Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мишаня82
24.06.2014 - 09:24
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 393
С пивком..мммм rolleyes.gif

Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире
 
[^]
неходос
24.06.2014 - 09:28
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7505
в германии пробовал чесночный и пещерный сыры
ценники были 35-85 евро кг
пармизан с помидоркой и рукколой отличное сочитание
ну и цезарь именно с пармизаном вкусняга
 
[^]
Astap
24.06.2014 - 09:31
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 630
Живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино; телефон без кнопок, машина без крыши.

Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире
 
[^]
Kain
24.06.2014 - 09:36
2
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5223
С детства очень люблю сыр, но как-то попроще. Российский там, Эдамер, Тильзитер... Копчёный очень люблю, колбасный который tongue.gif Голубые сыры внезапно очень понравились, но с ними нельзя перебирать, вкус уж больно резкий.
Горгонзола отлично идёт с молодым белым вином, по отдельности что одно, что другое - редкостная фубяка, а вместе - на удивление отличная штука!
 
[^]
Primus525
24.06.2014 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Странно, что делает тут Моцарелла?
 
[^]
Jonick101
24.06.2014 - 09:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 493
Эхх, аппетит чот взыграл... Пайду хлебу с маенезом, да с сыром голландским заточу. Ять. =(
 
[^]
syshell
24.06.2014 - 09:43
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Шапсуги (адыги) на сочинском побережье делают сыры домашнего приготовления. И простые и копченые. Вот где вещь. С пальцами схомячишь.
 
[^]
Рапапай
24.06.2014 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13177
Цитата (alexeynik82 @ 24.06.2014 - 09:52)
Казу Марцу – это один из самых любимых сыров сардов. Гнилой, потому что невероятный аромат и крепость этому сыру придают сырные мухи, личинки которых живут в сыре.


Да ну вас нафиг с вашими червями)))

Под пивас хорошо идет Ламберт или Чечил.

А вот ОМИЧКУ можно трескать тоннами, канонично со свежим батоном))

Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире
 
[^]
Wolfhander
24.06.2014 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2337
Из всего списка не пробовал только Маскарпоне.
А голову монаха вообще обожаю cool.gif
 
[^]
dbezz
24.06.2014 - 09:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
На хрена тут реклама сыра из супермаркета? Чисто рекламный буклет. Тут представлена стандартная линейка сыров, ничего позновательного в этом посте нет. Шпала.
P.S. Более рвотного вкуса и запаха чем у хвалёного камамбера сложно себе представить. Пармезан - самый, сука, банальный, вульгарный сыр. А вот дор блю - нормально, очень даже.
 
[^]
goremany
24.06.2014 - 09:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 51
Здесь нет ни одного отечественного сыра. В Алтайских горах профессор Дмитрий Граников не только произвёл штучно, но и открыл поточную технологию изготовления Швейцарского короля сыров. Эмментальский сыр в СССР получил название Советский и в отличие от круглых сырных голов, имеет форму золотого слитка. Сейчас его делают на четырёх маслосырзаводах в Алтайском крае в Алтайском районе ,в Советском районе, Петропавловском районе и в Третьяковском районе. Сыр Алтайского МСЗ имеет аромат горных трав и легкое сладко- горьковатое послевкусие. В Советском районе сыр имеет более выраженный острый оттенок послевкусия. Петропавловский сыр из села Антоньевка самый плотный и калорийный, так что, сыр "пускает слезу". В Третьяковском районе наиболее твёрдый и сухой сыр с солоноватым вкусом степных трав. Ближайшие родственники этого королевского сыра- "Алтайский" и "Горный". Это, что называется, алтайская классика. Есть другое направление. В выжженой солнцем сухой Кулундинской степи потомки немецких переселенцев, приехавших на Алтай более ста лет назад в 19 веке, делают твёрдый сыр с ярко выраженным сливочным вкусом. Сырная артель "Брюкке" с большим успехом продаёт несолёный сыр "Российский молодой", на вкус, как домашний немецкий. В Рубцовске из степного молока варят ещё один вкусный сыр "Ламбер". И совсем рядом, в Третьяковском районе делают супертвёрдый и суперсухой местный "эменталь" под названием "Артельный". В Барнауле институт сыроделия тоже изобретает сыры, стоит обратить внимание на их новинки "Норталь" и "Валенталь". И это только крупные производители Алтайского края, не считая национальных сортов. Единственное плохо, сыр зреет от 2 месяцев до полугода("Артельный"- год)и живёт ещё этот же срок. При перевозке, нагреве, заморозке и хранении сверх срока вкус продукта очень сильно портится. Поэтому, попробовать настоящий сыр можно только там, где его делают. Всё остальное, белковая замазка из альбумина с ароматизаторами и консервантами, Исключений нет, даже том списке, что представлен в начале темы. ЗЫ. Мне, лично, французская разновидность эмменталя из молока Монбельярдских коров нравится, Комтэ называется, была возможность попробовать.На вкус, сладковатый, чем- то на Горный сыр Алтайского маслосырзавода похож и на Швейцарский Карагужинского МСЗ.
 
[^]
Ламинария
24.06.2014 - 09:54
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (beats @ 23.06.2014 - 22:51)
ну что, все едят пармезан с грушами?

Очень вкусно, между прочим) Груша довольно интересный ингредиент для салатов)

Еще моцарелла очень нравится. Нежнейший вкус. Ну и фета. Тут в списке ее нет. Надо дор-блю попробовать.
 
[^]
DimaDima
24.06.2014 - 09:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 178
Вез из Франции камамбер, завернул в 4 пакета, таксист все равно странно поглядывал на меня ))
 
[^]
Arhived
24.06.2014 - 10:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 282
Ла Гранда неплох, но где Голладнец?
 
[^]
Bhaar
24.06.2014 - 10:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 47
Имхо пармезан в чистом виде невозможно кушать, т.к. твердый и он не режется, а колется, а вот в тертом виде в любую пиццу, пасту идет.
Маскарпоне идет не только в десерты, но и как недавно попробовал в пасту на ура.
Моцарелла очень хороша в салатах и в сэндвичах, также можно сыпать в пиццу. Пицца 4 сыра это просто гениально.
А вот с сырами с голубой плесенью не пошло что-то, на мой дилетантский взгляд они слишком остро-соленые, особенно в этом ряду выделяется Горгонзола, которую в чистом виде невозможно есть.
Странно, что в списке нет Таледжио (Taleggio), одного из самых старых сортов сыра Италии.
 
[^]
Destiny13
24.06.2014 - 10:08
3
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Ой. На многое за хороший сыр готова!
Скрытый текст
пошлости в сторону!


Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире
 
[^]
NickelFight
24.06.2014 - 10:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 140
Мой набор из Ашана, когда охото вкусненького: Бри, белый виноград без косточек и свежеиспечённый багет, только съедать нужно за раз.
 
[^]
ветерочек
24.06.2014 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4201
Ни один из вышеназванных сыров лично меня не вдохновляет, уж слишком они или пахучие, или с навязчивым вкусом. Сулугуни и адыгейский - самое то. У нас их можно купить на рынке не заводские, а домашнего приготовления.
 
[^]
4etkaya
24.06.2014 - 10:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 772
пробовала почти все, что в подборке, очень сыры люблю. Когда ем обожаемый дор блю муж отворачивается от меня со словами "фууукакаягадость". А больше всего люблю брынзу, фетаксу
 
[^]
Nickandr
24.06.2014 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Оптимист123 @ 23.06.2014 - 22:54)
Пробовал несколько сыров с плесенью, по вкусу редкостная поебень.

Плебей..

Добавлено в 10:38
Цитата (4etkaya @ 24.06.2014 - 11:35)
Когда ем обожаемый дор блю муж отворачивается от меня со словами "фууукакаягадость".

И муж плебей..
 
[^]
dbezz
24.06.2014 - 10:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (ветерочек @ 24.06.2014 - 11:32)
Ни один из вышеназванных сыров лично меня не вдохновляет, уж слишком они или пахучие, или с навязчивым вкусом. Сулугуни и адыгейский - самое то. У нас их можно купить на рынке не заводские, а домашнего приготовления.

Идея сего поста - тупая реклама определённой линейки сыров от крупнейших производителей. Считай, что рекламный буклет из МЕТРО. Скрытый посыл - только эти сыры - настоящие сыры. Все ваши "домашние", "брынзы". "сулугуни", не говоря уже о кем-то упомянутых "белорусских" - жалкое плебейство.

Это сообщение отредактировал dbezz - 24.06.2014 - 10:41
 
[^]
Masia
24.06.2014 - 10:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 557
Моцареллу пробовал дважды. Один раз - в Италии, под итальянское домашнее вино, вечером, сидя в саду под цветущими апельсиновыми деревьями. Хотелось, чтобы это продолжалось вечно.
Второй раз ел моцареллу в гостях, в глубокой Российской провинции (хозяева хотели блеснуть), купленную в местном "крутом супермаркете", под итальянское вино, купленное там же, сидя в старой квартире в доме под снос... Чуть не сблевал - и от бурды под названием "итальянское вино", и от той вонючей полужидкой консистенции, которая называлась итальянским сыром.
Больше моцареллу не ел.
 
[^]
ФеоFun
24.06.2014 - 10:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 249
Да, сыр - это одно из любимых лакомств!)
Дор блю - пока один из любимых сортов сыра
Очень советую сыр Dziugas кусочками))


Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире
 
[^]
dbezz
24.06.2014 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Masia @ 24.06.2014 - 11:42)
Моцареллу пробовал дважды. Один раз - в Италии, под итальянское домашнее вино, вечером, сидя в саду под цветущими апельсиновыми деревьями. Хотелось, чтобы это продолжалось вечно.
Второй раз ел моцареллу в гостях, в глубокой Российской провинции (хозяева хотели блеснуть), купленную в местном "крутом супермаркете", под итальянское вино, купленное там же, сидя в старой квартире в доме под снос... Чуть не сблевал - и от бурды под названием "итальянское вино", и от той вонючей полужидкой консистенции, которая называлась итальянским сыром.
Больше моцареллу не ел.

Я вот в Гонконге китайскую водку пил и мне тоже понравилось. А потом дома тоже пил, причём из бутылки привезённой из Шанхая за 100 американских долларов в эквиваленте. И вот представь себе - тоже не понравилось. Боюсь тут дело не в сыре и не в вине, ну разве что отчасти.
 
[^]
MOCKBA
24.06.2014 - 10:52
0
Статус: Offline


Электрик со стажем

Регистрация: 2.08.08
Сообщений: 443
Цитата (beats @ 23.06.2014 - 21:51)
ну что, все едят пармезан с грушами? хотел бы я это видеть. хотя нет, не хотел бы.

мне больше всего нравится маасдам. один знакомый пил пиво в прикуску с сыром с плесенью. я сперва подумал, что он ебанутый- а потом самому дико понравилось. вкуснее castello danablu не пробовал. во всяких пятёрочках такой стоит ~75р. с пивом- самая колбаса!

Люто поддерживаю! Уже год подряд периодически сметаю витрины с этим сыром и точу под пивасик rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47248
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх