Пассажиры жалуются, что водители такси стали высаживать их из машин из‑за слишком низкой стоимости поездки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Македо123 14 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 1 год
2
В Краснодаре часто вижу на остановках стоят таксисты, как в старые добрые времена. Наверное народ пользуется и такими такси без яндексов?
ХулиПедрович 14 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shish64 @ 12 сен 2026 в 11:20)
Ну не нравиться меняй работу
Че сидеть то в этом такси
Возвращайся в свой бизнес тогда
Ты же в такси чисто для души

А тебе работать в минус нравится?
Shpanazamosk 14 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Либо яндекс лишний в этой связке либо нужен конкурент яндексу.
loginbox 14 сен 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xoce001 @ 13 сен 2026 в 11:13)
Раньше можно было вызвать такси в деревню, а теперь никто не едет.
25 км в одну сторону. Оператор говорит - стоимость поездки 400 руб. Ну и кто поедет? Я бы рад заплатить сколько надо.
Теперь беру визитки у таксистов. Звоню напрямую и приезжают.

кстати про дальние расстояния:
на поезде пришлось как-то в прошлом году перед зимой приехать не в свой город, а соседний поселок (50км).
на дворе ночь 2-3 часа, на жд вокзал нас таких собралось 8 человек + 3 работника жд,
автобус только в 7-8 утра.
начал вызывать яндекс, там тишина, машин нет и хз когда будут (типа только через час межгород)
позвонил в местную службу (случайно вспомнил), сказали приедет через 10мин машина, стоимость 1000р
и вот еду на нем и думаю, нахера ему такое, сам он с этого поселка, т.е ему еще назад ехать за эту 1000р (не факт что кого-то найдет) + еще снегопад начался

а про яндекс и кривляние таксистов:
те кто там работают, а не просто вечерами для души пару заказов делают, часто получают от яшки задания: сделать 80 заказов и получить гарантировано 15т.р , что-то типа этого и там люди берут все заказы и выполняют их.

Это сообщение отредактировал loginbox - 14 сен 2026 в 10:34
Angelberth 14 сен 2026 в 10:45
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mari777 @ 12 сен 2026 в 11:25)
А водителю стоимость не озвучивать "это другое " ?
То есть когда водилу в темную используют, это норма, а пассажира это неабалово да ?
По мне так оба должны видеть стоимость поездки.

Озвучивали бы, наверное, но есть шанс что пассажир не уедет. Куча таксистов "я лучше сделаю кучу коротких поездок по центру чем везти кого-то в отдаленный спальник".
NKRF 14 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (Джази @ 12 сен 2026 в 11:36)
На таксо эвридэй ездят видимо мажоры...мне дешевле было поджопник купить и самому рулить.

Еще рыбка дорогая в магазине. Купи траулер, да вылавливай.
AndreySF 14 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ох уж сколько тем на это было... Считаю, как пассажир, так - конечную точку должны показывать, ценник тоже.. Чтобы не было конфликтов. Всех этих гашений "на месте", когда его нет, а иногда и поездки несуществующей, когда я, оказывается уже еду, блять. Таксистов сотни крутится вокруг, пусть берут те, которым этот маршрут интересен. Подожду лишние 5-10 минут, хрен с ним.
Но! 3 отказа подряд у таксиста, сразу пожизненный бан. Честно? Думаю, да.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 14 сен 2026 в 11:00
Чумазоид 14 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Джази @ 12 сен 2026 в 11:36)
На таксо эвридэй ездят видимо мажоры...мне дешевле было поджопник купить и самому рулить.

Дайте мне пожалуйста кофе энд булочку. Ничего, что я по-английски говорю?
typicalAlice 14 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Mari777 @ 12.09.2026 - 11:25)

То есть когда водилу в темную используют, это норма, а пассажира это неабалово да ?

Ну так не работайте с этим агрегатором, в чем проблема? Никто же не заставляет, на аркане туда не тащат, думаю, и условия работы тоже где-то прописаны. Можно так-то и самим бомбить, просить хоть 10к за поездку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pans123 14 сен 2026 в 11:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
А если ценник очень высокий, то возвращает лишнее?
Capwell 14 сен 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
На сколько я знаю (мне таксист рассказывал), что стоимость поездки действительно не видно новичкам и им подкидывают стремные заказы. надо заработать какие-то баллы и перейти на новый уровень лояльности, чтобы видеть стоимость поездки и получать хорошие заказы. Так Яндекс привлекает постоянных водителей и отшивает однодневок. типа такая логика.
ГрафПанталон 14 сен 2026 в 11:14
0

Водитель сам принял правила этой игры. Не устраивает - ну не работай значит.

Volfgard 14 сен 2026 в 11:14
0
Тоже приходится пользоваться такси часто по работе.. Так вот, у этого сукина Яндекса такая херня, водила не взял заказ, потом не захотел ехать, где-нибудь встанет и включает счетчик, ему звонишь, он такой я вас не видел и проехал. Начинаешь отменять заказ, списывают деньги. а писать в поддержку бесполезно. И жаль что нет в приложении выбрать русского водителя. Чурки вообще охреневают. То приедут ни туда, и с ними по русски невозможно разговаривать, то отменяют в последний момент..
djim111 14 сен 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ну это всё и в обратную сторону работает, я как то на хундае Солярисе за час езды 3500 отдал, тоже Яндекс насчитал. Может мне тоже надо было таксиста послать нах и дать ему 500 руб?

Verdes 14 сен 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
1) во Владимире сталкивался не один раз, когда приезжает водила и просит отменить заказ и заплатить напрямую водиле и лучше наличкой.
2) а еще не раз звонили, чтобы отменил заказ, а то им нельзя. А если отказываешься, то они сразу нажимают сначала, что на месте, а потом, что в пути. Из принципа не отменяю, кидаю скрины в техподдержку, а если цена вызова снова уже выше, то пишу в тп снова, чтобы по старой цене машину назначали. Последние три раза тп сразу пишет, что поиск новой машины начался по старой цене и промокод какой-нибудь кидают.

А так, в целом стараюсь вызывать комфорт и комфорт+, если разница в цене не особо высокая, водители адекватнее, отмены реже, что не повезут за копейки.

Прадоруб 14 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 14 сен 2026 в 11:14)

Яндекс не работодатель, поэтому в данном случае твои суждения не уместны. Таксисты самозанятые и вправе отказаться от конкретной поездки, чтобы не было возможности отказаться, яндекс должен взять их на работу как работодатель. Хитрожопый тут только яндекс.
KsandrPRO 14 сен 2026 в 11:21
0
А почему водитель спрашивает у пассажира, сколько стоит поездка? Разве у водителя в программе это не должно отображаться? Странно как-то...
pepper1968 14 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не надо ездить на такси.... Зажрался народ. "Наши люди в булочную на такси не ездят"....

typicalAlice 14 сен 2026 в 11:23
1
Цитата (Прадоруб @ 14.09.2026 - 11:18)
Яндекс не работодатель, поэтому в данном случае твои суждения не уместны. Таксисты самозанятые и вправе отказаться от конкретной поездки, чтобы не было возможности отказаться, яндекс должен взять их на работу как работодатель. Хитрожопый тут только яндекс.

А в чем он не прав? Таксист хочет получать заказы, он их получает, но на условиях компании, которая ему даёт эти заказы. Если условия не устраивают, то можно просто с яндексом не работать, а искать пассажиров самостоятельно.

Aza19 14 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (baralgen @ 13 сен 2026 в 07:07)
Цитата (Citizen72 @ 13 сен 2026 в 06:24)
По прибытию - рассчитываюсь, плачу за такси только налом, отдаю сумму которую вначале озвучил оператор.

Одно время мои жизненные обстоятельства предоставили мне незабываемую возможность "поработать" таксистом целых 2 месяца.

И вот первая же неделя такой работы меня научила - если видишь, что оплата налом, то оплата всегда без исключения вперед по той цене, что у меня в приложении (т.к. именно от этой цены у меня Яндекс списывает свою комиссию и налоги, а не с какой-то там цену, которую озвучила некая деваха по телефону) - если оплаты вперед нет, то лучше вообще отказаться от поездки с понижением приоритета, чем выполнить поездку, рискуя остаться без оплаты.

Когда я таксовал "для души" (от безденежья после основной работы) - мне ни разу такое не попадалось, а вот коллеге , который тоже для души таксовал , "повезло" - пару раз ему фейковые скриншоты переводов показывали, пару раз убегали, разок зимой в снт вызов и он застрял на часов 5 в снегу и прочее. Просто я когда наступает 12 ночи или попадется первый не адекват - выхожу с линии и еду домой, вызывает каплю сомнения адрес - отказываюсь хоть и в минус, а он катает пока его Яндекс спать не отправит
TopGanKote 14 сен 2026 в 11:29
0
Выступлю не в истеричном тренде , а в защиту таксистов

Яндекс на столько уже охуел что дабы угодить пассажирам (которые тут ноют и жалуются) мало того что не поднимает цену уже достаточно долго , так ещё и регулярно снижает и пох на цены на бензин , очереди и подорожание всего и вся

Вы же нытики хотите за копеечку ехать на машинке и вам пох на то что во многих случаях везут вас в убыток себе . Шпальте . Работал я в такси и дружу со многими таксистами , вменяемых пассажиров процентов 20 , остальные охуевшее хитрожопое быдло . И по поводу - "не нравится не работайте" так и уходят люди , в крупных городах русских в такси меньшинство . Зато масса условных Дилдожонов с одним ВУ по которым ездят их друзья и родственники. Но вам же пох на безопасность свою

typicalAlice 14 сен 2026 в 11:29
0
Цитата (Volfgard @ 14.09.2026 - 11:14)
Тоже приходится пользоваться такси часто по работе.. Так вот, у этого сукина Яндекса такая херня, водила не взял заказ, потом не захотел ехать, где-нибудь встанет и включает счетчик, ему звонишь, он такой я вас не видел и проехал. Начинаешь отменять заказ, списывают деньги. а писать в поддержку бесполезно. И жаль что нет в приложении выбрать русского водителя. Чурки вообще охреневают. То приедут ни туда, и с ними по русски невозможно разговаривать, то отменяют в последний момент..

Тоже была такая история, когда я с работы пыталась уехать зимой на такси, а оно не приехало, но деньги списали с корпоративного счета, который был специально для оплаты такси. Получается, что я осталась без денег, чужих между прочим, и без машины в 22:40 в дубак на улице. Но надо сказать спасибо, служба поддержки пошла мне на встречу и деньги вернули. По своим личным делам всегда езжу за налик, чтобы хоть деньги просто так не потерять

cds2004 14 сен 2026 в 11:31
0
Бомбилы всегда ахуевшие были, упыри. На вокзалах это вообще упыри в квадрате. Вызываю только официалов, где если наебут, то с них три шкуры сдерут

Drunkone 14 сен 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (anders78 @ 12.09.2026 - 11:45)
Там везде косяк яндекса, подлая контора, как такси говорю, правила меняют как хотят и расценки в 100 руб данность, 30 из них налог и процент яше, т.е поездка 70 руб, маршрутка 50… еще учтите, что едут обычно от 2-4 человек. Нахуй этот яндекс, все дорожает, бенза нет, их поддержка на жалобы водителей ссыт в уши, что тогда будет мало заказов. Вам любой таксист подтвердит про эконом и их расценки.

Но когда яндекс пишет "большой спрос, цена х4" - ни один таксист почему-то не возражает.
Ведь этодругое, тут яндекс молодец.

Простолюдец 14 сен 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Прадоруб @ 14 сен 2026 в 11:18)
Цитата (ГрафПанталон @ 14 сен 2026 в 11:14)

Нет, давно уже судебной практикой отрегулировано.
Акцептируется договор фрахтования ТС с экипажем в момент приема заказа от агрегатора.
Отказаться конечно можно, но это отказ от исполнения договора в одностороннем порядке, со всеми вытекающими последствиями по ГК

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 14 сен 2026 в 11:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
136 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 141
128 Пользователей: CVETAROMA116, FelisManul, lagosha777, AlexFMsk, Ухват, ARTFUL75, ViktorVasile, bigdad, АнтохаIT, Nemo404, Norgis, samson82, wardraen, nsdfi, Bill4eg, jone, comradeKEKS, fgup, antonel55, Drunkone, LALISA, Strelets82, lokatorypro3, Leron995, failjan, typicalAlice, Простолюдец, shans2, Ostera, iGarik, Foxikus, неходос, west747, catran83, Taxist86, frogmanlife, Нинанина, Califusa, Gfksx, JekDek, Frost12, Pilot63, of1, Явсевижу, Vannkvinne, АлексейZ, киноман, Veres, electrovoz, Gюрза, RealFair, KuHTo4KuH, Борджиа, YDz, totenmond, LeX27, wilga11, ulLite, grom56, AndrewChubko, bullet100, ЯДЪ, razdolbiker, SimON7, Pavlinus, PatrickGall, algaberia, OSM, BezProsveta, guide42, Lexa34rus, СДС, sinus24, Eugenius1982, Halfblind, Wessex, Автографоман, Gunofglory, matalizer, detektion, ulmoRU, iLobster, Pripev, bolo2003, ldanila, Bismark325, NNikola, Анатолий1967, Krosha, aldrbv, GerDemoN, адисей, Newvovan1973, kulmn, поповв, ahgdg, DimMAK100500, karas72, Vji4a, Stingerass, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх