Не оставляйте машины без присмотра

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VoloKarDin 4 июн 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 03.06.2026 - 12:27)
У нас такие стояли.
Я писал и звонил наверх самому главному.
Мне сказали что если на машине есть номерные знаки то её не трогают, она просто припаркована. Даже если через капот у неё дерево проросло.

Отсюда вывод: надо по- тихому номера снять и в кусты выкинуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Omog 4 июн 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ибо нехуй

ДинГиор 4 июн 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну хотя бы разобрали. Иной хлам стоит годами, хозяевам плевать. А дорожные службы мучайся.
Стоит длительное время без движения авто? Фиксируется по жалобе, оперативно, далее 45 дней и эвакуация. Без разницы, какое у авто состояние.
Уезжаешь надолго? Парковка платная, гараж.
DedSchukar 4 июн 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (IOMABE @ 3 июн 2026 в 12:06)
Давайте дачи изымать будем, дома у людей, если они пару сезонов не смогли приехать, а хуле, повесим бумажку- в следующем сезоне не появитесь, муниципалитет заберет этот дом себе!
Дохуя государство на себя берет.

не знаю, как с дачами, но с землями сельхозназначения такая байда есть - не используется по назначению - изъятие в пользу государства.
SetiHome 4 июн 2026 в 03:43
SetiHome  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlexCr @ 3 июн 2026 в 14:57)
Цитата
А ты не думаешь, что твой хлам тоже кому- то мешает?Единственный способ иметь "свое" место"- купить его в паркинге.

Бля, если ты на нем не ездишь, нахуя занимать лишнее парковочное место? У меня в одну харю два авто и мне было бы удобно держать их у подъезда, но одно всегда стоит в гараже, если пользуюсь другим. По-кайфу иметь свой автопарк или разборку металлолома, будь добр купи частный дом или дачу, и делай что хочешь на своей личной территории.

Угум. А я куплю 20 авто и займу сам всю парковку. ЗОЕБАЛИ, бля. 1 квартира - 1 место на парковке. Всё.
DyingMyYouth 4 июн 2026 в 03:57
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Чуж0й @ 03.06.2026 - 11:59)
У нас полдвора заставлена всяким хламом, который лет 10 никуда не двигается, а ты сам паркуешься за два квартала...

toa03 4 июн 2026 в 04:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (IOMABE @ 03.06.2026 - 12:06)
В Москве тоже это есть, хотя, если честно, я не понимаю, почему власти добываются до стоящих машин. Редко ездит? А кого это ебет, если уплачен налог? Радуйся, что стоит, а не усиливает дорожное движение.Давайте дачи изымать будем, дома у людей, если они пару сезонов не смогли приехать, а хуле, повесим бумажку- в следующем сезоне не появитесь, муниципалитет заберет этот дом себе!

Скорее всего забирают только те, за которые уже никто налог не платит. Может быть хозяин умер, наследников нет.

ДиванныйСпец 4 июн 2026 в 04:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В Москве тоже это есть, хотя, если честно, я не понимаю, почему власти добываются до стоящих машин. Редко ездит? А кого это ебет, если уплачен налог? Радуйся, что стоит, а не усиливает дорожное движение.Давайте дачи изымать будем, дома у людей, если они пару сезонов не смогли приехать, а хуле, повесим бумажку- в следующем сезоне не появитесь, муниципалитет заберет этот дом себе!

По участкам-заброшкам закон ввели такой. Можете загуглить.

Анда 4 июн 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (klafin @ 3 июн 2026 в 15:57)
В нормальных странах проблема брошенных машин решается так, если машина стоит длительное время без движения на общественной стоянке или на улице на нее клеится листок с предупреждением убрать ее, если изменений не происходит ее эвакуируют на стоянку, где она стоит еще некоторое время и если за это время никто ее не забирает, то ее в зависимости от состояния отправляют на утиль или на продажу, но чаще всего на утиль.

В моем городе так же. Подозреваю, что и во всей стране так.
toa03 4 июн 2026 в 04:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (klafin @ 03.06.2026 - 11:57)
В нормальных странах проблема брошенных машин решается так, если машина стоит длительное время без движения на общественной стоянке или на улице на нее клеится листок с предупреждением убрать ее, если изменений не происходит ее эвакуируют на стоянку, где она стоит еще некоторое время и если за это время никто ее не забирает, то ее в зависимости от состояния отправляют на утиль или на продажу, но чаще всего на утиль.

Лет 13 назад, после смерти отца мы продали автомобиль (старая шестерка жигули) знакомым. В прошлом году моей матери пришло письмо из какого ведомства не помню, что необходимо забрать автомобиль с какой-то улицы такого-то города или еë утилизируют. Мы были в шоке, нашли того знакомого, он признался, что давно не ездит на ней, но пообещал решить вопрос. Так по бумагам владелец он, а письмо нам пришло. Договор купли-продажи был.

Cybеrdyne 4 июн 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Фотки напоминают как в Оружейном бароне дикари самолёт за ночь растащили.

galc 4 июн 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (IOMABE @ 3 июн 2026 в 12:20)
Цитата (levvvv @ 3 июн 2026 в 12:17)
Цитата (Cooper92 @ 03.06.2026 - 11:51)
вы как выясните кто были эти неизвестные распильщики свистните мне пажалста. у меня во дворе тоже есть чего попились. Заебали бросать свои тачки как в отстойник. Годами стоят без движения.

Ага, есть такие же кандидаты, блять. Стоит машина, под ней уже трава выросла через асфальт.
-Продай на запчасти, ёбаный ты конь! Тойота как никак.
-Не, я её отремонтирую ещё...
Лет 6 уже ремонтирует, гондон штопаный...

Денег дай на ремонт, умник!Своим имуществом распоряжайся!

Так пусть хранят своё имущество в своём имуществе - в гараже.

А территория многоквартирного дома, она общая. Обидно, когда приезжаешь - а парковки нет. И стоит автохлам какого то гондона, которому место на ближайшем пустыре.
vitekrus777 4 июн 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Оставили только номерные".....только 2 вопроса:
1. Когда двигло стало неномерным агрегатом?
2. Когда сидушки стали номерным агрегатом?

vitekrus777 4 июн 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (galc @ 04.06.2026 - 05:03)
Так пусть хранят своё имущество в своём имуществе - в гараже.

А территория многоквартирного дома, она общая. Обидно, когда приезжаешь - а парковки нет. И стоит автохлам какого то гондона, которому место на ближайшем пустыре.

У нас ввели норму в одном нормативном документе. Если авто без движения стоит 1+ месяца, то его увозят на спецхран. Если собственник не отвечает, то через три месяца спецхрана авто в утиль, а собственнику счёт за хранение в спецхране за 3 месяца.

Ruslankra82 4 июн 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Работает утильсбор, ещё годик и там будет просто асфальт

СТАС73 4 июн 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexCr @ 4 июн 2026 в 00:48)
Цитата (СТАС73 @ 3 июн 2026 в 23:04)
как же любит наш народ распоряжаться не своим имуществом.
теперь представьте что каждый день авто передвигается как остальные на другое место во дворе.легче стало?
да и ничем стоящий длительно авто не отличается от других.-все занимают общедомовое пространство одинаково.

Вроде несколько раз разжевали. С логикой, видать, совсем не дружишь? Попробуем на пальцах разжевать: туловище, которое просто кинуло свой авто, и которым оно не пользуется, ежедневно лишает одного своего соседа (сегодня одного, завтра другого, кто позже приедет) парковочного места возле дома. И не надо нести бред про "с места на место" или там могут уже чьи-то гости приехать, или вдруг каждая бабушка в доме купит авто, но ездить не будет..., тут математический факт: на любое количество занятых парковочных мест постоянно будет ещё минус одно.
Хотя - это как обочечнику объяснять, в чем он не прав. Делает круглые глаза и говорит, что если тоже спешишь - никто же не запрещает и тебе по обочине ехать.

нет никакой разницы какое авто стоит под моим окном каждую ночь-соседа ,который ездит каждый день,или соседа который ездит раз в месяц.-оба имеют одинаковые права на дворовую территорию.
Dima2022 4 июн 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Не дали вырасти, негодяи sad.gif

ЛосПаганос 4 июн 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Ну если он в моем дворе парковочное место занимает - пусть добываются. Не ездишь - отгони куда нибудь в ебеня и там храни.

TypucTcheb 4 июн 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пираньи...
А сидушки не продавленные вроде. Дайте адрес, выезжаю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 098
23 Пользователей: просто777, Nikawashi, ЗлойВолхв, kakogohora, Astranaft, Mycroft, Qwertyman21, Георгий432, mikur, OKPARMEN, 1fd, ioer, Valdis85, k037tx, NURman, YakEEny, НуТыЧоБлин, HEEHOT, Welnik, У6ИвАтЕлЪ, rustamfly, AndreyR32, Skorpion89
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх