Мемориальный комплекс Хатынь

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dmitlov 23 июн 2016 в 10:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
16
Как после просмотра таких фотографий можно спокойно относиться к маршам эсэсовцев в Риге или к факельным шествиям в Киеве? Мы помним, мы всё помним, и нашим детям свою память передадим. Вы, кто называет себя бандеровцами, кто гордится этим, запомните, душить вас тварей будем всегда, везде.
Itri 23 июн 2016 в 10:37
Шутник  •  На сайте 19 лет
3
В Белоруссию рвалась съездить едва ли не только для того, чтобы попасть в Хатынь. Необъяснимо тянуло туда. Впечатление сильное. Единственное не поняла для чего в колодцы кидают деньги?? Возмутило слегка, тем более прям рядом там стоят коробочки для пожертвований...
san4eK 23 июн 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
не для розжига. Тем кто не знает кто это сотворил.
Читайте http://www.sb.by/luchshee-iz-interneta-vyb...heg-khatyn.html

А вот вам еще инфа, уже современные реалити((( http://www.vesti.ru/doc.html?id=2615696
Shadowsky2 23 июн 2016 в 10:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Тяжело там находится, особенно когда все колокола разом бьют... аж муражки по коже..

Тяжко как то..
ARTROR 23 июн 2016 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
На нем - обращение вставших из пепла хатынцев ко всем живущим:

«Люди добрые, помните: любили мы жизнь, и Родину нашу, и вас, дорогие. Мы сгорели живыми в огне. Наша просьба ко всем: пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу, чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле. Чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!»

Жаль, что это обращение по сей день остается неуслышанным. Читал твой пост автор, аж глаза взмокли, а побывал бы на месте, точно рыдал бы, особенно когда видишь эти списки, где целыми семьями от мало до велика жгли и убивали. Нет страшнее и чудовищнее монстра ,чем человек "разумный" по природе своей.
ПроспектМира 23 июн 2016 в 10:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Были прошлой зимой. Среди снежного безмолвия звон колоколов еще больше давит
zloivorchun 23 июн 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Был там, жуткое место ((( и колокола каждую минуту.
bulat5 23 июн 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Я бы бульдозером смел польские памятники в Белоруссии
Smirnoff1812 23 июн 2016 в 11:16
огурец  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (san4eK @ 23.06.2016 - 10:38)
не для розжига. Тем кто не знает кто это сотворил.
Читайте http://www.sb.by/luchshee-iz-interneta-vyb...heg-khatyn.html

А вот вам еще инфа, уже современные реалити((( http://www.vesti.ru/doc.html?id=2615696

А причём тут розжиг? Хохлы и спалили. Они у нас хорошо отметились. В фильме, который тут упоминался ("Иди и смотри"), этот момент даже подчёркнут. Полицай обречённых жителей даже издевательски "сябрами" называл.
PavelMorozov 23 июн 2016 в 11:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (bulat5 @ 23.06.2016 - 11:14)

Так именно с этого и началась Вторая мировая. С "Кругом враги!", "Враг близко!", "Мы на зависть всем буржуям мировой пожар раздуем!".
san2 23 июн 2016 в 11:18
11
Я не понимая какой мразью надо быть, чтобы убить ребёнка. Ребёнок, это самое светлое, самое чистое и доброе создание. Это Ангел. Он ещё не знает что такое жестокость и подлость. Он олицетворение всего лучшего и светлого что существует на земле. Он чист и наивен и искренне не понимает за что ему хотят сделать больно.

И есть такие мрази, которые способны на убийство детей. У меня не укладывается в голове, как такой сукой можно стать. Как можно себя считать человеком, убивая детей...

Я искренне хочу верить, надеюсь, что существует АД, и эти суки, эти бесчеловечные мрази будут бесконечно долго варится в лаве...

Это сообщение отредактировал san2 - 23 июн 2016 в 11:19
Terranz2 23 июн 2016 в 11:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
автор, добавлю
примерно раз в минуту во всех печных трубах колокола звонят
Remesis 23 июн 2016 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dmitlov @ 23.06.2016 - 10:33)
Как после просмотра таких фотографий можно спокойно относиться к маршам эсэсовцев в Риге или к факельным шествиям в Киеве? Мы помним, мы всё помним, и нашим детям свою память передадим. Вы, кто называет себя бандеровцами, кто гордится этим, запомните, душить вас тварей будем всегда, везде.

Нет, фотографии это не то.
Был 2 года назад там, впервые. Это не передать ни словами, ни фотографиями - ничем! Это то место, где обязательно нужно побывать! И детей свозить. Чтобы помнили, не только по рассказам, но и почувствовали это.
zOn 23 июн 2016 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Я вот планирую с дочкой (11 лет) посетить родину, а заодно свозить её в Хатынь. Сам был там 3 раза со школьными экскурсиями и с родственниками.
Впечатление - неизгладимое.

Она у меня выступала на конкурсе чтецов со стихотворением "Чулочки" Мусы Джалиля.

Теперь пускай посмотрит воочию то о чем она читала.

ПС: на видео не моя дочь, а первое попавшееся в поиске (для понимания предмета разговора)

Это сообщение отредактировал zOn - 23 июн 2016 в 11:28
НЕОФИТ 23 июн 2016 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тем кто не знает кто это сотворил.

в СССР на истории говорил учитель что немцы. оказалось что не немцы.
zOn 23 июн 2016 в 11:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (НЕОФИТ @ 23.06.2016 - 11:28)
Тем кто не знает кто это сотворил.

в СССР на истории говорил учитель что немцы. оказалось что не немцы.

Есть фильм документальный "Позорная тайна Хатыни", где всё рассказано о том кто стрелял, кто сжигал и т.д.

Если вкратце, то фашисты сами охуевали от жестокости западэнских полицаев, хотя сами те еще звери.

Это сообщение отредактировал zOn - 23 июн 2016 в 11:31
Gazzorian 23 июн 2016 в 11:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Мама и все предки по ее линии, белорусы. Бабушка весь этот ужас пережила лично, потеряла в оккупации 2-е детей. О этих зверствах знаю из первоисточника, поэтому когда читаю о Хатыни переживаю очень глубоко.
Просто какая то глубокая тоска селится в душе.
markos 23 июн 2016 в 11:40
AirsoftMen  •  На сайте 12 лет
2
вот оцифрованный скан книги.. только в книге есть неточность - среди сжигателей были и жители СССР, перешедшие на сторону нацистов.. но тогда об этом было не принято говорить.. и всё-таки:

Код
Процесс над Васюрой, как главным палачом Хатыни состоялся только в 1986 году. «Известия» подготовили материал для печати, но особенно возражал против предания гласности о злодеяниях палачей-полицаев член политбюро ЦК КПСС Владимир Щербицкий. Он ведь не мог не знать, что 118-й полицейский батальон (как и 5, 15, 112, 115 батальоны) был сформирован в Киеве, а Григорий Васюра по национальности украинец.

Вот главная причина сокрытия некоторых фактов тогда была - это участие в расправе украинского батальона. Т.е. при СССР прятали две вещи: то,что учавствовали украинцы и то,что в деревне всё-таки были партизаны и убийство целой деревни было не просто так устроено. =(

Код
https://yadi.sk/i/6vQ_0vX8sjLvA

А вот ещё одна книга, собранная из документов, свидетельств, показаний и прочих материалов..

Код
https://yadi.sk/d/wqyra7hGsjM5p

Это сообщение отредактировал markos - 23 июн 2016 в 11:47
Dmitlov 23 июн 2016 в 11:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (PavelMorozov @ 23.06.2016 - 11:17)
Цитата (bulat5 @ 23.06.2016 - 11:14)

Так именно с этого и началась Вторая мировая. С "Кругом враги!", "Враг близко!", "Мы на зависть всем буржуям мировой пожар раздуем!".

Это вам теперь так преподносят историю начала Второй мировой войны?
А сам не пробовал выяснить, ведь интернет есть?
JajaMoscow 23 июн 2016 в 11:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (прокруст @ 23.06.2016 - 02:40)

навскидку зондеркоманды какой дивизии сс отметились?

Уголовники Дирлевангера и 118 шуцманшафт-батальон (ну последыши их нынче на Донбассе орудуют).
ezka 23 июн 2016 в 11:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
До мурашек... Вечная память, простым советским людям..
Bigalexx 23 июн 2016 в 12:18
4
Мне фиолетово - кто это сделал: немцы, украинцы, русские или африканцы.
Мирных жителей убивать нельзя, тем более - детей!
Если оправдываете действо наличием якобы партизанов в селе - вот и расстреливали-бы партизанов! Но их ещё поймать надо.
Сделавшие это не люди, бешеные животные. Их пристрелить - за благо.
carisma 23 июн 2016 в 12:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
В прошлом году мы семьей с 14 летним сыном поехали в отпуск на машине из СПб - Белоруссия - Польша - Калининград - СПб. Маршрут наш пролегал через памятные места, связанные со второй мировой войной, Великой Отечественной, дабы сын воочию должен увидеть и возможно, ощутить весь кошмар того времени. Это мемориальный комплекс Хатынь, Брестская крепость, дер.Двикозы (Польша, там погиб мой дед, командир Т-34), г.Освенцим (Аушвиц-1, Аушвиц-Биркенау), Вестерплатте (где началась вторая мировая война). Из всего перечисленного, я ревела только в Хатыни, где читаешь списки членов семей, понимаешь, что в основном сожгли детей, где каждые полминуты звучат колокола, где всё кричит о той трагедии, даже у сына глаза были на мокром месте.
Аушвиц-I – это другое, во всяком случае эмоций таких как в Хатыни у меня не было, особо не очень осознаешь, что это концлагерь: казармы, еще казармы, какое-то здание, инсталляции в казармах. Да, музей чистый, аккуратный, везде ремонт, наведен лоск, но проникнуться обстановкой, атмосферой не удастся, тем более молодежи. Наше поколение с младых лет знает о г.Освенциме, а поколение двухтысячных, возможно девяностых, имеет слабое представление о том кошмаре. Там, в концлагере, многим до конца не доходит весь трагизм войны, фашизма (а может, так и задумано, по типу, что было – то прошло, толерантность к Европейским странам), многие иностранцы ведут себя хамовато, многие делают селфи и фотографируются с улыбкой на лице в этом богом проклятом месте. Аушвиц-Биркенау же воспринимается по-другому, пробирает, он раскинулся на огромной территории, от одного вида такого количества бараков становится не по себе, а ещё железнодорожные пути с детским вагоном и разрушенные крематории.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх