Экономический бум в…Монголии

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAB 5 сен 2012 в 14:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KingVit @ 5.09.2012 - 07:38)
Монгольский общепит. Баян Хуушуур )))

по русски - богатый пирожог
skymax681 5 сен 2012 в 14:47
Наше шезо  •  На сайте 16 лет
1
А вот и рэпчик монгольский подоспел !
RastaKR 5 сен 2012 в 15:47
Растаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
2)полное отсутствие инфраструктуры и коммуникаций в то время.

Вы неправы. Чингиз хан распорядился создать торговые и почтовые дороги, связывающие всю империю. При этом они должны были быть настолько безопасными, чтоб "девушка могла пронести золотой кувшин с запада на восток без ущерба для кувшина и для девушки" (как то так).
Во-вторых расподались империи не изза несвязанности народов. Так такового монгольского народа тогда не было. Было куча родов, общин и именно Чингиз хан их объеденил. РАсподались они от того, что детишек-претендентов на престол много, после смерти верховного начинаются срачи. Какие то империи выдерживали это, но потом поитогу скатывались в УГ, какие то расподались сразу. В Турцию проблему с претендентами решали радикально - там новоиспеченный султан отдавал приказ задушить всех своих братье, реально претендующих на престол. Вой в гареме стоял ещё тот, но кого это волновало?
Также своим полным завоеванием и установлением в Китае династии Юань, он создал одну из самых сильных империй в истории китайцев. И империя эта жила долго, потому как правили монголы жестко и беспощадно. Именно в период династии Юань китайцы сложились как этнос.
Ратислав 5 сен 2012 в 16:17
0
Цитата (RastaKR @ 5.09.2012 - 15:47)
Цитата
2)полное отсутствие инфраструктуры и коммуникаций в то время.

Вы неправы. Чингиз хан распорядился создать торговые и почтовые дороги, связывающие всю империю. При этом они должны были быть настолько безопасными, чтоб "девушка могла пронести золотой кувшин с запада на восток без ущерба для кувшина и для девушки" (как то так).
Во-вторых расподались империи не изза несвязанности народов. Так такового монгольского народа тогда не было. Было куча родов, общин и именно Чингиз хан их объеденил. РАсподались они от того, что детишек-претендентов на престол много, после смерти верховного начинаются срачи. Какие то империи выдерживали это, но потом поитогу скатывались в УГ, какие то расподались сразу. В Турцию проблему с претендентами решали радикально - там новоиспеченный султан отдавал приказ задушить всех своих братье, реально претендующих на престол. Вой в гареме стоял ещё тот, но кого это волновало?
Также своим полным завоеванием и установлением в Китае династии Юань, он создал одну из самых сильных империй в истории китайцев. И империя эта жила долго, потому как правили монголы жестко и беспощадно. Именно в период династии Юань китайцы сложились как этнос.

Ну во-первых, я имел в виду не конкретно империю Чингиса, а в целом теоретическую возможность существования мега-империй древних русичей как нам расписывает Фомэнко всякий.
А во-вторых, введение монголами подобной сети дорог - это реальный прорыв для того времени, который во многом повлиял и на дороги и станции будущей Российской империи. Это был прорыв, который был призван ликвидировать данный недостаток, но до конца не смогли они это сделать.
Так что это не противоречие, а скорее подтверждение.

Детишек-претендентов на престол всегда много, но не всегда от этого государство рушится-распадается ;-)
drums2004 5 сен 2012 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Хех .. "роскошные бутики хотя треть населения за чертой бедности" .. а у нас не так блять ??
только у нас процентов 50 за чертой бедности .
Kain 5 сен 2012 в 16:54
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
0
Очень долгое время жил на границе с Монголией, в Туве. Монголы и тувинцы - один вроде народ, ан нет. Монголы трудяги, а тувинцы не желают работать, а желают бухать (чего не умеют совершенно) и воровать/убивать/ебать гусей (это у них лучше получается).
deb54 5 сен 2012 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
За ковер позеленил, а так ниче хорошего. Как бы за старое не взялись gigi.gif
dbm123 5 сен 2012 в 19:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (abox146 @ 4.09.2012 - 12:04)
Как ни странно, когда едешь через Монголию, то видишь одиноко стоящие юрты "нищих" скотоводов, рядом с которыми обязательно стоит пятиметровая спутниковая тарелка и новенький Лэнд Крузер. Новенький, потому что они за год его умудряются так убить (это крузер-то!), что по осени в период забоя скота и продажи мяса не напрягаясь новый покупают, а старый почти выбрасывают... Пол  Бурятии (у кого в Монголии друзья или родственники) с монгольскими номерами по доверенностям потом ездят на использованных. Один знакомый в свое время по доверенности у родственника взял годовалую сотку за 12 к $... Почти всю подвеску пришлось менять и полкузова рихтовать и красить...
Перед поперечными ямами в степи вообще не тормозят...

про новые -не преувеличивай, 80-ки, -100-ки да dont.gif помимо антенны еще солнечные батареи и интернет есть dont.gif
но есть и реальная нищета.... дохлые лошади на заправке... а сами заправки есть с ручными колонками. почти 2000 км проехал по Монголии! еще хочу.
и почти хер асфальтовых дорог

Это сообщение отредактировал dbm123 - 5 сен 2012 в 19:33
skymax681 5 сен 2012 в 20:18
0
Музыкальная пауза . Вот так смотришь ребят, а проблемы- то у них наши, такие же , расейские!
skymax681 5 сен 2012 в 20:23
0
Ну, вот опять залью. Что -то в них цепляет! Искренность, что ли..... Самобытность живая сила, незаляпанность и непричастность к массовой культуре, так.
croc 5 сен 2012 в 20:27
Rideamus  •  На сайте 19 лет
0
Да, монголы они такие, вначале улыбаются, потом хребет об колено ломают. Мне монголы тоже нравятся, позитивные они что ли.
DEAN56 5 сен 2012 в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
были манголо-татарами когда то, станут монголо-китайцами..
skymax681 5 сен 2012 в 20:40
0
[QUOTE=croc,5.09.2012 - 21:27] Да, монголы они такие, вначале улыбаются, потом хребет об колено ломают. Мне монголы тоже нравятся, позитивные они что ли.       

Прости, но они у маркетов во втором ряду, как некоторые, не паркуются. Ребята не нахальные. И песни у них неплохие.

Это сообщение отредактировал skymax681 - 5 сен 2012 в 20:42
drkoka 5 сен 2012 в 20:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Монголия, я родился в 500 км от границы с ней и видел много людей оттуда, культурно очень похожа на казахскую. А так вообщем добрые и отзывчивые люди.
fosa 5 сен 2012 в 21:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
учила в свое время монгольский язык..аж 2 года. с нашего вуза (ИрГТУ) народ поуезжал по обмену в улан-батор работать
cezar9222 5 сен 2012 в 21:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rovin @ 4.09.2012 - 10:24)
Не знаю почему, но мне всегда Моноголи и монголы были симпатичны. Что-то в них есть особое. С удовольствием съездил бы туда, тайменей половить, на лошадях покататься ))

Так из-за них мы теперь не голубоглазые блондины smile.gif
ДедСигизмунд 5 сен 2012 в 21:46
1
Цитата
Не знаю почему, но мне всегда Моноголи и монголы были симпатичны. Что-то в них есть особое. С удовольствием съездил бы туда, тайменей половить, на лошадях покататься ))

Как никак прямые потомки Чингиз Хана
Tamir 5 сен 2012 в 21:59
1
Цитата (rusbp @ 4.09.2012 - 15:31)
По мне, монголы- самые близкие к русским кроме сссровцев.

Ты это серьезно???
1.Кочевники.
2.Сохранен родо-общинный строй.
3.Буддисты.
Продолжать можно до бесконечности. Общего что??? Такой же поЙухиз и тотальное рас3.14здяйство?
zolomon 5 сен 2012 в 23:16
0
Боже мой! Как обидно за Норникель! А стерхи летят в Китай....
albinos 5 сен 2012 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну ,ДЖУС, ты меня убиваешь...Туркменистан!!! - Самая малозаселённая территория!!! Их не более 3млн, на самые богатые земли Центральной Азии... (хотя они все между собой братья...), - Может ты и прав!!!

Добавлено в 23:43
Цитата (KingVit @ 5.09.2012 - 08:32)
Фото магазина в Улан-Баторе )))

Так вот откуда пошло это нехорошее слово....

Это сообщение отредактировал albinos - 5 сен 2012 в 23:51
Roamer 6 сен 2012 в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skymax681 @ 5.09.2012 - 14:47)
А вот и рэпчик монгольский подоспел ! 

На 0:59 поет про Джуса cool.gif
А вообще мне понравилось )) И не ожидал, что в Монголии есть рэпперы.. Причем очень мелодичный рэп, оказывается smile.gif

Это сообщение отредактировал Roamer - 6 сен 2012 в 00:01
SlegSpirt 6 сен 2012 в 02:46
2
Цитата (Ратислав @ 5.09.2012 - 11:35)
Цитата (z040 @ 5.09.2012 - 08:53)
Цитата (kos @ 5.09.2012 - 11:41)
Цитата (z040 @ 5.09.2012 - 08:36)
Монголия - это картина того, что ждет Россию при сохранении режима лет так через 30.

Где бы что не говорили, все одно сведет на баб Путина gigi.gif

Сытый голодному не товарищ.

Иди работай. Не будешь голодным.

ему Путин не дает работать, дома у компа насильно держит dont.gif
Армагеддец 6 сен 2012 в 06:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
для тех, кто спрашивает, где на 18 фото кладбище, стрелками помечены памятники над могилами:

Добавлено в 06:42
для тех, кто спрашивает, против кого воюют монгольские националисты и скинхэды - против китайцев.
В монголии в данный момент идет повальная женитьба китайцев на монголках (понятно зачем, да?), вот нацики и призывают гнать китаез, а баб, которые выскакивают за них замуж всячески чморят... оно и понятно, через пару десятков лет такая нация как монголы практически полностью исчезнет при таком раскладе...

dariksiba78 6 сен 2012 в 21:16
0
Цитата (Jus @ 4.09.2012 - 10:13)
12. Президент Цахиагийн Элбэгдор и его 93-летняямать.

Ковер знатный.
QWENION 7 сен 2012 в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно а такие у них есть?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх