Мне до сих пор интересна эта штука! Ведь гениальный продукт эпохи!!!
В этот разбитый блок я воткнулся рукой, залил кровью всю лестницу, на четвертом всю школу на первом этаже. Ееее ))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ёБкость маловата) из ламп, электролитические, по-больше, были прикольнее.
Всё верно, я делал из двух электролитов в корпусе от фонаря. Щелкало так что аж консервные банки прожигало. Пы.сы: Для тех кто прогуливал физику, можете погуглить как из двух полярных конденсаторов делается неполярный
А мы продляли перемену с помощью трех гвоздей. Вставляешь гвозди в розетку и сверху кидаешь гвоздь, фейерверк забавный был, ну или просто монетку в замочную скважину.
Помнится, в радиотехнической молодости, местные хулиганы , увидев такую штуку и эффект от неё, попросили такую же. Подарил им электролит на 1000мкф и 16 вольт. Эффект при зарядке был супер !
Мы концы выводили на ладошку, а к ладошке изолента, чтобы самому разряд не получить и потом просто рукопожатие. У нас в городе половина населения это энергетики, так что было у кого спросить
Мы фонарики аккумуляторные разбирали, в них конденсатор был, ибо как фонарь это не работало с завода)))
У меня как-то аккумулятор из такого фонарика разорвало знатно. В "Радио" иль в брошюре какой увидел схему, подобную этой, зарядное из прищепки. Собрал, работает, но есть пара нюансов: гальванически от сети не развязано, ну и нельзя заряжать дольше 10 часов кажется. И вот однажды про заряжаемый аккумулятор я благополучно забыл. Хлопнуло неплохо, прищепку раскидало на части, найденные половинки аккумулятора стали сферическими. Ну и электролитом потом пару дней воняло. А вообще, есть что вспомнить, пока постигал радиогубительство.. "Опыт ремонта пропорционален количеству сожжёной аппаратуры" 😃
Эх, школа, детство, перемены, кондёр в розетку и побег ебашить по портфелям девок а вот пацанов тут уже серьёзнее)))
Это сообщение отредактировал Skifos - 8 авг 2026 в 19:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)