кто-то ел его не целиком? 😁

rmf 30 июн 2026 в 15:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (elena1975 @ 30 июн 2026 в 17:20)

В пору моего Челябинского детства ( 70-е-80-е годы ), никак не мог понять, как эта говённая блеванина вообще может употребляться внутрь. lol.gif
Но любители были - не стану отрицать. Дружок покойный Дима К. был из их числа. Когда мы с ним за мороженым шли, то ели по отдельности друг от друга. Ибо от одного только вида томатного мороженого у меня начинались неудержимые рвотно-поносные позывы.

А какое оно на вкус, это мороженое томатное? Сладкое или соленое? У нас никогда такого не бывало

Немного из Челябинской мороженной истории, в 60 в бумажных стаканчиках продавалось фруктовое мороженное, по 7 копеек, кисло сладкое, типа нынешнего замороженного сока, мне очень нравилось, даже больше пломбира, хотя наш хладокомбинат продукцию делал очень качественную, когда студентом начал бывать в других городах это заметил, лучше только Ленинградское было. Так вот в конце 60х начале 70х фруктовое исчезло, а появилось томатное, на вкус было кисловато противное, я его ел два раза первый и последний! shum_lol.gif
Из не упомянутых реликтовых вкусняшек назову фруктовый плиточный чай, Плитка чая с очень большим количеством сухофруктов, грызли его как кисели и кубики какао и кофе.
NahIpoh 30 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lifesaver @ 29.06.2026 - 22:22)
Ирис Ледокол, Забава с шоколадным вкусом. Пломб ещё не было, никакого риска.

Ирис Кис-кис еще был и Золотой ключик. Забава вроде самая дорогая была. Но самая вкусная, это по мне. Во, еще вспомнил ирис Молочный.

NahIpoh 30 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Лысый1976 @ 30.06.2026 - 15:13)
вот эту до красных пятен на морде жрал

Вот оно,3 копейки или 6, уже не помню. Но просто обожали. Кстати, съедал упаковку одну за другой и ни разу не пострадал, витаминов чтоли не хватало.

Alexey111 30 июн 2026 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Что такое Космос и почему он килый? 🤔

МорскаяМина 30 июн 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (av99999 @ 29 июн 2026 в 22:09)
Ведь у каждого в детстве были вкусности, которых теперь днем с огнем не найдешь.

Днём с огнём ты не найдёшь детства. Остальное хуйня.
BlackFelis 30 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shimoda21 @ 30 июн 2026 в 17:07)
Цитата (Анда @ 30 июн 2026 в 20:17)
Цитата (BlackFelis @ 30 июн 2026 в 16:45)
Мое детство пришлось уже в большей степени на 90-е, потому любимое лакомство было сухое молоко. И мне искренне жаль, что настоящего сухого молока сейчас не найти.

Видел, но мешками. Цена-конь. Для кондитерки наверное.

Если правильно помню (сейчас уже почти ночь, а оно в складе) Кулундинское поищите, оно настоящее, фасовка по килограмму, в обычный полиэтиленовый мешок, если надо - завтра уточню производителя.

Я посмотрела. На ВБ всякие есть. Но вопрос в натуральности. Боюсь, что под маской сухого молока современные химические сливки прячутся. Но, может, попробую рискнуть, спасибо за наводку.
Медлена 30 июн 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
1.Панировочные сухари в пачке,приносили в школу с ложкой,ели.2.Хлебцы ржаные по 11копеек.3.Сочник и пирожки жареные с повидлом в школьном буфете.4.Ромовая баба с розовой шапкой из кулинарийки.Да много чего,мороженое томатное гадость было,но во дворе народ покупал,ел,плодовоягодное за 9 копеек гораздо вкуснее,кисленькое
CTPAX 30 июн 2026 в 17:27
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lazarusrus @ 29 июн 2026 в 22:16)
Ничего из этого не пробовал.
Жил в МСК тогда.

В столице жевательные резинки были вкуснее. Не говоря уже о мороженном

Советские вкусняшки

Это сообщение отредактировал CTPAX - 30 июн 2026 в 17:28
AlexNihon 30 июн 2026 в 17:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РАд @ 30 июн 2026 в 11:08)
rolleyes.gif

Вот, а теперь тех самых эклеров как в ералаше и не сыщешь нигде. (((

Это сообщение отредактировал AlexNihon - 30 июн 2026 в 17:33
LittleDobby 30 июн 2026 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (serega455 @ 30.06.2026 - 11:47)
И ещё вот такая.

Вот это редкая штука, несколько раз только ел

Советские вкусняшки

fauntleroy 30 июн 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 30 дней
0
Ложка и сахар с водой над конфоркой.

Megavolt29 30 июн 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У нас такое детям в руки свободно не продавали, ибо все покупали охапками и хомячили, как конфеты, но был вариант приобретения: в аптеку принимали сухие ягоды, лекарственные растения на вес, ну и вот на вырученную сумму, безналом можно было затариться аскорбинкой с гематогеном.
Стимул был:хочешь аскорбинок-собирай зверобой, ромашку, ягоды, суши правильно, и будет счастье. Самая подстава с малиной была-ну очень долго сохнет, раз только её сдавал.

Советские вкусняшки

плезанс 30 июн 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Балять. Я с детства помню такие фрукты как на картинке, но вот откуда не знал или забыл. Естественно фантики потерялись очень давно. Теперь буду знать откуда.

Бенджамин001 30 июн 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пробовал все, что у автора.
Космос почему-то не помню. Мармелад покупал черносмородиновый. На Калев на экскурсию класом водили.
А мне нравился шоколад, как аленка, только вкус кофе с молоком, стоил рубль двадцать. Не встречал больше такого.
И эскимо обёртку помню другую бело голубую.

Периндоприл 30 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zerg1966 @ 30 июн 2026 в 13:36)
1991 год, май... нас с товарищем отправляют в командировку, в Таллин.
На месяц!
Какие же вкуснейшие куры гриль продавались - не в палатке! - в продуктовом магазине на улице Мира... по-эстонски - улица Сыле.
А вот это пиво! Просто обалденное!
А потом оно приобрело красивые этикетки, но стало помоями... мне привозили друзья году в 2010...

Куры-гриль, когда они массово появились в СССР, в конце 80-х, по-моему везде были одинаково вкусными.
Х.з. - то ли от того, что мы к подобному были ещё непривыкши, то ли рецепт был какой-то, который прилагался к закупаемому у венгров оборудованию, то ли сами куры были венгерскими. why.gif
Потом - в 90-х - они стали оооооочень разными.

Кстати, о курах. В прошлом году, что-то дёрнуло нас купить курицу-гриль в Испании, в "Меркадоне". Вот реально - вкус детства. Сидели потом с женой в отеле и уплетали эту холодную курицу с пакетным гаспаччо и хлебом, запивая белым вином.
Даже на ужин решили не ходить. cool.gif
Периндоприл 30 июн 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Медлена @ 30 июн 2026 в 16:12)
1.Панировочные сухари в пачке,приносили в школу с ложкой,ели.2.Хлебцы ржаные по 11копеек.3.Сочник и пирожки жареные с повидлом в школьном буфете.4.Ромовая баба с розовой шапкой из кулинарийки.Да много чего,мороженое томатное гадость было,но во дворе народ покупал,ел,плодовоягодное за 9 копеек гораздо вкуснее,кисленькое

Плодово-ягодное по 7 копеек было. 9 - как раз томатное.
Периндоприл 30 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (elena1975 @ 30 июн 2026 в 14:20)

Сладкое. Просто представь: томатную пасту перемешать с молоком и сахаром, развести в пополам или более водой и заморозить. cool.gif
Периндоприл 30 июн 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rmf @ 30 июн 2026 в 14:51)
Немного из Челябинской мороженной истории, в 60 в бумажных стаканчиках продавалось фруктовое мороженное, по 7 копеек, кисло сладкое, типа нынешнего замороженного сока, мне очень нравилось, даже больше пломбира, хотя наш хладокомбинат продукцию делал очень качественную, когда студентом начал бывать в других городах это заметил, лучше только Ленинградское было. Так вот в конце 60х начале 70х фруктовое исчезло, а появилось томатное, на вкус было кисловато противное, я его ел два раза первый и последний! shum_lol.gif
Из не упомянутых реликтовых вкусняшек назову фруктовый плиточный чай, Плитка чая с очень большим количеством сухофруктов, грызли его как кисели и кубики какао и кофе.

Да было плодово-ягодное по 7 копеек, в Челябе, в 70-е и начале 80-х. Тонны его съедено. lol.gif
Томатное - да, в конце 70-х появилось.

Блин. Вспомнил же: плиточный чай с сухофруктами. Я б и не вспомнил наверное никогда о нём, если б не ты! cool.gif
Было!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 179
7 Пользователей: DAFNA777, Santana6195, ПоджогСараев, VicBeard, РыжийНос, tims2201, jurjevich
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх