Как прекрасен этот мир

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 10 июн 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Хунху3 @ 10.06.2023 - 03:09)
это да
хорошие певцы
но у каждого свой вкус
мне вот это не меньше нравится, чуть другая музыка

Мне такая тоже нравится. В первом клипе звучит вроде как этническая музыка, нет?
А у всех ли хорошая суббота? banan.gif
Если нет, будем поправлять! ))

Вспомнила одно из своих самых сильных потрясений в этой жизни.
Сиэттл. Тот же Национальный парк Олимпик. Меня везут в горы, а по обочинам волшебные леса (я тут уже немало их показала). Я начинаю ныть, что хочу остановиться и углубиться в лес. Мне отвечают: здесь не положено. А я ж понимаю, что там, где положено и где полно туристов, будет совсем другая картина. Я все-таки дожала своих попутчиков, машину припарковали на обочине и я углубилась в лес. Буквально на шагов 100, не больше. Вдруг моему взору открывается поляна, полная грибов! Вот так примерно (фото не мое, там оказалось, что у меня телефон разрядился... sad.gif )

Как прекрасен этот мир
И вот стою я перед морем грибов (видно, что благородных!), совершенно ошалевшая: ни сфотографировать, ни собрать - у меня, естественно ни ножа, ни пакета с собой... Столько грибов сразу я в жизни не видела. Постояла-постояла, посмотрела и пошла себе восвояси. А что еще было делать?

Еще одно чужое фото, просто чтоб передать ощущение от волшебной красоты тамошних мест.

Как прекрасен этот мир
Возвращаюсь в машину, еще слегка обалдевшая, спрашиваю: как так? столько грибов - и их никто не собирает!!! Американцы даже не поняли вопроса. Для них собирать дикорастущие грибы - это где-то за гранью. dont.gif Только культурно-выращенные! Ну не знаю, разве что если прямо выросли в лесах, то может и не боятся грибов, а основная масса американцев даже не рассматривают это как вариант для себя. Не имеют представления, какие съедобные, какие нет. Только из магазина!

Вот парочка грибов, на которые я позже натыкалась. Но уже, конечно, не в таком изобилии.

Как прекрасен этот мир
фото

Как прекрасен этот мир
фото

Как прекрасен этот мир
Я потом еще не раз вспоминала ту грибную поляну и даже грешным делом порой закрадывалась мысль, что я каким-то образом попала в другое измерение - уж слишком волшебно та поляна выглядела. Ну кто знает...
Всем - субботних вкусняшек! brake.gif

Как прекрасен этот мир
Все комментарии:
Акация 10 июн 2023 в 15:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Крестная
Какие чудные подберезовики! У нас в этом году аномально рано и аномально огромные вылезли))

Как прекрасен этот мир
Акация 10 июн 2023 в 15:39
4
Спасибо за отличную тему! Прекрасного вокруг столько, что только успевай запечатлевать и запоминать.

Как прекрасен этот мир

Это сообщение отредактировал Акация - 10 июн 2023 в 15:59
Крестная автор 10 июн 2023 в 17:02
3
Цитата (Акация @ 10.06.2023 - 15:39)
Спасибо за отличную тему! Прекрасного вокруг столько, что только успевай запечатлевать и запоминать.

Акация , как я тебе рада здесь!

Цитата
Прекрасного вокруг столько, что только успевай запечатлевать и запоминать.

Воооот! И главное - не проходить равнодушно мимо! Сколько нам осталось той радости?

Прочитала "Я хожу кормить лисиц"
https://www.yaplakal.com/findpost/116709811...pic2507012.html
Сижу и плачу. Не от ностальгии. От осознания какого-то повсеместного одичания, от того, что сегодня происходит с людьми.
Страшно за наше завтра.

Солнце медленно опускается за крутой склон берега, раскрашивая пейзаж в цвета заката. Вроде бы ничего необычного, закат, как закат. Много я их видел на своем веку – и долгие северные и стремительные тропические, но все равно каждый раз поражаюсь красоте этого вроде бы тривиального зрелища. До чего же нам повезло жить на такой прекрасной планете. Представите себе, если бы мы жили в вечном тумане и никогда ничего не видели бы дальше нескольких метров. Или как сказал Ральф Уолдо Эмерсон «Если бы звёзды вспыхивали в ночном небе лишь раз в тысячу лет, какой горячей верой прониклись бы люди, в течение многих поколений сохраняя память о граде божьем!». Не ценим мы то, что имеем. Готовы весь мир в труху сжечь, и ради чего?[i] (Gesheft)

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 10 июн 2023 в 17:06
2
Ой, я только сейчас поняла, что Gesheft не автор, а устроитель конкурса.
Хотелось бы узнать имя автора.
Акация 10 июн 2023 в 18:08
1
Крестная
Автор Shyrkan.
Крестная автор 10 июн 2023 в 18:09
3
Спасибо, Акация!

Спокойно воды катятся
И умывают ласково
Россию в лёгком платьице
Из ситчика цветастого.

Вуколов К.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 10 июн 2023 в 18:23
3

И несколько теплых фот для души

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 10 июн 2023 в 18:24
3
фото

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 10 июн 2023 в 18:24
3
фото

Как прекрасен этот мир
Хунху3 10 июн 2023 в 18:27
2
Цитата (Крестная @ 10.06.2023 - 14:34)
Цитата (Хунху3 @ 10.06.2023 - 03:09)
это да
хорошие певцы
но у каждого свой вкус
мне вот это не меньше нравится, чуть другая музыка

Мне такая тоже нравится. В первом клипе звучит вроде как этническая музыка, нет?

конечно-ведь это же Хелависа
та, которая "Мельница" )
начинала именно с баллад всяких ирландских

из вики, если можно этой википедии верить--
"кандидат филологических наук, лингвист, специалист по кельтским языкам, культуре и фольклору ирландских народов. Наталья свободно говорит на русском, английском и французском, достаточно хорошо на ирландском, шотландском (в обоих вариантах) и валлийском, хорошо знала датский, но уровень упал из-за отсутствия практики. На начальном уровне владеет исландским, испанским, немного немецким. Наталья владеет древними языками — латинским, древнеирландским, древнеанглийским, готским, несколько хуже из-за отсутствия практики владеет древнеисландским, древнегреческим и санскритом"
https://melnitsa.info/

вот видео 20-летней давности

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10 июн 2023 в 18:38
Крестная автор 10 июн 2023 в 18:40
2
Хунху3, неожиданно такая блестящая образованность! )) Но тем интереснее .
Спасибо, что делитесь с нами!
Что еще любите?
Что успокаивает и утешает, когда на душе плохо?
Крестная автор 10 июн 2023 в 18:42
2
Какие красивые лицы у участников группы! Приятно смотреть. Приятно слушать.
Хунху3 10 июн 2023 в 19:06
2
Цитата (Крестная @ 10.06.2023 - 18:40)
Хунху3, неожиданно такая блестящая образованность! )) Но тем интереснее .
Спасибо, что делитесь с нами!
Что еще любите?
Что успокаивает и утешает, когда на душе плохо?

не то что бы успокаивает, да и "когда плохо" не обязательно )
у каждого тела и мозга свои ритмы, у каждого, соответственно, своя музыка, которая ему ближе и кажется красивой или трогающей что-то внутри
то, что в молодости услышал и сразу запало в душу, совпали эти самые ритмы, так сказать )

просто хорошую музыку могу послушать

вот это, например, не совсем утешает и успокаивает-

ну и ещё из старенького

Крестная автор 10 июн 2023 в 19:25
3
Цитата (Крестная @ 10.06.2023 - 18:42)
Какие красивые лицы у участников группы! Приятно смотреть. Приятно слушать.

Немного экзотики и меня, ладно? lol.gif Ну какбэ в продолжение этнических мотивов...

Голос тамтама волнующе-низкий
Бьется как пульс в упоении страсти.
Ритм африканский, то дальний, то близкий,
В сладостный плен забирает всевластно.

Там длинноногие бродят жирафы
И горизонт на востоке алеет,
Там грациозно идет по саванне
Гибкая женщина с длинною шеей.

Так и плывет между явью и снами
Призрачно-зыбка, рассветно-туманна…
Звезды разбрасывая горстями —
И возбужденно трепещет саванна.

Чувствуя хмель черных вин преисподней,
К звуку тамтама ты тянешься слепо.
Но лишь луна проплывает безмолвно
По абиссинскому черному небу.
(я)

Как прекрасен этот мир
Акация 10 июн 2023 в 19:31
3
Если говорить о музыке, это будет долго. И однозначного ответа, что именно нравится, у меня нет. Поэтому просто предложу замечательное выступление волшебного хора.

Крестная автор 10 июн 2023 в 19:36
2
Про этот бродвейский спектакль «Lion King» у меня тоже есть история. biggrin.gif
Рассказать?
В общем дело было так:

В один из моих визитов в Сиэтл мой сын "обрадовал" меня, что купил билеты на спектакль (Бродвей вывозит его во многие страны мира, в разном составе конечно). Но смотреть его нужно в Канаде. Ванкувер не так уж далеко от Сиэтла, но сама идея ехать бог знает куда ради детского зрелища как-то мне не зашла.

Смешно вспоминать, но я долго от этого отбивалась. Говорила: не люблю, мол, детские мьюзиклы; зачем мне нужен этот мультик и вообще давайте лучше возьму деньгами (там билет стоил что-то около $200.00, если не больше). Однако деньгами дать не согласились, пришлось пойти. Не пропадать же билету!

А вот теперь уже не смешно вспоминать, какими потрясенными мы вышли с того спектакля. Серьезно, я даже и припомнить не могу другого такого впечатления. Хотя надо признать, что я и вообще девушка впечатлительная. Но тут было что-то невообразимо прекрасное! Мы все просто утратили дар речи и какое-то время после окончания не могли обменяться даже парой слов. Уже потом, когда очнулись немного от восхищенного шока…

Я впервые в жизни видела такую необыкновенную работу с куклами. Музыка Элтона Джона вписалась в канву как нельзя лучше. Голоса и фактура артистов были просто чудо как хороши! В общем, если у вас появится шанс — не упустите! И я не упущу! Они возят эту постановку (с разным составом, конечно) по всему миру. А в Лас Вегасе она сейчас на индивидуальной площадке в постоянном репертуаре. Вот уже 10 лет как. И меня это совсем не удивляет, потому что не увидев этого собственными глазами, даже представить невозможно, что мюзикл может быть так захватывающе прекрасен!

Как прекрасен этот мир
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх