Как я компрессор победил

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 2 июл 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (SUGR0B @ 30 июн 2026 в 16:00)
Выбивал защиту от перегрузки. Моторы не могли раскрутиться.

Мда, а частотник или плавный пуск не проще?
kukuruza78 2 июл 2026 в 14:04
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 30 июн 2026 в 18:15)
Цитата (Hotcot @ 30 июн 2026 в 18:04)
Плавный пуск решил бы твою проблему более эстетично и правильно. Вот смотри, вечером по деревне на включают стиралок да бойлеров и линия твоя присядет ещё сильнее и фсё, приплыли. А так-то жалуйтесь в электросети , пусть увеличивают сечение линии. У меня такое на даче было. Улица выросла домов на 30, везде новостройки, мешалки- циркулярки и вечером аж лампочки тухли.  Повесили сип. Всё наладилось

Если тока не хватает для запуска мотора напрямую, то с плавным пуском его гарантированно не хватит. Пока этот плавный пуск не отработает свою плавность мотор так и будет стоять-мычать.

Сразу видно, не электрик, мотор при обычном включении кушет в 5 раз больше номинала. С плавным пуском или частотником именно номинал
SUGR0B автор 2 июл 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 2 июл 2026 в 14:01)

Сколько стоит частотник? Мне весь колхоз обошёлся в 500 руб.
kukuruza78 2 июл 2026 в 14:10
0
Цитата (prgfr @ 1 июл 2026 в 20:59)
Цитата (fiftyграмм @ 30 июн 2026 в 16:01)
Интересное решение.
Но яп реле плавного пуска запилил.

Видимо у Вас ни разу не сгорала болгарка с плавным запуском, которая с завода не рассчитана на плавный запуск, циркулярка и т.д. ... они сгорают через время, если не рассчитаны на плавность запуска. притом буквально через 5 запусков, или 5 недель использования, как повезёт...

А чем отличаются двигатели предназначенные для плавного пуска от не предназначеных? Вот серьезно
kukuruza78 2 июл 2026 в 14:13
1
Цитата (purimen @ 2 июл 2026 в 06:49)
Цитата
Интересное решение.
Но яп реле плавного пуска запилил.

Там асинхронный двигатель, плавный пуск только для коллекторных

Да ладно. А мужики то и не знали. То то у меня на работе компрессор 250 кил асинхронник и плавный пуск. Магия наверно.
kukuruza78 2 июл 2026 в 14:14
0
Цитата (SUGR0B @ 2 июл 2026 в 14:05)
Цитата (kukuruza78 @ 2 июл 2026 в 14:01)

Сколько стоит частотник? Мне весь колхоз обошёлся в 500 руб.

Такой не шипко дорого, зато плюсы неоспоримы
Voin72 2 июл 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (G0blinS @ 2 июл 2026 в 17:01)
Цитата (Voin72 @ 2 июл 2026 в 05:42)
Красным обведены обратные клапана, зеленым-разгрузочные электроклапана. Вот эти узлы и надо проверять, держит,не держит, сбрасывает, или нет.

на этом компрессоре, разгрузочные клапана включаются одновременно с двигаелем, а надо бы с задержкой, тогда и огород не надо городить

У них и не должно быть задержки. При включении компрессора разгрузочный клапан перекрывает сброс воздуха. При наборе давления отключается компрессор, и разгрузочный клапан открывается, и сбрасывает давление из шлангов и головок компрессора до атмосферного. То есть в выключенном состоянии давление до обратного клапана должно быть атмосферным.
orientir 2 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Perdator @ 30 июн 2026 в 16:00)
Существует штатный выключатель со встроенным клапаном разгрузки. Но можно и так, конечно. "Зачем просто когда можно сложно".

у меня на компрессоре Hyundai так реализовано. он когда ресивер наполняет на максимум делает "пшик" - я аж подпрыгнул первый раз
SUGR0B автор 2 июл 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (orientir @ 2 июл 2026 в 14:15)
Существует штатный выключатель со встроенным клапаном разгрузки. Но можно и так, конечно. "Зачем просто когда можно сложно".

у меня на компрессоре Hyundai так реализовано. он когда ресивер наполняет на максимум делает "пшик" - я аж подпрыгнул первый раз

ВСЕ компрессоры делают пшик. Просто объёма магистрали в моём случае не хватает для раскрутки моторов. Слишком быстро набиваются воздухом, а сеть не позволяет раскрутить моторы тоже, т.к. слабая.
bestnoob 2 июл 2026 в 14:36
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
1
а мог бы сделать просто пуск через термисторы например, у меня болгарка так переделана, чтобы из рук не вырывалась, сварочник, почти так же доработал, там конденсаторы большой ёмкости, сначала ток идёт через сопротивление до определенной величины напряжения, подтягивается реле и шунтирует сопротивление, если чо спрашивай
zyablic 2 июл 2026 в 16:03
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Сразу видно, не электрик, мотор при обычном включении кушет в 5 раз больше номинала. С плавным пуском или частотником именно номинал

Устройства плавного пуска применяют чтобы пусковыми токами автоматы не вышибало, а не для того чтобы нагруженный ротор легче раскрутился.
Причина у нас - пониженное питающее напряжение. А при снижении напряжения момент падает квадратично. А у нас еще и нагрузка на роторе. Если нет возможности дать достаточное напряжение то нужно отключать нагрузку и после старта мотора плавно нагружать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zyablic 2 июл 2026 в 16:07
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
а мог бы сделать просто пуск через термисторы например, у меня болгарка так переделана, чтобы из рук не вырывалась, сварочник, почти так же доработал, там конденсаторы большой ёмкости, сначала ток идёт через сопротивление до определенной величины напряжения, подтягивается реле и шунтирует сопротивление, если чо спрашивай

Не мог бы. Чушь не несите. В компрессоре асинхронный двигатель. Таким способом вы ничего не добъетесь

Voin72 2 июл 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (orientir @ 2 июл 2026 в 19:15)

Делает "пшик" и продолжает работать?
moureev 2 июл 2026 в 21:27
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Порекомендуйте пожалуйста фильтр осушитель
С деревом сейчас работаем, конденсат нафиг не нужен на продувке.
Стоит самый примитивный сетчатый, не справляется

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх