Варим пиво дома., Собираем микропивоварню и варим вкусное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
13.03.2014 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4245
Эх... тот самый раз, когда даже инструкция - вкусная :)
 
[^]
Nikostasi
13.03.2014 - 20:34
1
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
Уже в закладках rulez.gif
Это точно в платину! Не пост, а шедевр!!!
 
[^]
Pafnuti
13.03.2014 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17377
Ох и духан будет дома!
 
[^]
Feika
13.03.2014 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 1211
уже как год варю и пью домашнее пиво слишком сложный у вас процесс у мея такой же бак но просто на газу. без теплообменика. Пиво получается вкусным с магазинным не сравнить.
 
[^]
lexeich
13.03.2014 - 20:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1465
ТС молоток! Жму правильно растущие руки и желаю успехов в пивоварении. Глядишь скоро бочку для коньяка изготовишь. Жду ещё твоих постов!
 
[^]
Loginator
13.03.2014 - 20:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 502
Цитата (Pafnuti @ 13.03.2014 - 23:35)
Ох и духан будет дома!

Ничего подобного, если Вы имели ввиду неприятные запахи.
Наоборот, при варении обалденный аромат солода, а уж когда хмель вносишь, так у меня лично вообще башню рвет. Так вкусно пахнет.
При брожении тоже никаких невкусных ароматов в воздухе не витает, если, кнеш, не заразили пиво. Зараженное либо сразу выливать, либо перегонять в солодовый вискарь)))

Это сообщение отредактировал Loginator - 13.03.2014 - 20:43
 
[^]
Bivisenko
13.03.2014 - 20:50
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 18
Чувак, это мой первый пост. Минусю!
Для ребят не смыслящих в домашнем пивовраении этот пост только отпугнет. Начинаем с ведра, гидрозатвора, краника и сусла. Не надо сразу говорить про своё сусло! Схема, которую ты нарисовал, подойдет для уровня профи. Обычный юзер, который хочет попробовать в первый раз сварить пиво сразу же не захочет его варить.

Варим пиво дома.
 
[^]
Fenya
13.03.2014 - 20:52
0
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10120
Цитата (stSulpicius @ 13.03.2014 - 21:19)

Будет только лучше. Нержавейка, которая AISI 304, это то, что просто создано для пивоварения. Только дороговато это и работать с ней, в отличие от меди, сильно сложнее. Тут уже не рукожоп нужен, а мастер.

Это та которая по-русски 12Х18Н10Т, емнип. Она пищевая, мы ее часто применяем в работе, когда вскую хрень молочникам варим)

А аргончиком варить я умею и люблю, это мое колымо-хобби rulez.gif

Еще вопрос по иллюстрациям. Это Вы сами рисовали? В какой программе, если не секрет? Мне как инженеру интересно, я обычно работаю в Autodesk Inventor.

PS: Вы меня так вдохновили, что я уже засел чертить сей "самогонный аппарат")

Это сообщение отредактировал Fenya - 13.03.2014 - 20:55
 
[^]
Bivisenko
13.03.2014 - 20:54
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 18
Процесс таков - покупаем готовое сусло в банке (~900 рублей), мешаем его с водой и сахаром(фруктозой) в ведре (вода ~120 рублей, фруктоза ~150 рублей, ведро с краником, термометром, гидрозатвором(торчит из крышки) ~900 рублей). Добавляем дрожжи, который идут вместе с суслом, рассыпаем равномерно по поверхности. Закрываем плотно, чтобы не было доступа воздуха, воздух при брожении будет выходить через гидрозатвор, в который надо налить воды, чтобы воздух не проникал внутрь.

Добавлено в 20:58
Брожение происходит примерно при температуре от 21 до 28 градусов. Бродит примерно неделю. После брожения (если без ареометра, смотри когда гидрозатвор перестаёт булькать) разливаем по бутылкам с добавленой глюкозой\сахаром (8г\литр) и оставляем на недельку в темном месте. Потом убираем в прохладу. Чем больше терпит тем вкуснее.
 
[^]
dim73
13.03.2014 - 21:00
3
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
вчера варил впервые, до этого с месяц изучал теорию (в основном по хоумдисциллеру). на все-про-все ушло около 7 часов.
сейчас стоит - булькает гидрозатвором . через неделю разливать собираюсь по бутылкам. занятие интересное и перспективное . Кто сомневается - попробуйте сварить, это на самом деле легче, чем кажется!
 
[^]
VovanLMD
13.03.2014 - 21:01
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 824
Зелень однозначно но я лучше банан сварю banan.gif

Это сообщение отредактировал VovanLMD - 13.03.2014 - 21:02
 
[^]
Bivisenko
13.03.2014 - 21:04
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 18
Есть много нюансов, но главное это стерильность. После размешивания воды сахара и сусла необходимо как можно быстрее добавить дрожжи и закрыть, чтобы в пиво не попали бактерии из воздуха. Так же можно после того, как в первый раз пиво отбродило (процесс занимает около недели) перелить в другую емкость, оставив в старой емкости оседшие/опавшие дрожжи на дне. Из новой емкости разливать пиво через пару дней (пока осадок будет меньше)
На фото рассыпал дрожжи по поверхности.

Это сообщение отредактировал Bivisenko - 13.03.2014 - 21:07

Варим пиво дома.
 
[^]
eddivan
13.03.2014 - 21:07 [ показать ]
-12
karamislo
13.03.2014 - 21:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 298
Класс, спасибо за инструкцию!!! пошел искать поставщиков хорошего сырья! по оборудованию вроде все просто...(кроме солодорубки)

Это сообщение отредактировал karamislo - 13.03.2014 - 21:12
 
[^]
Elitewars
13.03.2014 - 21:19
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 47
ТС - красавец! Хорошую тему поднял!

Я после первой варки "из банки" понял, что варить - это ок.
Но вот проблема. Я не люблю пиво :( Да, вот такой я морально разложившийся овощ.

В итоге, я пришел к медоварению. Фактически, получается продукт даже лучше (ну на мой вкус и моих друзей) чем пиво.

Варить медовуху, а точнее хмельной мед, намного проще описанного варианта.

На 10 литров воды я беру:
- 2 кг меда (мне кажется оптимальным, не так сладко);
- ~15-20 грамм хмеля (возможны варианты, какой вам понравится);
- дрожжи добавляю сухие примерно 2 ст. л., тоже разных сортов (можно в тырнете посмотреть кому интересно). Больше дрожжей - больше сахаров меда уходит в спирт.

Берем воду, кипятим в таре, можно по 3-5 литров, что есть под рукой. Сливаем в большую емкость прокипяченную воду. Оставляем остывать, примерно, до 35-40 градусов Цельсия.
Потом вбухиваем в эту теплую водичку весь мед и растворяем. Пожалуй, это самое муторное занятие, особенно, если мед засахарился.

Всыпаем в полученное сыто (кто не знает - это медовая водичка, гугл в помощь) дрожжи. Накрываем, но не закупориваем нашу емкость. Оставляем на 5-7 дней, до окончания бурного брожения.

Через 5-7 дней разливаем в бутылки и плотно укупориваем.

Бутылки оставляем при комнатной температуре на неделю, потом убираем в холодильник, или у кого что там :)

Ждем с этого момента 3 недели и наслаждаемся :)


Как вариант, можно:
1. Мед добавлять в кипяток, но мне не нравится такой расклад;
2. При кипячении воды добавлять всякие специи или травы;
3. Вообще экспериментировать :)

В данный момент стоит на пробу 5 вариантов сего продукта, делал на поржать :)
1. С кофейными зернами;
2. С апельсиновым соком;
3. Со специями;
4. С ванилью ( а чего бы нет);
5. С калиной добавленной при варке.


Исходя из опыта прошлых варений могу сказать, что данный продукт:
1. Прекрасно подходит ля беседы и, даже, стимулирует именно поговорить;
2. Опьянение не ломовое, как с пива, а мягкое, как с хорошего коньяка;
3. С утра, как огурчик :)

Если кто надумает варить сей состав, милости прошу в ПМ, чем смогу помогу.
 
[^]
desborg
13.03.2014 - 21:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
В разделе "кулинария" виноделы есть, пора алкодельную тему выводить в самостоятельную. Название только надо активистам придумать, а то назовемся типа "алкорукожопами", или просто "алкожопами", не солидно будет!
 
[^]
Bivisenko
13.03.2014 - 21:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 18
И кстати "варить" ничего не надо. Все бродит без участия юзера. Процесс таков - примерно неделя на первое брожение, неделя на карбонизацию/газирование, неделю должно постоять для "насыщения"...
В общем пить можно через 3 недели, но рекомендуют через пару месяцев. Тогда пиво набирает самый вкусный вкус! ;)
 
[^]
Fenya
13.03.2014 - 21:22
3
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10120
Цитата (desborg @ 13.03.2014 - 22:20)
В разделе "кулинария" виноделы есть, пора алкодельную тему выводить в самостоятельную. Название только надо активистам придумать, а то назовемся типа "алкорукожопами", или просто "алкожопами", не солидно будет!

Так самогонщиками и назваться

Варим пиво дома.
 
[^]
Elitewars
13.03.2014 - 21:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 47
Цитата (Bivisenko @ 13.03.2014 - 21:20)
В общем пить можно через 3 недели, но рекомендуют через пару месяцев. Тогда пиво набирает самый вкусный вкус! ;)

Согласен, мед вообще лучше через 3-5 месяцев пить, но как устоять ;)
 
[^]
Ungуdrid
13.03.2014 - 21:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Сцука, не первый раз листаю темы по поводу варки пивандрия. Но первый раз попадаю на такую. В том смысле что вот так, без лишних выебонов, мы хуярим охуенную музыку без непонятной зауми, тупотерминологии и псевдопрофессионализма - довести в принципе логичные и человеческие идеи до меня, тупого барана читателя... да так, что "начинаешь соображать, что к чему..." - точно в первый раз. За аналогии про амилазы и плотность "тела" - ну просто отдельный решпект.
Ну не знаю просто, как еще "спсб" сказать. Просто не знаю.
 
[^]
Elitewars
13.03.2014 - 21:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 47
Цитата (Fenya @ 13.03.2014 - 21:22)
Так самогонщиками и назваться

А потом устроить выездное пати с дегустацией и присвоением звания sm_biggrin.gif
 
[^]
Fenya
13.03.2014 - 21:27
2
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10120
Что-то у меня фантазия разыгралась, надо короче для всех этих точных выдержек температур техпроцесса, надо врезать PID термоконтроллер и электро ТЭН на киловатт-полтора rulez.gif Чтобы температурнку на табло набрал, он будет автоматом подогревать и выдерживать ее.

Термоконтроллер так то копейки стоит http://www.ebay.com/itm/100-240V-Digital-P...=item258707f87d

Это сообщение отредактировал Fenya - 13.03.2014 - 21:31
 
[^]
Bivisenko
13.03.2014 - 21:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 18
Цитата (Ungуdrid @ 13.03.2014 - 22:23)
Сцука, не первый раз листаю темы по поводу варки пивандрия. Но первый раз попадаю на такую. В том смысле что вот так, без лишних выебонов, мы хуярим охуенную музыку без непонятной зауми, тупотерминологии и псевдопрофессионализма - довести в принципе логичные и человеческие идеи до меня, тупого барана читателя... да так, что "начинаешь соображать, что к чему..." - точно в первый раз. За аналогии про амилазы и плотность "тела" - ну просто отдельный решпект.
Ну не знаю просто, как еще "спсб" сказать. Просто не знаю.

"Чуввак! Я ниххера не понял что ты сказал, но ты мне близок!... И я помогу тебе!" © Джей и Молчаливый Боб
 
[^]
stormwiu
13.03.2014 - 21:29
0
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
читал пост под эту музыку, так получается вообще бля эпично)



Это сообщение отредактировал stormwiu - 13.03.2014 - 21:30
 
[^]
МакаронОФФ
13.03.2014 - 21:35
9
Статус: Offline


ИдиотЪ

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 547
видео о посте
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167004
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх