Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

Страницы: 1 ...  49 50  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth 25 янв 2016 в 14:55
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
1
tixmr
О, а ты в Индизайне работаешь (если фота твоя)?
aligattor 25 янв 2016 в 14:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tixmr @ 25.01.2016 - 13:27)
Цитата
но гранит как раз имеет однородную структуру

гранит зернист. само слово granito, от лат. granum — зерно

Я имею ввиду он однороден в своей зернистости, а на фото, лицевая сторона почти без зёрен.
UncleShiyck 25 янв 2016 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АбрекЪ @ 25.01.2016 - 14:54)
Цитата: "Меня бетон - не бетон - мало интересует, меня интересует зачем их строили!.

В ХХХ веке наши потомки окуеют еще больше! biggrin.gif

И какой-нибудь кальмарогуманоид будет на ихнем ЯПе писать: "Согласитесь, абсурд!!!! В 2016-м, в век межпланетных перелётов в Питере был всего один планетарий, зато новые церкви каждый год строили!!! Это всё подделка историков!".

Ой, ну вот давай хоть в эту тему вы со своей антирелигиозной пропагандой лезть не будете. Здесь своих фриков хватает.
tixmr 25 янв 2016 в 15:17
1
Цитата
О, а ты в Индизайне работаешь (если фота твоя)?

Работаю, иногда.
Цитата
Я имею ввиду он однороден в своей зернистости, а на фото, лицевая сторона почти без зёрен.

Шлифовка сгладила структуру, не более того.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25 янв 2016 в 15:17
CHEKIST111 автор 25 янв 2016 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А я считаю что на фото не вкрапления, а какая-то грязь или осиные соты, а материал - песчаник.
Senmuth 25 янв 2016 в 19:38
1
CHEKIST111
Учитывая, что это Танис, а там влажность, может известняк какого-то весьма плохого качества. По нему штукатурка, как в гробницах Долины Царей. Но вроде на гранит не похоже.... если только сильно рыхлый в этих местах от эрозии... но при целой штукатурке.

Вот гранит из Таниса. Он похож на гранит.

Камнем по камню: технология добычи

Это сообщение отредактировал Senmuth - 25 янв 2016 в 19:42
CHEKIST111 автор 25 янв 2016 в 20:09
2
Senmuth, погуглю, может нарою точную инфу.
tixmr 25 янв 2016 в 20:22
1
Senmuth
по стурктуре, это камень. Штукатурки не видно, так как нет разности слоёв.
Это либо хреновенький гранит, либо известняк (по моему мнению). Везде где искал, написано - гранит.
CHEKIST111
Песчанник, впринцепе может тоже содержать вркрапления. Было бы не плохо точно найти точно что за камень. Пятна как я и говорил может вызвать окисление гематита( точнее сожержащегося в нём железа)(окисление марганцевой минерализации).
Кстати, вот розовый песчанник.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25 янв 2016 в 20:27
andyfff 25 янв 2016 в 20:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (UncleShiyck @ 25.01.2016 - 04:32)
3. Мог действовать принцип "любой каприз за ваши деньги". Фараон мог сказать "Ну-ка, сделай мне лоб побольше, чтобы я умнее казался". И все. Схуяли ты решил, что статуи делались для того, чтобы донести до тебя внешность фараона? Статуи делались, чтобы фараону понравилось.

Вот же ж неуемный ДЕБИЛ lol.gif Еще и дочку-малолетку приволок. По-твоему во времена Сенусерта III были в моде огромные уши, поэтому в каждой следующей статуе его уши рослииии... gigi.gif

Senmuth 25 янв 2016 в 20:26
1
tixmr
Насчет штукатурки не знаю, это надо смотреть вблизи, а не по фото... но очень похоже, как в гробницах Фив.

А написано вот что:

Detail of a limestone block discovered by French archaeologists, one of hundreds of 3,000-year-old colored and inscribed limestone blocks believed to have been used to build the sacred walls of a temple dedicated to the goddess Mut. Egypt's Minister of Antiquties, Zahi Hawass, says the blocks were unearthed in San El-Hagar in northern Egypt. San El-Hagar, which was known as Tanis during the Pharaonic era, is one of the oldest Egyptian cities and contains many temples belonging to the god Amun [Credit: Egypt's Supreme Council Of Antiquities, HO/AP]

http://archaeologynewsnetwork.blogspot.ru/...ml#.VqZMlfmLSUm
tixmr 25 янв 2016 в 20:28
3
Кстати, вот окисление марганцевой минерализации, в карьере "Мраморный" хотя, там добывают известняк

andyfff 25 янв 2016 в 20:35
-3
Цитата (UncleShiyck @ 25.01.2016 - 04:32)
Уши не растут, растут мочки ушей. Точнее, не растут, а отвисают.

Тупое хуйло, умойся и прекращай ночью бухать. Хотя мудакам с Сахалина скидка, у вас другое время lol.gif Уши, как и нос, растут ВСЮ ЖИЗНЬ, в разные стороны, ибо в их основе хрящики. Растут незначительно, НО РАСТУТ, тупица ты конченная. Надеюсь, узнаёшь этого артиста? Дочку можешь не звать, двоечница и матершинница. Воспитал папаша, себе на старость... pray.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 25 янв 2016 в 21:05
Senmuth 25 янв 2016 в 20:43
1
Цитата
этого артиста?

Постарел однако, старик Джонс...
andyfff 25 янв 2016 в 20:46
0
Цитата (Senmuth @ 25.01.2016 - 20:43)
Цитата
этого артиста?

Постарел однако, старик Джонс...

Я раньше про уши не задумывался. Но старина Джонс в каждом новом фильме выходил с более раскидистыми ушами. Это навело на определенные подозрения faceoff.gif
aligattor 25 янв 2016 в 20:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Senmuth @ 25.01.2016 - 19:38)
CHEKIST111
Учитывая, что это Танис, а там влажность, может известняк какого-то весьма плохого качества. По нему штукатурка, как в гробницах Долины Царей. Но вроде на гранит не похоже.... если только сильно рыхлый в этих местах от эрозии... но при целой штукатурке.

Вот гранит из Таниса. Он похож на гранит.

Да - вот это похоже на гранит, и лицевая сторона и обломанная - с одинаковой структурой.

Ну если египтяне использовали штукатурку(лепнину) - для того чтобы не мудохаться с вырезанием по натуральному камню - они могли легко додуматься чтобы сами камни тоже лепить.

Это сообщение отредактировал aligattor - 25 янв 2016 в 20:52
Senmuth 25 янв 2016 в 20:57
2
Цитата
Ну если египтяне использовали штукатурку(лепнину) - для того чтобы не мудохаться с вырезанием по натуральному камню - они могли легко додуматься чтобы сами камни тоже лепить.

Штукатурка, как и раствор — мягкие и хрупкие, они невозможны для строительства. Расковыриваются пальцами и крошатся. Если бы они додумались сделать его очень твердым, тогда да, но мы имеем, что искусственные компоненты того времени очень хрупки и годятся только для "декора".

Это сообщение отредактировал Senmuth - 25 янв 2016 в 21:17
andyfff 25 янв 2016 в 21:28
-3
Цитата (CHEKIST111 @ 24.01.2016 - 23:21)
Вот типичное состояние облицовки Хеопса - следы ветровой эрозии без намека на промоины как в котловане Сфинкса:

Значит внешние грани были ровными, не 8-гранными. Тогда промоин не будет. Тогда вопрос: зачем внутренние блоки пирамиды собирались с 8-ю гранями, очень точно, причем центральные были вогнутые? Технически это очень усложняет всю кладку. Зачем?

У египтолов нет ответа.
На самом деле у египтолов почти нет ответов. Они сформировали древо жизни династий, как-то подравняли их истории под правдоподобные. Получили гранты и умыли руки.

Но до сих пор никто из них не знает, когда построили Сфинкса, кто автор и на кого похож Сфинкс. У египтолов лишь версии - Хефрен, Хуфу, Джедефра.

Но, после анализа учеными, ответ так и не был получен.
Сфинкс не похож ни на одного из них. Сфинкс - ДРУГОЙ РАСЫ!!!!
И вроде бы на Сфинксе не нашли подписей автора.

И не надо себе выдумывать, что так видел художник, это мол "его право". У художника при Египте было лишь одно право и обязанность - повторить образ фараона в точности. ТОЧКА gigi.gif

Фараоны были мудрее нас, они не парились насчет своей внешности, их в скульптурах делали так, как они выглядели на самом деле, без прикрас. Они считали себя БОГАМИ. А кто скажет, что БОГ НЕСОВЕРШЕНЕН???

Но сахалинскому тупице (UncleShiyck) это просто не понять. Увы cry.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 25 янв 2016 в 21:46
andyfff 25 янв 2016 в 22:34
-2
В дополнение: три великие пирамиды - это НЕ гробницы. Хватит уже выдумывать себе и потакать египтологам. Возможно мудаки с Сахалина считают так, но это не есть правда. А тому множество причин. gigi.gif
CHEKIST111 автор 26 янв 2016 в 03:35
1
tixmr
Цитата
CHEKIST111
Песчанник, впринцепе может тоже содержать вркрапления. Было бы не плохо точно найти точно что за камень.

Да я не спорю, просто мне изначально показались эти "вкрапления" на фото засохшей грязью. Тем более, эти блоки использовались при повторном строительстве. Я думаю, Сенмут прав и как пишут французы - это известняк (с грязевыми "вкраплениями") что очень печально для Крокодила с его бетоном )))
CHEKIST111 автор 26 янв 2016 в 03:53
3
andyfff
Цитата
Значит внешние грани были ровными, не 8-гранными. Тогда промоин не будет. Тогда вопрос: зачем внутренние блоки пирамиды собирались с 8-ю гранями, очень точно, причем центральные были вогнутые? Технически это очень усложняет всю кладку. Зачем?

Ещё раз, где тут "точность" и "вогнутость центральных блоков"? А ниже твоя "точность" растекается на многие метры от центральной оси (см. своё фото). Возьми фотку любого уровня пирамиды и покажи мне эту "точную вогнутость".

CHEKIST111 автор 26 янв 2016 в 04:06
3
andyfff
Цитата
Но до сих пор никто из них не знает, когда построили Сфинкса, кто автор и на кого похож Сфинкс. У египтолов лишь версии - Хефрен, Хуфу, Джедефра.

Но, после анализа учеными, ответ так и не был получен.
Сфинкс не похож ни на одного из них. Сфинкс - ДРУГОЙ РАСЫ!!!!
И вроде бы на Сфинксе не нашли подписей автора.

А если бы нашли подписи, ты бы сказал что "на заборе "хуй" написано" gigi.gif

Сфинкс нихера не другой расы, а лично мне глубоко похуй кого он изображает, хоть любимого кота фараона с человеческим таблом.

И мне интересно, с чего такое значение конспиролохи придают какой-то статуи, высеченной из скалы?
Цитата
В дополнение: три великие пирамиды - это НЕ гробницы. А тому множество причин.

Ну пиздец! Штатный сотрясатель основ уже готов поразить "ортодоксов" "новыми" откровениями типа " а почему тогда не найдены мумииии в пирамидах" и "а нахуя там столько ходов и коридоров?!!" faceoff.gif
UncleShiyck 26 янв 2016 в 06:46
2
Цитата
Ну пиздец! Штатный сотрясатель основ уже готов поразить "ортодоксов" "новыми" откровениями типа " а почему тогда не найдены мумииии в пирамидах" и "а нахуя там столько ходов и коридоров?!!" faceoff.gif

Да не, их тут два клоуна, весь вечер на арене - Крокодил тоже уверен, что пирамиды это не гробницы. Правда с теориями своими не лезет, опасается.
tixmr 26 янв 2016 в 09:33
1
Цитата
В дополнение: три великие пирамиды - это НЕ гробницы

Да мы знаем, это подставки для говорящих кристаллов. Вещающих голоса свыше pop.gif
Senmuth 26 янв 2016 в 10:31
1
Цитата (CHEKIST111 @ 26.01.2016 - 03:53)
andyfff
Цитата

Ещё раз, где тут "точность" и "вогнутость центральных блоков"? А ниже твоя "точность" растекается на многие метры от центральной оси (см. своё фото). Возьми фотку любого уровня пирамиды и покажи мне эту "точную вогнутость".

Кстати, именно на этой фотографии хорошо видно, что грани не вогнутые (хоть и это уже самый верх пирамиды), а внутри частично разрушены (аккурат посередине), о чем я раньше и писал. Тогда если разрушения начинаются с самого верха, то можно предположить, что некие вандалы (те, которые растаскивали облицовку или долбились в Менкаура), попробовали разбирать [уничтожать строение] с самого верха. Если был пирамидион, то скорее всего, он был небольшой, такой как выставлены в Гизе и Дахшуре, и поэтому низвергнутый не оставил более сильных следов чем остальные блоки. Но потом вандалам надоело и теперь мы видим следы этих действий. А остальное уже сделало время, ветер и эрозия: известняк разрушался, откалывался и падал вниз. Он кстати, и до сих пор падает, это особо наблюдается у Хафры.
tixmr 26 янв 2016 в 11:08
1
А мне кажется это эрозия. Следы от стекающих космических лучей не сфокусированных отсутствующим кристаллом осадков и воздействие ветра с песком. cool.gif А причиной этого стала, не точность конструкции и повреждения при демонтаже облицовки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 янв 2016 в 11:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх