Резьба по дереву

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Proxymuss 20 сен 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mickhael @ 19 сен 2026 в 21:21)
То есть, Дюрер резал гравюры руками, а Вы захерачили его рисунок с помошью лазера и программы ?! Охренеть талантливо !)))
Называется такое - ширпотреб.

Всё верно. Мы живём в такое время, что можно закинуть промпт в ИИшку, а потом рассылать результаты её работы и говорить, что мол "Это Я сделал !"

Так же и здесь. Скормил ЧПУ рисунок, наждачкой подровнял, лаком покрыл и - вуаля ! "Резьба по дереву. Я молодец." Грустно.
Да и про 80% ручного труда - пиздёжь.
tidichit 20 сен 2026 в 03:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Странный ты программист. Я, вот, тоже программист, руковожу программистами (тимлид), а времени и сил на такие портянки на япе, не хватает. Я не говорю уже про столярку. В гараже тоже стоит станок. Как сезон начинается, думаю, сделаю то, это... И нифига, сезон заканчивается, никакой столярки. И так уже последних лет 8. Короче, завидую тебе, ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Innomeni 20 сен 2026 в 04:42
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (tidichit @ 20 сен 2026 в 03:45)
Странный ты программист. Я, вот, тоже программист, руковожу программистами (тимлид), а времени и сил на такие портянки на япе, не хватает. Я не говорю уже про столярку. В гараже тоже стоит станок. Как сезон начинается, думаю, сделаю то, это... И нифига, сезон заканчивается, никакой столярки. И так уже последних лет 8. Короче, завидую тебе, ТС.

Ну он написал, что год назад слег после операций. Видимо, работа тоже йок. Ну или работа позволяет писать код по паре часов в день, а остальное время заниматься всяким.
Людям, которые работают из офиса по 8+ часов, приходится хобби попроще выбирать. Иначе это очень дорого обходится с точки зрения свободного времени и сил.

И вопрос ТСу: из той же лиственницы можно хорошие вещи делать, из ольхи, из березы. Почему именно премиальное дерево?
БОРОДИЩА 20 сен 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Старинная русская забавушка.

Резьба по дереву

ButerMan 20 сен 2026 в 06:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Мне почему-то сразу вспомнились зоновские поделки... Религия и дерево созданы друг для друга:) Нарды не пробовали делать? Правда конкуренция на этом рынке большая

igo77 20 сен 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (moonshadow @ 19 сен 2026 в 22:41)
Цитата (Простосапиен @ 19 сен 2026 в 22:18)
Если это удастся продать, то это не бесполезное занятие. Если затраты времени окупятся, конечно.  Но попробуй продай. На самом деле хоть и старательно сделано, но не обижайтесь: художественной ценности эти поделки не представляют. Мне бы даже если бы в подарок всучили такое изделие, я бы его потихоньку выбросила. А для хозяйства  то проще купить такого же качества, или лучше, выбор огромный, и дешевле и проще, чем заводить кучу специальных инструментов. Мой муж как-то увлёкся изготовлением чашек из берёзовых капов. кучи мусора и пыли, работа эта не тяжёлая, никому эти чашки не нужны были, мне тоже не нужны. И в домашнем хозяйстве толку от них нет. Заставила мужа переквалифицироваться на изготовление самой простой мебели для нашего деревенского дома. Под моим руководством и по моим чертежам начал делать мебель. практически бесплатную, материал стоил копейки. Увлёкся. Мебель получалась в моём вкусе, удобная и на вид очень приличная. Главное, что экономия, и пример сыну, чем должен мужчина заниматься. Конечно художника обидеть может каждый, но Вы не художник. Поэтому не обижайтесь
Если кто-то из похваливших согласен КУПИТЬ одно из Ваших изделий и украсить им своё жилище, значит похвала его искренняя. . Но Ваше старание и тщательность изготовления вызывают уважение. Направьте свою энергию на что-то полезное. И на что-то попроще.

«заставила мужа».. и «под моим руководством» и «я бы потихоньку выбросила» Он у вас вообще живой?! gigi.gif

Маргарита Павловна реинкарнейшен?
Деповчанин 20 сен 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Самое главное - деньги есть на забавы. Немногие могут позволить себе

Деповчанин 20 сен 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tidichit @ 20.09.2026 - 03:45)

Вы не представляете, у меня токарный станок по дереву в коробке 6 лет лежит, ни разу не точил. Резцы, патрон - в наличии. И всё

Lindsayerfe 20 сен 2026 в 08:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zankl @ 19.09.2026 - 22:22)
В целом пост ТС, равно как и его работы понравились. Посыл я понял, незачем стамесками обрабатывать дерево, коли есть фреза. Но первый пост слишком длинный, нужно научиться сокращать информацию и подавать ее в доступном формате. Сам кстати этим грешу, постоянно одергиваю себя на количество слов в статье и все уменьшаю.
Вот мне, как дилетанту, был интересен сам процесс создания только Одной вещи. Начиная с идеи, подбора материала, оборудования, станка и программы конечно.
Мне понравился пост камрада про моделирование макета школы. Много материала, но он правильно сделал разбив на две темы и подавая каждый четверг в течение двух недель.

Заинтересовал. Что за пост модель школы? Как найти?

Lindsayerfe 20 сен 2026 в 08:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
А мне понравилось. Считаю, что критиковать чужую работу может только тот кто делает что то подобное. Не нравится- пройди мимо. Здорово, что нашли в себе силы освоить эту науку, что не теряете интерес и развиваетесь, эксперементируете. Я бы с удовольствием почитал еще Ваши посты. Посмотрел работы. Такие посты оставляют ценную информацию в голове, в отличии от кучи хлама, которого тут постят. Удачи Вам и творческих успехов!

Агния 20 сен 2026 в 08:38
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Поражают меня люди, которые в ухмылкой говорят ТС - ну и подумаешь, кому это нужно. Вам не нужно, так не значит, что всем.
Человек с нуля за год НАУЧИЛСЯ!...Что ж, если вы так не можете, так хоть гадость сказать?)
Мне понравились работы, особенно слон хорош.
Далека от религии, но кресты красивые, отменно сделанные.
Да, как стороннему зрителю, хочется увидеть более оригинальные работы, но ведь это начало..всё еще впереди у мастера)
xmihail 20 сен 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Очень достойно.

Вот пример, когда настроение по-рукоблудничать накрывает:

Резьба по дереву

fima3 20 сен 2026 в 09:12
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Агния @ 20 сен 2026 в 08:38)
Поражают меня люди, которые в ухмылкой говорят ТС - ну и подумаешь, кому это нужно. Вам не нужно, так не значит, что всем.
Человек с нуля за год НАУЧИЛСЯ!...Что ж, если вы так не можете, так хоть гадость сказать?)
Да, как стороннему зрителю, хочется увидеть более оригинальные работы, но ведь это начало..всё еще впереди у мастера)

Вы видимо не до конца понимаете как это сделано и какое здесь участие человека.
Семизначный автор 20 сен 2026 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (macgugo @ 20.09.2026 - 00:54)
Круто. Очень круто. ПризнаЮ. Скорее, не ремесло, а искусство. Причем, высочайшего класса, по моему мнению. И вот тут настигает меня когнитивный диссонанс - искусство, созданное с помощью ЧПУ.

Таковы реалии нашего времени

Семизначный автор 20 сен 2026 в 09:30
2
Цитата (Innomeni @ 20.09.2026 - 04:42)
Ну он написал, что год назад слег после операций. Видимо, работа тоже йок. Ну или работа позволяет писать код по паре часов в день, а остальное время заниматься всяким.
Людям, которые работают из офиса по 8+ часов, приходится хобби попроще выбирать. Иначе это очень дорого обходится с точки зрения свободного времени и сил.

И вопрос ТСу: из той же лиственницы можно хорошие вещи делать, из ольхи, из березы. Почему именно премиальное дерево?

Мне просто изначально досталось по дешевке много краснухи и место, где можно было его брать за недорого. Ну, я и набрал впрок. Вырабатываю. И ни разу не пожалел

Семизначный автор 20 сен 2026 в 09:31
1
Цитата (Агния @ 20.09.2026 - 08:38)

Ваши слова очень приятны и вдохновляют на что-то большее и лучшее

plakatik 20 сен 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Слон понравился, икона нет, плоская, деталей мало. Крест уже интересней. Для тренировок можно было буковый щит использовать, стоит достаточно дешево, работать с ним не сложно, после масла имеет вполне приятный вид. По крайней мере у меня его резать получилось практически сразу. Но мои эксперименты закончились достаточно быстро, по времени такие работы занимают много, так что пришлось оставить эксперименты.

Маркауз 20 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мне слон понравился..
Очень..

Семизначный автор 20 сен 2026 в 09:42
4
Цитата (Маркауз @ 20.09.2026 - 09:35)
Мне слон понравился..
Очень..

Такой еще есть из Тика с инкрустацией. Ювелир знакомый сделал кастики и оправил камни. И пины золотом покрыл. Первая моя инкрустация. Пока для меня сложно; руки плохо слушаются

Резьба по дереву

stradivarius 20 сен 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Просто интересно.ДеревоЧПУшники кроме икон,крестов и гербов КГБ что нибудь делают ?
Еще как делаем, вообще все подряд делаем, покажи, что надо сделать и дай штангель. Смоделим, или расчертим и сделаем)

Маркауз 20 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Семизначный @ 20.09.2026 - 09:42)
Такой еще есть из Тика с инкрустацией. Ювелир знакомый сделал кастики и оправил камни. И пины золотом покрыл. Первая моя инкрустация. Пока для меня сложно; руки плохо слушаются

Замечательно.
Вы большой молодец.
Пы сы
У меня бы хрен так получилось, терпения бы не хватило😱

umelets 20 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ArtCam? Модели не сам делаешь? Армянский крест видел в коллекциях моделей. Я такой из гранита вытачивал 1500х750.
А я понимаю, когда человек хочет освоить что-то ещё. Тоже в прошлом программист, но как-то вот занесло в станочники)

Это сообщение отредактировал umelets - 20 сен 2026 в 10:03
Семизначный автор 20 сен 2026 в 10:08
0
Цитата (Деповчанин @ 20.09.2026 - 08:08)
Самое главное - деньги есть на забавы. Немногие могут позволить себе

Да уж. «Овёс» нынче дорог

Семизначный автор 20 сен 2026 в 10:12
2
Цитата (umelets @ 20.09.2026 - 09:55)
ArtCam? Модели не сам делаешь? Армянский крест видел в коллекциях моделей. Я такой из гранита вытачивал 1500х750.
А я понимаю, когда человек хочет освоить что-то ещё. Тоже в прошлом программист, но как-то вот занесло в станочники)

Неа, vectric aspire. Но особой разницы нет. Просто он под мой контроллер больше оптимизирован и чуть свежее.
Модели я могу делать сам. В блендере. Но это очень много времени отбирает. Сам проектировал настенную шахматную доску с магнитами и фигурки. Пока не могу показать; в работе еще.

Полтора года назад, пока лежал, написал софтинку по конвертации картинок в многоуровневую карту высот на Rust. Первая версия открыта всем. По факту, получается, но требует доводки в блендере: скульптинг там и прочее.

Семизначный автор 20 сен 2026 в 10:15
3
Цитата (Маркауз @ 20.09.2026 - 09:51)
Замечательно.
Вы большой молодец.
Пы сы
У меня бы хрен так получилось, терпения бы не хватило😱

Этого слона с инкрустацией я бы хотел продать, а вырученную сумму передать в приют для животных.
Вообще, была такая мысль… в мск есть несколько мест, с тяжелой атмосферой, где люди доживают в страшных болях свою жизнь. Мы с женой это прошли. Я прошел, а она в землю легла 2.5 года назад. Вот туда хочу отвезти несколько работ. Но сомневаюсь. Ответ на вопрос «почему?» выше в комментариях. Есть мнение, что это никому не нужно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх