Javoc Круто, но долго, ты бы к длинно-постам заранее готовился что ли. К чему детали? А руки и мозги у тебя золото! Я тебе ИИшки тут пока ты постил нажарил на память. И галку лого снимай, вдруг кому что утащить понадобится в копилку.
Крышки на какие-то промышленные приборы. Очень похожи на крышки с телесистем, только там еще выемка под изолирующую прокладочку.
освоить самостоятельно реально? сколько денег на старт надо? хочется тоже что то делать руками
Освоить самостоятельно реально. Несколько сотен тысяч. Сейчас цены на фрезы стали неадекватные, в несколько раз выросли с начала года - поэтому много расходов теперь на них будет. У меня было заранее закуплено много - по дюрали если работать, они ну считай почти вечные.
Интересны комменты людей не сведущих. ТС смог сделать то, о чём некоторые даже предствления не имеют. Это техническое решение задания от А до Я. Технари поймут - экономисты и др. гуманитарии, себя попиарят.
Корректирую программу. В g код стараюсь руками вообще не лезть.
А мне наоборот нравится привязки чередовать, абсолютные и относительные перемещения, параметры вкорячивать разные. Но это потому что я с компьютером не очень...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Т.к. детали изготавливаются из листа и требуют обработки с обратной стороны, вырезаем заготовку прямоугольником, углы которого будем использовать для выставления нуля по XY для обработки с обратной стороны.
Нихуя у тебя допуски на ноль никакие. В листе же нет внутренних напряжений от проката, и фреза при вырезании своих новых не наковыряет, да-да.
Фотография "для понимания размеров" максимально неинформативна и не позволяет понять нихуя, кроме каких-то нулей с минусами. Чертежами с размерами пользоваться не умеем, да?
Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 11 сен 2026 в 14:17
Я говорил за сложность 3D модели, а не о технологии изготовления.
Почему ты за неё говорил? Она сама не могла за себя сказать? Или ты про неё или о неё говорил? Тогда почему предлог "за" используешь? За шкафом можно сидеть, за столбом прятаться, за печкой, кхм... ну вы поняли, да? Почему такое неуважение к языку?
ТС, молодец. Я просто аплодирую стоя! Это надо уметь, так извратиться, что б вот такое сделать. Завидую!
А почему линолеум виден кое-где? На кухне дома что ли?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)