Башкирия. Кумыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inetsolomon
20.07.2012 - 03:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 3874
Ехал из бишкекского аэропорта на Иссык-Куль. По дороге там разные юрты попадаются чем то торгуют.Остановились-кумыс.Решил попробовать.В общем то ли для европейца это привыкать надо то ли несвежий был,то ли ещё чего....В общем первый свой кумыс рекомендую пить дома или в гостиничном номере вблизи комфортного туалета
 
[^]
losange1es
20.07.2012 - 04:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 26
Цитата (DAFNA777 @ 19.07.2012 - 23:54)
блин ребята обожаю лодашей... 6 лет рядом была... ане мне скрипичные конкурсы... а я им про то что седло магет быть облегченным на скачки...вперед !!!!только ездила!)я про про зону урала...и проче....
Лошади... ане как сабакены... живые твари.. теплые..сложные... мнгослойные.....
я про что?
2 разряд по конкуру......любовь к лошадам инвизи-Люди любит лошаефф только потому что они есть.... наотмашь....и навсегда...))))они ваши страсти.. ваши скорости..инаш неиспользованный потенциал...... скоростной.. мыщечный..... дрУговый..это мечта!!!
вы даже не представляете... что из себя представляет живая..душа... живая.. смешная и по живатински понимающая....лошадинская душа...))))

ты вообще адекватна? как вообще такая ..... может быть в голове у человека?!?!?!
 
[^]
mamaBosi
20.07.2012 - 05:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.08
Сообщений: 678
Всем землякам и почитаталям кумыса привет и зеленка!
В дополнению к посту:в Баймакском районе, можно сказать в лесу, есть маленькая конеферма,делающая самый вкусный кумыс в мире, там лошади пасутся вдали от цивилизации и как на экскурсию на эту ферму возят иностранцев. Предлагают доить кобылу самостоятельно. Если кто будет в этих краях-заезжайте,не пожалеете. Там еще старинная пасека,мед добывают как в давние времена,от диких пчел,называется бортничество. Мы были в восторге!

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 20.07.2012 - 05:33

Башкирия. Кумыс
 
[^]
l0lkin
20.07.2012 - 06:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 559
Кумыс очень вкусный напиток, кто не пил его тот многое потерял.
 
[^]
stalker54
20.07.2012 - 06:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 11
я от двух бутылок кумыса пьянею---там кажется 2.3 градуса алкаголя
 
[^]
Rebelfut
20.07.2012 - 06:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 76
Потому что торкает!
 
[^]
yaratam84
20.07.2012 - 06:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 171
на 8 фотке номера зеркальные))) по блату взял)))
 
[^]
ДобрыйФашисТ
20.07.2012 - 08:06
2
Статус: Offline


Регистрация: 30.11.11
Сообщений: -1
Разумное поведение хвостатых забавляет. Ну а чё - по оцениванию зоологов, лошади намного умнее собак, хотя колбаса с них вкуснее smile.gif . Сам когда сталкиваюсь с лошадьми слегка напрягаюсь - непонимаю их, не общался по жизни плотно...
 
[^]
Pipelayer
20.07.2012 - 08:19
1
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата (MYPAXA @ 19.07.2012 - 18:54)
ТС, спс за познавательный пост. Кстати, никогда не пробовал кумыс. где бы настоящий найти в харькове?

У вас в Харькове конная милиция (полиция?) есть? lol.gif
 
[^]
artin
20.07.2012 - 08:44
1
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Цитата (Вольный @ 19.07.2012 - 21:17)
Дорого,дорого,да где ж дорого?по цене пива стоит(по крайней мере у нас в Башкирии) 0,5 продавался по 53 рубля,но сейчас перестали в этой таре продавать,выпускают в полторалитровой пластиковой по цене 100 рублей(тот же завод).
Его еще башкирским шампанским называют,так как пенится он будь здоров))пару раз стеклянные бутылки до природы не довозили,дно выбивало от давления.

почему продавался? зайди в Уфе в любую матрицу - бутылки 0.5 с конезавода около 60 рублей, писал выше как раз в выходные на речку (кстати как раз за Ольховым офигенные пляжи) брал с собой, если за рулем самый раз в жару пить.

Добавлено в 08:48
зы - я все детство его пил, батя в профилактории работал в Золотых песках, постоянно привозил с работы по 5 - 10 бутылок. Помню раз открывал - полбутылки снесло в руках ( розочку)
А в технаре учились, были летом на отработке в колхозе под Нефтекамском - постоянно с фермы флягу привозили. привезут - разыгрываем в карты кому открывать - ссыкотно было, крышку уносило rulez.gif
 
[^]
Azimut
20.07.2012 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8064
Цитата (biomassa @ 19.07.2012 - 12:58)
23. Вот так. На доход от кумысного производства существует весь конезавод, основанный здесь еще в 1936 году для снабжения Красной Армии лошадьми.

А как же доход от конины, из которой делают колбасу ? Я в Татарии ел конскую колбасу, которая называлась "Сабантуй".

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.07.2012 - 09:03
 
[^]
yudj
20.07.2012 - 09:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 373
Глядя на пост понимаешь- ЖИВА ЕЩЕ РОССИЯ
 
[^]
breid
20.07.2012 - 09:36
-4
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата
Очень полезный напиток! С похмелья спасает лучше всякого рассола!



Если не сблюешь от одной мысли из кого надоили эту жидкость.
 
[^]
Pipelayer
20.07.2012 - 11:50
1
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата (breid @ 20.07.2012 - 10:36)
Цитата
Очень полезный напиток! С похмелья спасает лучше всякого рассола!



Если не сблюешь от одной мысли из кого надоили эту жидкость.

Велика ли разница между выменем коровы и выменем кобылы?

В Башкирии и Оренбуржье продается, конечно, "адаптированный" под современного человека кумыс: очищенный от вредных микробов и т.п.
Мне мама, в студенчестве довольно долго прожившая на Тянь-Шане, рассказывала, что к тамошнему, местному, настоящему "дикому" кумысу надо привыкать - технология его производства не менялась веками...
 
[^]
Вольный
20.07.2012 - 12:39
3
Статус: Offline


Crossavec

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1223
Цитата (breid @ 20.07.2012 - 09:36)
Если не сблюешь от одной мысли из кого надоили эту жидкость.

Вы батенька главное от своей яги не блюйте.
 
[^]
alerr0r
20.07.2012 - 22:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 43
О, я кажется именно их кумыс пил, очень хороший.
Сейчас, правда, даже в татарстане сложно найти хороший кумыс...

Это сообщение отредактировал alerr0r - 20.07.2012 - 22:05
 
[^]
Мелес
21.07.2012 - 11:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 228
попробовал я наших подоить только одна далась
 
[^]
HellOoJonny
21.07.2012 - 18:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 77
Дааа классная штука....3 дня я видел только туалет...
 
[^]
RoyalDutch
22.07.2012 - 14:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 19
У нас на Алтае тоже кумыс любят) правда доят на небольших фермах ) полторашка прохлаждается в холодильнике. Насчёт похмелья - точно сказано. Кстати из кумыса ещё гонят молочную водку - бузу. И слово "бузить" - скорее всего произошло от него smile.gif
 
[^]
КаратАли
22.07.2012 - 19:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 66
ммм, аж слюнки потекли. Хочу кумыс!
 
[^]
UuuhTy
23.07.2012 - 08:14
0
Статус: Offline


Ultracrepidarian

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 642
о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ...

А знаете что Турецкую брынзу готовят из овечьего молока?

впервые попав в турцию - нас угостили завтраком: половина батона + брынза и оливки.
Это сейчас все нормально - а тогда был 88-й год. Мы прямиком из совдепии, про брынзу и тем паче - оливки, слыхом не слыхивали.
Так вот, позавтракав обратили внимание на жестяную коробку из которой эту брынзу и доставали - На ней красовалась какая-то овца! путем расспросов выяснили что брынза на овечьем молоке ...
Мозг быстро провел паралель и незнакомые слизкие черные катышки с травяным непонятным вкусом представил как продукт жизнедеятельности этого млекопитающего...
Нас всех как ветром выдуло в уборную - проблевались по полной и потом, до следующей встречи мы думали что турки действительно жрут овечье г..о и запивают овечьим же молоком....

Это сообщение отредактировал UuuhTy - 23.07.2012 - 08:15

Башкирия. Кумыс
 
[^]
UuuhTy
23.07.2012 - 08:19
0
Статус: Offline


Ultracrepidarian

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 642
Турецкий завтрак

Башкирия. Кумыс
 
[^]
Титов
17.08.2014 - 21:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 349
Свежие новости со 2 Гитлеровки
1 фотография - Вручную сейчас на доят, итальянское оборудование.
2 фотография - Где белая лошадь ти треугольный столб - там стул стоит и я ходил позовчера со словами mad.gif "ЧёБля! Куда бля! Опять насррали! Дойка-дойка-дойка.
6 Фотография - тётя Рима - работает.
12 фотография - там сейчас бачёк с краником.
13 фотография - это "Культурная часть" лошадям вход строго воспрещён - там цветы и територия свободная от говна.
17 фотография - в той кирпичной постройке с выставленным окном мы и живём (ну как живём - дежурим)

П.С. - с меня правдивый репортаж от дяди Коли, как я к нему из города убегаю.
 
[^]
ElManyache
17.08.2014 - 21:15
0
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1331
А мы с женой и маленьким сыном путешествуем по Казахстану сейчас. Тут везде продают кумыс (кымыз по-ихнему) и везде он разный. Лучше брать по совету местных. Я от кумыса в полном восторге, а жене и мелкому не нравится.
И да - немного в голову он шибает. Если за рулем-то лучше его не пить. А лучше с утра, на пустой желудок.
 
[^]
ЛошадьВслезах
17.08.2014 - 21:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 79
Боже, как я хочу кумыс! Где же его в Питере купить настоящий...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41706
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх