Я тебе страшную тайну раскрою, как повар профессиональный, котлет бывает очень много разных видов и состав у них сильно разный.
Хотя да, любая картинка из интернета автоматически становится истиной.
Котлета без хлеба это не котлета
С 13% хлеба не помню, может быть, но это было-бы весьма жестко.
Обычно в рецептуре хлеба от 30% было, естественно реально его клали не меньше 50%, но тебе, как человеку свято верящему в незыблемые ГОСТы я этого не скажу
И в колбасе советской ингредиентов, очень отдаленно было по ГОСТу...
Молоко, обычно в различных рецептурах, меняли на воду, масло на маргарин или комбижир, мясо частично заменяли клетчаткой (хлеб, отходы хлебобулочные, крупы, вплоть до бумаги, кстати, это не страшно, сварится не отличишь), ну и т.д.
Всем-же надо было домой что-то унести
Кстати, люди пишущие про гуляш с гречкой (картошкой и пр.) даже не подозревают, что гуляш, в том виде, что имели ввиду в СССР, это совсем не гуляш, как таковой, гуляш это венгерское блюдо и он по определению не может быть с гречкой или еще с чем-нибудь. Он сам по себе законченное блюдо и гарнира не требует.
Почему-то в советских столовках принято было считать, что гуляш это способ приготовления мяса, впрочем это тянется и до сих пор, в магазина продается сырое мясо, с названием "гуляш из говядины" или еще там из чего.
Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 21.10.2021 - 20:38