О качестве американских продуктов питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzmichh56
9.01.2014 - 15:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 326
Цитата (TolikTolik @ 9.01.2014 - 15:00)
Цитата
Согласно закону, мясная (!) птица должна не более чем иметь доступ "на улицу"

Даже у бабушки в деревне куры никуда не выпускались, а то бы они все съебали в первые же две минуты, да так, что хуй поймаешь.

"рукалицо" вы в деревне то когда последний раз были? все куры в теплое время выпускаются на улицу и "пасутся" как душе угодно. а вечером кстати сами приходят домой, а не к соседям (всегда удивлял этот факт, ведь птица тупая по сути). вот зимой да - в курятнике на насесте
 
[^]
vasissuariy
9.01.2014 - 15:28
0
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
Печенье поджигал немецкое с начинкой - как линейка пластмассовая горит и капает горящими тягучими каплями - и черный дым... Есть его перехотел...
 
[^]
FIN150
9.01.2014 - 15:33
5
Статус: Offline


*****

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 1133
Пойду молочка ёбну из пятёрочки, ибо только в моей России есть допуски гноя и антибиотиков в данном продукте. Давно заметил что продукты с самыми русскими названиями и брендами на полках магазинов в России произведены в Китае.
 
[^]
Oracle
9.01.2014 - 15:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 1842
Цитата
Будучи в Америке, для меня было удивительно, почему все продукты "пластиковые". Теперь я знаю в чем дело - целлюлоза.


Дело не в целлюлозе, продукты надо покупать в нормальных магазинах а не в Доллар сторе
 
[^]
Zakadr
9.01.2014 - 15:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (187 @ 9.01.2014 - 14:08)
коровы всю жизнь едят траву и и как бы еще не померли)) почему б и человеку не поесть ее с горчичным соусом? нам-ням))))

М-да... Всё-таки на уроки биологии в школе надо было ходить, вместо того чтобы курить за гаражами moral.gif
 
[^]
LexMalin
9.01.2014 - 15:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (tanya777777 @ 9.01.2014 - 16:00)
1. Когда статья называется "О качестве американских продуктов" - у читателя невольно складывается впечатление, что речь пойдёт обо ВСЕХ продуктах именно в Америке. Но статья описывает всего лишь несколько дешёвых продуктов из дешёвого супермаркета. В Америке такое количество работающих ферм, какое России и не снилось, и в любом городе (от пригорода до большого мегаполиса) можно легко найти натуральные, сезонные продукты.
Когда речь заходит о снеках (чипсы, пирожные и пр.), то они ничем не отличаются в разных странах: в ближайшем к вам магазине лежат точно такие же дешёвые продукты. Почему же акцент делается на Америку? Уж не очередная ли это пропаганда о том, как на Западе всё ужасно?
2. О ГМО читаем здесь http://habrahabr.ru/post/171273/ и здесь http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
Оставьте эту истерию о "химии" (из которой состоят все "натуральные" продукты) и ГМО (при том, что вы давно едите ГМО, ведь 1 отключенный ген в помидоре для его лучшей сохранности при транспортировке - это тоже ГМО; таких огромных яблок в природе не существует; кукурузы в природе не существует вовсе) для домохозяек, которые обожают смотреть подобные передачи на рентв.
Вот купили вы какой-нибудь продукт - прочитайте состав. Допустим, там есть Е129. И вы сразу такие: ужас, химия, вы все умрём, чем нас пичкают, план даласа, вызывает рак жопы, голактико опасносте. Так вот, Е129 - загуглите, что это за херня такая. Только без приписки "Е129 вред" (так вы наткнётесь на заведомо антинаучные статьи), а просто - "Е129".
И так же ради интереса разберите каждую Е-шку в составе и сделайте выводы.

сделал как вы сказали.

"Красный очаровательный AC (пищевая добавка Е129) — порошок темно-красного цвета, первоначально получаемый из каменноугольной смолы. В настоящее время краситель Е129 производится преимущественно из продуктов нефтепереработки. "

заебца, все жрем мазут! это ебать как полезно.
 
[^]
JackLondon
9.01.2014 - 15:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 99
Цитата (Фушульбе @ 9.01.2014 - 14:40)
Цитата
Процесс действительно начинается с выжимания сока из апельсинов. Но это - первая и последняя нормальная часть процесса. После выжимания, сок поступает в гигантские баки, откуда откачивается кислород. Это позволяет сохранить сок вполоть до года. И именно поэтому апельсиновый сок лежит в магазинах круглый год, вне зависимости от сезона.


Добавлено в 14:44
Спасибо Тропикане за отвертку круглый год

У процесса имеется только один минус (с точки зрения производителя) - он убивает вкус. От слова напрочь. Все что остается - это винтажное водянистое фруктовое пюре со вкусом бумаги. Что остаетса делать производителю? Элементарно! Придать жидкости требуемый вкус так называемым "вкусовым пакетом" (flavor pack), который производят те же химические компании, которые разрабатывают запахи ваших дезодорантов и духов. После чего реанимированая жидкость со вкусом бумаги разливается в тару и поступает в магазины.

Насколько я знаю предмет, аффтар тут слегка напутал. Соки упаривают под вакуумом, получая концентрат. При этом сохраняются витамины, так как упаривание происходит при относительно низких температурах, а за счет того, что сильно повышается концентрация сахара, продукт почти не портится (как варенье). При упаривании также испаряются эфирные масла, придающие соку вкус и аромат, их собирают отдельно. После того, как лишняя вода улетела, сок можно действительно и хранить долго, и перевозить за вменяемые деньги (кто ж будет возить воду?), а затем восстанавливать, добавляя воду и эфирные масла обратно до первоначальных концентраций (тут уж, конечно, на совести производителя). С точки зрения химии, сок получается таким же, каким и был.
Как-то так.

у меня недалеко от дома консервный/пивзавод был

Завод продали, оборудование растащили, цехи в аренде, а вот емкости с этими самыми вытяжками/концентратами для соков продавали за границу для их пищепрома брали на ура тк натурпродукт. Спрашивал про соки те что сейчас, уже не используют те технологии, нет стимула. Контроля (гостов) нет, химия дешевле - больше навар, ответственности за угробленное химией здоровье у людей нет. То же и с пивом, делали 3-5 дневное для области, появились эти порошки по 6-9 месяцев хранения, старое пиво пропало с прилавков.
 
[^]
Бутявка
9.01.2014 - 15:42
1
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2129
Цитата (Deim0nAx @ 9.01.2014 - 15:51)
nazlob
Цитата
похер на еду, вообще, мечтаю о таблетке, что б съел и на весь день сытый и навитаминенный

Есть такие таблетки. Котлетами называются

"Учёные изобрели таблетку от голода. Одна таблетка покрывает суточную потребность человека в белках, жирах, углеводах и витаминах. Вес такой таблетки - полтора килограмма..." gigi.gif
 
[^]
mumitroll
9.01.2014 - 15:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 156
Цитата
Я с Украины. Купить шоколад с нормальным содержанием какао уже проблема


земляк, а как вообще проверить? И откуда такая инфа про пиндостан? Очень уж толково написано!
 
[^]
LexMalin
9.01.2014 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Кстати, на счет целлюлозы.
В лихие 90е у нас в некоторых точках продавалось мороженое в стаканчиках. Так вот если кусок на языке рассосать, то оставалась бумага. Позже эту контору(производителя) разогнали. Выяснилось, что разбавляли перемолотой туалетной бумагой.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 9.01.2014 - 15:51
 
[^]
Рluto
9.01.2014 - 15:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 53
родственнички из штатов долго рассматривали нашу петрушку blink.gif
 
[^]
pavalax
9.01.2014 - 16:00
0
Статус: Offline


палковник

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 2252
Цитата
Целлюлоза оказалась замечательным наполнителем, и производители продуктов с удовольствием заменяют на нее ненужные и дорогие муку и масло. Целлюлоза на треть дешевле, она съедобна и не-ядовита.

Развеян миф о туалетной бумаге в савецкой колбасе.
Ищо ноухау американам - скушал после обеда пол рулона туалетной бамажки и попу после подтирать не надо...
 
[^]
efi33
9.01.2014 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9348
Бля, зря они тебя из "Макдональдса" уволили. Не знали, суки, с кем связались!
А по существу, не ходите в заведения быстрого питания каждый день, и будет вам счастье. И если вы съедите один гамбургер, то это вам не принесёт большего вреда, чем варёная колбаса, или сосиски купленные в магазине. Хотя, лично я крайне редко захожу в "Макдональдс" , и только за тем, чтобы выпить молочный коктейль. Что касается нашего магазинного молока, то сравнивать его с молочными продуктами того же "Макдональдса" не стоит, а держать дома корову, не всегда удобно. rolleyes.gif
 
[^]
Droff
9.01.2014 - 16:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 120
Статья хорошая! Зеленю!
Но и у нас тоже самое, только от наших "продуктов" отличается тем, что в Америке и Европе в большинстве своем соблюдаются санитарные нормы, в отличие от нашинских.
 
[^]
Obrazina
9.01.2014 - 16:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Рluto @ 9.01.2014 - 16:55)
родственнички из штатов долго рассматривали нашу петрушку blink.gif

Где вы этот бред берёте? Вкусной и свежей зелени можно купить в любом американском супермаркете. И да, картошку тоже, прикинь? США один из самых крупных аграрных производителей в мире, который экспортирует аграрную продукцию в огромных количествах - тут смотри от инфаркта не скончайся. А всё благодаря бешеной автоматизации и гос. дотациям на фермерство.
Мы же уже картошку из израиля жрём - я чуть не подавился, когда узнал.
 
[^]
Приклад
9.01.2014 - 16:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2266
Живу не в Москве и на полках наших магазинов, чаще всего встречались продукты местные. Как и где эти продукты выращивались и производились по большому счету видел (часто бывал на подобных предприятиях по работе)
Читал и слышал про химически-пластмассовую еду и думал: "Вот пидарасы, кормят всякой дрянью..."
Но что такое химговнопласт вместо еды узнал позже.
Относительно недавно у нас стали появляться всякие "Ленты", "Пятерочки" и т.д.
Вот там то и были куплены первые, по настоящему жопожные продукты!
Теперь я понимаю, что у нас еще все в поряде с едой! Кстати, привозил с собой банальную колбасу, "Докторскую", в Москву (поехал к знакомым, а колбаскес в машине лежал, думал по пути бутеров сделать, да не пришлось), так пацаны на полном серьезе попросили привозить еще! Заявили, что это по настоящему настоящая колбаса! :)
Сам стараюсь не покупать еду в суперах, а только в небольших магазинчиках, торгующих местным. Жаль, только их последнее время выдавливают эти ленты-хуенты...
 
[^]
z040
9.01.2014 - 16:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 708
Цитата (Obrazina @ 9.01.2014 - 18:06)
Иди испеки хлеб из целлюлозы, автор, ну как - получилось? Нет? Да и не получится, потому что ты написал откровенную хню.
На счёт голубики: сша производит 256 тысяч тонн (!!!) голубики в год (дада, на голубичных плантациях, в промышленных масштабах, так же как клюкву и ещё кучу всевозможной ягоды) и ещё и импортирует. Сам подумаешь кто ты? Ну так я намекну: ты троль и лгун.
Про сок тропикана и проч: лень проверять, но скорее всего тоже у тебя хня написана - я его пил - прекрасный сок и уж куда лучше сока из пюре.
Польза орехов и кефира/йогурта прекрасно было известно ещё в ссср. или минздрав тоже капиталисты подкупили? Тут уж откровенная хуйня, с которой спорить даже лениво, настолько ты устал из пальца или ещё чего там высасывать свои "жареные факты".

Поправлю: США производит около 200 тыс.т, а потребляет 256 тыс.т., а так в целом верно. Т.е. средний американец съедает 800 гр. голубики в год.
 
[^]
Maxische
9.01.2014 - 16:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 657
Цитата (Tolstyak85 @ 9.01.2014 - 15:01)
Классный пост. Не удивлюсь, если узнаю, что продукты делают не только из целлюлозы, но и из говна.

дык ясен красен, говно ж надо утилизировать gigi.gif
 
[^]
Мпсовод
9.01.2014 - 16:08
0
Статус: Offline


Синобит

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 470
Цитата (kuzmichh56 @ 9.01.2014 - 16:28)
Цитата (TolikTolik @ 9.01.2014 - 15:00)
Цитата
Согласно закону, мясная (!) птица должна не более чем иметь доступ "на улицу"

Даже у бабушки в деревне куры никуда не выпускались, а то бы они все съебали в первые же две минуты, да так, что хуй поймаешь.

"рукалицо" вы в деревне то когда последний раз были? все куры в теплое время выпускаются на улицу и "пасутся" как душе угодно. а вечером кстати сами приходят домой, а не к соседям (всегда удивлял этот факт, ведь птица тупая по сути). вот зимой да - в курятнике на насесте

Мало того - домашняя птица, исключение - индоутки (в молодом возрасте могут встать на крыло и приходится им крылья подрезать), никогда не покинет своего двора и птичника. Они знают своих хозяев по голосам и похоже даже в лицо могут узнавать. А от чужих бегут.
 
[^]
Чужая
9.01.2014 - 16:17
6
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Если люди будут поменьше рекламы смотреть - хуже не станет.
Одно из образований у меня товаровед-эксперт. В том числе и продовольственных товаров. О том как нас пытаются подьёбывать производители это отдельная тема. Ещё лет надцать назад тема у производителей подсолнечного масла была - наше масло без холестерина... И ведь вёлся народ. Покупал именно эту торговую марку, несмотря на то, что и в маслах других производителей его не было)) Но это враньё безобидное. То же самое с этими супер-мего-и только у нас бактериями в йогуртах...
Но и истеричить по поводу качества продуктов тоже глупо. Потому как бессмысленно. Хочешь хорошей еды - сделай её сам. Причём не из магазинных ингредиентов)))) Просто смешно когда мне одна из знакомых молодых мамочек в укор ставила, что я своего младшего покупными магазинными творожками в год кормить начала. А она вот умничка и не лентяйка сама творожки готовила....из магазинного кефира....
И ещё, насчёт продуктов из села. Хотелось бы верить, что там...в сёлах...ещё остались натуральные продукты, но увы....скоро их, возможно, не останется и там...
У нас домик в селе, в качестве дачи, есть. Сажаем на лето зелень...ну и огурцов чутьчуть с кабачками...чтоб не заморачиваться, но и чтоб свежее с огорода что то было деткам. Так вот соседка картошку свою расхваливала - хорошая, мол, картошка, сама растила...без химии... в соседнем селе посевную еле еле выторговала....потому как классная картошка...чистенькая, разваристая...и жук колорадский не ест!!!!))))
Обьяснять почему не ест нужно?
 
[^]
Ramzei
9.01.2014 - 16:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 1503
Цитата (Чужая @ 9.01.2014 - 17:17)
Обьяснять почему не ест нужно?

Ну не голодный он gigi.gif
 
[^]
Nagli
9.01.2014 - 16:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8126
Да-да-да... нельзя кушать злую химию. И в самом деле, зачем убивать болезнетворные микроорганизмы и паразитов?
Возьмем к примеру мясо. Так вот, если оно нежное, дает светлый бульон, то у вас в руках либо мясо забитого 1-3 часа назад животного (парное), т.е. до наступления трупного окоченения, либо охлажденное. Что такое охлажденное? Это вызревшее в плюсовой температуре... чтобы снять то самое окоченение.
Внимание:
"Мясо крупного рогатого скота созревает при температуре 0°С в течение 12—14 сут, при 8— 10°С — 6 сут, и при температуре 16—18°С — 4 сут. Мясо мелкого рогатого скота и свиней созревает в более короткие сроки: при 0°С баранина — за 8 и свинина — за 10 сут."

Если мясцо не обработать, сами понимаете, что с ним в такой температуре станет за эти дни.

Обработка аммиаком (и не только им) известна с весьма давних времен. Вовсе не изобретение 20-го века.

Можете, конечно, переехать в деревню и питаться только подножным кормом, который сами и вырастили без добавления химии, но разочарую... статистика по заражению гельминтами категорически не рекомендует такую жизнь. Кроме того, урожайность будет никакой. Или вы думаете, что фермер не использует вообще никакой химии? Вы не поверите, сколько братьев наших меньших, шевеля лапками, усиками, зубками и жвалами, а еще и ложноножками, и спорами ждет появления настолько наивных фермеров...

Страхи перед химией изрядно преувеличены. Почему-то в развитых странах, где все жрут адскую химию, средняя продолжительность жизни заметно выше, нежели у наших "органических" предков или у тех народностей, кто до сих пор живет в "близком к природе" состоянии.

Это сообщение отредактировал Nagli - 9.01.2014 - 16:28
 
[^]
OTMOPO3OK
9.01.2014 - 16:27
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20629
Сейчас стал читать немецкие правила относительно содержания куриц

Käfighaltung- яйца от кур которые сидят в клетках

Bodenhaltung(на полу) - это типа тюрьмы общего содержания

Freilandhaltung-(свободный выпас)- это когда они могут выходить на улицу и на каждую курицу положено не менее 4-х квадратных метров земли.
 
[^]
Strangerman
9.01.2014 - 16:35
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 366
Цитата (Kserks @ 9.01.2014 - 14:00)
ну у нас такая же фигня, только правда не настолько все плохо из-за того что добавки часто дороже обычных ингредиентов, а так было бы тоже самое

Я хуй его знает что вы в Раше жрёте там! Купил 2 банки сгущёнки в Смоленске-жена варила 3 часа-открыли-она жидкая! Колбасу и мясопродукты есть невозможно.Молоко дрянь стерилизованная,по вкусу как кипячёное. Пельмени российские у нас продают-хуй его знает кто их покупает-одна соя,только пачки красивые и названия типа "Бабушка ВАня".Только рыба нормальная,наверно.
 
[^]
savouta
9.01.2014 - 16:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 293
Автору не дает покоя "слава" одной первой леди?
https://www.youtube.com/watch?v=oicOHnK9ihM

Это сообщение отредактировал savouta - 9.01.2014 - 16:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80224
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх