Байцзю: самый популярный крепкий алкоголь в мире

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZOLD77 31 янв 2022 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dmitr777 @ 31.01.2022 - 00:50)
А я когда был в Китае, пил водку с дохлой змеёй внутри, кстати на вкус лучше чем на вид. Мягко заходит

У отца был друг, вертолётчик служивший на границе с Монголией. Рассказывал историю.
В Монголию летали как к себе домой в основном за бухлом( в гарнизоне со спиртным напряг был). Прилетели в очередной раз в магазин, а т ам ничего знакомого нет. Видим бутыль литровая со змеёй внутри, крепость 70% остальное непонятно. Ну и фигли ещё надо? Этож не парфюмерный магазин... Прилетели начали разливать по стаканам. Подлая змеюка затыкает горлышко, а по двадцать грамм лётчикам пить религия не позволяет! Выдрали штопором гадину из ёмкости и радостно разлили-выпили. Через некоторое время все участники начали чесаться в разных местах... Пошли к человеку знавшему монгольскую письменность. Тот им радостно сообщил, что это известный монгольский "ликёр здоровья" который надо принимать раз в сутки дозой отмеряемой змейкой....Вот как-то так.
А байцзю Яп попробовал бы...
Ev500ev 31 янв 2022 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vlad107 @ 31.01.2022 - 00:43)
Недавно я побывал с делегацией сомелье в Китае и попробовал несколько сортов. Пожалуй, жидкости с более отвратительным ароматом я в себя никогда не вливал. Некоторые из нашей компании вежливо отказались, едва «сняв нос». Как так получилось, что это пьют чаще всего на планете, не могу взять в толк. Ароматика одного из сортов напомнила мне о ведре с перебродившими отходами или о запахе засоренной кухонной раковины. Наверное, к этому нужно привыкать, как к сыру, пахнущему старыми носками, припаркованными в прихожей, но совершенно точно могу сказать одно: русский человек не сможет просто так взять и выпить байцзю.

Глядел когда-то (еще в СССР) китайский художественный фильм "Красный гаолян". Там главный герой в такие чаны еще и ссал по ночам, когда его из местной артели "самогонщиков" изгнали. А потом самый старый самогонщик дегустировал данное пойло и сказал, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовал.
DroNRelax 31 янв 2022 в 16:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Хрень какая то, какой самый нафиг крепкий...Самогон куда приятнее, и крепче! А то написали 53% на бутылке, и самый крепкий. И сакэ, тоже крепкая чтоль?!) Водку у нас не закусывая пьют, сам делал так иногда, по приколу и бывало необходимости!) alkash.gif alk.gif
ForestField 31 янв 2022 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Смотрите "Красный гаолян", они туда еще и нассать могут для "исключительного СкУсу" biggrin.gif Ev500ev уже написал ))

Это сообщение отредактировал ForestField - 31 янв 2022 в 16:32
1ade6af 31 янв 2022 в 16:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Товарищ был в Китае по делам. После какой-то деловой встречи наклюнулся фуршет, где со всей широтой китайской души начали их всяким традиционным китайским угощать. И этой бодяги было несколько сортов и пили только её. А там чёт важное, отказываться некрасиво было. Китайцы , когда надо прибухнуть тоже умеют. Первый раз со студенческих времен блевал в туалете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiost 31 янв 2022 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vlad107 @ 31.01.2022 - 01:46)
Чего стоит один только процесс запуска повторной ферментации, который называется «хуйша».
После второго брожения сусло для байцзю носит официальное название «хуйша цюй», а если реферментировать еще пяток раз, то результат будет называться «дахуй». Не знаю, интересно ли вам, но после шестого брожения получается «сяохуй».

И вы еще удивляетесь, почему там запах немытых хуёв? puke.gif
SammyT 31 янв 2022 в 17:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vasek78 @ 31.01.2022 - 01:04)
Отвратнейшее пойло. Два раза пробовал, жуть.

Попробуй третий раз, может зайдётgentel.gif
DSU 31 янв 2022 в 17:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Что китайцы, что японцы из всякой обыденной хрени делают таинство и легенду, даже чай нормально выпить не могут, целую церемонию устроили по этому поводу
Sergiost 31 янв 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sickalex @ 31.01.2022 - 01:57)
если закусывать сюрстрёммнигом то терпимо будет?

Ну если напополам с копальхемом... disgust.gif
FigaCE 31 янв 2022 в 17:07
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
1
То есть все стадии приготовления называются по-нашему "данунахуй".
И закусывать это надо сюрстремингом, я так понял.
Хотя брат привозил в подарок из Китая невъебенно красиво оформленную рисовую водку-зашла спокойно.

Это сообщение отредактировал FigaCE - 31 янв 2022 в 17:08
Димидрол79 31 янв 2022 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Был, в Китае, много раз, пойла у них много разного, даже за суррогат у их кого-то там казнили, В Хайхэ понравилось, там рядышком, их версию нашего фильма А Зори здесь тихие, снимали, даже декорации сохранили

zubzyablya 31 янв 2022 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stepann @ 31.01.2022 - 02:06)
Цитата (shanik @ 31.01.2022 - 00:52)
самый крепкий алкоголольный напиток в мире это СПИРТ, а всё остальное полумеры, кто пил тот поймёт

Но спирт не продают просто так в бутылках. В Эстонии пил водку 85 градусов, название не помню....

"А водка должна быть 40" © Профессор Преображениский.
В Эстонии ты мог пить только самогон. Ни кто, из прибалтов и скандинавов не умеют ни то что изготавливать, они и пить не умеют.
Мышьякович 31 янв 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Самогон, он и в Китае самогон. Мы так на Кипре, будучи на экскурсии на ослиной ферме, на ужин пробовали"ароматную киприотскую зиванию" Ага. Обыкновенный сивушный самогонище первого перегона. Неочищеный. Аромат, он же не всегда духи, он разный бывает. Но называть его можно и по-другому: вонища. gigi.gif
Yopt 31 янв 2022 в 17:17
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
0
Цитата (Puxugan @ 31.01.2022 - 17:21)
ТС, ну ты конечно нагнал пурги и страху.
Во-первых, 白酒 правильно читается как "бай дзё", а не "бай дзю"
И "白" - это белый, а не прозрачный.
Переводится дословно, как белое вино.

Как правило делается из гаоляна (семейства сорговых). Да, есть у них понтовые производители с охреневшим ценником, но так там все в китае заточено на иерархию. Простым лаобайсинам не гоже пить дорогое, а богатым пить дешевое вино.
Но для иностранца байдзе за 5 юаней будет такое же на вкус как и за 1000 юаней.

Больше скажу, что чем дешевле эта водка, то меньше в ней запаха. Дорогоая - да воняет.
Но и башка от нее не болит совсем.

Хуй знает, отвечу за процитированного ТСа.

Китайцы при мне называли именно Байдзю, подозреваю, что у пива окончание то же самое(иероглифы не сравнивал) - Пидзю. Никаких "-дзё" никто при мне не говорил никогда. Ну может мне так слышалось, конечно.

Добавлю: Проверил гугл-транслейтом. Там похожий на Ё звук. На самом деле среднее между Ё и Ю, а на самом деле Ю но в нисходяще-восходящем тоне(один из четырёх китайских). Потому иностранцам порой Ё слышится

Это сообщение отредактировал Yopt - 31 янв 2022 в 17:25
Синтетик 31 янв 2022 в 17:18
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vlad107 @ 31.01.2022 - 01:42)
Байцзю – одном из древнейших крепких алкогольных напитков в мире, о котором мало кто знает, кроме азиатов. Его название формируется из двух иероглифов: Бай (白) – «прозрачный» и цзю (酒) – «алкоголь». Байцзю делают преимущественно из зерна сорго,... Недавно я побывал с делегацией сомелье в Китае и попробовал несколько сортов. Пожалуй, жидкости с более отвратительным ароматом я в себя никогда не вливал.

Откуда там вкус будет? У нас из этого только веники делают.

Homer78RUS 31 янв 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Недавно распили на работе вот такую красно-белую Маотай. Два дня ещё мне мерещился этот гадкий запах! Хотя довелось работать в Китае 180 дней, там пил и ничего. Может не такую ядрёную хрень пили?
Shumi 31 янв 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ну сам же, вначале писал, делают из зерна, сорго! Ты, веник, в ведро с водой, на неделю засунь, а потом занюхай аромат
Синтетик, опередил слегка

mrGaudy 31 янв 2022 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Хм... Звучит почти как байцзо. Байцзо — уничижительное политическое определение на китайском языке, обозначающее западные либеральные движения.
Salagin 31 янв 2022 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я когда был в Китае, пил водку с дохлой змеёй внутри, кстати на вкус лучше чем на вид. Мягко заходит

Я не знаю, что конкретно выделяет змея в спирт, но несколько раз пробовал пить, результат один - через пару секунд это настойка вылетала назад со свистом. При этом рвотный рефлекс у меня давно отсутствует, как у опытного алкаша.

Cout 31 янв 2022 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0

Серьезно?
Была у меня мечта водку со змием попробовать. Кореш с Китая привез. Элитный. В подарочной упаковке.
Я хз такого рвотного я не пил, там не змея там от трав воротит. Короче я до сортира только успел добежать
SheepInc 31 янв 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
но совершенно точно могу сказать одно: русский человек не сможет просто так взять и выпить байцзю.

Спорим! Пришли мне бутылку! gigi.gif
SatanClausX 31 янв 2022 в 17:58
0
Цитата (shanik @ 31.01.2022 - 00:52)
самый крепкий алкоголольный напиток в мире это СПИРТ, а всё остальное полумеры, кто пил тот поймёт

Как раз неделю назад 3 литра приобрёл. Две полторашки. Одна на клюкве, вторая на вишне настаивается

SheepInc 31 янв 2022 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Автолюбитель @ 31.01.2022 - 00:50)
Голосую рублем за отечественного производителя.

Не, нафиг-нафиг!

Я водку не любитель, но если уж нужно, то вот эта (реально отличная и на утро как огурчик cool.gif ):

Alex0053 31 янв 2022 в 18:01
1
Цитата (vlad107 @ 30.01.2022 - 23:46)
После второго брожения сусло для байцзю носит официальное название «хуйша цюй», а если реферментировать еще пяток раз, то результат будет называться «дахуй». Не знаю, интересно ли вам, но после шестого брожения получается «сяохуй», слегка кисловатая спиртосодержащая жидкость, готовая к семи перегонкам.

Если я буду брагу мучить шесть раз, я тоже получу "сяохуй", правда без всякого "сяо"... pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 31 янв 2022 в 18:02
chloroform 31 янв 2022 в 18:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
не знал о существовании этого популярного напитка, но ЯП выпил... спасибо rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх