Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evomosk
23.09.2018 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2211
Цитата (и7ветер @ 23.09.2018 - 18:59)
Покупаешь УФ лампу, вешаешь на кухне, и все. Пара минут облучения буханки хлеба, и он до пяти дней спокойно лежит, не в хлебнице, конечно (дурак, что ли? нашел куда хлеб класть) а в целлофановом пакете. Пакет потом выкидываешь, конечно.
Постоянно лампу включать нельзя, сам сгоришь, да и стерильность в кухне ни к чему. Я лично включаю лампу на полчаса в среднем раз в две недели.

сделай улитрафиолетовую лампу в хлебницу))
 
[^]
konwpolto
23.09.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 140
друзья! поделюсь и своим опытом.
покупной хлеб держу в холодильнике, в пакете. хранится долго, примерно неделю.
самодельный хлеб, тоже храню в пакете, в холодильнике. хранится столько же.

разница между самодельным и покупным - самодельный вкуснее.
пеку в хлебопечке.

для тех, кто любопытен, предлагаю более интересный материал про плесень ссыль

для тех, кто не любопытен, но любит поржать, другой интересный материал про плесень хрень
 
[^]
tabbycat
23.09.2018 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1462
Цитата
Мyравей
23.09.2018 - 16:51 [ 911 ] [ цитировать ]
 19 
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 634
У меня заплесневый хлеб с большим удовольствием кушают куры.
А козы любят сухарики из хлеба.

Куры все кушают с удовольствием...
Но токсины из плесени и для кур токсины, да и в яйца вредности тоже переходят.

С сильной плесенью - только в компост!
 
[^]
drugsucker
23.09.2018 - 22:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.09.18
Сообщений: 915
В холодильнике держу хлеб ,вообще не помню когда плесневело что то)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tabbycat
23.09.2018 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1462
Когда (давно) еще держали в доме хлебницы - получали хлеб с плесенью регулярно.
Думаю, любая хлебница рано-поздно заражается плесенью и заражает последующие хлебные вложения.((

С тех пор, как избавились от хлебниц - про плесень забыли. Пакет или холодильник, или- как моя подруга - кастрюля эмалированная с крышкой.))
Или -как я - без упаковки на подносе, резать тонким (помидорным трамонтиновским) ножом... Короч, потреблять полезным-подсушенным.
 
[^]
stronglifter
23.09.2018 - 22:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 427
Раньше прабабушка(царство ей небесное) пекла хлеб по старинке в русской печи,так он по две недели не портился и его есть было приятно,не то что магазинный,который на второй день после покупки охота выбросить.

Это сообщение отредактировал stronglifter - 23.09.2018 - 22:25
 
[^]
ralfhome
23.09.2018 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 4022
Цитата (nureddin @ 23.09.2018 - 21:59)
Цитата (SESHOK @ 23.09.2018 - 16:48)
Завершающая

Употребление заплесневелых продуктов увеличивает риск развития онкологических патологий.

А раньше говорили "в армию не возьмут" "хуй стоять не будет" . Эта страшилка больше не работает, виагра победила, теперь раком пугаете?

А какая именно, из 193 000 онкологических патологий вызывается плесневелыми продуктами?

Самая страшная!!! Ежикос!!! Это когда, в лесу зимой, ищешь ежей, эпод грибами и кормишь их смехом. А потом стоять не будет smile.gif lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
мимоходящий
23.09.2018 - 22:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 3646
черт побери! в связи в болячками, хлеб не ем седьмой год.... страдаю? да. тихушно ем ? да.
но вот с плесенью.... как бы повременил жрать.
 
[^]
ДмитрийД
23.09.2018 - 22:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 338
Купил хлебопечку 3 года назад, теперь эту хуйню магазинную не покупаю.
 
[^]
flexxxo
23.09.2018 - 22:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 341
А я нет-нет да ел хлеб с плесенью blink.gif Не совсем пораженный, конечно, но всё же... Отрежешь где уже пятна пошли, а с виду нормальный ел.. больше не буду, лучше уж поголодать.

Правда и никаких пищевых отравлений не испытывал tongue.gif Хотя, конечно, хрен его знает что там внутри после этого... Но по-моему и более-менее нормально питаясь, гастрит как минимум, а то и язву запросто можно заработать, от этого никто не застрахован

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vailed
23.09.2018 - 23:01
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14616
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

из-за какой химии? какая химия остановит плесень? ну что ты несешь
 
[^]
wildfire
23.09.2018 - 23:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 636
а сыр с плесенью не вредный тогда?
 
[^]
Ondap
23.09.2018 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1715
Цитата (foxх @ 23.09.2018 - 16:57)
В холодильнике хранить можно.

И в пакете в котором купил. dont.gif

Тот что на фото у ТС, только на выброс.
 
[^]
НовАреГ
23.09.2018 - 23:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.18
Сообщений: 87
Бородинский не плесневеет. В сухарь превращается. Может от того что он черный why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Tamm
23.09.2018 - 23:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2716
Цитата (Chipperyxa @ 23.09.2018 - 21:00)
Мне печально говорить об этом, но я давно перестал кушать хлеб т.к. всё качественное зерно уходит на экспорт, а здесь остаётся...

В 2018 хлеб приравнивается к мусорному продукту.
Настоящий хлеб хрен найдёшь, а магазинный - мусор.
Пшеница один из самых бесполезных злаков.

Это сообщение отредактировал Tamm - 23.09.2018 - 23:19
 
[^]
Ondap
23.09.2018 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1715
Цитата (wildfire @ 23.09.2018 - 23:10)
а сыр с плесенью не вредный тогда?

Ну в сыре типа пенициллин, а он типа полезный (не вредный). А на хлебе чёрная плесень образуется.
Читал, её даже в космос вывозили, и снаружи космического корабля держали.
Выжила зараза. Вобщем, жуткая жуть. rulez.gif
 
[^]
Gdialex
23.09.2018 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Postsdal @ 23.09.2018 - 17:51)
Порезать кубиками и в духовку.
А запускать хлеб до плесени - это дикость.

2 суток, если не вскрывать упаковку заводскую. Притом всегда так. Потому что хлебу не дают отстоятся и сформировать корочку, а сразу упаковывают. А там влага. Потому всегда беру хлеб который в магазине только в пакеты укладывают.
 
[^]
segagames
23.09.2018 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 9663
Если хлеб плесневеет - значит в него вбухали слишком дохера дрожжей и нарушили технологию производства dont.gif По итогу из печи выходит горячий, но, по факту, сырой продукт, который всё еще продолжает бродить.
 
[^]
SibirAltay
23.09.2018 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1226
Цитата (SESHOK @ 23.09.2018 - 16:47)
Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет. Что ни делай, от этой напасти очень сложно избавиться.

ультрафиолетовая лампа. всё.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 23.09.2018 - 23:33
 
[^]
БананаМа
23.09.2018 - 23:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 428
Цитата (krasnyiflag @ 23.09.2018 - 20:34)
где-то читал, что хранить хлеб в холодильнике тоже вредно. Не помню почему. Может кто напишет как с этим дела?
заметил, плесневеет в пакете, в хлебнице просто черствеет. В пакете всё что угодно испортится и довольно быстро, парник, даже если хранить в холодильнике.
Сейчас такой хлеб, выкинуть не жалко. В детстве, спасибо учебникам и соцрекламе, относился к еде бережнее и к хлебу особенно. Труд рабочих, как люди в войну и блокаду каждую крошку берегли и всё такое. В родном городе всё еще вполне хорошо, хлеб не изменился, он вкусный, может эффект детства. А местный всех этих гигантов хлебзаводов, не айс совсем. Недавно один понравился от какого-то ИП, так сняли с производства, сказали нерентабельный...

Не вредно хлеб хранить в холодильнике. Я передачу смотрела, там говорили, что хлеб нельзя хранить в холодильнике, потому что вкусовые качества страдают, а надо либо в хлебнице (не в целлофане), либо в морозилке. Но это, ящитаю, совсем уже для гурманов. Мы в холодильнике храним, потому что столько не съедаем. Если в хлебопечке испеченный то в хлебнице, там он не портится додьше, чем покупной.
 
[^]
БананаМа
23.09.2018 - 23:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 428
Цитата (nureddin @ 23.09.2018 - 21:59)
[QUOTE=SESHOK,23.09.2018 - 16:48] Завершающая



А какая именно, из 193 000 онкологических патологий вызывается плесневелыми продуктами?

Рак печени подойдет?
Про афлатоксины сам почитай.
 
[^]
XIMERA123
24.09.2018 - 00:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата (BuDilNick @ 23.09.2018 - 17:06)
Цитата (и7ветер @ 23.09.2018 - 16:59)
Покупаешь УФ лампу, вешаешь на кухне, и все. Пара минут облучения буханки хлеба, и он до пяти дней спокойно лежит, не в хлебнице, конечно (дурак, что ли? нашел куда хлеб класть) а в целлофановом пакете. Пакет потом выкидываешь, конечно.
Постоянно лампу включать нельзя, сам сгоришь, да и стерильность в кухне ни к чему. Я лично включаю лампу на полчаса в среднем раз в две недели.

стесняюсь спросить, почему стерильность на кухне ни к чему?
чтобы нажористее было с микробами)

стерильность нужна постоянная, если раз не включишь лампу то на место безобидных бактерий приходят обычно вполне обидные, cool.gif пока они между собой опять поделят территорию и победят сложные бактерии, которые обычно безобидные, потому как даже стенку желудка не проходят, там всякое будет творится.

Цитата
Наверное, дело в концентрации. Если появилась плесень на хлебе - это сильная концентрация и активный рост. А то, что в воздухе летает - фигня. Как с уксусом...из бутылки хлебнуть - пищеводу конец, а в салат каплю добавить - ниче вроде, все живы.

сама по себе грибница не опасна (зеленая) в том то и дело, максимум в туалет побежишь, опасны споры которые вдыхаем, они начинают пытаться расти в организме и если вдохнуть их много, то могут и прорасти убив иммунитет.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 24.09.2018 - 00:49
 
[^]
kirakira
24.09.2018 - 00:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Kattu @ 23.09.2018 - 16:51)
Хлеба с собою в меру бери
Хлеб-драгоценность, его береги.. dont.gif
© плакат времен развитого социализма 85 год, Западная Сибирь

*Хлеб за обедом в меру бери,
Хлеб-драгоценность, им не сори! *
Столовая, 1983, Коломна.
 
[^]
doommm
24.09.2018 - 00:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 273
Покупаешь две буханки хлеба, визуально ничем не отличающиеся, но разных производителей. Хранишь их в одинаковых условиях, главное не рядом с друг-другом. Результат: на одной из буханок плесень через два дня. Другая чувствует себя прекрасно, пока не высохнет через неделю. Очень важно как и из чего готовится хлеб, какую термическую обработку проходит... хороший хлеб не должен плесневеть через два дня при одинаковых условиях хранения с другими экземплярами. Возьмите и сами приготовьте хлеб по рецепту из хороших продуктов... никогда он не заплесневеет за два дня, если его не хранить рябом с плесенью или во влажной среде.
 
[^]
pchel63
24.09.2018 - 00:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 455
Цитата (Tamm @ 23.09.2018 - 23:18)
Цитата (Chipperyxa @ 23.09.2018 - 21:00)
Мне печально говорить об этом, но я давно перестал кушать хлеб т.к. всё качественное зерно уходит на экспорт, а здесь остаётся...

В 2018 хлеб приравнивается к мусорному продукту.
Настоящий хлеб хрен найдёшь, а магазинный - мусор.
Пшеница один из самых бесполезных злаков.

Хлеб щас пиздец.

У нас в регионе, не знаю как в других, и за всех прям фермеров не скажу, но многие обрабатывают пшеницу 3-5 раз за сезон жесткой химией от сорняков.

знакомый фермер крайне не рекомендовал покупать нынешний хлеб (конечно вероятность что именно та пшеница идет на муку и потом в хлеб в магазине в моем же регионе практически нулевая, но тем не менее)
советовал брать у знакомых, кто сеет пшеницу не масштабно и не юзает химию, мешками пшеницу, молоть в муку, делать свой хлеб.

Некоторые не бедные знакомые, кто уважает самодельную колбаску из лосятины , оленину и тд и тп (т е заботятся о своем питании, в целом) - заморочились поставили себе мукомольные приблуды в коттеджах в подвалах , и пекут свой хлеб себе и детям. 2 таких знаю.

и это блять в 21 веке...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56189
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх