Я вообще себя к ценителям кофе не причисляю. Многое не понимаю, не чувствую, не умею...
И кофе у меня выходит через раз, чтоб нравился (чаще готовлю на гейзере). Я даже не приучился пить его без молока...
Это я к тому написал, что я первый кто завязал при возможности с кофем от обжарщиков, и покупал бы его в супермаркетах, а не с доставкой заморачиваться и вот это всё. Но нет, не получается.
В магазинах оно лежит жареное по пол года или и того же больше. А я уже в месяц начинаю испытывать очищение что выдыхается...в два месяца так точно укладываться надо.
Ещё меня удивляют люди которые могут для экономии времени заранее намолоть кофе ))) они в ответ ещё больше удивляются, когда я им говорю, что если у меня с вечера остаётся намолотая порция - я ее утром не редко высыпаю в мусорку)))
Ну и если помолом вручную занимаешься, не редко наблюдаешь в супермаркетовском кофе что там может быть робуста (а то и вовсе из неё, даже если на упаковке написано что арабика). Ну и зерна там: осколки всякие, неоднородное по размеру... Ну хз. Как то не то ...это как самогон мутный пить. Вроде можно, но такое себе)))
Ах да, самый парадокс в том, что непонятный кофе из супермаркета может быть ещё и дороже
Размещено через приложение ЯПлакалъ