Падение Мосбиржи продолжается

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoltUno 25 июн 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (anunnak77 @ 24 июн 2026 в 19:45)
сейчас втихоря скупят акции... профит...

lol.gif Месяц назад в мобильном сбере купил для эксперимента две акции.
Покупал как умный, акции как раз упали ниже некуда.
Думал поднимутся. За месяц 1500р превратились примерно в 1150.
Моя маржа показала прибыль в минус 25%
За месяц.
Оказалось, что акции могут падать и ниже дна.
Вот жду, когда стоимость акции стане отрицательной и с меня потребуют деньги за владение акциями.
Т.к. я теперь опытный биржевой игрок, то даю платные консультации, правда пока их никто почему то не берет. Но это дело времени. Так ведь?
ujovochka 25 июн 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Вот читаю это все и не понимаю.
Этот рынок акций, это же бред. Торговля воздухом.
Допустим, есть некая компания. Стоит она миллион $.
Выпустила акций на миллион. Их купили. Компания получила миллион так называемых « инвестиций».
А дальше. Есть у меня акции на тысячу $. Допустим выросли они в цене на 10%. Я их продал. Получил 100$ прибыли. Акции перешли другому человеку.
Той кампании, которая их выпустила, от этого ни тепло не холодно.
Ну разве что так называемая «капитализация» повысилась.
И якобы она стала стоить на 10% дороже. Но это ж чушь.
И каким образом это все влияет на экономику страны? Ничего не произвелось. Ничего в стране не добавилось. Просто бумажки перекладывают из кармана в карман.
Очередное наебалово капитализма.
Это все на мой дилетантский взгляд. Хотя так оно и есть все на самом деле.

Имея сто акций стоимостью 100 долларов при увеличивающейся прибыли компании твои доходы растут, а если твоя компания не приносит прибыли, а только убытки, то ты не то, что прибыли не получишь, ты теряешь свои деньги в акциях.
Но если это временная просадка, то ты можешь подождать нового роста. Например год засушливый был если ты сахарной свеклой торгуешь. Но если твоя компания выпускает счёты и продажи этих счет каждый год уменьшаются, то в конце ты просто потеряешь все свои бабки. Потому, что врятли спрос на счёты вырастет.
Вообщем чем хуже перспективы тем сильнее дешевеют акции. И здесь вопрос прогнозов исправления этого хуевого.

Отвечая на твой вопрос. Обладая 10 процентами акций растущей компании. Совет акционеров может принять решение для увеличения прибыли и роста производительности принять решение построить дополнительный цех. При этом и для страны будет больше гвоздей выпускаться и прибыль владельца акций вырастит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoltUno 25 июн 2026 в 14:28
0
Цитата (жульбан @ 24 июн 2026 в 19:47)
Подскажите когда будет самое дно чтобы прикупиться

Жди, тебе снизу постучат и скажут, что время пришло.
BoltUno 25 июн 2026 в 14:29
-1
Цитата (DiSm @ 24 июн 2026 в 19:48)
Цитата (Трамспорт @ 24 июн 2026 в 19:45)
Уолл-стрит и индекс Доу Джонса

Там все хорошо

Судя по графику не очень
BoltUno 25 июн 2026 в 14:34
1
Цитата (МаркПатриций @ 24 июн 2026 в 19:46)
на то и рынок
время подзаработать, к стати

Еще один выпускник диванного университета?
Ну расскажи потом, каким финтом ты заработал.
camel2 25 июн 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
А с чего бы ей не падать
Wereboxp 25 июн 2026 в 15:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (anunnak77 @ 24.06.2026 - 19:45)
сейчас втихоря скупят акции... профит...

Кто? Какие акции. Те газпромовские, что были 10 долларов, а стали меньше бакса стоить? Кому нужны эти мусорные бумаги, кроме мамкиных инвесторов

EpsiloNk 25 июн 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Одни банки и магазины а где реальные предприятия которые производят продукцию?
rrebrof 25 июн 2026 в 15:59
0
скажите по русски чтоб уже каждый крестьянин понял :
покупать долоры или в рублях прозебать

?

rok88 25 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
самолет -9 процентов? ну сколько можно? я не могу больше усредняться.
rok88 25 июн 2026 в 16:59
2
Цитата (tomatorin @ 25 июн 2026 в 11:46)
И что это значит? Поясните финансисты

Если упрощать донельзя, то это значит что владельцы заводов, газет, пароходов (а так же банков, нефтедобытчиков и строительных компаний) активно продают свои компании и выводят деньги с биржи куда то. Может быть в облигации, или валюту, или в дома в аргентине.
serpa78 25 июн 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Где Димон с его слоганом?

maze34 25 июн 2026 в 22:31
1
Цитата (qck1967 @ 25 июн 2026 в 12:15)
Какая ерунда. Ни о чём это не говорит.

Вполне возможно, что кто-то решил высадить нестойких клиентов из длинных позиций. Мало-мальски приличная контора имеет возможность спокойно давить акции в любом направлении в течении полугода-года. И им пофиг на бумажный баланс. И все подобные новости и направлены на создание истерии и паники.

Физик на бирже не решает ничего. Он может только подхватить тренд крупняка и не более. Тому, кто не понимает о чём речь или не хочет разбираться в первичных биржевых вопросах, вообще, нечего делать на бирже и лезть туда.

Плюс за грамотный комментарий.

На рынке реализуется хорошо известный сценарий. Кукловоды сначала свозят "инвесторов" на стоп-лоссы. Два раза для надёжности. Соберут подешевевшие бумаги. Ещё и дивы получат.

Ждите ценники процентов на 20-25 ниже текущих. Уже скоро. На следующей неделе.
O13 25 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ujovochka @ 25 июн 2026 в 16:26)
Цитата
Выпустила акций на миллион. Их купили. Компания получила миллион  так называемых « инвестиций».
А дальше. Есть у меня акции на тысячу $. Допустим выросли они в цене на 10%. Я их продал. Получил 100$ прибыли. Акции перешли другому человеку.
И якобы она стала стоить на 10% дороже.  Но это ж чушь.
И каким образом это все влияет на экономику страны? Ничего не произвелось. Ничего в стране не добавилось. Просто бумажки перекладывают из кармана в карман.

Имея сто акций стоимостью 100 долларов при увеличивающейся прибыли компании твои доходы растут, а если твоя компания не приносит прибыли, а только убытки, то ты не то, что прибыли не получишь, ты теряешь свои деньги в акциях.
Но если это временная просадка, то ты можешь подождать нового роста. Например год засушливый был если ты сахарной свеклой торгуешь. Но если твоя компания выпускает счёты и продажи этих счет каждый год уменьшаются, то в конце ты просто потеряешь все свои бабки. Потому, что врятли спрос на счёты вырастет.
Вообщем чем хуже перспективы тем сильнее дешевеют акции. И здесь вопрос прогнозов исправления этого хуевого.

Отвечая на твой вопрос. Обладая 10 процентами акций растущей компании. Совет акционеров может принять решение для увеличения прибыли и роста производительности принять решение построить дополнительный цех. При этом и для страны будет больше гвоздей выпускаться и прибыль владельца акций вырастит.

дядь, я бы не стал тратить столько букв,
объясняя этому персонажу за акции,
он даже букварь инвестора не читал!
pray.gif lol.gif
Hella17 25 июн 2026 в 23:44
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Судя по текущим продажам крупняк выходит в кэш.
Не думаю, что это искусственные просадки для скупки подешевевших бумаг, слишком кучно пошло.
Халааф 26 июн 2026 в 00:02
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-1
Значение

о бесстыдстве, людях без совести и чести; также о дураках и глупости ◆ Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса. ◆ Однако прошедшему огни и воды финансовых игрищ, похоже, хоть плюй в глаза — всё божья роса. ◆ Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
VakuOlya 26 июн 2026 в 03:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (КОРОВКИН @ 24.06.2026 - 20:19)
Это дутый маркер, не отражающий состояние экономики от слова совсем
Вот лучше пояснение по современной экономике:

Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой – что в США, что в Японии, что в России.

Ты - гений

vov4an 26 июн 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блин, а почему? 😆

ЗамирБезгеев 26 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Горностай34 @ 24 июн 2026 в 19:46)
А нам то,что до этого?

Будут восполнять финансовые потери внутри страны за счёт повышения цен на всё. Народ же с пониманием относится к этому и уже тоннами писем закидали Терешкову с мольбами и просьбами увеличить цены на 50-100%.
alexxxhelp 26 июн 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gudvin646 @ 24 июн 2026 в 21:15)
Выпустила акций на миллион. Их купили. Компания получила миллион  так называемых « инвестиций».
И якобы она стала стоить на 10% дороже.  Но это ж чушь.

Стоимость акций - это по сути выражение доверия к компании, ее способности быть эффективной, генерировать прибыль и т.п.. Чем больше стоят акции (больше капитализация), тем больше доверия к компании, тем более она эффективная. А экономике нужны эффективные предприятия.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 26 июн 2026 в 08:42
Rembrandt 26 июн 2026 в 09:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sergei107 @ 24 июн 2026 в 21:46)
Моя не понимать!!
Как так??

Биржа падает, экономика падает, нефть падает, золото падает, биткоин падает.
Доллар растет (по отношению к евро), цены на товары растут, цены на бензин растут.

А рубль, сука, не падает!!!!
как так???

В России сейчас очень большое избыточное количество доллара, который фактически есть у всех. А у кого его нет, он не нужен. Спрос на рубль выше, чем на доллар, поэтому рубль укрепляется.

Зачем вам такое количество долларов? Что вы с ним делаете?
BoltUno 26 июн 2026 в 16:38
-1
Цитата (Rembrandt @ 26 июн 2026 в 09:09)
Зачем вам такое количество долларов? Что вы с ним делаете?

Мы с ними ничего не делаем. Просто любуемся.
На все 5 баксов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх