Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topdevice
3.08.2015 - 19:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 290
Теперь я знаю, что хамса- это Черноморский анчоус. С луком и масличком подсолнечным, ммммм... Жаль сейчас не сезон, пойду кильку в томате открою popcorn.gif
 
[^]
Зомбатат
3.08.2015 - 19:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 42
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:38)
10. Черноморский анчоус

Он же хамса, горячо любимая жителями причерноморских городов. Небольшая и очень вкусная рыбка длиной около 12 сантиметров. Зимой обитает в районе Новороссийска и Туапсе, а также у юго-восточных берегов Крыма. Хороша в качестве ингредиента разнообразных салатов и холодных закусок. В некоторых столичных ресторанах его используют для гастрономической версии «сельди под шубой», а также в качестве приправы к супам и блюдам из красного мяса.

А я вас умоляю, только не писданите, в етих самых причерноморских городах, про анчоус. Хамсичка, хамс, хамса. Хороша в салатах и холодных закусках, спору нет.А также просто, рыбацкий посол, или малосол, с черным хлебушком. Но в горячем виде, просто божественна, тушеночка ням ням, крупную можно и пожарить. Ждем путину, кароче ))
В моем городе, етой рыбке памятник нада ставить, в голодные 90е куча людей практически всю зиму питались ей (

Это сообщение отредактировал Зомбатат - 3.08.2015 - 19:23
 
[^]
Garfield81
3.08.2015 - 19:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1437
А что все так стебутся не пойму. Половина из этого реально деликатесы, если правильно приготовить, еще часть просто офигенно вкусная вещь, почему бы и не описать их. Про варенье из шишек и папоротник слышал но не пробовал. Морские вообще мимо, но тоже верю что вкусно. Конину люблю с детства, лучше советской тушеной конины не было. Но щи их листьев офигенны, если еще и с листвой свеклы - шикарно! Над щами из крапивы зря ржете, очень вкусно!
 
[^]
topdevice
3.08.2015 - 19:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 290
Цитата (Зомбатат @ 3.08.2015 - 19:18)
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:38)
10. Черноморский анчоус

Он же хамса, горячо любимая жителями причерноморских городов. Небольшая и очень вкусная рыбка длиной около 12 сантиметров. Зимой обитает в районе Новороссийска и Туапсе, а также у юго-восточных берегов Крыма. Хороша в качестве ингредиента разнообразных салатов и холодных закусок. В некоторых столичных ресторанах его используют для гастрономической версии «сельди под шубой», а также в качестве приправы к супам и блюдам из красного мяса.

А я вас умоляю, только не писданите, в етих самых причерноморских городах, про анчоус. Хамсичка, хамс, хамса. Хороша в салатах и холодных закусках, спору нет.А также просто, рыбацкий посол, или малосол, с черным хлебушком. Но в горячем виде, просто божественна, тушеночка ням ням, крупну. можно и пожарить. Ждем путину, кароче ))
В моем городе, етой рыбке памятник нада ставить, в голодные 90е куча людей практически всю зиму питались ей (

Ни разу не пробовал в горячем виде, только малосольную и пересоленную gigi.gif . В горячем виде обычно мойва идёт smile.gif . Хотя сам 50 км от Новоросса живу.
 
[^]
elNin4eg
3.08.2015 - 19:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 493
Перешли на импортозамещение))
 
[^]
Аригус
3.08.2015 - 19:26
3
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
А я щи лаптем хлебаю , традиции однако..
 
[^]
Зомбатат
3.08.2015 - 19:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 42
Цитата (topdevice @ 3.08.2015 - 19:23)
Цитата (Зомбатат @ 3.08.2015 - 19:18)
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:38)
10. Черноморский анчоус

Он же хамса, горячо любимая жителями причерноморских городов. Небольшая и очень вкусная рыбка длиной около 12 сантиметров. Зимой обитает в районе Новороссийска и Туапсе, а также у юго-восточных берегов Крыма. Хороша в качестве ингредиента разнообразных салатов и холодных закусок. В некоторых столичных ресторанах его используют для гастрономической версии «сельди под шубой», а также в качестве приправы к супам и блюдам из красного мяса.

А я вас умоляю, только не писданите, в етих самых причерноморских городах, про анчоус. Хамсичка, хамс, хамса. Хороша в салатах и холодных закусках, спору нет.А также просто, рыбацкий посол, или малосол, с черным хлебушком. Но в горячем виде, просто божественна, тушеночка ням ням, крупну. можно и пожарить. Ждем путину, кароче ))
В моем городе, етой рыбке памятник нада ставить, в голодные 90е куча людей практически всю зиму питались ей (

Ни разу не пробовал в горячем виде, только малосольную и пересоленную gigi.gif . В горячем виде обычно мойва идёт smile.gif . Хотя сам 50 км от Новоросса живу.

Бро, ну даже не знаю, что сказать, обязательно попробуй ) Рецептик простой , слой лука полукольцами тоненькими, на сковороду, сверху поперченая, посоленая свежая хамса без голов и кишок , в 2 -3 слоя, сверху всего, помидорки кружочками. 20-30 минут на слабом огне , потушить, или в духовку также можно. Всё захлебнулся слюной gigi.gif


Это сообщение отредактировал Зомбатат - 3.08.2015 - 19:32
 
[^]
avaritania
3.08.2015 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Вообще-то морской еж является сильнейшим женским афродизиаком.
Поосторожнее там в ресторациях, а то не отвяжитесь gigi.gif

Это сообщение отредактировал avaritania - 3.08.2015 - 19:33
 
[^]
maxel
3.08.2015 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 14769
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:36)
1. Морской еж

В Балтийском море ежи встречаются нечасто, поскольку вода там недостаточно соленая. На вкус они нежные, деликатные, сладковатые, с характерной йодистой ноткой. У ежей ценится не только мясо, но также икра и молоки.

А как эту хрень готовят? Недавно коснулся одного чуть-чуть - как оса ужалила. Не, я понимаю, что сачком их можно хоть мешок насобирать в той же Черногории, а потом что с ними делать?
 
[^]
Craig
3.08.2015 - 19:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:36)
1. Морской еж

Ну наши СМИ были близки к истине lol.gif

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
breid
3.08.2015 - 19:41
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:36)
2. Березовый луб
экспериментировать. Булочки с лубом обладают пикантной горчинкой и отменно хороши с наваристыми супами.

Булочки с лубом идеально сочетаются с березовым соком с мякотью lol.gif

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
letnab
3.08.2015 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 5045
"Где я только не был, чего я не отведал,
Берёзовую кашу, крапиву, лебеду.
Вот только лишь на небе я ни разу не обедал.
Господи, прости меня, я с этим обожду!" :)

 
[^]
mach3
3.08.2015 - 19:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 256
короче, я понял - нормальная жрачка заканчивается! rulez.gif
 
[^]
Fishman44
3.08.2015 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 2013
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 14:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

Может конечно и по указке.Но тем не менее,много вкусного и полезного растёт под ногами.Взять например тот-же ревень,жена у меня из стеблей шикарный кисель варит.Конский щавель,прекрасно в супе звучит.Да много чего ещё съедобного.Просто мы забыли да и не знаем.Прогресс сделал своё дело,мы привыкли всё покупать готовым или почти готовым и в магазинах.Но в деревнях ещё помнят.
 
[^]
torson
3.08.2015 - 19:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 563
Цитата (topdevice @ 3.08.2015 - 20:12)
Теперь я знаю, что хамса- это Черноморский анчоус. С луком и масличком подсолнечным, ммммм... Жаль сейчас не сезон, пойду кильку в томате открою popcorn.gif

анчоус - это не вся хамса.
 
[^]
Vayu
3.08.2015 - 19:48
2
Статус: Offline


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 573
Цитата (torson @ 3.08.2015 - 19:47)
Цитата (topdevice @ 3.08.2015 - 20:12)
Теперь я знаю, что хамса- это Черноморский анчоус. С луком и масличком подсолнечным, ммммм... Жаль сейчас не сезон, пойду кильку в томате открою popcorn.gif

анчоус - это не вся хамса.

А морские ежи- это не все ежи?
 
[^]
Loki37
3.08.2015 - 19:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 0
Цитата (Fishman44 @ 3.08.2015 - 19:45)
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 14:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

Может конечно и по указке.Но тем не менее,много вкусного и полезного растёт под ногами.Взять например тот-же ревень,жена у меня из стеблей шикарный кисель варит.Конский щавель,прекрасно в супе звучит.Да много чего ещё съедобного.Просто мы забыли да и не знаем.Прогресс сделал своё дело,мы привыкли всё покупать готовым или почти готовым и в магазинах.Но в деревнях ещё помнят.

Так-то так, ниче против не имею.Но представлять это как "забытые деликатесы" - бред. Многое из этого жрали с голодухи предки.
 
[^]
Петрович34
3.08.2015 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12378
Короче - похерили импортозамещение... Ибо с верху трекнули, а довести дело до конца ума не хватает.
Даешь полбу!
Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная.
Не-не, баклажанную особой комиссии на уничтожение!
 
[^]
taxi07
3.08.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 93
Цитата
Сегодня этот ингредиент практически полностью забыт, но отдельные энтузиасты начинают с ним экспериментировать.

Недолго ждать осталось, скоро все вспомним. Весны ждать будем, чтоб папартника потрескать. О лебеде почему то не вспомнили.
 
[^]
akazakou
3.08.2015 - 20:36
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 881
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 14:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

Простите. Забыли что вы любите индонезийское кофе лувак (самый дорогой кофе мира, производимый из говна), балут (созревший утиный эмбрион), тысячелетнее яйцо (яйцо выдержанное около месяца), эскамолес, смалахове, саннакчи и так далее. pray.gif
 
[^]
bazilvs
3.08.2015 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8099
да походу нам вместо хлеба придется есть пирожные по старой французской традиции, вполне естественным выглядит мое желание накормить их гильотиной вдоволь. на развитие страны уже лет 30 ложен ЙУХ конкретный и основательный, сделано все!возможное и невозможное чтобы развались с/х и промышленность. страна не производит и половины нужного продовольствия, во всем зависима и напоминает россинянскую империю начала века, и будет по всей видимости 17 год, когда тупорылый царь просрал страну.

Конечно надо развивать местное хозяйство, но для этого надо новый транспорт, инфраструктуру, технику,комбайны и пароходы. не якунинские поезда, цены на которые скоро превзойдут цену полета на мкс. иначе если кто и будет есть все эти трюфели с ракушками то только китайцы и остальной мир, кроме нас.
 
[^]
tigroid
3.08.2015 - 20:48
1
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Паренной репы хочу попробовать. Ни разу не ела.
На что похожа даже не знаю
 
[^]
ivasy
3.08.2015 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2233
Из предложенного желаю трубача, папоротник и жимолость. И побольше.
 
[^]
heee
3.08.2015 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Цитата (tigroid @ 3.08.2015 - 20:48)
Паренной репы хочу попробовать. Ни разу не ела.
На что похожа даже не знаю

Денег не хватит, репа дороже броколи и цветной капусты стоит. По крайне мере была у меня такая мысля тоже в том году, но оценив конкурентов репы понял, что репу и тыкву могут жрать ну очень богатые патриоты.

Может я конечно не в репный сезон попал или не в том магазине репу смотрел.
 
[^]
para9mm
3.08.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 5957
А чего, изменить меню депутатов, по утвержденным народом рецептам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36130
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх