Из чего делают растворимый кофе и есть ли в нем… кофе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixaгондыр
18.02.2021 - 11:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 939
Отрицательный отбор ,тоже может быть тщательным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AKuMbl4
18.02.2021 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 8155
Цитата (toymax @ 18.02.2021 - 10:53)
Цитата (skyfox5 @ 17.02.2021 - 23:16)
Ага, ага - "тщательно отобранные зёрна", - из говна и палок его делают! Во всяком случае, для российского рынка.

Ну не знаю. Брата просил специально привезти с Италии баночку Нескафе Классик с нашим сравнить - одно и то же, вообще различия не ощутил.

Но вот другое тогда интересно - в Отзовик.ру читал отзывы на Egoiste, там писали в отзывах что часто подделывают. Интересно, как подделывают и кто? Его же так просто наверно не изготовить первому встречному.

Да шо ж такое! Нигде спасенья нет, истинно говорю вам - наступают последние дни! pop.gif
 
[^]
PHINO
18.02.2021 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 1534
Не знаю как кому ,я долго сидел на каком кофе ,Но после как меня угостили кофе из рожковой кофеварки . я понял что больше такой растворимый так уже как раньше пил ,пить не буду... вот собераю бабло на хорошую крфеварку рожкого типа ... и всем рекомендую кофеманам мир перевернется ...
 
[^]
одинизмногих
18.02.2021 - 11:50
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8774
Цитата (Kozlishe23 @ 18.02.2021 - 09:22)
Nescafe - пыль Бразильских дорог!!!!

...и главный поставщик пепельниц в курилки промышленных предприятий страны... gigi.gif
 
[^]
VitalP80
18.02.2021 - 11:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 140
Спасибо было интересно
 
[^]
zaebatov
18.02.2021 - 11:54
1
Статус: Offline


Лауреат золотой недали

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 585
Цитата (DasKochet @ 17.02.2021 - 19:10)
За основу берутся кофейные зерна, прошедшие тщательный отбор и контроль качества.

И вот тут мне стало смешно! gigi.gif
 
[^]
mrzorg
18.02.2021 - 11:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42145
Цитата (Jccwu @ 17.02.2021 - 18:19)
и все же натуральный зерновой вкуснее

Да ладно!? Серьёзно? gigi.gif

У нас тут принято пить "турецкий кофе", а бедуинцы в него ещё и хель (х.з. как называется. В общем, ароматическая добавка) и кучу сахара...
 
[^]
CoreBandalas
18.02.2021 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 1797
Несквиком можно заменить. Заодно харя станет шире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenArtLeon
18.02.2021 - 12:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.02.15
Сообщений: 885
Цитата (skyfox5 @ 17.02.2021 - 19:16)
Ага, ага - "тщательно отобранные зёрна", - из говна и палок его делают! Во всяком случае, для российского рынка.

Для российского рынка палки тоже не добавляют :)
 
[^]
pofig13
18.02.2021 - 12:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 916
я не могу его пить бэээ,
только натуральный, только пол литра, два раза в день , только хардкор )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Из чего делают растворимый кофе и есть ли в нем… кофе?
 
[^]
DedPblx
18.02.2021 - 12:15
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 620
Ахахахаха, хорошая попытка, но нет, только зерновой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ss1971
18.02.2021 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 3298
Цитата (SoN1k32 @ 17.02.2021 - 19:34)
Кочет, не вводи людей в заблуждение. Первый этап это снятие кофеина с зерна, а остатки идут в кофе. Сам кофеин используют в энергетиках, таблетках и т.д.

зачем его снимать непонятно?

" В промышленности кофеин синтезируют из мочевой кислоты и ксантина.

Традиционный синтез из мочевой кислоты состоит из 2 стадий:

...многабукф...

Существует также синтез из циануксусной кислоты и диалкилмочевины, разработанный Морицом Траубе. Этот способ является наиболее экономичным[4]."

думаю что наоборот там кофеин добавляют. меня от растворимого так вштыривает что глаза на лоб лезут ничего не соображаю только делать что нибудь хочется а потом башка тяжелая.

как говориться спасибо но нет я лучше помолю и сварю...
 
[^]
Hellzone
18.02.2021 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13075
такое ощущение, что упали продажи растворимого пойла, вот и тискают такие статейки. Прочтешь, так прямо кладезь всего. дать быө этим любителям попробовать настоящего сваренного кофе и пусть скажут, одно и то же ли это, а уж насчет кофеина так прямо шедевр! это сколько же его выпить надо, что бы хоть что-то ощутить. а вот классической чашечки настоящего правильно сваренного эспрессо вставляет сразу, по настоящему. и настоящий кофе не пьют стаканами, можно и сердечко разогнать.
 
[^]
Faiden
18.02.2021 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 2518
Цитата (WapStyle @ 17.02.2021 - 18:32)
Такой беру, когда акция на него...300р за 195гр

у нас такой якобз испоганился, как сажа на вкус
 
[^]
cosmopolit
18.02.2021 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1152
Цитата
РастворимЫЙ!!! Кофе ОН!!!

Именно растворимОЕ! ОН - молотый (натуральный) кофе. Товарищ therigot все правильно написал.
Хотя последние тенденции в сфере образования напрягают, и кофе может стать "Оно"

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 18.02.2021 - 14:31
 
[^]
Anykeymen
18.02.2021 - 15:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 300
что мешает выделить масла из зерен и капсулами типа витамина Е добавлять их?
 
[^]
aleevg
18.02.2021 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 5441
это что такое было реклама от несТЛИ ???
если растворимы это тоже самое что и зерной
то почему оно такое ГАВНо на вкус , а ???
 
[^]
dockamper
18.02.2021 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1905
Цитата (graforlof @ 18.02.2021 - 10:18)
Цитата (therigot @ 17.02.2021 - 23:25)

Кофе бывает либо натуральный, либо растворимое.

РастворимЫЙ!!! Кофе ОН!!!

Не. Все правильно.
Кофе натуральный - это ОН.
А растворимое - это ОНО.
Как "говно" и "министерство образования" lol.gif

ИМХО: в порошковое синтетический кофеин добавляют. Возможно в процессе изготовления либо уходит, либо удаляют. Иначе как объяснить то, что с одной кружки растворяшки у меня сразу давление поднимается и в башке сосед по батарее стучит. И это при том что из кофемашины в день минимум 3 чашки двойного эспрессо спокойно высасываю, без изменения самочувствия и давления.
 
[^]
Torger777
18.02.2021 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 5367
cheesy.gif "растворимое" неа, вот проверочная кортинко ;)

Из чего делают растворимый кофе и есть ли в нем… кофе?
 
[^]
trikot
18.02.2021 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 6272
Из чего бы его не делали, пить ЭТО не стоит...
 
[^]
Belogoretc
19.02.2021 - 13:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 502
Цитата (srkn @ 17.02.2021 - 21:27)
Цитата (007semen @ 17.02.2021 - 23:16)
Цитата
Состав растворимого кофе

В растворимом кофе содержатся:

-витамины группы В,

-минералы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий и селен),

-углеводы (0,3 г на 100 г),

-антиоксиданты,

-кофеин.

Нет там кофеина.

В этом ролике бред сплошной. Теобромина в кофейных зернах нет, он содержится в зернах какао-бобов. А действие теобромина на организм аналогичен действию кофеина."...теобромин, столь близкий по химическому составу к кофеину, имеет с последним аналогичное действие, вызывая в терапевтических дозах возбуждение сердечной мышцы и увеличивая количество мочи путём раздражения почечного эпителия. А вот состав кофейного зерна:

Ну, блин, я ваще не знаю, кому верить...
Константину Заболотному чета верю чуть больше... dont.gif
https://znaytovar.ru/new28.html
// Наряду с кофеином в зернах сырого кофе из алкалоидов также находится не обладающий физиологической активностью тригонеллин (C7H7N02 — метилбетаинникотиновая кислота) в количестве 0,24—1,2%. Он распадается при обжарке зерен на ряд соединений, в том числе пиридин, который участвует в формировании вкусовых свойств готового кофе. В зернах кофе, помимо этого, обнаружены теобромин (1,85 мг%) и теофилин (0,62 мг%).
Источник: https://znaytovar.ru/new28.html //

https://autogear.ru/article/350/516/himiche...ofeynogo-zerna/
https://studfile.net/preview/3061906/page:2/

https://nomnoms.info/himicheskiy-sostav-syrogo-kofe/

Также в кофе содержатся такие алколоиды, как:

Теобромин является диметилксантином (C7H8O2N4), так как при окислении образует монометилаллоксан и монометилмочевину. Это бесцветный мелкокристаллический порошок, труднорастворимый в воде. Теобромин плавится при 351ºC, способен возгоняться, легко растворяется в едких щелочах, давая, например, натриевую соль. Содержание теобромина в сырых зернах кофе незначительное - 1,5-2,5 мг%.

+ Теофиллин (C7H8O2N4), образует бесцветные шелковистые иголочки, содержащие одну молекулу кристаллизационной воды. Теофиллин труднорастворим в холодной воде, плавится при 269-272ºC. Общее количество его в зернах дикорастущих кофейных растений 1-4 мг%. Из групп растительных веществ вторичного происхождения в зернах дикорастущих кофейных растений обнаружен и выделен в кристаллическом виде глюкозид маскарозид (C12H36O11). Установлено, что он является пентациклическим дитерпеновым глюкозидом, сходным по некоторым свойствам с кафамарином, выделенным из зерен культурных растений кофе C. Buxifolia. Кафамарин в кофеных зернах C. Vianneyi обнаружен не был. Из сырых зерен выделены и идентифицированы методом тонкослойной хроматографии полиамины (путресцин, спермин, спермидин), образующие при дезаминировании или окислении различные гетероциклические алкалоиды.
 
[^]
MontAG1976
19.02.2021 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 3554
Цитата (Bashorc @ 17.02.2021 - 19:22)
Сегодня купил молотый кофе, который всегда покупаю и заварил его в термосе на работе. Такое говно....
Принес домой, точно так же заварил - божественный напиток.
Похоже говно не кофе, а вода на работе.

однозначно вода. варю дома допустим обычный паулиг классик (либо дома мелю либо уже молотый беру) - средний кофе. ровно тот же паулиг, из мЕтро, на подворонежской воде из-под крана просто божественен. не вру.
недавно открыл для себя недорогой кофе из АВ - 165р. ничошный.
 
[^]
Cacktus
19.02.2021 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1738
Цитата (DasKochet @ 17.02.2021 - 19:08)
Относительно недавно появился новый метод, который позволил еще больше приблизить растворимый кофе к «оригинальному» вкусу: в сублимированный продукт добавляется мелко смолотое зерно.

Брехня. При производстве растворимого кофе после варки происходит фильтрация от жмыха. Крупные частицы отфильтровываются довольно просто, а вот кофейная пыль фильтруется очень непросто и используются одноразовые фильтры, которые тоже стоят денег.
А если отказаться от тонкой фильтрации, то будет экономия на фильтрах и кофе "с добавлением молотого", т.е. хреново фильтрованный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60206
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх