Всё. Доржались, господа. стараюсь лечиться или профилактироваться имбирём (в том числе) но наши сми любят панику наводить.
С женой взали за правило наверное уже, как полгода, периодически на ночь пить заваренный имбирь с лимоном и мёдом.
Захожу сча в магазин. Имбиря купить. Ну и прочего из еды. Кассир говорит:"А вы в курсе, что у вас имбирь по 3 500 за кг (три с половиной тысячи рублей)? “
Я грю :" да ну нах! Как, блеать, так? “.
Она говорит:" ага, неудобняк, но факт. Ваши корешки на 980 рублей получились".
Я грю:"да это треш! Два сраных корешка по размеру с две пачки сигарет. Имбирь стоил ну максимум на память рублей 300 за кг".
Она грит:" такова "селяви", как говорят" у них", поставщики цену начали ломить. Дешевле не можем продавать ".
И тут я вспоминаю, как недалече, чем вчера, в этих ваших тырнетах в каком - то СМИ увидел перечень народных средств для борьбы с вирусами и профилактики. Естессно всё это было подано под соусом борьбы с коронавирусом. И что бы вы могли подумать? Одно из них имбирь. Типа супер противовирусное. Сми красавцы. Опубликовали. И на всеобщей волне истерии коронавирусной борьбы, туалетная бумага и гречка - уже моветон. Уже олдскул. Имбирь в тренде. Имбирь - лучшая валюта. Знакомые в Крыму. Там подешевле, 1200 руб за кило имбиря.
Доржались. На хрен никому не нужный имбирь стал стоить просто не адекватных денег. Плюс вчера его ни в одном из трех посещенных магазинов, не было. Хотя его свойства известны ещё с древних времен, люди послушали телек и осознали только сейчас. Телек им мозг Заменил. Своего-то нет. Пойду завтра лимонов и чеснока чутка куплю на всякий случай, пока очередной телеканал или газетенка не объявила официально, что чеснок и лимон - побеждают коронавирус. . Стадное чувство паники у людей ни хера не исчезает и лишь подпитывается сми. Поэтому куплю заранее побольше, в отличие от обычных дней. Глядишь хватит на месяц-другой. Для профилактики.
Размещено через приложение ЯПлакалъ