НИ убавить, НИ прибавить 2.0⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex051277 25 июн 2026 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Ну так это и есть капитализм. Заработал -покупай что хочешь. Я имею право продавать по любой цене свой товар. Вон чОрт один продавал хлебушек по 400-500 руб за штуку и говорил что это дешево еще. Не хочешь не бери, это суть демократии., т.е свобода. Ты свободен в своем выборе. Хочешь покупай, не хочешь - не покупай. А еще на Беларусь и Батьку многие гонят. У них там цены на бензин везде одинаковые по всей стране.

Это сообщение отредактировал Alex051277 - 25 июн 2026 в 09:11
Stapleton 25 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 16:33)
Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.

P.S. Ошибся, блин, оказывается не принадлежат. " Я узнал что у меня нет в России нихуя"©.

Нет в конституции такого. Впрочем, ты же её не читал
ПРИМа25 25 июн 2026 в 09:13
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 23:33)
Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.

P.S. Ошибся, блин, оказывается не принадлежат. " Я узнал что у меня нет в России нихуя"©.

Забыл упомянуть что в Конституции СССР.

Статья 6 Конституции СССР 1936 года : земля, недра, заводы, шахты являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 25 июн 2026 в 09:16
kot666ss 25 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А потом их всех на кострах и гильотинах помидорами закидывали
ЖеняСпартак 25 июн 2026 в 09:34
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
0

объясни наконец, что значит народу?
ЖеняСпартак 25 июн 2026 в 09:36
-1
Цитата (Сова82 @ 24 июн 2026 в 16:33)
Бля, и правда. Нах мне машина?

что бы соседи не сказали, что ты лох) Впрочем, ты и так лох)))
ЖеняСпартак 25 июн 2026 в 09:38
-1
Цитата (Veter111 @ 24 июн 2026 в 17:16)
просто без яхт и дворцов многие проживут без проблем, а вот без бенза у многих будут проблемы. тут может и колыхнуть

ты колыхать будешь дебил?
ЖеняСпартак 25 июн 2026 в 09:41
-1
послушайте
вы такие интересные
те хотите получать 100000, но жить как в СССР, со всем бесплатным)
так не бывает!
Alex4847 25 июн 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 2 месяца
3
а что вы хотели?

НИ убавить, НИ прибавить 2.0⁠
ourlive 25 июн 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (best996 @ 25.06.2026 - 06:46)
А электричество откуда берётся?

Не из бензина уж точно, вообще не из нефти. Газ, ГЭС, АЭС и т.д. там не упирается все в очень малое количество заводов. Липистричество одно из самых зарезервированных от всего, потому что его очень сложно накапливать, можно только вырабатывать и распределять. Город погасить можно, крупный город с пригородами уже пипец сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdEd 25 июн 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ourlive @ 24 июн 2026 в 16:55)
Цитата (Ron3128 @ 24.06.2026 - 16:42)
А важна не цена бензина а его стоимость в соотношении покупательной способности населения. Рыночная экономика когда люди интегрированные в экономику зарабатывают достаточно много для того чтобы так же много тратить тем самым подпитывая экономику. Когда большинство населения не может себе позволить даже бензин это не рыночная экономика а что то другое.

Лошадь еще меньшее количество людей может себе позволить. Говорили вам электрички тема, хотя и до них доберутся. Рекомендую рассматривать электровелики, ну такие которые относительно нормально могут зимой ездить.

Уже добрались. На условный Зикр добавили 3,5млн утиля. Скоро походу и налог по лошадям въебут, тогда вообще классно будет.
Jopsnegs 25 июн 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да и хлеб всем доступен какого-то хуя. Надо менять эти пережитки
iGexxo 25 июн 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 2 года
2

Скинь где конкретно в конституции это написано? Можешь не искать, там такого нет lol.gif
theQuZAR 25 июн 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 23:33)

Конечно народу.
А прибыль с них получают Люди.
А народ оплачивает добычу, транспортировку, хранение и издержки.

Полное разделение обязанностей и прав.

Общее дело

Коза ностра
Сова82 25 июн 2026 в 10:23
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
что бы соседи не сказали, что ты лох) Впрочем, ты и так лох)))

Я уже лет в 30 понял, что мне наплевать кто и что подумает про меня. Пусть лучше боятся, что Я подумаю про них. А те колхозники, что боятся чужого мнения, ну как твои родители. Они и есть лошары по шею в кредитах сидящие.

Meisterbro 25 июн 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Автор, так тогда буханка хлеба будет стоить 5000р, или ты дальше не думал про бензин?

Ventil98 25 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VoOFFka @ 24 июн 2026 в 23:46)
Государство должно именно должно обеспечивать защиту и безопасность населения, а также его поддержку и какое-то справедливое управление и распределение государственных ресурсов. Если этого не происходит в течении продолжительного времени, а также при явном перекосе в сторону ухудшения на менее защищенные слои населения, встанет рано или поздно вопрос легитимности власти. Может она работает на круг заинтересованных лиц, а не на повышение общего благосостояния ?

У нас на дворе капитализм! Государство обслуживает интересы буржуев и олигархов, собирая налоги и акцизы утильсборы и пошлины. Каким образом тут "справедливое управление и распределение государственных ресурсов"?
Это при Советской власти была уравниловка, когда все получали зарплату по тарифным сеткам, а цены на товары устанавливались Госпланом и печатались прямо на упаковке на заводе. Многое было бесплатно - обучение, медицина, профсоюзные путевки на лечение, детский отдых в пионерлагерях... Это и было повышением общего благосостояния.
При текущем состоянии дел "менее защищенные слои населения" просто должны не умереть с голоду, а чиновники и бизнесмены должны скрывать от общественности квартиры с горами денег, золотые унитазы и коллекции часов. Кто спалился - тот проиграл выборы.
VicBeard 25 июн 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LongTom @ 24 июн 2026 в 16:35)
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 18:33)

Они принадлежат народу пока лежат в недрах, а как только их добывают - сразу становятся частными.

Не принадлежат уже народу.
Цитата
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
michmike 25 июн 2026 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Цукербергов @ 24 июн 2026 в 16:31)
ㅤㅤㅤ

Кто-нибудь, передайте этому долбоебу, что в социалистической экономике тоже были талоны на бензин, только не в результате войны, а в следствии принципиальной неспособности плановых экономик удовлетворить спрос.
ПРИМа25 25 июн 2026 в 13:45
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (michmike @ 25.06.2026 - 13:00)
Кто-нибудь, передайте этому долбоебу, что в социалистической экономике тоже были талоны на бензин, только не в результате войны, а в следствии принципиальной неспособности плановых экономик удовлетворить спрос.

Талоны были, конечно же.
Продавались а хозяйственном магазине.

Имбецил 25 июн 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересное и поверхностное заявление.
LongTom 25 июн 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex051277 @ 25 июн 2026 в 11:10)
Ну так это и есть капитализм. Заработал -покупай что хочешь. Я имею право продавать по любой цене свой товар. Вон чОрт один продавал хлебушек по 400-500 руб за штуку и говорил что это дешево еще. Не хочешь не бери, это суть демократии., т.е свобода. Ты свободен в своем выборе. Хочешь покупай, не хочешь - не покупай. А еще на Беларусь и Батьку многие гонят. У них там цены на бензин везде одинаковые по всей стране.

Не совсем так.
Почему все считают что капитализм отменяет какие либо государственные регуляторные функции?
Капиталисты ведь должны платить налоги, капиталисты должны соблюдать права трудящихся (кодексы, договора...), должны соблюдать законы ограничивающие их деятельность лицензиями и т.д.

Понимаю, что все это коррумпировано и пролоббировано в разной степени загнивания, но это как бы не совсем проблема капитализма как такового - это проблема безоружного (во всех смыслах, обезоруженного юридически в том числе) общества.
NextEmpirik 25 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jopsnegs @ 25 июн 2026 в 09:50)
Да и хлеб всем доступен какого-то хуя. Надо менять эти пережитки

Даёшь бесплатные пирожные! ©
NextEmpirik 25 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сова82 @ 25 июн 2026 в 10:23)
Я уже лет в 30 понял, что мне наплевать кто и что подумает про меня. Пусть лучше боятся, что Я подумаю про них. А те колхозники, что боятся чужого мнения, ну как твои родители. Они и есть лошары по шею в кредитах сидящие.

Сова, ты же мудрый птиц. Будь терпимее*** ко всем людЯм, независимо от происхождения, уровня доходов, цвета кожи, разреза глаз, вероисповедания, грамотности, речи и пр., и пр., и пр.
Зачем оскорбляешь колхозников и лошар? (Если не станет колхозников - что есть-то будешь? Если не станет лошар - как умные жить-то будут?)

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 25 июн 2026 в 14:15
Radiy 25 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
просто стоимость бензина включена во ВСЕ товары.
хлебушек тоже не все смогут себе позволить...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх