Вот лучшее и самое любимое для меня на все времена. Конечно же, субъективно
А я вот не смог. Я и так, я и сяк - не смог. Так же как и «Противостояние. Армагеддон». Вообще у Кинга для меня есть произведения которые заходят на раз - два, а есть которые я не смог, как будто разные авторы.
Странно что хроники Амбера не упомянул Роджера Желязны.
Рассказываю. Мне 14 и начинаю читать Хроники Желязного. Дохожу до моментов, когда ГГ херачит по мирам. И я завис. Я не понял сути. Я не понял миров, через которые он прыгал. Калейдоскоп. Моего воображения не хватило для переработки информации. Прошло 30 лет. И мне 44. Дай, думаю , перечитаю снова Хроники... "Я ж Взрослый" Сцуко, завис там же. Я не осиливаю всю ту муть, по которым перемещается ГГ. Академию Айзека, особенно последние книги я осилил. Хроники - нет. Есть еще "ниасиленная" книга. Толкиен - Сильмариллион. Я не смог. Это тяжелые препараты нужны
Тоже кстати «Сильмариллион» не смог, хотя "Хоббита" и "Властелина" с удовольствием.
Они все не стоят и одной страницы легендарного - Ричарда длинные руки.
Тогда уж трое из леса Юрия Никитина, кстати Гай Юлий орловский, это его псевдоним) Ну с, поехали дальше Головачов Черный человек Панов Тайный город И тыды)
ГоловачЁв. Василий.
"Реликт" у него ещё норм.
"Трое из леса" - это полное говно, как и серия "Меч без имени", как и любая книга Головачёва. У дяди Васи вообще крыша течет давно и надёжно. Вообще, грустно видеть, какую чушь читают ЯПовчане. Любой цикл - это попытка заработать денег на волне внезапно удачно написанной и проданной первой книги, в современном литературном мире это приводит в полной деградации, даже если первая книга была неплохой. Но в указанных мной циклах и первые книги - полное дерьмо как по содержанию, так и с литературной стороны.
"Трое из леса" - это полное говно, как и серия "Меч без имени", как и любая книга Головачёва. У дяди Васи вообще крыша течет давно и надёжно. Вообще, грустно видеть, какую чушь читают ЯПовчане. Любой цикл - это попытка заработать денег на волне внезапно удачно написанной и проданной первой книги, в современном литературном мире это приводит в полной деградации, даже если первая книга была неплохой. Но в указанных мной циклах и первые книги - полное дерьмо как по содержанию, так и с литературной стороны.
дядя Вася уже помер, вообще-то. советский Головачёв и Головачёв начала-середины 1990-х - норм. более поздний - уже не айс - некая смесь квазипатриотизма и графоманства.
Прочитал недавно Дьяволов, Аберкромби. Сильный перекос в сторону "сильных и независимых". Одна девочка Римский папа чего стоит. Ну или либо такой лютейший сарказм у автора.
Значит невнимательно читал. Там было почему так и вообще все боссы от церкви там женщины
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот, тоже классный сборник, такая необычная фантастика собрана. Рад, что удалось купить сразу всю серию, правда не хватает последней, 9 книги =( Очень сильно понравился рассказ Генри Каттнера "Шамбло", прям уххххх!
На Авито посмотри для коллекции надо купить обязательно. У меня в детстве была серия Кира Булычева Приключения Алисы 6 книг. Лет 6 назад узнал случайно что оказывается их 7 и тут же курил на озон за300 руб. Издание старое, но состояние новое. Не читал конечно(()(
Вот этот цикл понравился. Зацепил отсутствием розовых соплей и динамичностью.
Только утомляет однообразием. Во всех книгах одно и тоже. Я не помню до какой добрался, вроде до 4-ой. Хотя начало было интересное и необычное.
А какие положительные персонажи, например, в "Мастер и Маргарита" или "Собачье сердце" М.А. Булгакова? Или в "12 стульев" И.Ильфа и Е.Петрова? \мне для пьесы надо, друг спрашивает\
А какие положительные персонажи, например, в "Мастер и Маргарита" или "Собачье сердце" М.А. Булгакова? Или в "12 стульев" И.Ильфа и Е.Петрова? \мне для пьесы надо, друг спрашивает\
Отмечусь, чтобы тему не потерять. Сейчас как раз дочитываю Трою, Дэна Симмонса, уже думаю что читать дальше. Тем кто любит масштабы, могу рекомендовать дилогию "Звезда Пандоры" и "Иуда освобождённый" Питера Гамильтона. Написано с размахом, затягивает, но опять же, на вкус и цвет...
Троя-огонь. А вот Олимп... концовка вообще разочаровала. Как будто он писать устал и тупо её слил. Сейчас Пехова читаю про Летос.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)