Лучшая рыба - это колбаса ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phenikomperekt
8.10.2010 - 07:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 71
Цитата (killahman @ 7.10.2010 - 12:52)
то что автор описал должно стоить по 15-25 евро за палку на выходе- посчитайте затраты и стоимость кг мяса. Так что или автор брехло или не указывает что там ~60-80% сои.

Ну так нормальная сырокопченая колбаса так и стоит вообще-то. "Московская", "Коньячная", "Еврейская" и т.п.

Добавлено в 07:39
Цитата (Школьница @ 7.10.2010 - 16:13)
накрутка выходит, если отбросить расходник, в 200% ???

Накрутка на продукты такая и есть. Особенно в этом году, будет к зиме и еще больше. Везде неурожай. Польша и Нидерланды с поставками овощей провалилась полностью. Немного есть у китая, но они придерживают к новому году, к росту цены. Поэтому на рынке будет рост цен на овощи, грибы и ягоды просто неимоверный. Я вращаюсь на этом рынке, поэтому примерный расклад могу выдать: закупается, к примеру брусника, по 18 рублей, продается по 130-180. Белый гриб - чемпион по наценке - продажная цена до 400 рублей. Не думаю, что в мясоколбасной отрасли сильно по другому.
А в эту зиму провал по продуктам будет большой. Крупнейшие компании проваливают годовые и фьючерсные контракты, потому что просто напросто продукции нет. Заготовка прошла на процентов 10-15.
 
[^]
viruserge
8.10.2010 - 10:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.09
Сообщений: 78
у работал на одном колбасном цеху.... после того колбасу не ем
 
[^]
ЛисицаВчулках
8.10.2010 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 1239
Ну то что в колбасу добавляют шкуры, жилы и кости - это еще полбеды, скажем так, оно тоже съедобное вполне, главное что бы свежее было. Самое страшное - это химия и гнилое мясо.
 
[^]
LordAndru
8.10.2010 - 10:50
0
Статус: Offline


вижу вас,насквозь.

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 14293
фотки явная показуха для фото,типо все чисто, в повязках в перчатках,добавки с горсточку всего добавили,прям не колбаса а элитные мясные палки.
 
[^]
ЯСмеялСЯ
8.10.2010 - 11:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 19
А где соя и крыски? а где порошки и вкусовые добавки? Где B123 j435 G4550 или как там их?
Сдается на рублевский стол такая колбаса идет, из чистого мяса mad.gif
 
[^]
KoPaTT
8.10.2010 - 11:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 448
Жаль , я отказался от кабаски , жую только сыр . А в общем познавательно ! Шью крестиком эту тему smile.gif !!!
 
[^]
ALIMPIC
8.10.2010 - 11:54
0
Статус: Offline


Мельдоний

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 986
Цитата (FingerBang @ 7.10.2010 - 11:11)
а где же крыски? why.gif

в мясе порубленны...

а вообще заводская колбаса disgust.gif не доверяю я им!

Вот домашняя самый раз!"!!! bravo.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
lapo4ka90210
8.10.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.09
Сообщений: 275
А крыске где? smile.gif
 
[^]
Ejevichka
8.10.2010 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
обожаю сырокопченку. ведь имеется столько рассказов про туалетную бумагу в ней и всякой ерунды.
где конкретно снимали процесс приготовления ? Россия или зарубежом ??
 
[^]
vandereelk
8.10.2010 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5070
Где живут крысы, которых рубит механизм, когда следующая смена врубает кнопку ПУСК?
 
[^]
zircular
8.10.2010 - 15:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 133
Цитата (viruserge @ 8.10.2010 - 11:11)
у работал на одном колбасном цеху.... после того колбасу не ем

присоединяюсь! Правда не вся та колбаса что не колбаса или как-то так....я короче только сосиски не ем! А от сочни да вкусни сервелата не могу отказаться!
 
[^]
ое252653
8.10.2010 - 16:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.10
Сообщений: 77
Цитата
Я вращаюсь на этом рынке, поэтому примерный расклад могу выдать: закупается, к примеру брусника, по 18 рублей, продается по 130-180.

брусника опт в этом году от 80р/кг + хранение/брак - до 30%
Цитата
Не думаю, что в мясоколбасной отрасли сильно по другому.

на 1 кг сырокопченой колбасы надо 2кг мяса(сыровяленой - больше)

затраты на разрешительные документы на мясопродукцию - самые высокие deal.gif

чтобы продавать колбасу в сетях = надо платить огромные деньги deal.gif

чтобы продавать колбасу в сетях = надо забирать всю колбасу которая там не продастся deal.gif

покажите мне того кто из производителей в продуктах зарабатывает 200% scary.gif
 
[^]
Ontogo
8.10.2010 - 16:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.09
Сообщений: 56
как бывший работник опишу фотографии.
3 -4 - холодильник в котором дожидаются обвалки свежеприбывшие туши
5 -6 - непосредственно обвалка. отрезаем ребра, заднюю часть, шкуру, сало, в общем разделываем.
фото попутаны. вначале должно быть
11-12 - маринуем мясо, просаливаем, добавляем специи и т.д.
7-10 - делаем из него фарш
15 - размалываем шкуру (естественный загуститель, что бы колбаса в руках не разваливалась)
16 - смешиваем в нужной пропорции с фаршем
17 - соль, перец, нитрит, специи
20 - извлекаем почти колбасу
23 - и набиваем в оболочку
25 - рамы для последующей термообработки
27 - термокамера
28 - завозим в термокамеру
30 - выбираем программу
31 - проверка качества продукта
35 - фасовочка

ps. крыс, бумаги и прочего такого говна в колбасе нет. я гарантирую это.
 
[^]
Кащенко
8.10.2010 - 16:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.06
Сообщений: 123
Цитата (Arrow @ 7.10.2010 - 11:43)
Кстати не совсем понял что на первых двух фотках, нож от мясорубки?

это нож для куттера. Куттер-агрегат для тонкого измельчения (на фотах 13-18)
 
[^]
ajaxru
8.10.2010 - 16:58
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Ontogo @ 8.10.2010 - 17:48)
15 - размалываем шкуру (естественный загуститель, что бы колбаса в руках не разваливалась)

Пусть будет так как описал. cool.gif

Но на 15 фото происходит закладка шпика.
 
[^]
Ontogo
8.10.2010 - 17:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.09
Сообщений: 56
Цитата
происходит закладка шпика

ну хз. я вообще на засолке работал, поэтому в этом моменте мог и перепутать.
 
[^]
Efender
8.10.2010 - 17:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 434
Цитата (bliudok @ 8.10.2010 - 00:19)
Не верю в нашей колбасе мяса нет,значит копирайт с заграницы жирнющий колбаске автор !!! lol.gif

самая натуральная колбаса - "Ливерная" star.gif
 
[^]
Svidetel
8.10.2010 - 17:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.10
Сообщений: 90
Нихуя не понимаю. В комментах один негатив, а тема в золоте в течении суток... upset.gif Я и сам шляпу шпалу поставил, однако видимо большинство молча жуёт и ставит кресты?

ФОРМАЛИН

- Ты главное на жидкость налегай. В жидкости самая сила.
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 13%


Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 11:32
 
[^]
atrax
8.10.2010 - 19:18
0
Статус: Offline


REACTIVATE MATRIX DEEJAY

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 143
Цитата (gonzaga @ 7.10.2010 - 21:04)
Как убрали сталинские ГОСТы все пошло прахом.Директора мясокомбинатов делали сумашедшие деньги.Нормальная колбаса продавалась до 65 годов.Вкус изумительный был.запах Любительской иДокторской досих пор помню.А краковская или одесская с картошечкой....ММММ!!!!)))).Те сардельки и сосиски,что щас производят-посмешище.

Какого года будете, батенька?
 
[^]
vospan
9.10.2010 - 11:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 83
А чё сыпют на 17 фотке? Смешной порошочек? disco.gif
 
[^]
Bioz
9.10.2010 - 12:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 99
Ога. Сырокопченочка. Как то в такой кусок крысинного хвоста нашел.
 
[^]
subkultura
11.10.2010 - 10:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 12
Экскурсия на колбасный завод

Сегодня приглашаю Вас на экскурсию на колбасный завод в Саранске, чтобы своими глазами увидеть, как делают колбасу. А заодно постараюсь опровергнуть знаменитое высказывание Отто Фон Бисмарка: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются» .
Прежде чем пройти в производственные цеха необходимо облачиться в спецодежду, одеть одноразовые шапочки и бахилы и преодолеть санитарно-гигиенический пропускник. Иначе охрана не пропустит)


Источник

Это сообщение отредактировал subkultura - 11.10.2010 - 11:12

Лучшая рыба - это колбаса ))
 
[^]
Polett
11.10.2010 - 10:55
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
Цитата
Источник

А фото?
Могла бы просто ссылку запостить.

Это сообщение отредактировал Polett - 11.10.2010 - 10:57
 
[^]
ALIMPIC
11.10.2010 - 10:58
0
Статус: Offline


Мельдоний

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 986
и че? гм... что я сдесь делаю...? dn.gif
 
[^]
subkultura
11.10.2010 - 11:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 12
А теперь - добро пожаловать в цех сырокопченых колбас!!! Здесь обычное мясо начинает превращаться в любимый всеми деликатес. Процесс производства предусматривает приготовление фарша, формовку, осадку, холодное копчение и сушку.



Лучшая рыба - это колбаса ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52181
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх