В чем все-таки заключалась 'Тайна третьей планеты'? И почему нет продолжения?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taeniurus 26 июн 2026 в 17:09
Подколодная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 26 июн 2026 в 16:17)
Цитата (unga55 @ 26 июн 2026 в 14:26)

Формула абсолютного топлива.

C2H6O

Диметиловый эфир, да? gigi.gif
Steuermann88 26 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hotcot @ 26 июн 2026 в 14:45)
Лезвие бритвы....

Лезвие бритвы ? Ефремов это отдельная тема. Его "Катти Сарк", рассказы, "Час быка" и другие произведения, я читал на школьных каникулах вместо обязательного списка. Какого было удивление моей преподо
авательницы русского языка и литературы, когда практически наизусть изложил ей роман Новикова-Прибоя "Цусима". У деда была огромная библиотека советской фантастики, так всю её прочитал запоем, до сих помню повесть "Когда молчат экраны" сборника аж 1965 года. Интересно, читать ти произведения именно сейчас, сравнивая ожидания и действительность. А Ефремов- глыба !

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 26 июн 2026 в 17:17
Crocodile108 26 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Raspatel @ 26 июн 2026 в 11:56)
Цитата
Странно, что еще не запретили. Как Остера, к примеру.

А за что запрещать автора, которого давно нет в живых?
Он разве дискредитировал что-нибудь современное?

Ну как вам сказать, фактически запрет:

В России будут маркировать биографии Булгакова и Высоцкого
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3069941.html
Ленин, Маяковский, Лавкрафт, Пелевин – их всех будут маркировать из-за упоминания наркотиков
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3092279.html
RAPTOR82 26 июн 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Размахайчик @ 26.06.2026 - 12:12)
Полное впечатление, что автор поста книгу вовсе не читал, а мультфильм смотрел ооочень давно и плохо. Напутал с капитанами, придумал какого-то "тайного главаря", забыл - в чём был смысл дальних странствий Капитанов (за супертопливом в другую галактику мотались, а пираты хотели отжать формулу...). И т.д. Короче: не читайте, коллеги эту ересь, читайте оригинал Булычёва!)

Сдается, опять нейронка писала.... (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hotcot 26 июн 2026 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата
Лезвие бритвы ? Ефремов это отдельная тема. Его "Катти Сарк", рассказы, "Час быка" и другие произведения, я читал на школьных каникулах вместо обязательного списка. Какого было удивление моей преподо
авательницы русского языка и литературы, когда практически наизусть изложил ей роман Новикова-Прибоя "Цусима". У деда была огромная библиотека советской фантастики, так всю её прочитал запоем, до сих помню повесть "Когда молчат экраны" сборника аж 1965 года. Интересно, читать ти произведения именно сейчас, сравнивая ожидания и действительность. А Ефремов- глыба !

Я просто немного поправил пост предыдущего.... Он там это произведение назвал "по лезвию бритвы" .... А по Ефремову могу добавить только то, что это настоящий фантаст. Он настолько глубоко изучает тему, что даже узкие специалисты признают совершенство его сюжетов. А его познания как специалиста геолога легли в основу Лезвия бритвы. А это же Сердце змеи.... Ведь именно сцена встречи с фторной жизнью и невозможность её близкого контакта с нашей кислородной легла в основу "Конца света". А как он это всё "разжевал" для читателя..... Как профессор химии первокурсникам....

vikingcop 26 июн 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Барагоззз @ 26.06.2026 - 13:25)
Эхххх. Помню выписывал книги про Алису по почте. Как приходило извещение - сразу же бежал сломя голову в отделение почты за новой книгой. И читал, читал, читал... До сих пор весь сборник вот в таком издании сохранился.

У меня такой же сборник... Жаль, дети не читают. Всё в телефонах зависают. Для меня каждая книга была праздником.

WhiskIn 26 июн 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KSanfa @ 26 июн 2026 в 13:20)
Цитата
Возьмите мульт "Остров сокровищ".

Я читала "Остров сокровищ".
Цитата
Кому там сюжет был интересен?

Мне. Впервые прочла книгу целиком gigi.gif

После мультика?
МорскаяМина 26 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KSanfa @ 26 июн 2026 в 13:20)
Цитата
Возьмите мульт "Остров сокровищ".

Я читала "Остров сокровищ".
Цитата
Кому там сюжет был интересен?

Мне. Впервые прочла книгу целиком gigi.gif

Ему про Фому, а он про Ерёму! pray.gif

Кстати, ты в курсе про неизданную главу книги? Что там НА САМОМ ДЕЛЕ было?

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 26 июн 2026 в 19:14
WhiskIn 26 июн 2026 в 19:18
0
Цитата (Steuermann88 @ 26 июн 2026 в 17:15)
Лезвие бритвы....

Как у нее хватило терпения несколько часов выслушивать тебя? В "Цусиме" страниц около тысячи
Azirov 26 июн 2026 в 19:20
Waciak  •  На сайте 12 лет
0
Мульт просто шикарен. Помню нас всем классом в кинотеатр повели и там мы посмотрели этот шедевр! Капец. На следующий день вся школа бегала пиу пиу пиу стреляла и устраивала засады как "роботы управляемые по радио"... Музыка там просто отличная. Попалось как-то на ютубе, с удовольствием все переслушал. А эта самая лучшая на мой взгляд:

Это сообщение отредактировал Azirov - 26 июн 2026 в 19:25
geminisf 26 июн 2026 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
А можно не надо пролжения.
lazyanty 26 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Raspatel @ 26 июн 2026 в 11:53)
Цитата (ShamanIEA @ 26.06.2026 - 11:45)
Верность?
Дочка Селезнёва, ты, что Алиса, по всем критериям - дочка Зелёного. ))

В одном из источников была информация, что Зеленый - родственник матери Алисы. Вроде даже это из какой-то книги взято.
Но сам пруфами не владею.

Художник Наталья Орлова рисовала Алису со своей дочери, а капитана Зеленого - со своего мужа. Вот и весь секрет сходства и "родственности" рисованных героев.
Steuermann88 26 июн 2026 в 19:40
0
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 21:18)
Цитата (Steuermann88 @ 26 июн 2026 в 17:15)
Лезвие бритвы....

Как у нее хватило терпения несколько часов выслушивать тебя? В "Цусиме" страниц около тысячи

Как, как ? Сентябрь, второй день учёбы и я целый урок рассказвал одноклассникам от самодура адмирала Рожественского до матроса Ющина, который видел свою проплывающую могилу.
ЗЫ Не ботаник, просто очень книга увлекла.
frodko 26 июн 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Что за херню я только что прочитал?

«Путешествие Алисы» — всё противостояние пиратов и Капитанов произошло из-за того, что Второй Капитан получил формулу супер-топлива под названием «Галактий» и отказался выдать её пиратам.

В мультфильме «Тайна третьей планеты» названия топливу дано не было.

На третьей планете капитан и сидел в ловушке, вот и вся тайна.

В мультфильме фигурировало словосочетание «абсолютное топливо». Название это или эпитет и откуда оно вообще взялось — история умалчивает, но само словосочетание как-бы намекает на антиматерию

Натянули сову на глобус.
fomakinyaef 26 июн 2026 в 20:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Кстати на их загнивающем Западе недавно вышел блюрик с классикой советской фантастической анимации. Там еще "Перевал" по Булычёву. И "Возращение". Картинка просто отвал башки.

В чем все-таки заключалась 'Тайна третьей планеты'? И почему нет продолжения?

Это сообщение отредактировал fomakinyaef - 26 июн 2026 в 20:36
Boerboel74 26 июн 2026 в 20:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
в /Пионерской правде / печатали.
частями.
почтальона по пятницам возле двора ждал.
немного нужно было для счастья.
trex2012 26 июн 2026 в 21:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Понимаю, что меня заминусят. Ну не люблю я этот мультфильм. Книги Булычева перечитывал, но эта мульт-психоделика мне не совсем нравилась про космос.
Я в раннем возрасте понимал, что это какой-то бред нарисован.
Армянские мультфильмы мне даже как-то более нравились, хотя художники более курили нормального советского происхождения.
Мне 43 года. Я недавно перечитал "Незнайку на луне" Носова. Мультфильм современный смотреть не смогу.
Посмотрите еще "Ежик в тумане" с похмела.
И еще. Не живите прошлым. Живите настоящим. То, что было не вернуть. Чего оглядываться назад вечно?
"А вот в наше время", "А вот тогда было", "Эх, вот были времена..". Ребят. Я не за тик-токеров и прочее. Но надо жить в реальности, которая сейчас.

Это сообщение отредактировал trex2012 - 26 июн 2026 в 21:49
marikvilich 26 июн 2026 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Просто в союзе не было фантастики и мы были молодыми,вот секрет.

serg2773 26 июн 2026 в 22:20
0
Может и хорошо, что всё остаётся как есть? Самые любопытные дети всё же находят книгу и перечитывают.
DariaPav 26 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (House1 @ 26 июн 2026 в 03:55)
Цитата (ShamanIEA @ 26 июн 2026 в 11:45)
[
Верность?
Дочка Селезнёва, ты, что Алиса, по всем критериям - дочка Зелёного. ))

А почему Зелёный не может быть родственником Алисы, например дядей и соответственно братом ее мамы? Генетика сложная штука.
Почему все обязательно надо опошлить.

Может отец волосы красил - маме черные нравились...
Steuermann88 26 июн 2026 в 23:09
0
Цитата (trex2012 @ 26 июн 2026 в 23:33)
Понимаю, что меня заминусят. Ну не люблю я этот мультфильм. Книги Булычева перечитывал, но эта мульт-психоделика мне не совсем нравилась про космос.
Я в раннем возрасте понимал, что это какой-то бред нарисован.
Армянские мультфильмы мне даже как-то более нравились, хотя художники более курили нормального советского происхождения.
Мне 43 года. Я недавно перечитал "Незнайку на луне" Носова. Мультфильм современный смотреть не смогу.
Посмотрите еще "Ежик в тумане" с похмела.
И еще. Не живите прошлым. Живите настоящим. То, что было не вернуть. Чего оглядываться назад вечно?
"А вот в наше время", "А вот тогда было", "Эх, вот были времена..". Ребят. Я не за тик-токеров и прочее. Но надо жить в реальности, которая сейчас.

И прошлое забыть ? А эмоции, воспоминания, чувства, которые испытывал, опыт, первую любовь тоже забыть ? Мы в кого превратимся то ? Давай ещё скажи, что мечты это ересь ! Тогда что ? Концепция предугатованной жизни ? Знай своё место ? Это буржуйская тема, которая сейчас становится очень популярной.
ЗЫ А вот хрен !!!
Подпись: И.В Сталин
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 931
9 Пользователей: ayastrebov, maxerror, litrez, Эврикаэврика, maxusssr, alcatras, lexxxila1, Calmoso, Alwest
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх