Думали он строит будущее хозяину фирмы, а он такой подлец - нет.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trackless 22 мая 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Гайдамака @ 22.05.2026 - 09:21)
Справедливости ради подобное отношение к "средствам производства" было не только при капитализме....
"Стахановское движение", "Пятилетку за три года" и прочую мотивационную хрень внедряли не совсем капиталисты.....

А потом нормы выработки повышали, а расценки снижали. Ну его нахуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shum85 22 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я так тоже делал по молодости лет 20 назад и чего ?

ReisiLind 22 мая 2026 в 21:48
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 22 мая 2026 в 08:03)
Цитата (GreatKukuruz @ 22 мая 2026 в 08:58)
Цитата (Supets @ 22.05.2026 - 08:56)
Ща понесутся визги про то, какой тип молодец, и шо так и надо жить. И хуй кто подумает, где этот тип будет денег брать за электричество заплатить чтобы новый компьютер функционировал. Мама с папой платить-кормить будут?

Еще пол года где то поработает. Хуже не ему будет, а тем у кого обученный работник выпадает на длительный срок

А с чего ты взял, что он обученный и незаменимый? Так и будет скакать по ночным работам и краткосрочным подработкам, пока не упрется в предпенсионный возраст. А образования нет. Знаний нет. Связей нет. Авторитета нет. Зато в играх профи. Ну заебись, чо.

В играх тоже зарабатывают.
Mohnaticus 22 мая 2026 в 22:08
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Интересно - а кушать он его будет частями или целиком gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 22 мая 2026 в 22:16
ai200869 22 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 22 мая 2026 в 08:52)
Через пару лет новый покупать придётся.

Вернется доработает
Meganom 22 мая 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 22 мая 2026 в 09:03)
А с чего ты взял, что он обученный и незаменимый? Так и будет скакать по ночным работам и краткосрочным подработкам, пока не упрется в предпенсионный возраст. А образования нет. Знаний нет. Связей нет. Авторитета нет. Зато в играх профи. Ну заебись, чо.

Наличие вами перечисленного не гарантирует высокого заработка в старости, а гроши зарабатывать можно и при отсутствии указаного.
Umka4101 23 мая 2026 в 00:39
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Supets @ 22.05.2026 - 08:56)
Ща понесутся визги про то, какой тип молодец, и шо так и надо жить. И хуй кто подумает, где этот тип будет денег брать за электричество заплатить чтобы новый компьютер функционировал. Мама с папой платить-кормить будут?

Истинная правда

DedSchukar 23 мая 2026 в 04:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Связей нет. Авторитета нет. Зато в играх профи. Ну заебись, чо.

может, он станет крутым стримером и киберспортсменом?
Эгегейша 23 мая 2026 в 05:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pohui @ 22.05.2026 - 09:04)
Только есть нюанс. Это поколение никогда не сделает капитал. Суть даже в другом. Не будет обортки для наращивания капитала. К сожалению, а может, к счастью, они живут только сегодняшним днем. Нет цели этот капитал создать. У меня когда папа умер, я из наследства сделал х2. Но у меня прям перед глазами был обратный пример, что знакомый наоборот всё проебал.

Можно подумать, что те, по кому развал Союза, деноминации и прочие денежные реформы катком проехали, прям сделали себе капитал.
Да и ваш "капитал" стал возможен благодаря наследству. Если бы не это, то ноль хоть х2, хоть х10 даст ноль.

AndreySF 23 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Молодняк меня реально радует. Они молодцы. Всякими мыкомандами, и прочей хуйней их не заманишь уже поработать за еду.
quenelle 23 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Году в 2010 было у меня собеседование в одной крупной фирме, где я впервые столкнулся с лютым пиздецом кадровиков (HR), пришёл на должность начальника автоматизации, был опыт и куча знакомых с прошлой работы там работало:
- а у вас есть автомобиль ?
- нет, а зачем, я же к вам не водителем устраиваюсь
- семейное положение ?
- холост, но вам то какая разница ?
- может кредиты, ипотека ?
- нет )
- вы нам не подходите

ну ок, без проблем нашёл нормальную работу, а потом дошло зачем им это было - чтобы человек прям привязан к месту работы был и не смог её легко поменять.

Со стороны работодателя это может и нормально, но со стороны работника - какой то пиздец.

Так вот к чему это я - у современного поколения, стараниями государства, просто нет никаких долговых обязательств, потому что это просто тупо не выгодно и недоступно.
Поэтому и такое отношение к любой работе.
Нет какой то глобальной цели (квартира/машина/семья), да и не может её быть в нынешнем мире. НЕ доступно.
Поколения до 90ых ещё могло себе что то позволить и держаться за работу.
Так что уважаемые работодатели, скажите спасибо государству за молодых работников с таким отношением.

Это сообщение отредактировал quenelle - 23 мая 2026 в 11:51
Алстяж 23 мая 2026 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Мальчик наверно готовит себя к кибер-спорту. На заработанные средства купит себе игровой комп и на "вход в команду" оставит кое-чего. И будет бабло рубить. Редко, но по-многу.
Майорзапаса 23 мая 2026 в 16:05
-1
Цитата (Meganom @ 22 мая 2026 в 23:25)

Наличие вами перечисленного не гарантирует высокого заработка в старости, а гроши зарабатывать можно и при отсутствии указаного.

А что, по-Вашему, гарантирует высокий заработок в старости?
Вот просто любопытно.
Meganom 23 мая 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 23 мая 2026 в 16:05)
Вот просто любопытно.

Странный вопрос. Потому что ответ на него очевиден - ничего!
В нынешнем государстве нет никаких гарантий ни на что.
Разрывной 23 мая 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vassyta @ 22 мая 2026 в 09:05)
А за свет и жрачку платить не нужно что ли? Странная у него миссия

Этот зумер игруля хуев.
Майорзапаса 23 мая 2026 в 18:12
-2
Цитата (Meganom @ 23 мая 2026 в 17:56)
Цитата (Майорзапаса @ 23 мая 2026 в 16:05)
Вот просто любопытно.

Странный вопрос. Потому что ответ на него очевиден - ничего!
В нынешнем государстве нет никаких гарантий ни на что.

Глупости. Просто глупости.
Для примера - почитайте в соседней теме сообщение печника, зарабатывающего по 200 т.р. У него как раз работают и опыт, и знания, и связи. Или электриков, которые здесь в профильных темах говорят, что за десятку и с дивана не встанут.
Ну или мой пример (тьфу-тьфу-тьфу). После увольнения в запас мне через пару недель предложили работу с двух заводов. Сработали и опыт, и знания, и образование, и связи.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23 мая 2026 в 18:13
Обесерункул 24 мая 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Неуправляемых дедов работодатели тоже не любят. У тех уже и опыт за плечами, иногда и пенсия, сыны, внуки, похуй уже на заебы. И мужиков среднего возраста тоже не любят : умные шибко блять, вроде работают, а начинаешь нагинать, так кусаются суки такие, в инспекцию письма шлют и увольняются.
Судя по всему возраст тут не при чем, именно управляемость они любят. Закредитованность, ипотека - вот это они любят. А когда говоришь что у тебя нет ни ипотеки а еще сам недвижку сдаешь - вот тут и начинается скрежет зубовный. Это значит на тебе не поездишь, за того парня работать не заставишь. Все правильно делают в любом возрасте, иной раз даже можно и сблефовать "у меня папа в банке директором, а на завод я пришел потому что папа пиздюлей дал типа иди работай". И всем сразу понятно что этого мальчиша бесполезно нагинать на премии или лишения, он уволится, от папы пиздюлей получит максимум и устроится в другое место. Хотя всего лишь блеф =) Кстати папу можно и подговорить, он подтвердит если ему позвонят.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 24 мая 2026 в 15:11
Майорзапаса 24 мая 2026 в 16:38
0
Цитата (Обесерункул @ 24 мая 2026 в 15:09)
Все правильно делают в любом возрасте, иной раз даже можно и сблефовать "у меня папа в банке директором, а на завод я пришел потому что папа пиздюлей дал типа иди работай". И всем сразу понятно что этого мальчиша бесполезно нагинать на премии или лишения, он уволится, от папы пиздюлей получит максимум и устроится в другое место. Хотя всего лишь блеф =) Кстати папу можно и подговорить, он подтвердит если ему позвонят.

Какие-то детские фантазии.
Просто один вопрос от работодателя: в каком банке твой папа директор? разобьёт всё в пух и прах.
mrs251086 25 мая 2026 в 11:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Да. Блин. Это же чистейшее раздувание эго молодежи. Тут прикол в том, что к статье сразу комментарии пишут как буд-то бы боты. И пишут они в стиле: "Вот мое поколение не изменило, а зумеры меняют, вот молодцы". Ни один адекватный взрослый человек так не напишет. Любой здравомыслящий человек понимает, что дело тут не в поколении. От многих факторов зависит к примеру от спроса и предложения, от воспитания, от возможностей организации, от условий труда и т.д. Да в конце концов взрослому человеку такое просто стыдно писать. Кстати на ютубе много таких видео и под каждым из них комментарий в таком же стиле, мол: " Я дед/бабка/учител/слесарь/сантехник/космонавт (всегда разные люди), но текст как под копирку, про то что они мол не построили работодателей, а вот нынешняя молодежь построили. Я если честно даже не понимаю для чего это надо. Но очень смахивает на USAID пропаганду.

Это сообщение отредактировал mrs251086 - 25 мая 2026 в 11:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх