Сказ о том, как солянку собирал, Моя вариация сборной солянки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XPOHODEZ
17.08.2013 - 19:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 230
картошка полюбэ лишняя, и агурчики на сковородку тоже надо первый раз вижу что бы их варили :) хотя было же написано выше , что рецепт студенческий :)
 
[^]
JanFun
17.08.2013 - 19:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 104
Солёные огурцы и томатная паста - спорные моменты... А так все супер! Самый мой любимый суп. Именно ввиду его нажористости bravo.gif
 
[^]
android32
17.08.2013 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 1662
ТС- ИЗУВЕР! Захотелось сто грамм и солянки .... ни того, ни того нет (((
 
[^]
лютик27
17.08.2013 - 20:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 254
Цитата (JanFun @ 17.08.2013 - 18:41)
Солёные огурцы и томатная паста - спорные моменты...

как-то за свою короткую жизнь не заметила... норм усваиваются.
автору, как обычно ganja.gif петрушка за вкусности
 
[^]
zzzet
17.08.2013 - 20:55
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Бро спасиб за пост
Можно сумничаю umnik.gif каперсы забыл

Это сообщение отредактировал zzzet - 17.08.2013 - 20:56

Сказ о том, как солянку собирал
 
[^]
DReDko
17.08.2013 - 22:12
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1
Каперсы у нас в мухосранске не купишь, это раз
Никогда соления-квашения не жарил, именно бланшировал. Так вкуснее.
Насчет поста повыше, бывал ли я в деревне-могу сказать одно, что рос я там от нуля годочков до целых 16 лет, пока не поступил технарь.
Насчет картофана и моркови-кто во что горазд, а если эти овощи свежие и со своей грядки, то грех не добавить...
Ну а рецептов солянки куча целая, если я сделаю как надо, а сосед Вася сделает точно также, но добавит каперсов, то все, это для него уже не солянка.
Там выше писали, что была раньше "селянка". Так вот, смысл в том, что было в наличии из мяса и квашений, то и готовили. Правда, помидор тогда небыло)
 
[^]
Bartello
18.08.2013 - 09:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 144
А у меня бы получилось месево, а тут еще и красиво! Слюни тякут alk.gif
 
[^]
meatez
18.08.2013 - 21:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2125
Братан не хочу обиду в твоё сердце внести .но где почки солянка без почек это супец из грудинки.
 
[^]
DReDko
18.08.2013 - 22:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1
Цитата (meatez @ 18.08.2013 - 22:33)
Братан не хочу обиду в твоё сердце внести .но где почки солянка без почек это супец из грудинки.

Бро,Я знаю, что тут ОБЯЗАНЫ быть почки. Но сцуко у нас Мухосранск такой мухосранск. Максимум это куриные пупы и сердца достать можно
 
[^]
snowhorg
19.08.2013 - 09:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 396
за рецепт, респект!!!!
за пост базелика.
 
[^]
lordua
19.08.2013 - 09:41
0
Статус: Offline


Владыка

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1699
тарелка мелкая для такого ништяка
 
[^]
kapitan75
19.08.2013 - 15:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 148
А вот моя (без картохи)

Сказ о том, как солянку собирал
 
[^]
midiafa
19.08.2013 - 15:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 201
мммммм....а на соляночку всех приглашают? wub.gif
 
[^]
DReDko
19.08.2013 - 22:22
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1
Цитата (kapitan75 @ 19.08.2013 - 16:49)
А вот моя (без картохи)

эммм, на полу ешь, или на столе стоишь?

Добавлено в 22:22
Цитата (midiafa @ 19.08.2013 - 16:52)
мммммм....а на соляночку всех приглашают? wub.gif

Да, непременно
 
[^]
Bitcer
26.08.2013 - 15:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 237
уже давненько собираюсь сделать солянку, вот наконец собрался... делал по рецепту ТС, только нету у меня огорода, так что заместо помидоров брал sun dried tomatoes, и черные оливки... Вот что у меня получилось - вкус отменный. Спасибо ТС за мотивацию ;)

Это сообщение отредактировал Bitcer - 26.08.2013 - 15:38

Сказ о том, как солянку собирал
 
[^]
mariuka99
26.08.2013 - 15:57
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 791
А разве в солянке должна быть картошка? Вроде нет...да и моркови тоже...
 
[^]
KuKa74
26.08.2013 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
А мне вот такая солянка очень нравится:
Цитата

Говядина вырезка - 0.8 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Мука - 1-2 ст.ложки
Зелень кинзы - 1 большой пучок
Постное масло,
томатная паста,
маслины,
каперсы,
чеснок,
лимон,
хмели-сунели

Распробовано в Сочи. По грузински это или нет - не знаю, но так называлось в ресторанах сего славного града. Рецепт после некоторых мытарств восстановлен самостоятельно. Подавать со сметаной и лавашом, еще лучше вместо лаваша - правильный хачипури. Хороший тягучий коньяк и тонко порезанные абхазские лимоны - очень кстати.

Говяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.

Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.

Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу :)

Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит.

Частенько себе делаю, но никак красиво зафотать не получается :(
Как нибудь соберусь, выложу
 
[^]
DReDko
26.08.2013 - 18:51
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1
хочу солянки))))
 
[^]
МарусяСибирь
26.08.2013 - 19:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 208
Мне с детства казалось, что мой любимый суп-это борщ. Матушка солянку не готовила-только рассольник. С перловкой и крупными кусками всего на свете. На мой детский взгляд-вкус был редчайше омерзительный, посему данный продукт не употребляла. Лет пять назад, обедая в командировке в кафе с партнерами, предложили мне солянку взять на первое. Дабы от коллектива не отрываться, взяла. Ах...Ну, вы поняли. Теперь мой любимый суп-это солянка. Автору плюсиков, хотя и садюга он. Потому как солянки хочется, а дома я ее смогу приготовить только в выходной. Чтобы на бульончике... В общем, надо часа 4.
Соглашусь и с картошкой, и с языком. Соляночку сложно испортить, рецепт у каждого свой. По мне, главное, чтобы на бульоне, язык и копчености обязательно. И чтобы мелко нарезанная, соломкой. И лимон-только в тарелку. ТС, спасибо, вкусно написал!

Добавлено в 19:21
Цитата
KuKa74

Спасибо за рецепт. Попробую сварганить такую соляночку:)
 
[^]
DReDko
26.08.2013 - 21:54
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1
Цитата (МарусяСибирь @ 26.08.2013 - 20:20)
Мне с детства казалось, что мой любимый суп-это борщ. Матушка солянку не готовила-только рассольник. С перловкой и крупными кусками всего на свете. На мой детский взгляд-вкус был редчайше омерзительный, посему данный продукт не употребляла. Лет пять назад, обедая в командировке в кафе с партнерами, предложили мне солянку взять на первое. Дабы от коллектива не отрываться, взяла. Ах...Ну, вы поняли. Теперь мой любимый суп-это солянка. Автору плюсиков, хотя и садюга он. Потому как солянки хочется, а дома я ее смогу приготовить только в выходной. Чтобы на бульончике... В общем, надо часа 4.
Соглашусь и с картошкой, и с языком. Соляночку сложно испортить, рецепт у каждого свой. По мне, главное, чтобы на бульоне, язык и копчености обязательно. И чтобы мелко нарезанная, соломкой. И лимон-только в тарелку. ТС, спасибо, вкусно написал!

Добавлено в 19:21
Цитата
KuKa74

Спасибо за рецепт. Попробую сварганить такую соляночку:)

Грац, мадам! Следующую солянку буду делать расово верной, по старорусскому рецепту
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40304
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх