Ручка

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тиабалду 7 июл 2025 в 22:37
диванный эксперт 10 уровня  •  На сайте 10 лет
1
Паркер фуфло - ватерман сила 💪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 7 июл 2025 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тиабалду @ 7.07.2025 - 11:37)
Паркер фуфло - ватерман сила 💪

Graf von Faber Castlell смотрит на них, как...... ну, вы поняли.
А уж японские Namiki ручной работы, штучные, смотрят на все, как на то самое....за которое зелень дают.....
SevaLamerson 7 июл 2025 в 22:49
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
На постоянке использую рабочую лошадку из пластмассы с закрытым пером EF размера. Особый смак этой ручки - капиллярная система см фото. Такие-же есть просто капиллярные ручки без пера.

Ручка
SashaREAL 7 июл 2025 в 22:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Промокашка где?

В тетрадке. В каждой новой тетради. Просто вложена и лежит. Когда стекло защитное кому-нибудь в смартфон вклеиваю, открываю салфетку из комплекта и вспоминаю промокашку.

Муж 7 июл 2025 в 22:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Просто оставлю тут свою коллекцию перьевых ручек

Ручка
KuKoNi 7 июл 2025 в 22:59
6
Вот такая была.
Просто перья надо было подобрать, чтобы не жирно лила и не царапала. Уже во 2 классе научился их обтачивать надфилем и полировать шарик. Писала афигенно мягко и рука не уставала.
Даже был награжден грамотой за самый красивый почерк среди классов начальной школы.
Писал пером до 9 класса (1987г) , пока не появились нормальные шариковые, которые не мажут и мягко пишут.
На 1 курсе института от большого объема писанины рука болела и снова перешел на перьевую.

Ручка

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 7 июл 2025 в 23:00
Feika 7 июл 2025 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня была с пепеткой и насосом с 1-12й класс

KuKoNi 7 июл 2025 в 23:05
4
А почте бланки такими заполняли smile.gif

Ручка
Magadanec79 7 июл 2025 в 23:10
0
Цитата (TheFlint64 @ 7.07.2025 - 22:36)
Цитата (IraZadira @ 07.07.2025 - 18:22)
Повязяли Промокашку, волки позорные. 

А между прочим, хороший Паркер с золотым пером 100 рублей стоит!

Не сто, а тысячу. Позорно не знать классику.

Смотри что алиса наваяла. gigi.gif

из книги «Эра Милосердия» авторов Аркадия и Георгия Вайнеров: «Между прочим, хороший „паркер“ с золотым пером тысячу стоит».

Эти слова произносит персонаж по кличке Ручечник, описывая свой способ кражи: он подходит к человеку и, притворяясь, что принял его за старого друга, начинает радостно хлопать по плечам и груди, а затем, если повезёт, вынимает из кармана авторучку или бумажник.
bobroffkolya 7 июл 2025 в 23:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
У меня сестра, учитель, обожает перьевые. Я в школе тоже пробовал. Мне свою дарила.

тушкан832 7 июл 2025 в 23:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Избытачнае каличиство зопетых номикает о жылании показаца очинь граматным чилавеком, кмк.

SevaLamerson 7 июл 2025 в 23:15
1
Цитата (KuKoNi @ 7.07.2025 - 22:59)
...
На 1 курсе института от большого объема писанины рука болела и снова перешел на перьевую.

Аналогичная ситуация. Так с ними и остался. Нет пиетета перед дорогими ручками.
Мне нужны простые вещи от перьевой ручки:
- тонкая линия (EF);
- закрытое перо;
- мягкое перо (пофиг на материал - цирконий, молибдений, металлий);
- хорошая капиллярная система (не мазала и не пересыхала в любом положении);
- картриджи оптимально (если найти свой цвет); иначе шток и чернила;

Простенькую ручку и пролюбить не жалко. Штоки не дорогие и чернила, как расходка. Пипетки не люблю, как будто не заполняют ручку.
adeptus62 7 июл 2025 в 23:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Эх, ностальгия... alik.gif
maik2 7 июл 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тогда на днюху подарили мне с позолоченным пером.
Magadanec79 7 июл 2025 в 23:28
0
Цитата (SevaLamerson @ 7.07.2025 - 22:49)
На постоянке использую рабочую лошадку из пластмассы с закрытым пером EF размера. Особый смак этой ручки - капиллярная система см фото. Такие-же есть просто капиллярные ручки без пера.

Таки я извиняюсь, а где эти балончики с чернилами к ней покупать?
Nikolay143 7 июл 2025 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (FAG @ 7.07.2025 - 19:28)
Серьёзно, Вам запрещали писать шариком? А нам наоборот, в эти же годы запрещали писать пером, только шариком. Мне, даже, представитель РОНО, она преподавала русский и литературу, выдала разрешение в пятом классе на письмо пером, устное разрешение, но видимо, в учительской всех предупредила, так как ко мне претензий не было.

С 1 по 3 класс (начальная школа), писали только перьевой ручкой. В четвёртом разрешили писать шариковой. До выпуска из школы писал чаще шариковой, но ряд предметов перьевой. Проблем с педагогами из-за того, чем пишешь, не было, хотя поменял не одну школу.
В лётном училище из-за большого количества писанины вернулся полностью к перьевой ручке. Рука меньше устаёт.
Лётную документацию, что заполняют рукой, а не карандашом, принципиально писал чернилами, так как потом при необходимости легче исправить, дописать, подправить, чем подбирать цвет шариковой ручки.
До сих пор, где-то лежат, несколько штук, хороших перьевых ручек, выбросить рука не поднимается.
И почерк заметно разный при написании перьевой ручкой, он более читабельный и как бы красивее. А вот за почерк, написанный шариковой ручкой, аж самому бывает иногда стыдно.
А вот конспекты первоисточников классиков Марксизма-Ленинизма писал только шариковой ручкой. И частенько по расчёске. lol.gif
p.s. А в какие года на почте исчезли чернильницы и перьевые ручки? Что-то совсем не отложилось это в памяти.
masman 7 июл 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (освежитель @ 07.07.2025 - 18:02)
а ятпомню чернильцы из хлеба и вместо цернил молоко

Ильич, про свечки не забудь😝😝😝А то не прочесть будет, что молоком напИсано

ТриТыщиТри 7 июл 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Patamushta @ 07.07.2025 - 17:53)
Хороший почерк, я свой еле разбираю

Я обычно говорю - что за уебан кривожопый это хуем писал!? А, это я, ну тада ща посмотрим.

Plutarch 7 июл 2025 в 23:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Есть подобная (похожа очень) с золотым пером (585), Herlitz Bugatti. Купил в 1995 где-то. С насосом.

Iwanow 7 июл 2025 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня с десяток перьевых ручек есть (дарили, и я иногда потом их передаривал другим), в т.ч. Паркеры (с золотым пером). Единственное, что мне не нравится в них, заправлять часто нужно или картриджи менять (шариковая ручка в этом практичнее). Иногда беру - пользуюсь, студентам в зачетку подпись ставлю. Некот. знакомые преподаватели пользуются такими (и только такими) постоянно.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 7 июл 2025 в 23:52
SevaLamerson 8 июл 2025 в 00:20
0
Цитата (Magadanec79 @ 7.07.2025 - 23:28)
Цитата (SevaLamerson @ 7.07.2025 - 22:49)
На постоянке использую рабочую лошадку из пластмассы с закрытым пером EF размера. Особый смак этой ручки -  капиллярная система см фото. Такие-же есть просто капиллярные ручки без пера.

Таки я извиняюсь, а где эти балончики с чернилами к ней покупать?

Стандартные или большие балоны 2,6 или 3,4 в зависимости от ручки.
В моем случае 3,4 размер, большие помещаются в корпус ручки.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 8 июл 2025 в 00:23
Кеттарийка 8 июл 2025 в 00:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня есть подаренный Паркер с золотым пером, как берусь им писать, так сразу не рецепт врача. Потом взяла обычную перьевую, так же, почерк выравнивается. Пишу ручкой обычной, так потом пол дня думаю, а что же тут за мысли заумные написаны

hime 8 июл 2025 в 00:29
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
hime 8 июл 2025 в 00:31
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
вообще я роллеры тонкие люблю, фпизду перьевые, если честно. пробовал всякие - не то пальто.
pigmat 8 июл 2025 в 00:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
После слова "Спасибо", запятую забыл поставить )!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх