Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MnogoTochie 23 авг 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (bunny3247 @ 22.08.2021 - 23:18)
Цитата
А я прекрасно помню, что мороженое для ребёнка было праздником.
Мороженое, блять, праздником.

Что ты там помнишь, 1982 года выпуска? 3 года "совка"? Дальше уже меченый "перестраивал" Россию. Так кто тебе мороженое не давал есть? Подумай.

Я 68-го. Мне, например, мороженое не давала есть советская логистика, которая отсутствовала, как класс. Мороженое в наш посёлок привозили раза два в год, обычно при устоявшемся снежном покрове. В соседнем городе - да, мороженое было, наверное, всегда, только до него была сотня километров по очень хуёвой дороге.
exex123 23 авг 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (dumspero @ 23.08.2021 - 00:04)

Глупость мОлодежи потрясает...
Спросите у директора школы или в поликлинике

Меня потрясает глупость старперов. Т.е у себя на предприятии, ты мог выписать строй материал. Но в магазинах не было ни ху-я. И это считалось нормальным.

Интересно, а у директора поликлиники, гвозди хранились на всех работников поликлиники? gigi.gif Ну и краска и доски заодно. gigi.gif Или только для особых людей?

exex123 23 авг 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Trutneffsky @ 23.08.2021 - 00:19)
Что ты там помнишь, 1982 года выпуска? 3 года "совка"? Дальше уже меченый "перестраивал" Россию. Так кто тебе мороженое не давал есть? Подумай.

Да пиздит он. Никогда мороженое дефицитом не было.

Мороженное наверное не было дефицитом, а вот эскимо я видел только в кино, и после 90-го года.

Это сообщение отредактировал exex123 - 23 авг 2021 в 00:37
Красильщик 23 авг 2021 в 00:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (olegs641 @ 23.08.2021 - 00:20)
Не, ты погляди-ка на этого мастера инсинуаций!
Сначала ты пишешь " На время службы в СА никого никуда не выписывали.", потом, после того, как тебе привели нормативный акт, определяющий порядок этой самой процедуры, начинаешь что-то петь про дружищ, и как ты, великий советский человек, не "выписывался". Нарушал, значит, закон - а за это тебя надо было бы наказать.
Не, ну я от совков все больше день ото дня охуеваю.
55 лет тебе, говоришь?
Грустно, конечно, грустно...

Не знаю, кого ты там призываешь, но выглядишь как баба на базаре.
Ну, не дружище ты мне... Тролль обыкновенный... Так устроит?
Мне похуй.
Я просто рассказываю о том как жилось.
И в общем-то не перед тобой в признаниях рассыпаюсь, обличитель мамкин.
Усыпься весь нормативкой из инета - жизнь, она совершенно другая.
Повторюсь: что тогда жилось неплохо, что сейчас - заебок.
Вот и всё. Грусти дальше.
smile.gif
SSerg84 23 авг 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 23:24)
Цитата (SeaCat @ 22.08.2021 - 23:19)

На 1985 год  отец получал 420 руб. (плюс премии и всё такое + халтурки на стороне, сварщик профессия нужная)

Обожаю совкодрочеров - «халтурки на стороне».
То есть использование государственного сварочного аппарата, государственных электродов, в оплаченное государством рабочее время халтурки.

Так это и называется коммунизмом к чему и стремились upset.gif
А в чем проблема? План выполнен - выполнен. В свободное время ещё какому-то гражданину помог - помог...
Кого то за это наказывали что ли?
crystal76 23 авг 2021 в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (MnogoTochie @ 23.08.2021 - 00:28)
Цитата
А я прекрасно помню, что мороженое для ребёнка было праздником.
Мороженое, блять, праздником.

Я 68-го. Мне, например, мороженое не давала есть советская логистика, которая отсутствовала, как класс. Мороженое в наш посёлок привозили раза два в год, обычно при устоявшемся снежном покрове. В соседнем городе - да, мороженое было, наверное, всегда, только до него была сотня километров по очень хуёвой дороге.

Я 76-го. Про то, как я офигенно живу в СССР в детстве мне сообщал телевизор.
Ну, это ладно. Там это было хоть как-то оправдано.

Но то, что мне в мои 45-ть, про мое счастливое детство будет рассказывать ЯП, вот такого поворота судьбы я не ожидал gigi.gif

пс. На крайнем севере, где мороженное можно было хранить просто на улице, обычный бумажный стаканчик был лютым лакомством. Я его наверное только один раз за все время и попробовал.
Хочешь мороженого, топай в кафе "Сказка". А там дорого. Особенно для советского человека )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 23 авг 2021 в 00:38
Bonmotist 23 авг 2021 в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 23:57)
Вы не поняли мой пример! ГДР и ФРГ- это одна страна с одним народом, менталитетом и возможностями,

Вы это баварцам расскажите. А также историю Баварии до войны и после.
Не киздели бы уж.
exex123 23 авг 2021 в 00:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 23.08.2021 - 00:33)

На 1985 год  отец получал 420 руб. (плюс премии и всё такое + халтурки на стороне, сварщик профессия нужная)

То есть использование государственного сварочного аппарата, государственных электродов, в оплаченное государством рабочее время халтурки.

Так это и называется коммунизмом к чему и стремились upset.gif
А в чем проблема? План выполнен - выполнен. В свободное время ещё какому-то гражданину помог - помог...
Кого то за это наказывали что ли?

Нетрудовые доходы. Могли наказать, да еще как. Правда видимо в последние годы советской власти, ОБХСС просто стало пинать х-и.
MnogoTochie 23 авг 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2021 - 23:15)
Цитата (olegs641 @ 22.08.2021 - 22:52)
...А при Хрущеве какой был "социализм"?
А при Черненко, Андропове, если ты, конечно, знаешь....

Отличный, а что не так?
И не только в плане социалки, но и по товарам... слышу жалобы старшего поколения в стиле "дороги не делали, из деревни до города приходилось на самолете лететь" или "власти - падлы, решили они значит чужие страны поддержать, в магазинах водки не было, приходилось кубинский ром пить"

Родной, а тебе приходилось хоть раз добираться до каких-нибудь ебеней самолётом? Когда приходишь спозаранку в местный аэропорт и весь день ждёшь. когда будет нужный рейс. И не факт ещё, что дождёшься. (Это вместо того, чтобы просто сесть на автомобиль и доехать).

Цитата
Образование - всем, медицина - всем, жилье - всем... нет своего, значит будет государственное.
Чем не социализм?

Образование - да, ниче так. (Правда, в виду такого количества "специалистов" за бугром дипломы не котировались, а в родной стране работали, как правило, кем угодно, но только не по специальности). А вот медициной и особенно жильём я б гордиться постеснялся.

Цитата
А те, кто в селах жили и видели, что водителям бензовозов проще было соляру в овраг слить, чем бумажку с возвратом оформлять - так вообще скажут, что коммунизм уже был.
[quote]
По-твоему, коммунизм - это жуткая бюрократия пополам с бесхозяйственностью и похуизмом?

Оригинальное определение... sm_biggrin.gif
MnogoTochie 23 авг 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jsafari @ 22.08.2021 - 23:09)
Разговорилась с коллегой на работе, так он реально считает, что кредит это нормально, только процент должен быть поменьше. И без банков нельзя - так мир устроен. А то, что хороший специалист должен получать достойную зарплату, на которую можно дом построить (не за один месяц конечно), детей обучить, вылечиться. Это в голову ему не приходит. Мы все сейчас рабы, которые работают за миску супа (зарплата за месяц). И всех это устраивает. На эту зарплату честному человеку не купить ни-че-го. Уже даже морковку

Неправда, уж одну-то морковку ты на зарплату всяко-разно сможешь купить. gigi.gif
SSerg84 23 авг 2021 в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (MnogoTochie @ 23.08.2021 - 00:12)
...1. Цены на транспорт сейчас, пожалуй, чаще дороже, чем дешевле, но по доступности - несравнимо...

В советское время из районов до областного центра летали самолеты по цене аж в два раза дороже чем автобус. И это не только в Сибири, но и в Центральной России.
Я сегодня из района до центра доехал за 150 рублей.
Покажешь мне сейчас билет на внутриобластной рейс за 300 рублей (даже за 500) - и продолжай пиздеть о том, как плохо и дорого было с транспортом в советское время.
Silver867 23 авг 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dumspero @ 22.08.2021 - 23:46)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 23:39)
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 23:34)

Нарушали лучшие в мире советские законы, так, между делом.

А потом пришёл злой Горбачёв и развалил волшебный СССР. Вместе с халтурками.

А вот ни хрена подобного, дружище.
Оборудование, расходники и производственные площади можно было временно взять в аренду. Материалы взять по ценам склада у предприятия

Сегодня просто какой-то день научной фантастики, сказочно-пряничный СССР вырастает до размеров Нарнии.

Малыш, если бы ты в совке заикнулся про аренду оборудования и производственной площади у завода, тебя бы увезли в психушку прямо с рабочего места. lol.gif Арендатор мамкин.

Купить у завода электроды для сварки физлицу? В совке? Не украсть, а именно купить? Серьёзно?
Завод имел право перепродавать поставленные ему государством материалы физлицам?

Сильвер!! Вы чего???
Гвозди, доски, шифер....краску...и прочее.для ремонта дома .отец выписывал на шахте, там же и получал, оплатив через бухгалтерию в кассе шахты

Это было законно?
При Андропове таких выписывателей сажать начали.
MnogoTochie 23 авг 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dumspero @ 22.08.2021 - 23:08)
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 21:57)
Цитата (dumspero @ 22.08.2021 - 21:52)
Потому что "купить было нечего" - это демагогия
Как и "сейчас можно все купить" - этто тоже демагогия. Яхту "как у Абрамовича" можете купить? - конечно можете!  А чо не покупаете???

Сапоги зимние мог купить? И деньги были, и сапог не было. Сапоги Шредингера какиета..

Про сапоги....
мОлодежь, кончайте писать глупости. Сапоги конечно были. Вон "Скороход" ленинградский один 2млн пар ежегодно выпускал. Сапоги, кстати, были прочные, и недорогие.
Но хотелось типа на шпильке, с узким носом, из тонкой кожи..в облипочку до колена...итальянские. В Пассаже выбросили...ясен перец очередь, по 20руб чтоли..
Я такого плана сапоги в Италии по 300евро видела.
Если в Италии такие сапоги по 20евро выкинут, так очередь похлещщще будет

Так. Берём среднюю зарплату в СССР (тогда) и делим на цену в рублях (тоже тогда), получается где-то около семи.
Теперь берём цену в евро (сейчас) и умножаем на семь. Получается 2100, что даже гораздо меньше средней зарплаты в Италии (сейчас).
А теперь объясни, с какого бодуна эти сапоги должны стоить 20 евро?
Ушки не отвалятся?
22558 23 авг 2021 в 00:44
Lagom  •  На сайте 15 лет
0
Мы в славу партии поем любимой и родной, за то что так прекрасно правят нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд! Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!!!

Вот ведь сочиняет дедуля
Silver867 23 авг 2021 в 00:46
4
Цитата (SSerg84 @ 23.08.2021 - 00:43)
...1. Цены на транспорт сейчас, пожалуй, чаще дороже, чем дешевле, но по доступности - несравнимо...

В советское время из районов до областного центра летали самолеты по цене аж в два раза дороже чем автобус. И это не только в Сибири, но и в Центральной России.
Покажешь мне сейчас билет на внутриобластной рейс за 300 рублей (даже за 500) - и продолжай пиздеть о том, как плохо и дорого было с транспортом в советское время.

Все эти райцентровские самолеты сейчас заменил обычный автомобиль.
Как только топливо перестали сливать в канавы, все эти перевозки с деревни в деревню самолетом мгновенно умерли, ибо дураков переводить топливо впустую не стало.
Когда я еду к себе на участок в деревню, или там подальше за грибами, я просто сажусь в свою машину и еду, самолёт мне для этого без надобности.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 авг 2021 в 00:50
MnogoTochie 23 авг 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Оборудование, расходники и производственные площади можно было временно взять в аренду. Материалы взять по ценам склада у предприятия

Сегодня просто какой-то день научной фантастики, сказочно-пряничный СССР вырастает до размеров Нарнии.

Малыш, если бы ты в совке заикнулся про аренду оборудования и производственной площади у завода, тебя бы увезли в психушку прямо с рабочего места. lol.gif Арендатор мамкин.

Купить у завода электроды для сварки физлицу? В совке? Не украсть, а именно купить? Серьёзно?
Завод имел право перепродавать поставленные ему государством материалы физлицам?

Сильвер!! Вы чего???
Гвозди, доски, шифер....краску...и прочее.для ремонта дома .отец выписывал на шахте, там же и получал, оплатив через бухгалтерию в кассе шахты

Ключевое слово: для ремонта дома.
А об аренде оборудования и производственных площадей вообще не могло быть и речи.
MnogoTochie 23 авг 2021 в 00:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dumspero @ 22.08.2021 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 23:28)
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 23:23)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 23:13)
Цитата (Alexeykov @ 22.08.2021 - 21:38)
Цитата (Saladine @ 22.08.2021 - 08:19)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

Ага, с правом наследования правда…

Не было никакого права наследлвания. Прописан - живи. Прописанные закончились - квартира отходит государству.
Пара примеров. Есть молодая семья с ребенком в одной однушке и бабушка в другой однушке.
И если бабушка по старости крякнет то её квартира уплывает государству. Чтобы квартира не уплыла, туда надо кого-то прописать. Но если кого-то прописать то о расширении жилплощади на двушку молодой семье моэно забыть, никто их не поставит в очередь как нуждающихся. Вот сиди и выбирай, наследователь.
Или еще вот, ты молодой холостой парень, передовик производства, и лет за 5-10 стажа тебе выдели квартиру. Но однажды случилась неприятность - пьяная драка, уголовка, статья.
По заезду на зону ты автоматически лишаешься прописки. А когда вернешься, квартира будет уже не твоя, её передали нуждающимся из очереди.
Вот такая вот собственность, ага.

Так тут уже кто-то приводил пример, когда парень жил вдвоём с отцом в квартире, призвался в армию и был выписан на 2 года, пока служил, отец умер и после дембеля он вернулся домой, а в квартире уже очередники живут.
И пошёл он искать работу, где койко-место в общаге с пропиской дают.

А вот это уже больше на не совсем честное повествование смахивает (пиздёж, короче)
На время службы в СА никого никуда не выписывали.
И даже если там с хатой что-то происходило (ну, там капремонт с выселением срочный, пожар или чего ещё...), то по возвращении из рядов СА власти были обязаны предоставить условия не хуже чем на момент отбытия на службу.

По закону власти много чего были обязаны, мать рассказывала, как она в 1972 году, закончив вуз, по распределению поехала в какой-то райцентр, пришла в роно, дескать, мне как молодому специалисту положено жильё вне очереди, так там над ней просто посмеялись: какое тебе жильё, у нас заслеженные работники образования по 20 лет в очереди стоят, иди поищи, может какая старушка тебе комнатку сдаст… Так и уехала в итоге оттуда, потому что на зарплату молодого учителя в 110 рублей только и снимать комнатки.

Что-то Вы совсем заврались, что про солдата, что про учительницу....
Даже, если в колхозе не было отдельной квартиры, то жилье все-равно давали и оплачивало жилье РОНО.

В сельской местности учителям бесплатно давали дрова и электричество. Всё остальное - за свой счет.
(Впрочем, почему - давали? И сейчас электроэнергию им оплачивают, насчет дров, правда, не в курсе).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 23 авг 2021 в 00:57
Silver867 23 авг 2021 в 00:59
-1
Цитата (exex123 @ 23.08.2021 - 00:33)
Цитата (Trutneffsky @ 23.08.2021 - 00:19)

Да пиздит он. Никогда мороженое дефицитом не было.

Мороженное наверное не было дефицитом, а вот эскимо я видел только в кино, и после 90-го года.

В Ленинграде периодически «выбрасывали», 22 копейки стоило, но и сметали его мгновенно.
Так, чтобы просто пойти и купить в любой момент, такого не было. Несмотря на первую категорию снабжения.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 авг 2021 в 01:01
DilanMcKey 23 авг 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Bonmotist @ 22.08.2021 - 17:41)
Цитата (DilanMcKey @ 22.08.2021 - 17:26)
Авиабилеты сейчас стали дешевле, чем при совке. Уже ни раз здесь сравнивали.

Ну вот к чему это детсад, спустя 50(!) лет после разрушения СССР?

зы. При том строе к сегодняшнего дню билеты были бы бесплатными. Это трудно понять или как?

Совок в 91-м развалился. Вроде как, 30 лет. Билет бесплатно это как? Пришел в кассу и выписали билет без денег? За счет кого? Совки, вы пиздИде, но тока между собой. Я против чего-либо бесплатного.
MnogoTochie 23 авг 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 23:49)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 23:45)
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 23:43)

Малыш, если бы ты в совке заикнулся про аренду оборудования и производственной площади у завода, тебя бы увезли в психушку прямо с рабочего места.  lol.gif

Боюсь тебя огорчить, но я уже давно не малыш...
Да, дружище! Всё так и было.

Назови закон или документ, по которому в СССР гражданин мог арендовать у государственного завода производственные мощности?

А больше тебе ничего не надо?..
Писалось заявление начальнику цеха, визировалось в профкоме и дальше он писал служебную записку, на которой проставлялось разрешение вышестоящего начальства. Дальше - денежки в кассу (а могли и потом из заработной платы вычесть)
smile.gif

Да-да, "прошу выдать на выходные сварочный аппарат, подъёмный кран и две железнодорожных платформы". gigi.gif
Silver867 23 авг 2021 в 01:02
0
Цитата (MnogoTochie @ 23.08.2021 - 00:54)

Сильвер!! Вы чего???

Ключевое слово: для ремонта дома.
А об аренде оборудования и производственных площадей вообще не могло быть и речи.

И даже для ремонта дома это было незаконно.
SSerg84 23 авг 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23.08.2021 - 00:46)
Цитата (SSerg84 @ 23.08.2021 - 00:43)

Все эти райцентровские самолеты сейчас заменил обычный автомобиль.
Как только топливо перестали сливать в канавы, все эти перевозки с деревни в деревню самолетом мгновенно умерли, ибо дураков переводить топливо впустую не стало.
Когда я еду к себе на участок в деревню, или там подальше за грибами, я просто сажусь в свою машину и еду, самолёт мне для этого без надобности.

1 - а те кто не имеют автомобиля? Пенсионеры, студенты и т.п. ? Они уже не люди? Раз у тебя есть свой автомобиль о подобных ты не думаешь?
2 - сколько надо поездок, что бы автомобиль окупить? cool.gif Кто то в кредиты залазиет, что бы "на колесах быть", а кто-то говорит, что ему дешевле всю жизнь на такси кататься (и будет прав)

То, что хорошо лично тебе - не обязательно лучше всем.
А ты запусти голосовалку, хотят ли люди вернуться в страну, где бензин был настолько дешев, что его было проще в канаву слить и самолеты вместо автобусов были...
MnogoTochie 23 авг 2021 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (exex123 @ 22.08.2021 - 23:59)

Сильвер!! Вы чего???

А врачам и учителям где выписывать гвозди шифер и краску? gigi.gif

Тоже в цехе. Приходишь к мастеру, потом визируешь в профкоме, потом к вышестоящему начальству.
(Или ты не знал, что в каждом НИИ, РОНО и колхозе было по цеху с мастером, профкомом и вышестоящим начальством?) cool.gif
MnogoTochie 23 авг 2021 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 23:57)
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 23:54)
Цитата (Красильщик @ 22.08.2021 - 23:49)
А больше тебе ничего не надо?..
Писалось заявление начальнику цеха, визировалось в профкоме и дальше он писал служебную записку, на которой проставлялось разрешение вышестоящего начальства. Дальше - денежки в кассу (а могли и потом из заработной платы вычесть)
smile.gif

Из фильма "Зелёный фургон":
Заявление.
Просю выдать во временное пользование 10 литров самогона...

Сказочник, блять. А НИИ я мог арендовать?

А я как раз и работал в НИИ, про него и рассказываю.
Да. Всё так и было. Начальник цеха - материально ответственное лицо, которому я подчинялся. Разрешение выдавало вышестоящее руководство.
Ребятишки, да вы действительно не в теме, судя по всему...
Ржачно, как обычно - самые "с пеной у рта" в таких темах - сопляки зелёные.
smile.gif

Естественно, не в теме. Поэтому срочно расскажи, где такую забористую траву брал.
gringo09 23 авг 2021 в 01:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Всё верно, дедуля-пиздабол. А ещё поди бензин пиздил. У водил в СССР это своего рода спорт был.
Такая страна была, реки молочные текли меж кисельных берегов. Всё было, народ с югов не вылезал, квартиры раздавали направо и налево. И чего это она вдруг навернулась? А? Ах да, это же Мишка Горбачёв, взял и всё развалил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх