Башкирия. Кумыс

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inetsolomon 20 июл 2012 в 03:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ехал из бишкекского аэропорта на Иссык-Куль. По дороге там разные юрты попадаются чем то торгуют.Остановились-кумыс.Решил попробовать.В общем то ли для европейца это привыкать надо то ли несвежий был,то ли ещё чего....В общем первый свой кумыс рекомендую пить дома или в гостиничном номере вблизи комфортного туалета
losange1es 20 июл 2012 в 04:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DAFNA777 @ 19.07.2012 - 23:54)
блин ребята обожаю лодашей... 6 лет рядом была... ане мне скрипичные конкурсы... а я им про то что седло магет быть облегченным на скачки...вперед !!!!только ездила!)я про про зону урала...и проче....
Лошади... ане как сабакены... живые твари.. теплые..сложные... мнгослойные.....
я про что?
2 разряд по конкуру......любовь к лошадам инвизи-Люди любит лошаефф только потому что они есть.... наотмашь....и навсегда...))))они ваши страсти.. ваши скорости..инаш неиспользованный потенциал...... скоростной.. мыщечный..... дрУговый..это мечта!!!
вы даже не представляете... что из себя представляет живая..душа... живая.. смешная и по живатински понимающая....лошадинская душа...))))

ты вообще адекватна? как вообще такая ..... может быть в голове у человека?!?!?!
mamaBosi 20 июл 2012 в 05:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Всем землякам и почитаталям кумыса привет и зеленка!
В дополнению к посту:в Баймакском районе, можно сказать в лесу, есть маленькая конеферма,делающая самый вкусный кумыс в мире, там лошади пасутся вдали от цивилизации и как на экскурсию на эту ферму возят иностранцев. Предлагают доить кобылу самостоятельно. Если кто будет в этих краях-заезжайте,не пожалеете. Там еще старинная пасека,мед добывают как в давние времена,от диких пчел,называется бортничество. Мы были в восторге!

Башкирия. Кумыс

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 20 июл 2012 в 05:33
l0lkin 20 июл 2012 в 06:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Кумыс очень вкусный напиток, кто не пил его тот многое потерял.
stalker54 20 июл 2012 в 06:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
я от двух бутылок кумыса пьянею---там кажется 2.3 градуса алкаголя
Rebelfut 20 июл 2012 в 06:31
1
Потому что торкает!
yaratam84 20 июл 2012 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
на 8 фотке номера зеркальные))) по блату взял)))
ДобрыйФашисТ 20 июл 2012 в 08:06
 •  На сайте 14 лет
2
Разумное поведение хвостатых забавляет. Ну а чё - по оцениванию зоологов, лошади намного умнее собак, хотя колбаса с них вкуснее smile.gif . Сам когда сталкиваюсь с лошадьми слегка напрягаюсь - непонимаю их, не общался по жизни плотно...
Pipelayer 20 июл 2012 в 08:19
Камментатор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MYPAXA @ 19.07.2012 - 18:54)
ТС, спс за познавательный пост. Кстати, никогда не пробовал кумыс. где бы настоящий найти в харькове?

У вас в Харькове конная милиция (полиция?) есть? lol.gif
artin 20 июл 2012 в 08:44
Violator  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Вольный @ 19.07.2012 - 21:17)
Дорого,дорого,да где ж дорого?по цене пива стоит(по крайней мере у нас в Башкирии) 0,5 продавался по 53 рубля,но сейчас перестали в этой таре продавать,выпускают в полторалитровой пластиковой по цене 100 рублей(тот же завод).
Его еще башкирским шампанским называют,так как пенится он будь здоров))пару раз стеклянные бутылки до природы не довозили,дно выбивало от давления.

почему продавался? зайди в Уфе в любую матрицу - бутылки 0.5 с конезавода около 60 рублей, писал выше как раз в выходные на речку (кстати как раз за Ольховым офигенные пляжи) брал с собой, если за рулем самый раз в жару пить.

Добавлено в 08:48
зы - я все детство его пил, батя в профилактории работал в Золотых песках, постоянно привозил с работы по 5 - 10 бутылок. Помню раз открывал - полбутылки снесло в руках ( розочку)
А в технаре учились, были летом на отработке в колхозе под Нефтекамском - постоянно с фермы флягу привозили. привезут - разыгрываем в карты кому открывать - ссыкотно было, крышку уносило rulez.gif
Azimut 20 июл 2012 в 09:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (biomassa @ 19.07.2012 - 12:58)
23. Вот так. На доход от кумысного производства существует весь конезавод, основанный здесь еще в 1936 году для снабжения Красной Армии лошадьми.

А как же доход от конины, из которой делают колбасу ? Я в Татарии ел конскую колбасу, которая называлась "Сабантуй".

Это сообщение отредактировал Azimut - 20 июл 2012 в 09:03
yudj 20 июл 2012 в 09:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Глядя на пост понимаешь- ЖИВА ЕЩЕ РОССИЯ
breid 20 июл 2012 в 09:36
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата
Очень полезный напиток! С похмелья спасает лучше всякого рассола!

Если не сблюешь от одной мысли из кого надоили эту жидкость.
Pipelayer 20 июл 2012 в 11:50
Камментатор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (breid @ 20.07.2012 - 10:36)
Цитата
Очень полезный напиток! С похмелья спасает лучше всякого рассола!

Велика ли разница между выменем коровы и выменем кобылы?

В Башкирии и Оренбуржье продается, конечно, "адаптированный" под современного человека кумыс: очищенный от вредных микробов и т.п.
Мне мама, в студенчестве довольно долго прожившая на Тянь-Шане, рассказывала, что к тамошнему, местному, настоящему "дикому" кумысу надо привыкать - технология его производства не менялась веками...
Вольный 20 июл 2012 в 12:39
Crossavec  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (breid @ 20.07.2012 - 09:36)

Вы батенька главное от своей яги не блюйте.
alerr0r 20 июл 2012 в 22:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
О, я кажется именно их кумыс пил, очень хороший.
Сейчас, правда, даже в татарстане сложно найти хороший кумыс...

Это сообщение отредактировал alerr0r - 20 июл 2012 в 22:05
Мелес 21 июл 2012 в 11:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
попробовал я наших подоить только одна далась
HellOoJonny 21 июл 2012 в 18:06
2
Дааа классная штука....3 дня я видел только туалет...
RoyalDutch 22 июл 2012 в 14:11
1
У нас на Алтае тоже кумыс любят) правда доят на небольших фермах ) полторашка прохлаждается в холодильнике. Насчёт похмелья - точно сказано. Кстати из кумыса ещё гонят молочную водку - бузу. И слово "бузить" - скорее всего произошло от него smile.gif
КаратАли 22 июл 2012 в 19:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ммм, аж слюнки потекли. Хочу кумыс!
UuuhTy 23 июл 2012 в 08:14
Ultracrepidarian  •  На сайте 14 лет
0
о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ...

А знаете что Турецкую брынзу готовят из овечьего молока?

впервые попав в турцию - нас угостили завтраком: половина батона + брынза и оливки.
Это сейчас все нормально - а тогда был 88-й год. Мы прямиком из совдепии, про брынзу и тем паче - оливки, слыхом не слыхивали.
Так вот, позавтракав обратили внимание на жестяную коробку из которой эту брынзу и доставали - На ней красовалась какая-то овца! путем расспросов выяснили что брынза на овечьем молоке ...
Мозг быстро провел паралель и незнакомые слизкие черные катышки с травяным непонятным вкусом представил как продукт жизнедеятельности этого млекопитающего...
Нас всех как ветром выдуло в уборную - проблевались по полной и потом, до следующей встречи мы думали что турки действительно жрут овечье г..о и запивают овечьим же молоком....

Башкирия. Кумыс

Это сообщение отредактировал UuuhTy - 23 июл 2012 в 08:15
UuuhTy 23 июл 2012 в 08:19
Ultracrepidarian  •  На сайте 14 лет
0
Турецкий завтрак

Башкирия. Кумыс
Титов 17 авг 2014 в 21:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Свежие новости со 2 Гитлеровки
1 фотография - Вручную сейчас на доят, итальянское оборудование.
2 фотография - Где белая лошадь ти треугольный столб - там стул стоит и я ходил позовчера со словами mad.gif "ЧёБля! Куда бля! Опять насррали! Дойка-дойка-дойка.
6 Фотография - тётя Рима - работает.
12 фотография - там сейчас бачёк с краником.
13 фотография - это "Культурная часть" лошадям вход строго воспрещён - там цветы и територия свободная от говна.
17 фотография - в той кирпичной постройке с выставленным окном мы и живём (ну как живём - дежурим)

П.С. - с меня правдивый репортаж от дяди Коли, как я к нему из города убегаю.
ElManyache 17 авг 2014 в 21:15
папа  •  На сайте 14 лет
0
А мы с женой и маленьким сыном путешествуем по Казахстану сейчас. Тут везде продают кумыс (кымыз по-ихнему) и везде он разный. Лучше брать по совету местных. Я от кумыса в полном восторге, а жене и мелкому не нравится.
И да - немного в голову он шибает. Если за рулем-то лучше его не пить. А лучше с утра, на пустой желудок.
ЛошадьВслезах 17 авг 2014 в 21:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Боже, как я хочу кумыс! Где же его в Питере купить настоящий...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх