Ищу знатоков 3D моделирования и реверсиденеринга.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ant1584 2 июн 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (rok88 @ 2 июн 2026 в 10:41)
Мне интересно где вообще проектировать разные штуки. Пробовал блендер и компас.

часто нужно сделать какую то произвольную деталь, но так чтобы некоторые элементы были четко заданы.

компас в этом плане шизоид, всё нужно прописать через радиусы, это безумно сложно, либо детали получаются как просто коробки с дырками

Блендер напротив позволяет рисовать свободные фигуры, но если нужно что бы что то было определнного размера то начинается пытка.

Может быть есть какие то программмы где я смогу сделать деталь и с четкими параграфами, а потом где то свободную форму?

SolidWorks, КОМПАС, Fusion 360 - техничка (SolidWorks на торентах завались)
Blender - всякое художество типа ваз хитро выдуманных.

Предпочитаю SolidWorks+Blender ( Blender пока туго изучается)

Купил Bambu Lab A1 mini , для начала попечатал модели бесплатные, помельче. PLA и PETG. Потом свои модельки болты, резьбы, формы для форм силиконовых, короче понесло. Потом начал искать баланс между временем печати и качеством. Короче 3 месяца его изучаю попутно печатая что-то более-менее нужное.
Вещь занятная, есть что поковырять.
SherrrKhan 2 июн 2026 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Проектирую по работе детали разные. Солид устраивает, но хочется поработать со сплайнами, не умею пока лица делать
Евгневий 2 июн 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (geruskot @ 2 июн 2026 в 12:23)
Вот как блин сейчас выбрать принтер их такое количество, что не ясно, а хочется просто модельки печатать и красить, ну может иногда полезную в быту детальку какую

Если полезную деталь - то Бамбулаб А1. Там всё просто, не надо ни о чём думать.
А если красить - то тут скорее нужен фотополимерный принтер. Солдатика, машинку и Бамбулаб напечатает, но вопрос в желаемом результате.
Ещё вопрос: где брать модели? В сети их полно. Но в итоге захочется чего-то другого. А смоделировать солдатика - это не просто. Купить принтер - это самое простое в процессе печати.
Feika 2 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Сам не сканирую но солидворкс наше все теме +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 2 июн 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (firs83 @ 2 июн 2026 в 14:23)
Ну я укорочу твой ответ. С точки зрения заработка - нихуя
10 тыщ это не зароботок для взрослого дяденьки, а слезы воробья

Я вот, например, принтер покупал "чтобы был", для общего развития, а не для заработка, у меня другая работа есть и пенсия. Это просто хобби.
Кстати, моему бывшему начальнику, дедушке семидесяти трёх лет, дети на день рождения подарили 3Д принтер. Сейчас он для своих поделок на Ардуино печатает корпуса.
Вот его сверлильный станок для печатных плат.

Ищу знатоков 3D моделирования и реверсиденеринга.
wildhans 2 июн 2026 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Евгневий @ 2 июн 2026 в 16:41)
Цитата (geruskot @ 2 июн 2026 в 12:23)
Вот как блин сейчас выбрать принтер их такое количество, что не ясно, а хочется просто модельки печатать и красить, ну может иногда полезную в быту детальку какую

Если полезную деталь - то Бамбулаб А1. Там всё просто, не надо ни о чём думать.
А если красить - то тут скорее нужен фотополимерный принтер. Солдатика, машинку и Бамбулаб напечатает, но вопрос в желаемом результате.
Ещё вопрос: где брать модели? В сети их полно. Но в итоге захочется чего-то другого. А смоделировать солдатика - это не просто. Купить принтер - это самое простое в процессе печати.

Дополню, с позволения.
Бамбу - закрытая система. Да, эти принтеры имеют качественную настройку и т.д. и т.п. Но если что вдруг - только к ним. А там ценники.
Общался с человеком, который делает серьезные вещи для авто, использует пластики типа PEEK и т.п., в общем давно и плотно в теме. Он периодически покупает разные принтеры, в том числе недорогие. Показывал деталь, распечатанную на принтере за 25к и на принтере за 95к, оба не Бамбу, оба китайцы, второй именитее первого, отсюда и цена. Поверхность лучше получается у первого, при прочих равных (пластик, скорость). Причем первый полностью ремонтопригоден, а у второго есть проблемы с подшипниками - запрессованы наглухо (несменные), и узлов в сборе нет как з/ч. Он, конечно, приспособился, но сам факт.
Сейчас очередная прорывная волна в печати, такая же как была примерно в 2017-2018г.г., когда появились массовые недорогие типа Anet принтеры.
zankl 2 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wildhans @ 2 июн 2026 в 17:57)
Сейчас очередная прорывная волна в печати, такая же как была примерно в 2017-2018г.г., когда появились массовые недорогие типа Anet принтеры.

Да! Верно! Только интересных изделий практически нет, один ширпотреб.
wildhans 2 июн 2026 в 18:13
1
Цитата (zankl @ 2 июн 2026 в 18:01)
Цитата (wildhans @ 2 июн 2026 в 17:57)

Да! Верно! Только интересных изделий практически нет, один ширпотреб.

Попадаются вот такие весьма занятные штуки, я чуть не купил даже по случаю: Picaso Designer 250Pro - 2 сопла в одной голове с быстрой автоматической сменой.
Однако, наш отечественный производитель, придумавший уникальную скоростную систему смены сопел, умудрился обгадиться на софте: 2 слайсера под разные задачи, оба далеки по функционалу от привычных нам Cura или Orca.
Виконт 2 июн 2026 в 18:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Моя кочка зрения, найти в своем городе единомышленников, облить это дело) так гораздо быстрее будет в тему въехать
azztec 2 июн 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (mr2K @ 2 июн 2026 в 13:49)
А я электровоз сбацал, матери на юбилей, она почетный железнодорожник. Подсветка, звуки, поздравления в нём.

А потом оказалось что маму уже тошит от этих крокодилов. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Токарь49 2 июн 2026 в 18:39
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
3
Когда начнёте из металла что-то печатать..
Валы , корпуса, втулки..
Я устал уже точить) 🤣
Dread329 2 июн 2026 в 18:40
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (JOHNQ @ 2 июн 2026 в 12:36)
Цитата (wildhans @ 2 июн 2026 в 11:03)
Цитата (JOHNQ @ 2 июн 2026 в 11:00)
Autodesk Inventor

Вот я про него тоже хотел сказать. Товарищ недавно начал им пользоваться, тоже не смог осилить Компас. Показывал что делает, примитив, конечно, но там реально это просто получается.
Однако, если мне не изменяет склероз, там требуется постоянное подключение к инету, чтобы нормально управлять своими проектами, хотя могу ошибаться. Но вроде да, а мы в бане у них...

Качал с рутрекера крякнутую версию Autodesk Inventor Professional 2026. Работаю с ней. Каким либо плагинам возможно нужен доступ для скачивания, но вопрос решался с помощью КВН.

То о чем вы говорите это скорее всего Autodesk Fusion 360. Вроде он требует постоянного подключения к инету и лицензию. Если память мне не изменяет в нем можно работать с STL или из STL создавать полноценные детали, которые можно потом допиливать.

Inventor может импортировать STL, но работать с ним не получится. Вы получите набор поверхностей из треугольников и не более... Ну или может моих знаний не хватает.

В общем Inventor Professional 2026 нормально работает офлайн.

В инвенторе можно STL редактировать. Ставишь модуль Autodesk Mesh Enabler и вперед
wildhans 2 июн 2026 в 18:41
1
Цитата (Токарь49 @ 2 июн 2026 в 18:39)
Когда начнёте из металла что-то печатать..
Валы , корпуса, втулки..
Я устал уже точить) 🤣

Это следующий шаг :) Пока такие игрушки слишком дорогие для домашнего развлекалова. Надо чуть потерпеть, скоро появятся бюджетные модели :)
dekokt 2 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Компас - это ЕСКД... если все правильно и по порядку делать, на выходе готовая документация....

Это сообщение отредактировал dekokt - 2 июн 2026 в 18:48
flash07 автор 2 июн 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (firs83 @ 02.06.2026 - 06:59)
"Знаем что рунет жадненький на эту область, так как спрос превышает предложение.
Но хотелось бы обмена опытом."
Рунету это все нахуй ненадо, таких как ты в этом рунете как говна за баней. Все что в итоге они делают это подставку для фломастеров для сына и скручиватели целофановых одноразовых пакетов.
Возможно у единиц чтото получится но для этого нужна недюжинная предпринимательская чуйка сноровка и талант изобретателя, что у тебя скорее всего отсутствует полностью.
Все эти истории про "я щас как завалю маркетплейсы своими суперштучками" -говно на палочке, разбивающиеся от айсберг подсчетов экономики процесса и бухгалтерии.
В итоге каждая хуйня стоит денег в производсве очень времязатратно и самое главное еще и все это РЕАЛИЗОВАТЬ. В итоге будешь печатать весь день а заработаешь 100 рублей на пакет сушек себе

Ну таким всратым мнением ты можешь подтереться и положить в карман на следующий раз.

А я работаю с заказами индивидуально, без малейшего желания работать с маркетплейсами.
Пост читать надо было, а не по клавишам долбить

Джемский 2 июн 2026 в 21:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
По работе сталкивался с необходимостью (острой) сделать "улитки" для камер насосов, вибробункеров и т.п. Там да, фреза геометрию и чистоты не выдаст, но и обратная сторона - поддержка. Тоже вычищать, но качество в разы лучше. Игрульки можно запилить, как сувениры, это не про деньги. Какие то крепежи не стандартные, но не с резьбой (для резьбы очень чувствительные настройки, нужна практика и траты) - зажимы сборные, штифты ... Если из большого, корпус тут хотели один распечатать по 3Д модели , 500х400х400 примерно. Неделю печати выдал, 9 бабин и мы послали эту идею. Плюс опять поддержку потом чистить и шлифовать. Кароч чего то крупное и серьезное, нужен промышленный а не гаражный китайский. А в быту для аля починить держалку для зеркала в авто или сварганить брелок для ключей - это покатит. ИМХО
plakatik 2 июн 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ACKEP @ 02.06.2026 - 02:55)
Ещё еду разогревать на них можно.

Что за красная гофра?

Джемский 2 июн 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Дополню. 3Д делали в Солиде и Компасе параллельно. Расчеты в Ansis на прочность. Толщина стенки получилась 8 мм по прочностным расчетам. А толщина детали 20. Потому и неделя по производству. Тут важно еще выяснить порог сетки, иные детали можно тонкостенные делать и с большей сеткой, смотря для каких задач изделие.
JOHNQ 2 июн 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dread329 @ 2 июн 2026 в 18:40)
Autodesk Inventor

Вот я про него тоже хотел сказать. Товарищ недавно начал им пользоваться, тоже не смог осилить Компас. Показывал что делает, примитив, конечно, но там реально это просто получается.
Однако, если мне не изменяет склероз, там требуется постоянное подключение к инету, чтобы нормально управлять своими проектами, хотя могу ошибаться. Но вроде да, а мы в бане у них...

Качал с рутрекера крякнутую версию Autodesk Inventor Professional 2026. Работаю с ней. Каким либо плагинам возможно нужен доступ для скачивания, но вопрос решался с помощью КВН.

То о чем вы говорите это скорее всего Autodesk Fusion 360. Вроде он требует постоянного подключения к инету и лицензию. Если память мне не изменяет в нем можно работать с STL или из STL создавать полноценные детали, которые можно потом допиливать.

Inventor может импортировать STL, но работать с ним не получится. Вы получите набор поверхностей из треугольников и не более... Ну или может моих знаний не хватает.

В инвенторе можно STL редактировать. Ставишь модуль Autodesk Mesh Enabler и вперед

Круто, но скачать не получилось.
Подключаю квн, захожу в store, нахожу его, жму скачать, соглашаюсь и ничего не происходит. Должен или файл скачаться в браузере или проставиться в директорию с плагинами и появится при запуске, но все пусто...

Плагины по умолчанию ставятся в c:\Users\User_Name\AppData\Roaming\Autodesk\ApplicationPlugins\ - нет.
В диспетчере плагинов тоже нет.

Подозреваю что все таки как то завязано на лицуху, которой у меня нет. Есть вариант выложить скачанный файл?
StyleR 2 июн 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 2 июн 2026 в 10:19)
Можно снизить до 42-45 за счет ускорения печати или более плотного заполнения стола.

Не совсем понял, как можно добиться меньшей стоимости при помощи более плотного заполнения....

ЗЫ только учусь, на продажу не претендую от слова никуя)
RA29112 2 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Cooper92 @ 02.06.2026 - 13:57)
из всех вот этих вот слов: "заимствование/кража технологии путём копирования" русских здесь только "заимствование" и "путём"

Я не против заимствований там, где это обоснованно, но ваш реверс инжениринг даже без учёта опечаток - хлам для русского языка.

IKL 3 июн 2026 в 03:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
У меня старший учится на архитектора. Купил после НГ Creality K1C. Печатает макеты зданий студентам на курсовые и дипломные работы. Какие то заказы есть, но не густо. Но зато осваивает потихоньку моделирование и печать. Среди заказов колонны для макетов зданий, машинки, деревья , лавочки и сами здания. Преподаватели в курсе о том что у него стоит принтер , естественно требования к нему лично по курсовой и дипломной выше, но может оно и к лучшему. По факту сейчас он совершенно летний и безработный с неоконченным средним образованием. Я предложил ему расшириться, заключить соц контракт на выделение субсидии 350к от государства и закупить еще принтеров и сканер для начала. Если одобрят докупим: ELEGOO Saturn 4 Ultra 16K Saturn S4U Фотополимерный принтер, QIDI Q1 Pro, Bambu Lab P1S Combo -2 шт и сканер недорогой. Я рад что у парня есть интерес в конструировании или творчества, тяга к технике и чертежам, хотя пока он еще не нашел свою нишу, но пока есть возможность использовать соц контракт почему бы не воспользоваться.

Для семьи печатаем некоторые вещи из приложения Creality в котором куча готовых макетов: ребенку до года всякие игрушки, цыпленок, корова, собачка и т.д. средний разукрашивает потом эти заготовки акриловыми красками. Получается красиво/неплохо. Дочка играет ими. Жена фанат выращивания цветов, печатаем всякие крепления для отростков и ростков ( в основном для орхидей).
Dread329 3 июн 2026 в 06:31
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (JOHNQ @ 2 июн 2026 в 22:13)
Цитата (Dread329 @ 2 июн 2026 в 18:40)
Autodesk Inventor

Круто, но скачать не получилось.
Подключаю квн, захожу в store, нахожу его, жму скачать, соглашаюсь и ничего не происходит. Должен или файл скачаться в браузере или проставиться в директорию с плагинами и появится при запуске, но все пусто...

Плагины по умолчанию ставятся в c:\Users\User_Name\AppData\Roaming\Autodesk\ApplicationPlugins\ - нет.
В диспетчере плагинов тоже нет.

Подозреваю что все таки как то завязано на лицуху, которой у меня нет. Есть вариант выложить скачанный файл?

Дело не в лицензии. Ссылку скинул в личку. Там же есть комментарии с какой версией инвентора, какая версия приложения работает
firs83 3 июн 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AGS17 @ 2 июн 2026 в 19:30)
Цитата (firs83 @ 2 июн 2026 в 14:23)
Ну я укорочу твой ответ. С точки зрения заработка - нихуя
10 тыщ это не зароботок для взрослого дяденьки, а слезы воробья

Я вот, например, принтер покупал "чтобы был", для общего развития, а не для заработка, у меня другая работа есть и пенсия. Это просто хобби.
Кстати, моему бывшему начальнику, дедушке семидесяти трёх лет, дети на день рождения подарили 3Д принтер. Сейчас он для своих поделок на Ардуино печатает корпуса.
Вот его сверлильный станок для печатных плат.

Я очень за вас всех раз что у вас такое замечательное хобби. Но ТСтут собрался (нихуя ничего не понимая) что то кудато реверсинжинерить и чтото кудато продавать - это очевидно. Также любому очевидно что поставить 3д печать на домашнем говно принтере на комерческие рельсы с вероятностью 99,9% - утопия. Об этом я тут и пишу.
То что дедушка дома печатает какието крякозюльки и счастлив -я за него искренне очень рад. в таком возрасте это очень полезно для мозгов моторики и т.п. (без иронии, есть печальный опыт)
САМОЕ ГЛАВНОЕ в таком увлечении и хобби, чтобы увлекающийся не заебал досмерти окружающих со своими поделками lol.gif

Это сообщение отредактировал firs83 - 3 июн 2026 в 06:50
дывуферук 3 июн 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (wildhans @ 02.06.2026 - 11:03)

В крякнутой версии не нужен интернет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх