15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
26.02.2015 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 5045
Цитата (Шелли @ 26.02.2015 - 18:02)
От меня проверенный совет - что бы не плакать во время нарезки лука надо держать во рту спичку.
Увидела в фильме, уже и названия не помню, и попробовала - реально помогает

Про спичку не слышал и, полагаю, не сработает. А точно работает от луковых слёз — полный рот воды. Сам проверял.
 
[^]
Nansen
26.02.2015 - 19:44
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 16:48)
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 18:45)
13 : Очистите мед

На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

советы, я так понимаю, не русские? у нас каждый школьник знает - мед греть нельзя. полезность пропадает.
а в сша он в принципе не попадет в продажу без нагрева..у них это просто бессмысленный сладкий продукт.


а рис в солонку надо кинуть, спасибо.

От нагрева не столько полезность пропадает, сколько образуется оксиметилфурфурол (9-я группа ядов), кислотность мёда как раз подходит для синтеза.
Поэтому осторожнее с китайским мёдом: в России содержание оксиметилфурфурола нормируется, а в Китае нет и они греют его без затей вообще.
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.02.2015 - 19:52
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Про рис уже писали?
А про мёд? gigi.gif
Ладно. А бананы, которые не хранят в холодильнике, точно все запомнили?
 
[^]
Katastropha
26.02.2015 - 19:52
1
Статус: Offline


ПИГОСОС

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 3767
В СССР была такя книга (как Библия была у каждой хозяйки дома) - "Домоводство".Так вот, все эти советы, кроме мёда(не было в те времена микроволновки, мёд рекомендовалось ставить в банке в кастрюлю с горячейводой), взяты оттуда. smile.gif Кто из родом из СССР, думаю, подтвердит.
 
[^]
Стакановна
26.02.2015 - 19:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 730
ну купила яйца, проверила, а они несвежие. и чо? Десяток 70 руб. стоит. Выкидывать штоле?
 
[^]
Миазм
26.02.2015 - 20:03
2
Статус: Offline


Где-то Вы меня видели

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 201
Цитата (Стакановна @ 26.02.2015 - 19:56)
ну купила яйца, проверила, а они несвежие. и чо? Десяток 70 руб. стоит. Выкидывать штоле?

Нет, выкидывать не стОит, несвежие и порченые это часто разные вещи! smile.gif
 
[^]
bivan
26.02.2015 - 20:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 247
Про зелень фигня какая-то. Так можно разве что шпинат замораживать, да и то после этого его только в суп. А чтобы сохранить прочую зелень, надо первое - снять любые веревочки или резинки, которыми скрепляют пучки, второе - хранить в холодильнике в отделении для овощей, третье - если хранить надо долго, то можно завернуть в бумажное полотенце, смоченное в холодной воде. Если зелень с корешками (кинза или базилик), можно поставить в емкость с водой. Тогда зелень будет свежей достаточно долго. Зеленый лук можно хранить следующим способом. Не открывать от него корешки. Я таким образом пучки лука в холодильнике хранил два месяца. Вытаскиваешь пучок, отрываешь крайние стрелки, которые засохли, отрезаешь корешки, моешь, получаешь свежий зеленый лук.
 
[^]
Ungydrid
26.02.2015 - 20:04
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15167
Цитата (motya @ 26.02.2015 - 19:23)
Добавлено в 19:23
Цитата (takiZHUK @ 26.02.2015 - 19:21)
При нагревании в мёде пявляется такое соединение, как оксиметилфурфурол.

о какой температуре нагрева идет речь?

Вероятнее всего данный Хичкок говорит о тех температурах, при которых пекутся смертельные тортики типа "медовик" и куда более ужасающе страшные для человечевствва сахаросодержащие варенья и прочия джемы (да-да, вполне себе кислотосодержащие - это я к любителям теорий заговоров катализа обращаюсь). Опасно аж пиздец.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.02.2015 - 20:07
 
[^]
Seanomad
26.02.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2006
А на 15-й фоте, это что, суп? faceoff.gif Я подобную хню в деревне видел, ею поросят кормили.
 
[^]
Tatyana76
26.02.2015 - 20:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 205
Чтобы размягчить зачерствевшее печенье, надо положить его в пластиковый пакет вместе с куском яблока на несколько часов или на ночь. Утром будет как новенькое. Проверено)
 
[^]
Витаха
26.02.2015 - 20:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 16:48)
советы, я так понимаю, не русские? у нас каждый школьник знает - мед греть нельзя. полезность пропадает.

прям совсем-совсем нельзя?? даже дураку должно быть понятно, что мед в микроволновку пихать не нужно, но, к примеру на водяной бане если его растопить (до 40 градусов вполне достаточно), то ничего с ним не будет
 
[^]
steady53
26.02.2015 - 20:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 193
Цитата
Про спичку не слышал и, полагаю, не сработает. А точно работает от луковых слёз — полный рот воды. Сам проверял.

Тем, кто носит контактные линзы, не нужны ни спички, ни вода.
 
[^]
zloj2raza
26.02.2015 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2581
Цитата (Mellina @ 26.02.2015 - 16:51)
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:40)
Трюк 4 : Сохраняйте свежесть трав (юкка должна быть свежей lol.gif)

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

И на вид буду будут гогно, а юкроуп еще и на вкус (((
пробовла, теперь только стебли на бульон храню, с ними покатыает такой фокус

Укроп нарезается, складывается в ПЭТ-контейнеры и в морозилку. Когда нужен - ложкой наковырял сколько надо, остальное обратно в морозилку. Хранил два года без потери запаха (много сделал).
 
[^]
АлексКот
26.02.2015 - 20:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 405
Чтобы зелень не вяла быстро положите жопку лимона в пакетик с зеленью :) она будет свежей 3-5 дней а не завянет через пол дня :)
 
[^]
Штекер
26.02.2015 - 20:43
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 740
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 16:48)
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 18:45)
13 : Очистите мед

На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

советы, я так понимаю, не русские? у нас каждый школьник знает - мед греть нельзя. полезность пропадает.
а в сша он в принципе не попадет в продажу без нагрева..у них это просто бессмысленный сладкий продукт.


а рис в солонку надо кинуть, спасибо.

Нагрев меда. Можно нагревать


При нагреве мёда до температуры выше 42 градусов и достаточной экспозиции диастазное число (какое бы оно ни было до нагрева) становится равным нулю, а это неизбежно вызовет подозрения относительно натуральности мёда. Поэтому свежеоткачанный мёд, предназначенный для сертифицирования и дальнейшей продажи, никто и никогда не греет.

А вот закристаллизованный мёд нагревают, и это допускается технологией переработки мёда во всем мире. При нагреве происходит декристаллизация или роспуск мёда. Роспуск необходим для фасовки меда, для купажирования и приданию мёду более привлекательных потребительских свойств. Известно, что жидкий мёд лучше продается.

Есть два способа распускания мёда – цикличный и непрерывный.

При цикличном методе емкости с мёдом (двадцать фляг – одна тонна или сорок фляг – две тонны) загружают в металлическую ванну с горячей водой и устанавливают температуру воды на первые 12 часов – 47 градусов, и на все последующее время до полного роспуска мёда – 43-44 градуса. Процесс длится около трех суток, температура воды поддерживается автоматически. После роспуска мед переливают в контейнер фасовочной машины с дозатором и фасуют в мелкую тару. Такой способ применяется в крупных пчеловодческих хозяйствах и цехах по переработке мёда.

После роспуска обязательно проверяется диастазное число. При таком щадящем ферменты температурном режиме диастазное число или остается таким же, как было до роспуска или снижается всего на одну – две единицы.

При непрерывном способе декристаллизации на емкость с медом надевается специальная насадка-воронка с электрической спиралью и емкость переворачивается. Мёд под собственным весом входит в контакт с нагретой до 65 – 70 градусов спиралью, его кристаллы плавятся и далее по трубе уже течет жидкий, распущенный мёд. При таком способе диастазное число мёда может уменьшиться на две –три единицы.

Почему при такой высокой температуре обработки ферменты не разрушаются и даже сохраняют свою активность? Из физики известно, что чем больше масса и ниже теплопроводность, тем больше времени требуется на полный прогрев вещества (это называется экспозиция или, по-русски – выдержка). Например, белок яйца, как и все белки, начинает сворачиваться при 42 градусах, однако в кипятке яйцо варится 5 минут. Если яйцо на пять секунд опустить в кипящую воду, то с ним вообще ничего не произойдет и из него может вывестись вполне нормальный цыпленок.

Примерно то же самое происходит и с мёдом, протекающем через электрическую спираль. Можно так установить режим декристаллизации, что общая температура распущенного мёда после спирали не будет превышать сорок градусов. А это как раз и значит, что большая часть самых нежных и чувствительных белковых веществ сохранится и ни один качественный параметр мёда не изменится. На основании вышесказанного делаем соответствующий вывод:
 
[^]
КрошкаЕнот
26.02.2015 - 20:47
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (Витаха @ 26.02.2015 - 22:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 16:48)
советы, я так понимаю, не русские? у нас каждый школьник знает - мед греть нельзя. полезность пропадает.

прям совсем-совсем нельзя?? даже дураку должно быть понятно, что мед в микроволновку пихать не нужно, но, к примеру на водяной бане если его растопить (до 40 градусов вполне достаточно), то ничего с ним не будет

ну если вы сможете точно 40 выдержать по всему объему...выше 40, ужо теряются. не, дело ваше, хотите грейте.

Добавлено в 20:48
Штекер
какой шикарный способ в домашних условиях, спасибо!
 
[^]
Розовыерозы
26.02.2015 - 20:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 843
народ, так я не понял, мёд греть можно или нет? и что там с рисом в марле делать?
 
[^]
chugunkin
26.02.2015 - 20:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 567
А свежую зелень, лучше в банке стеклянной хранить, только не набивать сильно, а то загниет
 
[^]
Koska1978
26.02.2015 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1259
знала только про картошку в пересоленном супе, остальное возьму на заметку
 
[^]
Maverick32
26.02.2015 - 21:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 5
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 15:42)
8 : Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Пищевая пленка избавит вас от возни с маслом. Ну и про бананы и мед ваще жесть конечно gigi.gif
 
[^]
mvpetruhin79
26.02.2015 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

Так точно,Кэп!
 
[^]
RoyBush
26.02.2015 - 21:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 411
В защиту совета о картошке в пересоленном супе выскажусь.
Передали нам как-то родственники с Украины (э-эх) трехлитровую банку домашней тушенки (крупно порубленные куски мяса в жиру). Но она была очень, очень пересолена, есть невозможно.

Проварили мясо с картошкой - в итоге картошка вобрала всю лишнюю соль, ее выбросили. А мясо съели.

А про заплесневелый мед - думаю, его рано собрали, и он был с большим содержанием влаги. У нас сосед пасечник рассказывал, что мед раньше медового Спаса собирать нельзя, т.к. пчелы еще не успеют "подготовить" мед (высушить его, они там как-то над сотами крылышками машут и вентилируют).
 
[^]
Nikostasi
26.02.2015 - 21:06
0
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
Sp1der
Отличные советы. Спасибо!
Зафигачил в закладки rulez.gif
 
[^]
seregach
26.02.2015 - 21:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 329
А я вот такой способ недавно освоил. Реально работает, нужно только приловчиться.
 
[^]
марияшевцова
26.02.2015 - 21:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 1459
вот нашей семье такие советы ни к чему. у нас ничего не успевает зачерстветь, высохнуть , пропасть. Сжирается всё и в любых количествах. Только в дом занеси.

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 26.02.2015 - 21:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64333
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх