В чем все-таки заключалась 'Тайна третьей планеты'? И почему нет продолжения?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taeniurus 26 июн 2026 в 17:09
Подколодная  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 26 июн 2026 в 16:17)
Цитата (unga55 @ 26 июн 2026 в 14:26)

Формула абсолютного топлива.

C2H6O

Диметиловый эфир, да? gigi.gif
Steuermann88 26 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Hotcot @ 26 июн 2026 в 14:45)
Лезвие бритвы....

Лезвие бритвы ? Ефремов это отдельная тема. Его "Катти Сарк", рассказы, "Час быка" и другие произведения, я читал на школьных каникулах вместо обязательного списка. Какого было удивление моей преподо
авательницы русского языка и литературы, когда практически наизусть изложил ей роман Новикова-Прибоя "Цусима". У деда была огромная библиотека советской фантастики, так всю её прочитал запоем, до сих помню повесть "Когда молчат экраны" сборника аж 1965 года. Интересно, читать ти произведения именно сейчас, сравнивая ожидания и действительность. А Ефремов- глыба !

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 26 июн 2026 в 17:17
Crocodile108 26 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Raspatel @ 26 июн 2026 в 11:56)
Цитата
Странно, что еще не запретили. Как Остера, к примеру.

А за что запрещать автора, которого давно нет в живых?
Он разве дискредитировал что-нибудь современное?

Ну как вам сказать, фактически запрет:

В России будут маркировать биографии Булгакова и Высоцкого
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3069941.html
Ленин, Маяковский, Лавкрафт, Пелевин – их всех будут маркировать из-за упоминания наркотиков
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3092279.html
RAPTOR82 26 июн 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Размахайчик @ 26.06.2026 - 12:12)
Полное впечатление, что автор поста книгу вовсе не читал, а мультфильм смотрел ооочень давно и плохо. Напутал с капитанами, придумал какого-то "тайного главаря", забыл - в чём был смысл дальних странствий Капитанов (за супертопливом в другую галактику мотались, а пираты хотели отжать формулу...). И т.д. Короче: не читайте, коллеги эту ересь, читайте оригинал Булычёва!)

Сдается, опять нейронка писала.... (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hotcot 26 июн 2026 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата
Лезвие бритвы ? Ефремов это отдельная тема. Его "Катти Сарк", рассказы, "Час быка" и другие произведения, я читал на школьных каникулах вместо обязательного списка. Какого было удивление моей преподо
авательницы русского языка и литературы, когда практически наизусть изложил ей роман Новикова-Прибоя "Цусима". У деда была огромная библиотека советской фантастики, так всю её прочитал запоем, до сих помню повесть "Когда молчат экраны" сборника аж 1965 года. Интересно, читать ти произведения именно сейчас, сравнивая ожидания и действительность. А Ефремов- глыба !

Я просто немного поправил пост предыдущего.... Он там это произведение назвал "по лезвию бритвы" .... А по Ефремову могу добавить только то, что это настоящий фантаст. Он настолько глубоко изучает тему, что даже узкие специалисты признают совершенство его сюжетов. А его познания как специалиста геолога легли в основу Лезвия бритвы. А это же Сердце змеи.... Ведь именно сцена встречи с фторной жизнью и невозможность её близкого контакта с нашей кислородной легла в основу "Конца света". А как он это всё "разжевал" для читателя..... Как профессор химии первокурсникам....

vikingcop 26 июн 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Барагоззз @ 26.06.2026 - 13:25)
Эхххх. Помню выписывал книги про Алису по почте. Как приходило извещение - сразу же бежал сломя голову в отделение почты за новой книгой. И читал, читал, читал... До сих пор весь сборник вот в таком издании сохранился.

У меня такой же сборник... Жаль, дети не читают. Всё в телефонах зависают. Для меня каждая книга была праздником.

WhiskIn 26 июн 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KSanfa @ 26 июн 2026 в 13:20)
Цитата
Возьмите мульт "Остров сокровищ".

Я читала "Остров сокровищ".
Цитата
Кому там сюжет был интересен?

Мне. Впервые прочла книгу целиком gigi.gif

После мультика?
МорскаяМина 26 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (KSanfa @ 26 июн 2026 в 13:20)
Цитата
Возьмите мульт "Остров сокровищ".

Я читала "Остров сокровищ".
Цитата
Кому там сюжет был интересен?

Мне. Впервые прочла книгу целиком gigi.gif

Ему про Фому, а он про Ерёму! pray.gif

Кстати, ты в курсе про неизданную главу книги? Что там НА САМОМ ДЕЛЕ было?

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 26 июн 2026 в 19:14
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Steuermann88 @ 26 июн 2026 в 17:15)
Лезвие бритвы....

Как у нее хватило терпения несколько часов выслушивать тебя? В "Цусиме" страниц около тысячи
Azirov 26 июн 2026 в 19:20
Waciak  •  На сайте 12 лет
1
Мульт просто шикарен. Помню нас всем классом в кинотеатр повели и там мы посмотрели этот шедевр! Капец. На следующий день вся школа бегала пиу пиу пиу стреляла и устраивала засады как "роботы управляемые по радио"... Музыка там просто отличная. Попалось как-то на ютубе, с удовольствием все переслушал. А эта самая лучшая на мой взгляд:

Это сообщение отредактировал Azirov - 26 июн 2026 в 19:25
geminisf 26 июн 2026 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
А можно не надо пролжения.
lazyanty 26 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Raspatel @ 26 июн 2026 в 11:53)
Цитата (ShamanIEA @ 26.06.2026 - 11:45)
Верность?
Дочка Селезнёва, ты, что Алиса, по всем критериям - дочка Зелёного. ))

В одном из источников была информация, что Зеленый - родственник матери Алисы. Вроде даже это из какой-то книги взято.
Но сам пруфами не владею.

Художник Наталья Орлова рисовала Алису со своей дочери, а капитана Зеленого - со своего мужа. Вот и весь секрет сходства и "родственности" рисованных героев.
Steuermann88 26 июн 2026 в 19:40
2
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 21:18)
Цитата (Steuermann88 @ 26 июн 2026 в 17:15)
Лезвие бритвы....

Как у нее хватило терпения несколько часов выслушивать тебя? В "Цусиме" страниц около тысячи

Как, как ? Сентябрь, второй день учёбы и я целый урок рассказвал одноклассникам от самодура адмирала Рожественского до матроса Ющина, который видел свою проплывающую могилу.
ЗЫ Не ботаник, просто очень книга увлекла.
frodko 26 июн 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Что за херню я только что прочитал?

«Путешествие Алисы» — всё противостояние пиратов и Капитанов произошло из-за того, что Второй Капитан получил формулу супер-топлива под названием «Галактий» и отказался выдать её пиратам.

В мультфильме «Тайна третьей планеты» названия топливу дано не было.

На третьей планете капитан и сидел в ловушке, вот и вся тайна.

В мультфильме фигурировало словосочетание «абсолютное топливо». Название это или эпитет и откуда оно вообще взялось — история умалчивает, но само словосочетание как-бы намекает на антиматерию

Натянули сову на глобус.
fomakinyaef 26 июн 2026 в 20:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Кстати на их загнивающем Западе недавно вышел блюрик с классикой советской фантастической анимации. Там еще "Перевал" по Булычёву. И "Возращение". Картинка просто отвал башки.

В чем все-таки заключалась 'Тайна третьей планеты'? И почему нет продолжения?

Это сообщение отредактировал fomakinyaef - 26 июн 2026 в 20:36
Boerboel74 26 июн 2026 в 20:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
в /Пионерской правде / печатали.
частями.
почтальона по пятницам возле двора ждал.
немного нужно было для счастья.
trex2012 26 июн 2026 в 21:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Понимаю, что меня заминусят. Ну не люблю я этот мультфильм. Книги Булычева перечитывал, но эта мульт-психоделика мне не совсем нравилась про космос.
Я в раннем возрасте понимал, что это какой-то бред нарисован.
Армянские мультфильмы мне даже как-то более нравились, хотя художники более курили нормального советского происхождения.
Мне 43 года. Я недавно перечитал "Незнайку на луне" Носова. Мультфильм современный смотреть не смогу.
Посмотрите еще "Ежик в тумане" с похмела.
И еще. Не живите прошлым. Живите настоящим. То, что было не вернуть. Чего оглядываться назад вечно?
"А вот в наше время", "А вот тогда было", "Эх, вот были времена..". Ребят. Я не за тик-токеров и прочее. Но надо жить в реальности, которая сейчас.

Это сообщение отредактировал trex2012 - 26 июн 2026 в 21:49
marikvilich 26 июн 2026 в 22:12
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Просто в союзе не было фантастики и мы были молодыми,вот секрет.

serg2773 26 июн 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Может и хорошо, что всё остаётся как есть? Самые любопытные дети всё же находят книгу и перечитывают.
DariaPav 26 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (House1 @ 26 июн 2026 в 03:55)
Цитата (ShamanIEA @ 26 июн 2026 в 11:45)
[
Верность?
Дочка Селезнёва, ты, что Алиса, по всем критериям - дочка Зелёного. ))

А почему Зелёный не может быть родственником Алисы, например дядей и соответственно братом ее мамы? Генетика сложная штука.
Почему все обязательно надо опошлить.

Может отец волосы красил - маме черные нравились...
Steuermann88 26 июн 2026 в 23:09
0
Цитата (trex2012 @ 26 июн 2026 в 23:33)
Понимаю, что меня заминусят. Ну не люблю я этот мультфильм. Книги Булычева перечитывал, но эта мульт-психоделика мне не совсем нравилась про космос.
Я в раннем возрасте понимал, что это какой-то бред нарисован.
Армянские мультфильмы мне даже как-то более нравились, хотя художники более курили нормального советского происхождения.
Мне 43 года. Я недавно перечитал "Незнайку на луне" Носова. Мультфильм современный смотреть не смогу.
Посмотрите еще "Ежик в тумане" с похмела.
И еще. Не живите прошлым. Живите настоящим. То, что было не вернуть. Чего оглядываться назад вечно?
"А вот в наше время", "А вот тогда было", "Эх, вот были времена..". Ребят. Я не за тик-токеров и прочее. Но надо жить в реальности, которая сейчас.

И прошлое забыть ? А эмоции, воспоминания, чувства, которые испытывал, опыт, первую любовь тоже забыть ? Мы в кого превратимся то ? Давай ещё скажи, что мечты это ересь ! Тогда что ? Концепция предугатованной жизни ? Знай своё место ? Это буржуйская тема, которая сейчас становится очень популярной.
ЗЫ А вот хрен !!!
Подпись: И.В Сталин
69sixtynine 27 июн 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мне мульт нравится за то что там очень мало людей. Просто пустынно. На луне Алиса собрались смотреть матч между землёй и планетой фикс. А вокруг ы столовой ни одного человека. Ноль. И эхо как в ангаре... И посмотрите любую сцену, людей ноль. Ни ватников, ни американцев, ни негров. Никого

fb03 27 июн 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот специально гуглить не буду, по памяти напишу, все книги про Алису в детстве читал. Капитанов было трое: Ким, Буран и третьего не помню как звали. На корабле с Алисой и её батей Зелёный ни разу не капитаном был, а бортинженером, капитан был другой мужик, тоже имени не помню.
Майорзапаса 27 июн 2026 в 03:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fb03 @ 27 июн 2026 в 02:04)
Вот специально гуглить не буду, по памяти напишу, все книги про Алису в детстве читал. Капитанов было трое: Ким, Буран и третьего не помню как звали. На корабле с Алисой и её батей Зелёный ни разу не капитаном был, а бортинженером, капитан был другой мужик, тоже имени не помню.

Охуенно содержательный пост.
Что сказать-то хотел?
Anoha 27 июн 2026 в 06:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (HombreProg @ 26 июн 2026 в 11:53)
Цитата (marsello @ 26 июн 2026 в 11:45)
И он это понимал, отсюда появилась Кира Орват - повзрослевшая Алиса, живущая в сферическом капитализме

Кора Орват dont.gif

Книжки про неё интересные, но таким дубовым языком написаны. Есть ощущение, что "литературные негры" на Булычева пахали

Согласен. Очень уж тяжело читается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх