Улыбка советского человека

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
humans123445 3 янв 2024 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (MotikSevas @ 03.01.2024 - 00:10)
А я 1981 года выпуска, но это настроение видел, помню, и горжусь тем, что успел пожить в самой лучшей стане в мире!

В самой лучшей в мире? У тебя есть, с чем сравнивать? Что ты такие выводы сделал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 3 янв 2024 в 09:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Navkin @ 3.01.2024 - 00:11)
Первые две богатые дамы. Имели связи и знали что, где достать. А третья на снимке - пальтишко не ахти, да и платок наверно от матери достался.

а чего минусим, правда глаза колет? посмотрите на радостное еблище путина в детстве, в ботах "прощай молодость"
amaks 3 янв 2024 в 09:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Buzeval @ 03.01.2024 - 00:25)
..

Это же Новодворская?

Nelubitel 3 янв 2024 в 09:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Советское общество хорошо показано в фильме, где играют Миронов и Догилева, не считая эпилога)))

fluq 3 янв 2024 в 09:23
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата
Откуда ты это можешь знать? По фоткам? Ты просто не тащился дождливым утром на завод под душевные песни советских лет

А щас пиздец, прямо шастьем лица светятся под обещания о средней з\п в 2тыс$.
Да, и в совке жрать было нечего. Вообще.(почитайте высеры местных про совок, как они страдали тогда)
До сих пор загадка, как тогда жили..
Бабы-дуры на фотке, сами не знают чего лыбятся, если в пятёрочке тогда ковбасы не было!

AndrewBKK 3 янв 2024 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MitVold @ 3.01.2024 - 04:48)
Цитата (Oster @ 3.01.2024 - 00:38)
А сейчас люди не улыбаются?

Улыбаются. Такой американской улыбкой натянутой. Сделать сэлфи, выложить поскорее в соцсетях и так далее.

Не это. Понятно, что только глубокий даун может постоянно улыбаться, пуская слюну по подбородку.
Я бы назвал отличительный признак, улыбку как первый комуникативный знак. Вот смотрите:
Когда встретились взглядом с незнакомцем, советский человек опустит глаза (как бы что не подумали), а не улыбнется.
В магазине, продавец вас не видит и вы привлекли его внимание, что-то спросили. Какая будет первая реакция? В нормальной ситуации, к моменту когда встретились взглядом, на лице обоих уже будет какая-никакая улыбка как признак открытости для контакта. С советским человеком не так (как бы что не вышло).
В результате, в группе людей видны вспышки улыбок. Это показатель. А на фотках сейчас, да. У меня все окей! Или, дебильные маски с губами уточкой.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 3 янв 2024 в 09:31
miig75 3 янв 2024 в 09:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (quickpower @ 03.01.2024 - 02:57)
не прибавить, не убавить.
Всё цельно и по уму.

Только не надо забывать, что тысячи дибилов уже рождены, чтобы сказку сделать пылью.
Или наоборот?

Запуталось я....

Могу лишь добавить, что в суровое тогда, дети гордились своей страной, а в счастливое сейчас, дети почему то мечтают свалить из этого прекрасного места...

томасшелби 3 янв 2024 в 09:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RaideR52 @ 03.01.2024 - 00:09)
Сакура цветет каждый год.
Самурай подбивает щеки.
Мир труд май.

Пишу хокку как умею.

Цвет сакуры греет теплом
Улыбка на губах гейши
Самураи пьют
тёплое саке
Скоро увижу море

bibliotekarb 3 янв 2024 в 09:33
Красавчег  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hujack @ 03.01.2024 - 08:25)
Тогда улыбки были искренними.

А сейчас не улыьки, а другое!

Бамбрус 3 янв 2024 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RaideR52 @ 03.01.2024 - 00:15)
Подбивает!

Самурай, самурай, кого хочешь подбивай

ничего 3 янв 2024 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А щас что тебе мешает улыбаца?

Гуноп 3 янв 2024 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (humans123445 @ 3.01.2024 - 09:06)
А я 1981 года выпуска, но это настроение видел, помню, и горжусь тем, что успел пожить в самой лучшей стане в мире!

В самой лучшей в мире? У тебя есть, с чем сравнивать? Что ты такие выводы сделал...

Да, есть с чем сравнить. Сейчас вся информация открыта, можно почитать, посмотреть.

И даже в советское время нам постоянно рассказывали, как живут простые люди во всём мире. Правда, тогда мы не верили, презрительно кривили физиономии и бормотали что это "тупая коммунистическая пропаганда". Некоторые до сих пор так делают.
AndrewBKK 3 янв 2024 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (miig75 @ 3.01.2024 - 13:30)
Могу лишь добавить, что в суровое тогда, дети гордились своей страной, а в счастливое сейчас, дети почему то мечтают свалить из этого прекрасного места...

О, да! В первом классе, возвращаясь домой после всешкольной лекции, рассказывающей об ужасах жизни в Америке. На которой лектор красочно описывал, что проклятые капиталисты изобрели смертельный яд-наркотик "крэк", заместивший обычный героин. С целью сокращения населения и ликвидации рабочего класса, в особенности негров.
И вот, иду я. И прямо со слезой на глазах и великой благодарностью своей судьбе думаю:
- Как хорошо что я родился в здесь, в Советской Стране! А не негром, где-нибудь там, в Америке.

В классе пятом я взял прочесть в библиотеке книгу "Сру против СССР." Простите, "ЦРУ против СССР." Довольно толстую, с цветной обложкой и множеством черно0белых фотографий, обличающих врага и жизни в Америке. Там была фотография девочки, готовящаяся снять с себя облегающий свитер-водолазку. (Я из этой фотографии и научился снимать свитер, взявшись за нижний срез перехлестнутыми перед собой руками). И подпись, что эта тринадцатилетняя девочка вынуждена зарабатывать себе на обучения, занимаясь проституцией со старыми, некрасивыми дядьками.

Пропаганды советского образа жизни была что надо! Впрочем, кое-где она и сейчас замещает реальность.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 3 янв 2024 в 09:46
Nelubitel 3 янв 2024 в 09:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (miig75 @ 03.01.2024 - 09:30)

Потому что современным детям есть с чем сравнивать,многие уже побывали заграницей, а также много информации благодаря интернету. Советские дети были лишены какой-либо объективной информации, все транслировалось им согласно идеологии партии и страны. А так бы страна развалилась еще раньше. О чем можно говорить, если с совка бежали не последние люди(олимпийские чемпионы, народные и заслуженные артисты, дипломаты и так далее) , а уж как они жили ,простой советский человек и мечтать не мог.

greenmo 3 янв 2024 в 09:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Я бы хотел вернуться в это время! Ни о чём не жалеть!

stiv44 3 янв 2024 в 09:53
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Гуранка @ 3.01.2024 - 01:56)
Цитата (Navkin @ 03.01.2024 - 00:45)
Только почему-то эти же дамы с уверенностью в завтрашнем дне искали польскую косметику(про Шанель я и не заикаюсь), на худой конец "Дзинтарс", югославские сапожки, румынские стенки. А так же, где купить колбасы или мяса нормального, а не костей, масла сливочного и лишь бы успеть с дневной смены в магазин, потому, как Маша сказала, что сегодня выбросят крицу.

Как то курицы и яйца не переводились вообще,как никак в городе небольшом три птицефабрики было,на сегодня ни одной не осталось,так ,что везут из родимых по цене сказочной. Масло сливочное стояло спокойно кубами как сольное ,сладкое и шоколадное. Основная колбаса варенка тоже была доступна. "Дзинтарс",""заря" как то и не исчезали никуда. Повседневный и основной рацион продуктов: мука ,сахар,все крупы,масла,кондитерка,яйца,молочка и прочее всегда присутствовал. Всегда и по одной цене. Рынки и кооперативные магазины тоже на месте были,подороже и поразнообразнее. Мусолят эту жрачку,да была она,была. Никто с голоду не умирал,по помойкам не рылся,не болела голова как выжить и за крышу над головой,и за учебу и за чем платить врачу и другим,поэтому и улыбались. И праздники от души встречали. Завидно сейчас. А то,что детьми были,молодыми вот и радовались,так себе аргумент,ведь не только хорошее и плохое все с человеком остаётся навсегда,оттуда закладывается. Вон психов и маньяков изучают по первым годам жизни,да и модные ныне психологи все на комплексы детские спихивают.

ладно звиздить 250 км от Москвы, сосиски, сгущенка, банананы за счастье , раз в год , мать от работы в Москву ездила, в магазинах дубовые мятные пряники, "голые" конфеты, томатный сок, варенье из черноплодной рябины, колбаса в магазинах потребкооперации, намного дороже, одежды и обуви нормальной не было
haram1 3 янв 2024 в 09:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (greenmo @ 3.01.2024 - 09:45)
Я бы хотел вернуться в это время! Ни о чём не жалеть!

Тур в северную Корею поможет вам
don91533 3 янв 2024 в 09:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (GhostMaker @ 03.01.2024 - 00:11)
Откуда ты это можешь знать? По фоткам? Ты просто не тащился дождливым утром на завод под душевные песни советских лет

Ну не тащился бы.Пил бы водяру по 4.12 и не ходил бы на завод.Я например с удовольствием на завод ходил.В две смены работали.План выполняли.Счастливое времечко было!

AndrewBKK 3 янв 2024 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (greenmo @ 3.01.2024 - 13:45)
Я бы хотел вернуться в это время!  Ни о чём не жалеть!

А я бы не хотел. Страна-театр.

Одно из показательных воспоминаний. Много лет не менявшееся школьное меню: Суп за 10 копеек. Второе: серые вареные макароны или картофельное пюре, с неизменной котлетой. Булочка за 5 копеек и компот за 5 копеек.
Необъятная, как сама советская страна, главный повар-продавец - тетя Валя, закрывающая собой все окно выдачи пищи. Раздавленый стул за ее спиной, с расходящимеся в стороны ножками. Найденый в пюре таракан или муха в супе никогда не бывающие причиной для жалоб.

И тут слух по школе - приезжает инспекция из РОНО! Все ходят по стеночке. Тишина. Я, второклашка. На перемене захожу в столовую - о, чудо! Все столы застелены скатертями. А перед окном выдачи, слева, сдвоенный стол-витрина, заставленый разнообразными блюдами. Образцами школьных обедов, с ярлыком цены на каждом. Я такой радостный: Вот, что роно святое творит! Как жизнь-то сразу изменилась:
- Мне, пожалуйста сто грамм тертой морковки с сахаром, по 7 копеек.
И насмешливо-громкогласный ответ тети Вали:
- Нету!
- Но, как же... Вот же...
- НЕТУ!!!!

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 3 янв 2024 в 10:00
krasnaiaples 3 янв 2024 в 09:58
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Могло быть так.Но совсем не обязательно.Денег у всех было достаточно для такой одежды.В магазинах она периодически появлялась.Просто не залеживалось.Деньги то у нас у всех для таких покупок всегда были.Опять же если хорошо работаешь.То дополнительные возможности.То профсоюз То сама организация чего нибудь подбросит.Пример.В магазинах свободно холодильник не купишь.А был он у всех без исключения.И совсем совсем не пустой.Ну таких как ,,Афоня" немного было.Куда без таких.

Радуюсь 3 янв 2024 в 09:59
Балагур  •  На сайте 4 года
5
Улыбки говорите? А как зубы лечили тогда, все помнят?

Davlad 3 янв 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2

Я тоже был тогда ребёнком. Трава была зеленее, а лимонад слаще.
А вот родители мои не горят желанием возвращаться в те времена.

Bashorc 3 янв 2024 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Вот прикольно, в этой теме все в СССР улыбались, были добрыми и внимательными, вежливыми и осмотрительными и т.д. и т.п....
А в соседней теме люди тех же годов рождения срутся между собой на тему "хули ты тут встал?" и "че, обойти сложно", и дружно кроют хуями тех, кто задал вопрос "почему не сказать ртом без ругани "разрешите пройти"?" потому что "мы не рабы разрешения просить" и "я свободный человек, стою где хочу, хочешь пройти - проси"
vadimhi 3 янв 2024 в 10:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Раньше фотографией занимались люди, которые более-менее были знакомы с азами этого искусства, или профессиональные фотографы. До нас дошли именно их шедевры. А сейчас фотографируют, все у кого есть телефон.

krasnaiaples 3 янв 2024 в 10:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ничего @ 03.01.2024 - 09:38)
А щас что тебе мешает улыбаца?

Перспектива завтрашнего дня.
Врать и обирать слабых в ,,совке" не научили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх