Если товар весовой и в меню указана цена за 1 грамм, я бы точно не поленился уточнить, а продадут ли мне, например, 10 грамм? А 2 грамма? Сука, какой-то наркошоп, а не рЭсторан.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Недавно видел в одном заведении алкоголь по 30 грамм. В последнее время редко посещаю бары и рестораны, за тенденциями не слежу. Считаю, если в заведении цены на алкоголь указаны за 40 грамм, это жлобство. Ну а по 30 грамм это уже долбоебизм какой-то. Такими темпами реально дойдем до того, что водку в рюмку будут капать из пипетки и считать по каплям.
Не, ну там хотя бы понятно откуда цифры берутся. Это МИНИМАЛЬНО возможный к заказу шот. Меньше 40 мл ты заказать не можешь. А вот с кого перепугу в этом заведении цена за грамм? По логике - у этого ресторана 1 грамм стейка МОЖНО заказать. Ну или они просто тупицы идиотские.
Чушь какая-то, в ресторанах обычно указывают количество грамм блюда и стоимость именно за это количество грамм, если повар наложил лишнего, его проблема, если клиент считает, что блюдо весит меньше, у него всегда есть возможность это проверить. В нормальных ресторанах есть меню, там указана порция, вес и стоимость.
Недавно видел в одном заведении алкоголь по 30 грамм. В последнее время редко посещаю бары и рестораны, за тенденциями не слежу. Считаю, если в заведении цены на алкоголь указаны за 40 грамм, это жлобство. Ну а по 30 грамм это уже долбоебизм какой-то. Такими темпами реально дойдем до того, что водку в рюмку будут капать из пипетки и считать по каплям.
Не, ну там хотя бы понятно откуда цифры берутся. Это МИНИМАЛЬНО возможный к заказу шот. Меньше 40 мл ты заказать не можешь. А вот с кого перепугу в этом заведении цена за грамм? По логике - у этого ресторана 1 грамм стейка МОЖНО заказать. Ну или они просто тупицы идиотские.
не знаю какая логика, но у нас указывается за 100 грамм и естественно, считается для всего куска, 387 грамм, к примеру.
Здесь работает не только прием указываняи цены за 1 грамм (с чем уже давно всемогущие роспотребнадзоры должны навести порядок), а прежде всего, что все числа нечетные и не полные, тк труднее считать стоимость 8 р за грамм, чем 10 р за грамм.
На фрагменте фото нет ни одной цифры, которую удобно было бы считать в уме, тк они не дают ровных чисел при умножении (5,10,15, 20 и тд).
250 помножить труднее на 8, чем помножить на 10. Приходится изголяться: Сначала множить на 10 и вычитать разницу, умноженную на 2. 250х10 - (250х2) = (250х8)
Либо разделять числа как-нибудь и складывать множества.
недавно смотрел на ютубе ролик. Там блоггеры решили проверить поплярные рестики. Взяли с собой мерные стаканчики, поверенные весы. И стали граммовку сверять. Недолив по бару в среднем 10 процентов с рюмки (т.е. должно быть 30 грамм, по факту 25-27). Недовес по мясу в среднем 15-20 процентов относительно заявленного. И так во всем. Среднее наедалова посетителя от 10 до 20 процентов в чеке. А учитывая что многие еще оставляют чай в 10 процентов, то общая неучтенная прибыли может доходить до 30 процентов со столика. )) Такая вот арифметика. С другой стороны я в рестик хожу не с обслугой сраться. Если по виду стейк грамм 250 и мне в чеке указали 250, то и хер бы с ним даже если его там 240. А по бару давно понял, что нех стопками брать. Надо брать бутылками. Там хоть вероятность что обманут меньше. Во всяком случае у нас в РБ чтоб паль толкали в ресторанах не слышал. А флян есть флян.
Если товар весовой и в меню указана цена за 1 грамм, я бы точно не поленился уточнить, а продадут ли мне, например, 10 грамм? А 2 грамма? Сука, какой-то наркошоп, а не рЭсторан.
стейки всегда по весу ну указывают обычно за 100 грамм здесь прикольнулись - указали за грамм
учитывая, что это мягко скажем вовсе не дорого в ресторане для хорошего стейка - не сомневаюсь, что спрос есть
А почему указана масса среднего сырого стейка, если блюдо взвешивается в готовом виде?
В стейковых давно указывают сырой вес, а не выход (выход ты никогда точно не просчитаешь).
Ну т.е. повар выходит к твоему столу с весами и сырым стейком, взвешивает его при тебе и потом несёт готовить??? 🤣
выше Апельсинняя написала - да, во Флоренции знаменитая флорентийская котолетта (стейк) именно так не раз заказывал, питательно )
в наших ресторанах тоже во многих так
в некоторых просто говорят - есть стейуи на 300, есть на 500 - вам какой - и ты заказываешь в нормальном месте не наёбывают
Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 18 авг 2026 в 19:43
А что там считать ? 6 на 100 грамм или 8 на 100 умножить без ии и калькулятора уже тяжело ?) А ну ок под звездочкой средний вес сырого стейка 250 грамм 250 на 6 или 250 на 8 также легко считается. Это или 100+100+50 (600+600+300) или 100+100+50 (800+800+400) - все считается в уме, классе в третьем всех учили еще, ну на десятках, сотни попозже пошли.
То было давеча и задолго, щас чë считать одну своди второй мама дай денег
Теперь покупатели только с калькулятором смогут высчитать примерную стоимость ужина
Ну это если только совсем тупой! Извини, но я не стану заказывать 347гр рибая, а умножить 9р на 100/200/300гр можно (я не про зуммеров) и без калькулятора. Проблема- высосана из большого пальца левой ноги. Не нравится- пройди мимо, харчевни на каждом углу!
Это сообщение отредактировал Терик - 18 авг 2026 в 20:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)