Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  48 49 50 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Красильщик 24 авг 2021 в 04:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (atrantec @ 23.08.2021 - 21:24)
Цитата (Basilio7223 @ 22.08.2021 - 00:09)
Я, похоже, и есть тот дед

agree.gif

Парни, позвольте к Вам присоединиться.
С Вами душой молодеешь.
Спасибо.
agree.gif
AbuBakar 24 авг 2021 в 06:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Но собрать ребёнка в школу- каждый раз стихийное бедствие для каждой семьи.

Да-да-да! Канешно!
Пиздун твоя фамилия.
Нынче младшего в первый класс отправляю.
Вышло все, даже чуть меньше чем в двадцатку. Это и "парадка" и повседневка. Не вставая с дивана, через интернет.

Показал мелкому , мол "такой рюкзак? Такой. Ок." И так далее. По мере износа каких то вещей - так же спокойно докупим что надо.

И не буду, как моя мама судорожно метаться по магазинам, "доставая" школьную форму, ругаться в очереди с такими же бедолагами как она, за нормальную обувку и адекватные канцелярские принадлежности.

И сына моего не будут встречать на входе суровые совецкие активисты-дежурные- "почему пионерский галстук невыглажен!".

Это сообщение отредактировал AbuBakar - 24 авг 2021 в 06:59
mmyyddaakk 24 авг 2021 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Помню... Было...
Майорзапаса 24 авг 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Кстати, каждому школьнику по 10 т.р. перечислили.
Как раз, чтобы помочь ребёнка в школу собрать.
AbuBakar 24 авг 2021 в 12:56
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Кстати, каждому школьнику по 10 т.р. перечислили.
Как раз, чтобы помочь ребёнка в школу собрать.

Ради справедливости. Этой десятки конечно, маловато.
Хотя опять же - все зависит от того, как будешь собирать.
Я мелкому рюкзак только взял за 3500. А мог бы пошароёбиться по всяким "Спортмастерам" и проч - и, воткнуться в бюджет той самой "путинской десятки".
Но мне лень.
Доход позволяет.
Тем более, на рюкзаке принт - копия нашего любимого домашнего блоховоза.

А так - в десятку можно убраться спокойно. Если не выёбываться.

Вот ведь сочиняет дедуля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jeanжак 24 авг 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MnogoTochie @ 22.08.2021 - 18:25)
Ты знаешь, а я за колбасой еду значительно ближе - до ближайшего магазина. И пива там можно взять превосходного многих соротов. И обходится она мне намного дешевле.

Если обходится на много дешевле, то это не уже не колбаса и не пиво, а кака.

asdf007 25 авг 2021 в 00:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2021 - 20:27)
Я сейчас могу слетать в Европу с Турцией, но Сибирь и Восток мне дороговаты... вы реально считаете, что это прогресс - невозможность даже по своей стране ездить доступно?

А при совке была возможность? ХЗ, может у кого-то и была, за 1500 километров на самолете в один конец 30 рублей стоило на человека, на 4х это 240 рублей туда обратно, а по советским деньгам 240 рублей это вообще-то дохрена как много было. Родители экономили и на самолете в отпуск напрямую летали через год, в промежутках через Москву почти 2е суток в плацкарте. Ну и билеты еще иди попробуй купи, за 45 дней все раскупали, чтобы купить с раннего утра нужно было часа 4 в очереди отстоять.
Прям о#уеть как доступно было.
До Владика и обратно сейчас за 22 тыр можно слетать. Это недоступно?

Вот ведь сочиняет дедуля

Это сообщение отредактировал asdf007 - 25 авг 2021 в 01:02
Майорзапаса 25 авг 2021 в 06:32
3
Я никогда не забуду, как в начале 80х у нас, городских жителей, неуродилась картошка.
Мама страшно из-за этого расстроилась, хоть и она работала, и отчим - ведущий инженер хорошо зарабатывал. Но вот этот неурожай картошки, видать, сильно на маму повлиял.
Кто-нибудь из городских жителей сейчас сажает картошку?
Да нахер она никому не всралась, её дешевле по осени за копейки купить на всю семью.
И то, мы в этом году впервые не стали закупать её на всю зиму, достало за ней в погреб ездить, проще в магазине покупать.
Это я к вопросу об уровне жизни и о продуктовом снабжении в Союзе.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25 авг 2021 в 06:33
olegs641 25 авг 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2021 - 07:32)
Я никогда не забуду, как в начале 80х у нас, городских жителей, неуродилась картошка.
Мама страшно из-за этого расстроилась, хоть и она работала, и отчим - ведущий инженер хорошо зарабатывал. Но вот этот неурожай картошки, видать, сильно на маму повлиял.
Кто-нибудь из городских жителей сейчас сажает картошку?
Да нахер она никому не всралась, её дешевле по осени за копейки купить на всю семью.
И то, мы в этом году впервые не стали закупать её на всю зиму, достало за ней в погреб ездить, проще в магазине покупать.
Это я к вопросу об уровне жизни и о продуктовом снабжении в Союзе.

Я тоже помню всю эту истерию с картошкой, огороды в ебенях, куда ездили кто на чем, на забитых такими же советскими людьми электричках, велосипедах, не разгибаясь там наяривали на жаре, то сажали, то пололи. Потом привозили и во дворе подсушивали на покрывалах на солнце, чтобы потом убрать в подвал(у кого он был).
А трагедия - это когда другие честные и добрые советские люди, всегда помогавшие друг другу, бескорыстные и отзывчивые, выкапывали эту картоху без ведома хозяев. Вот это был полный крах - всё, помрем с голоду.
Ну или вариант - заботливо складированная в погреб картоха накрывалась медным тазом при затоплении этих подвалов, например.
В нашей Саратовской области еще был один страх - засуха. Вот будет засуха, и все, жрать будет нечего. И это 70-е годы, расцвет великой державы с набитыми доверху натуральнейшими товарами магазинами, о изобилии продуктов по копеечным ценам в которых так любят рассказывать адепты СССР.
У нас было две дачи - и вот это всё, картоха, помидоры, капуста, уже ближе к 90-м отец еще и огород какой-то намутил за 20 км от города, тоже картошку там все выращивал.
Вот такая ситуация с маниакальной страстью советских людей к огородам и натуральному хозяйству была в стране под мудрым руководством КПСС со "второй экономикой мира", передовыми технологиями и лучшим в мире социалистическим строем и якобы полной обеспеченностью советских граждан всем необходимым.
Santosss 25 авг 2021 в 14:10
Злыдень  •  На сайте 7 лет
-1
все темы про СССР на ЯПе как под копирку...

сначала люди делятся воспоминаниями,вспоминают положительные моменты,которых было больше...

а потом по команде набегают специальнообученные и включают одну и туже пластинку: джинсов не было,все по блату,картошки не доедали итд итп...

ЯП такой ЯП... у нас пропаганды нет)))

Это сообщение отредактировал Santosss - 25 авг 2021 в 14:11
olegs641 25 авг 2021 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Santosss @ 25.08.2021 - 15:10)

сначала люди делятся воспоминаниями,вспоминают положительные моменты,которых было больше...

а потом по команде набегают специальнообученные и включают одну и туже пластинку: джинсов не было,все по блату,картошки не доедали итд итп...

Вот в этом и есть ограниченность мышления, видеть в людях, имеющих свою точку зрения , каких-то "специальнообученных", "набегающих по команде".
Надо, поди, набегать и славить великий СССР?
И что, блата не было, дефицита не было, картошку маниакально не сажали?
Не перестают homo sovetikus vilgaris бесконечно удивлять своей простотой
Майорзапаса 25 авг 2021 в 16:03
2
Цитата (Santosss @ 25.08.2021 - 14:10)

Ну, начнём с того, что я не помню темы, начинавшейся с того, как в СССР было плохо, в основном : какую страну проебали, прости Юр, остатки более развитой цивилизации и т.д.
Во-вторых: на первых двух страницах любой темы первыми отпишутся дебилы и долбоёбы-первонахи, которым главное отметиться, которые потом больше в теме не появятся и которые при необходимости изменят своё сообщение вплоть до обратного по смыслу.
Того же Пар9 не так давно в очередной раз на этом поймали.
Поэтому я первые две страницы подобных тем вообще не читаю, чего и всем желаю.
И в-третьих: хорошо в СССР люди жили только в Москве и Питере, ну, может ещё в небольших закрытых городках со снабжением по первой категории. Вся остальная страна дружно сосала хуй (скажем, в Новосибирске, крупнейшем научном, промышленном, сельскохозяйственном центре талоны на масло и колбасу были введены в 1981 году).
А так как в остальной стране людей жило больше, чем в Москве и в Питере, то и получается, что тех, кто жил плохо намного больше тех, кто жил хорошо.
Так что никакой пропаганды, чистая математика.
Майорзапаса 25 авг 2021 в 16:08
1
Цитата
а потом по команде набегают специальнообученные

Ой, а можно поподробнее?
А то я про ольгинцев и этих, как их там, других здесь слышу постоянно.
Вы там сообщите кому следует, что есть такой майор в запасе, который в силу своей безпринципности готов за деньги "топить" за кого угодно.
А может и за тех, и за других одновременно.
За хорошую прибавка к пенсии.
olegs641 25 авг 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2021 - 17:08)
Цитата

Ой, а можно поподробнее?
Вы там сообщите кому следует, что есть такой майор в запасе, который в силу своей безпринципности готов за деньги "топить" за кого угодно.

Это ж любимая мантра совкодротов про каких-то купленных специальнообученных "топильщиков" против сказочного СССР, набегающих в комменты и начинающих жутко врать про распрекрасную "страну".
Уж если так посмотреть , то тех, кто уж совсем лепит какую-то жуткую ложь с отрицательным уклоном о тех временах, очень мизерное количество по сравнению с армией слагателей легенд о тех же самых периодах жизни страны, "правдивейшие истории" которых вызывают по меньшей мере недоумение - как содержанием этих опусов, так и лицами, их пишущими.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 25 авг 2021 в 18:13
Майорзапаса 25 авг 2021 в 18:22
-1
Цитата
Это ж любимая мантра совкодротов про каких-то купленных специальнообученных "топильщиков" против сказочного СССР, набегающих в комменты и начинающих жутко врать про распрекрасную "страну".

Вы меня просто убили!
Значит, мне завтра опять на завод!
Красильщик 26 авг 2021 в 03:04
0
Цитата (olegs641 @ 25.08.2021 - 18:13)
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2021 - 17:08)
Цитата

Ой, а можно поподробнее?

Уж если так посмотреть , то тех, кто уж совсем лепит какую-то жуткую ложь с отрицательным уклоном о тех временах, очень мизерное количество по сравнению с армией слагателей легенд о тех же самых периодах жизни страны, "правдивейшие истории" которых вызывают по меньшей мере недоумение - как содержанием этих опусов, так и лицами, их пишущими.

Ну, тут не обязательно так уж проплаченные оппоненты должны быть в полемике.
Есть такая формация людей - идейные борцы. Неважно за что, главное - бороться.
Сейчас их принято называть "упоротые". Так им всегда всё плохо и они вечно в оппозиции чему не попадя.
У меня есть такой из детства. Вместе были детском саду, пионерском лагере и т.д.
Вполне себе упакованный мажорчик по тем временам (родители имели загранкомандировки). И непримиримый борец с коммунизмом.
Ну, то есть: остальным, нормальным детям - поиграть, поболтать, насладиться познанием жизни и всё такое. И нам до фонаря государственный строй, начиная с пионерии и далее везде. А он - постоянно в борьбе с коммунизмом. Всё ему хуёво... за границей круче... а вот ему джинсы родители привезли а у нас таких нет... И никогда не будет в этой стране...
После этого, разумеется своевременно получал пизды и на некоторое время утихал. Потом, потихоньку - по новой...
В общем-то, все к этому привыкли. И жили мы хорошо и дружно. Если у кого чего не было - делились друг с другом и помогали. И в детстве и в юности и в зрелости. Вообще - по жизни.
А он потом с таким же усердием боролся с Ельциным-Гайдаром-Чубайсом, теперь вот с нынешними правителями.
Сейчас после получения очередных пиздюлей за Навальнятскую деятельность (а он у них там штаб какой-то возглавлял) опять утихомирился и не отсвечивает.
Даже на встречах друзей детства не появляется. А мы и рады: его о чём ни спроси - всё хуёво. И детство у нас у всех по его мнению было хуёвым и вообще вся наша жизнь - говно, пока у руководства "этой страной" вот те, плохие...
Зато в соцсетях он сейчас очень активен с описанием своего мировоззрения и мемуарами.
Я думаю, что таких немало. Они по-простому жить не умеют и не хотят.
И жена у него такая же, и детей воспитал так же (просто знакомы, потому знаю)
А мы, остальные, жили, живём и будем жить, встречаться, вспоминать как нам неплохо жилось вместе и от этого нам хорошо вместе сейчас. У всех уже выросли дети, у многих - внуки...
Мы люди той формации, для которой поговорка "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" не пустой звук.
Сейчас она не так актуальна, скорее наоборот: сейчас в приоритете сто рублей. Это реальность, но она не мешает жить вполне себе хорошо, да ещё имея старых друзей.
И дело не в колбасе, которую мы потеряли или наоборот приобрели.
Это была хорошая жизнь нормальных людей.
Сейчас она точно такая же у тех же нормальных людей. Просто немного, но заметно, более эгоистичная.
Тогда были трудности (не совсем понятные и логичные для нынешних поколений) - трудности и сейчас есть, просто - другого порядка.
Тогда были радости (и тоже, непонятные с современной точки зрения) - и сейчас есть. Это нормально. Это же жизнь.
У не совсем нормальных она всегда ненормальная. Это не зависит ни от государственного строя, ни от денег, доступных благ цивилизации или мирового прогресса.
И будут говном исходиться по любому поводу. Либо тогда было плохо - сейчас сказочно хорошо (правда, тогда нахуй мне твои воспоминания?.. Дружище?.. Мазохизм ностальгический?), либо тогда было сказочно хорошо - сейчас плохо.
Ну а мой солагерник - тот радикал: ему всё хуёво "в этой стране", хотя почему-то не сваливает отсюда (а, возможностей у него было - масса). И вполне неплохо на этой самой борьбе зарабатывает.
Мне вот лично и тогда было хорошо, и сейчас хорошо, может даже лучше.
Подавляющее большинство моих друзей считают также.
А дед, из заглавного поста, не врёт. Но, опускает многие детали, показывающие, что далеко не так всё просто.
А может и пересказчик спецом эти детали вымарал, чтобы срач развести.
Выборы же скоро. С общественным мнением хотят поработать и ольгинские и ребята из Лэнгли... Мы сейчас резко стали нужны и тем и этим.
Жизнь от этого, впрочем, хуже не становится.
smile.gif
ЗЫ. Сижу и пытаюсь вспомнить что-то плохое из тех времён... Бля, ну ничего вспомнить не могу... Ну вот, хрен его знает почему...
Разве что как меня в армии особист крутил, пытаясь развести, чтобы я на сослуживцев стучал?.. Так у него работа такая... Я через полчаса морального гнёта его нахуй послал - а он и пошёл, усталый... Даже жалко стало человека.
Больше я его вообще не видел, все два года службы. Думал, что он отомстит с характеристикой - вроде бы нет: распрекраснейшую выдали. В МГУ после армии влёт поступил, без взяток и мытарств. Учёбу, правда, быстро забросил ибо тратить время на изучение Марксизма-Ленинизма (процентов двадцать из учебных материалов) показалось не очень нужным, да и после армии с молодыми - неинтересно. Больше времени для работы появилось.
С хорошей работой вообще никогда проблем не было... Не всегда статусная, но бабловая и интересная. С хорошим коллективом. В общем, не могу плохого вспомнить - хоть убейте, хоть десять раз сказочником назовите...

Это сообщение отредактировал Красильщик - 26 авг 2021 в 04:03
Майорзапаса 26 авг 2021 в 05:22
0
Цитата
В общем, не могу плохого вспомнить - хоть убейте, хоть десять раз сказочником назовите...

Молодые мы с Вами были, вся жизнь впереди, все веселы и здоровы, что еще надо?
БОльшая часть защищающих Союз защищает не его, а воспоминания о своей молодости, когда трава была зеленее, небо голубее, и мы - молодые.
Да ещё в те годы мы слаще морковки нихера не ели, и казалось нам, что одна машина на 3х подъездную пятиэтажку это нормально, картошку сажать с заводом - нормально, один сорт колбасы наполовину из бумаги по талонам, если сможешь выкупить по 800 грамм на человека в месяц - нормально, масло по талонам 200 грамм на человека в месяц - нормально.
И невозможность выехать за границу, и цензура, и отсутствие свободы слова, и то, что музыка только разрешённая, кино только после цензуры, книги только одобренные сверху - всё это считалось нормальным.
Просто тогда нам сравнивать не с чем было, а сейчас - есть с чем.
И, да, повторюсь, Вы - москвич, а я - Новосибирец, а это чудовищно разные показатели уровня жизни во времена СССР.
Поэтому мы и не понимаем друг друга.
Revanche 26 авг 2021 в 05:27
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
В 1984 году, бабушка возила меня на Украину. Билеты покупала на свою пенсию...

Майорзапаса 26 авг 2021 в 05:33
1
Наши мамы и бабушки - они такие!
Привыкли по копеечке откладывать.
У меня так не получается.
Красильщик 26 авг 2021 в 06:06
0
Цитата (Майорзапаса @ 26.08.2021 - 05:22)
Цитата
В общем, не могу плохого вспомнить - хоть убейте, хоть десять раз сказочником назовите...

Молодые мы с Вами были, вся жизнь впереди, все веселы и здоровы, что еще надо?
БОльшая часть защищающих Союз защищает не его, а воспоминания о своей молодости, когда трава была зеленее, небо голубее, и мы - молодые.
Да ещё в те годы мы слаще морковки нихера не ели, и казалось нам, что одна машина на 3х подъездную пятиэтажку это нормально, картошку сажать с заводом - нормально, один сорт колбасы наполовину из бумаги по талонам, если сможешь выкупить по 800 грамм на человека в месяц - нормально, масло по талонам 200 грамм на человека в месяц - нормально.
И невозможность выехать за границу, и цензура, и отсутствие свободы слова, и то, что музыка только разрешённая, кино только после цензуры, книги только одобренные сверху - всё это считалось нормальным.
Просто тогда нам сравнивать не с чем было, а сейчас - есть с чем.
И, да, повторюсь, Вы - москвич, а я - Новосибирец, а это чудовищно разные показатели уровня жизни во времена СССР.
Поэтому мы и не понимаем друг друга.

Поверь, я не из мажорной семьи. И всё вышеперечисленное я помню.
Не такая уж радикальная разница была между Москвой и Новосибирском.
Всё очень относительно. Талоны, даже когда они появились были просто гарантией получения указанных продуктов для ограничения спекуляции. Продажа всех этих товаров сверх талонов параллельно тоже была. По госценам. На рынке можно было купить дороже, что конечно же выбивалось из среднего бюджета, но сказать, что жрать вообще нечего было и все голодали - наглый пиздёж и провокация.
Талоны - да, дико... унизительно, может быть... Хотя, мне вот как-то похуй было, многие выкинул не отоваренные... Но, это же не массовый голод и постоянное недоедание как это сейчас подаётся и представляется.
Да, тогда вместо "купить" правильнее было говорить "достать"...
Но, ведь доставали же. Никто с голоду не умер, в рванине и рубищах не ходили.
Просто это требовало дополнительных усилий - достать.
Ну а сейчас всё можно купить, зато больше усилий приходится тратить на то, чтобы на все хотелки заработать. И что?.. Я даже не возьмусь сказать что сложнее: тогда "достать" или сейчас заработать на всё что захотелось?..
Всё очень относительно. В том числе и необходимость наличия личного авто.
Сейчас тенденция такая, что оно в общем-то как-то и действительно нахуй не нужно, если не стоят специфичные логистические задачи. Просто невыгодно.
Мировая тенденция.
И всё так же обстоит и с музыкой, книгами и прочим. Достать и наслаждаться было можно, просто сложнее было купить. "Запрещённая" музыка - вообще миф.
Просто в ротации радио и ТВ, некоторых общественных мероприятих, была только определённая, да.
А сейчас что?.. По другому как-то?..
Тогда - по идеологическим соображениям, сейчас по коммерческим.
А какая разница?
Находишь "свою" и слушаешь в своё же удовольствие.
Да с друзьями делишься/обмениваешься.
И тогда было то же самое.
Торговать "своей" музыкой в записях и тогда было нельзя и сейчас - тоже.
Тогда - "нетрудовые доходы", сейчас - несоблюдение авторских прав...
Выезд за границу?... Ну, да вроде бы.
Но, сейчас, поездив по своим "загранкам" и убедившись что "там" далеко не лучше (а как по мне - пиздец, как хуже). И теперь меня на очередной выезд надо очень долго уговаривать. И оплачивать, соответственно. Хотя в первую командировочку я выехал практически забесплатно (и всё равно за денежку. Забесплатно не работаю). Никаких отдыхов мне ни в Италии, ни в Штатах, ни в Турции, ни в Ебипте даром не надо... Насмотрелся - говно полное. А если ещё за эту хуйню и денег просят - говно в квадрате. Реальная жизнь везде принципиально одинакова.
Мне в деревне отдыхается - во сто крат честнее, лучше и роднее.
А насчёт свободы слова: у вороны она закономерно появляется только после того как сыр уже выпал изо рта.
smile.gif
Зы. Товарищ майор, извините, только сейчас заметил что к Вам на "Ты" обратился.
Не взыщите строго.

Это сообщение отредактировал Красильщик - 26 авг 2021 в 07:06
Майорзапаса 26 авг 2021 в 07:38
1
Цитата
Всё очень относительно. Талоны, даже когда они появились были просто гарантией получения указанных продуктов для ограничения спекуляции. Продажа всех этих товаров сверх талонов параллельно тоже была. По госценам. На рынке можно было купить дороже, что конечно же выбивалось из среднего бюджета, но сказать, что жрать вообще нечего было и все голодали - наглый пиздёж и провокация.

Не было параллельной продажи по госценам.
Только по талонам 1 вид колбасы, никаких сосисок, никаких сорделек, никаких копчёностей,
по 800 грамм на человека, только по талонам 200 грамм масла на человека.
Можно было купить на рынке?
Наверное можно, нам это было не по карману, но объясните мне, почему в Москве, Питере, Минске любой человек модет прийти в магазин и взять себе 200 грамм сосисок на завтрак, именно 200 грамм, чтобы всегда свежие были, а в Новосибирске, Челябинске, Вологде, Рязани люди должны покупать ту же колбасу на рынке, переплачивая раза в 3-5?
А как же принцип социальной справедливости, который ставился во главу угла в СССР?

Я когда приехал в Минск, в 86 году, просто обалдел от изобилия продуктов.
Представляете, там даже СГУЩЁНКА была в свободной продаже!
Почему одним - всё, а другим - ничего? Ведь мы же жили в самом справедливом на свете обществе - обществе развитого социализма.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26 авг 2021 в 07:43
Майорзапаса 26 авг 2021 в 07:47
0
Цитата
Никаких отдыхов мне ни в Италии, ни в Штатах, ни в Турции, ни в Ебипте даром не надо...

Вам - да, мне тоже, но ведь все люди разные, и кому-то хочется и отдохнуть за границей, а может и ваще эммигрировать.
Вот на вопрос: почему из стветского рая людей не выпускали на ПМЖ за границу мне ни один из ценителей СССР ответить не смог.
Может, Вы ответите?
kokoin 26 авг 2021 в 07:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Бакс 56коп, но хер ты его купишь. Сказочники)))
Красильщик 26 авг 2021 в 08:14
1
Цитата (Майорзапаса @ 26.08.2021 - 07:47)
Цитата
Никаких отдыхов мне ни в Италии, ни в Штатах, ни в Турции, ни в Ебипте даром не надо...

Вам - да, мне тоже, но ведь все люди разные, и кому-то хочется и отдохнуть за границей, а может и ваще эммигрировать.
Вот на вопрос: почему из стветского рая людей не выпускали на ПМЖ за границу мне ни один из ценителей СССР ответить не смог.
Может, Вы ответите?

Это Вы так ехидничаете, товарищ майор?..
По моему всё очевидно. Массовый выезд на ПМЖ особо желающих состоялся сразу же после переворота и завершения Гражданской войны. Дальше пошли происки контрреволюции и границу закрыли для идейных врагов. С оставшихся выдаивали золото-валютные ценности и некоторых вполне себе выпускали. Потом режим был достаточно ослаблен. Богатых больше не осталось, а бедные вполне себе могли заработать тот минимум, к которому привыкли в расчёте на обещанное светлое будущее. Так же были энтузиасты, готовые работать за идею и просто приспособленцы, которым никогда, ни при какой власти плохо не будет.
После войны тоже было не до разъездов по заграницам. Вернулись пленные и их надо было размещать.
Во время "оттепели" также массового желания свалить ни у кого не было в надежде на лучшее. Потом начался застой, ввели в Новосибирске талоны и открывать границу стало просто опасно. Ни одного майора не осталось бы.
А это чревато нехваткой через некоторое время подполковников - будущих полковников и генералов. Этого же никак нельзя было допустить.
Вот был бы евреем хоть один майор - вполне бы выпустили во время Израильской волны. Кстати, такие майоры были и достаточно успешно переехали.
Но, это же уже речь о начале заката СССР.
smile.gif
Надеюсь Вы не в обиде на шутки?..

Это сообщение отредактировал Красильщик - 26 авг 2021 в 08:17
Майорзапаса 26 авг 2021 в 08:25
-1
Цитата
открывать границу стало просто опасно. Ни одного майора не осталось бы.

Уж тут Вы можете быть спокойны, вряд ли майоры, а тем более полковники-подполковники рванули бы за рубеж стройными рядами.
Там же работать надо, а мы к этому нихрена не приучены.
Да и делать-то ничего не умеем, а начальников там и своих хватает.
Мы даже спиздить не умеем, в отличии от прапорщиков, если тех можно было как диверсантов в капстраны засылать, то мы даже на это не способны.

Анекдот вспомнил советских времён.
Встречаются два генерала: американский и советский.
Американец:
- Мы на вас сбросим нейтронную бомбу, у вас все люди погибнут, а материальные ценности останутся.
Советский:
- А мы на вас сбросим батальон прапорщиков, у вас люди останутся, а материальных ценностей не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх