15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KvazarTomsk
27.02.2015 - 01:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 415
Едрить, где вы раньше были про зелень и морозилку ?


15 кухонных трюков
 
[^]
Obrazina
27.02.2015 - 04:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Всегда мечтал сделать маффины мягкими. ЧТо это такое, кстати?
 
[^]
igluk
27.02.2015 - 05:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 2213
Это не совсем про приготовлении пищи, но вдруг кому пригодится. Если хотите удалить запах рыбы из кастрюли, или сковородки, то вымойте их керосином.

Это сообщение отредактировал igluk - 27.02.2015 - 05:19
 
[^]
Juna
27.02.2015 - 06:20
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 13409
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:45)
13 : Очистите мед

На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

и бесполезным dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 27.02.2015 - 06:21
 
[^]
apollion
27.02.2015 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

Не последнее, а первое. Это даже я знаю.

Добавлено в 06:27
Цитата (igluk @ 27.02.2015 - 05:18)
Это не совсем про приготовлении пищи, но вдруг кому пригодится. Если хотите удалить запах рыбы из кастрюли, или сковородки, то вымойте их керосином.

Керосином сковородку? Обалдел? Ее потом можно будет только выкинуть.

Запах любой рыбы или морепрордуктов в любом виде убивает уксус.

Для мытья рук подойдет раствор 2 ст. ложки уксуса на литр воды.
Посуду можно промыть уксусом не разведеным.

Это сообщение отредактировал apollion - 27.02.2015 - 06:28
 
[^]
дикийпрапор
27.02.2015 - 06:40
0
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Цитата (MikeFlyer @ 26.02.2015 - 22:16)
Самый полезный совет: Смачивайте холодной водой нож, когда режете лук - никаких слез не будет)

Что бы не реветь когда режешь лук,нужно заставить резать лук супругу(а).Щютка.
 
[^]
JOEDD
27.02.2015 - 06:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 161
Что такое маффин??
 
[^]
Juna
27.02.2015 - 06:56
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 13409
однажды слышала способ как убрать соль в супе: добавить в суп свежий помидор
я как то готовила , пересолила, помидора нет зато есть лимон!, капнула немного норм ! rulez.gif но в другой раз перестаралась с солью затем с помидорами, получилось кисло zombie.gif кинула шепотку соды , нормально съедобно и даже вкусно , химия блин up.gif

Добавлено в 06:57
и еще режу лук и дышу ртом, и не плачу, а если дышать через нос, то слезы текут ручьем!

Добавлено в 07:00
Цитата (JOEDD @ 27.02.2015 - 06:53)
Что такое маффин??

кексы

Это сообщение отредактировал Juna - 27.02.2015 - 07:02
 
[^]
Spukster
27.02.2015 - 07:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 65
ещё жвачка помогает при резке лука =)
 
[^]
kulcarver
27.02.2015 - 08:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 932
Привяжите к яйцам мешок с рисом и начните бить бананом по яйцам. Не давайте банану при этом потемнеть. Для страховки можно постелить бумажные полотенца. Если после этого вы сядите в мёд и яйца не всплывут, то значит мёд засахарился и в него уже можно положить сыр, чтобы предотвратить его высыхание. Если вы насыпите в солонку рис, то при этом суп просто невозможно пересолить, а хрустящую соль вы найдёте в банке из под риса. Если на опятах вы увидели слизь, то что-то в лесу пошло не так. На кухне вам останется только щедро обложить маффины лавровым листом, чтобы их избегали другие.
А если серьёзно, то легко запомнить температуру перехода мёда из качественного продукта в подсластитель – это предельная температура живого тела, т.е. 41 градус. Именно на этой температуре я сушу всю зелень с принудительным обдувом в дегидраторе. Качество изумительное и делать ничего не надо – загрузил, включил и достал после нескольких часов. Любая зелень в продаже, конечно же сушется при более высокой температуре и теряет свои волшебные свойства.
Духовку надо разогревать десять минут, чтобы поставить туда что-то на десять секунд? Так не годится. Гораздо проще на сковородку положить маленький кусочек сливаочного масла и на малом огне, при закрытой крышке, подмолодить любую выпечку, включая хлеб. А после микроволновки, если хлеб сразу не съесть, то он становится ещё твёрже.
Когда режете лук, то попробуйте жевать дольку чеснока, очень помогает. Иногда, вместо этого, я просто часто смачиваю нож под струёй воды.



Добавлено в 08:17

«советы, я так понимаю, не русские? у нас каждый школьник знает - мед греть нельзя. полезность пропадает. а в сша он в принципе не попадет в продажу без нагрева..у них это просто бессмысленный сладкий продукт.»
В СШП есть в продаже любой мёд, включая мёд в сотах. И на участках можно выращивать овощи, если есть желание – инфа 99%.
 
[^]
LedySTERVA
27.02.2015 - 08:25
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
Цитата (krekoff @ 27.02.2015 - 00:51)
Цитата (LedySTERVA @ 26.02.2015 - 17:37)
Цитата
единственный вид продуктов, который вообще не портится,

А чеж у мя тогда соты плесенью покрылись? deg.gif

Это у Вас какие-то странные неправильные соты - у меня в холодильнике уже 6 лет лежит сота с мёдом, как конфета в полиэтилен завернутая - и до сих пор ничего так, съедобная.
ЗЫ: только что проверили - лежит, красивая, вкусная, правда часть стекшего мёда уже засахарилась.

С пергой, медом припечатаные. В контейнере, правда.
Вот такие. Были.

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 27.02.2015 - 08:26

15 кухонных трюков
 
[^]
Yopt
27.02.2015 - 09:24
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Чтобы сваренные макарошки не слипались ,сразу после готовки и промывки под холодной водой поливаю их небольшим количеством подс. масла и перемешиваю, чтобы все макароны покрылись пленкой из масла. И все. Ничего не слипается в комки...какие пакеты, какая кипящая вода?
 
[^]
Барбитурат
27.02.2015 - 09:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.07
Сообщений: 233
Цитата
5 : Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом – гарантия того, что там не появятся насекомые.


И гарантия того, что все эти продукты будут со стойким привкусом лаврового листа. gigi.gif
Особенно доставит какое-нибудь печенье из этой муки.
 
[^]
voffko
27.02.2015 - 09:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 790
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 16:48)

а рис в солонку надо кинуть, спасибо.

и лаврушку в крупы.

Добавлено в 09:52
Цитата (Yopt @ 27.02.2015 - 09:24)
Чтобы сваренные макарошки не слипались ,сразу после готовки и промывки под холодной водой поливаю их небольшим количеством подс. масла и перемешиваю, чтобы все макароны покрылись пленкой из масла. И все. Ничего не слипается в комки...какие пакеты, какая кипящая вода?

можно при варке макарон просто добавить пару ложек растительного масла в воду. тогда не слипнутся.
 
[^]
идентификаци
27.02.2015 - 10:40
1
Статус: Offline


исследователь

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 88
Совет 125 : Если у вас пригорело молоко не надо его размешивать, как только молоко закипит, перелейте его в другую кастрюлю. А чтобы не было вкуса пригоревшего молока, добавьте в него немного соли и поставьте кастрюлю в холодную воду.

Совет антикризисный 126: Если вы хотите использовать жиры оставшиеся от жаренья, делайте так. Налейте в жир холодной воды и прокипятите. Вода выкипит и все запахи исчезнут.

Совет (ну не знаю - не пробовала) 127: Что бы яйцо сваренное всмятку через пару дней было свежим, его надо перед едой ещё раз прокипятить 20 секунд.

Добавлено в 10:43
И наконец, с помощью соли можно законсервировать запах, например, роз. Во время их цветения нужно сорванные лепестки уложить в жестянку слоями, пересыпанными солью, а затем плотно закрыть крышкой. Хранить лепестки следует в холодильнике. Если среди зимы внести банку в комнату и открыть крышку, воздух наполнится ароматом роз.
...Блин не вкурск, люди, кто попробует отпишитесь....скоро 8 марта розы будут у всех
 
[^]
posadnik
27.02.2015 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:45)
13 : Очистите мед

На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

опять?
гретый мед полезных свойств не имеет.

Добавлено в 11:48
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:45)
12 : Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предотвратит затвердевание соли. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

...или зерна перца. Или что угодно еще, впитывающее влагу.
 
[^]
chikaginsk
27.02.2015 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2541
надо будет проверить свои яйца: "дорогая принеси тазик с водой"

кстати, если ели, чистили или просто держали рыбу в руках, то от запаха рыбы руки можно очистить с помощью лимона. я отрезаю пару долек и пальцами сок из них выдавливаю, потом просто смываю водой. иногда пару раз такое сделать надо.
 
[^]
KorzinaMasla
27.02.2015 - 13:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 182
Одна я варю супы меньше часа? Ых.... что там варить часами-то?
 
[^]
Vikontus33
27.02.2015 - 15:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 12
Что-то знал, Чем-то воспользуюсь
 
[^]
Дерзилка
27.02.2015 - 15:12
0
Статус: Offline


будь любезен

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1150
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:46)
14 : Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Можно промыть их водой, дать ей стечь и добавить растительное масло. И разогревай как хочешь.
 
[^]
Тиранка
27.02.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
С прошлого лета стоит пластиковая бутылка с медом,он засахарился и не желает вытекать.Как его убедить покинуть убежище? Есть я его не собираюсь,но можно медовые обертывания поделать.
 
[^]
Витаха
27.02.2015 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата (Тиранка @ 27.02.2015 - 15:26)
С прошлого лета стоит пластиковая бутылка с медом,он засахарился и не желает вытекать.Как его убедить покинуть убежище? Есть я его не собираюсь,но можно медовые обертывания поделать.

высылайте мне - я с ним разберусь))
 
[^]
Poll1248
2.03.2015 - 19:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.01.06
Сообщений: 731
любое пересоленое жидкое блюдо реально спасает 50-100 гр (тут от дури пересола и от объема зависит) риса положенные в носовой платок и на шнурке закинутые в кастрюлю.
Для поваров в марлю, нынче редкость на кухне.
При этом желательно разбавить блюдо на те же 100-200 мл. воды, которые рис в ткани и сожрет вместе с солью. - при этом если мясное блюдо - например тот же борщ, то из риса прокатит каша на второе.
 
[^]
Тиранка
2.03.2015 - 21:35
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
высылайте мне - я

И где ты?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64325
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх