Полные имена

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WASвращенец 7 июн 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
А вот почему Иван сокращенно Ваня? Короче же не стало.
toliatti 7 июн 2026 в 08:47
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
У нас был Фархад Ашураелевич мэром

Лет двадцать назад работал с татарами , помню шефов по именам отчествам Камиль Гарифович , Ирек Калимулович , Ансар Харисович к стати все отличные мужики )))). А в Башкирии подружка была , зовут Карлугас говорила что в переводе Ласточка . Как быстро время то летит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hotcot 7 июн 2026 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
У меня как-то по молодости начальник был Идрис Рахимыч, так как только не звали..... и Рахит Калымыч , и Рахат Лукумыч...😁

Маньякъ 7 июн 2026 в 09:13
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
1
Вспомнилось:
[Монолог барышни]
Меня всю жизнь называли Олей, а моего отца - Колей. Нужно было видеть лицо моего жениха, когда мы пошли подавать заявление, когда он узнал, что по паспорту я - Олимпия Аскольдовна!
gigi.gif
Unkilled 7 июн 2026 в 09:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Мия17 @ 7 июн 2026 в 03:54)
Мать меня хотела назвать Алёной. Папа пошёл в ЗАГС и стала я Еленой.
Был скандал, но папа не знал, что это два разных имени.
Спасибо, Папочка!))

Была подружка в детстве Ира.
Позже узнала её полное имя - Ираида. Стеснялась почему-то)

Сестра родилась под развал СССР. Мы жили тогда вна Украине. Мама сказала - Алёна! А на украинском нет Алёна, потому как нет ё! Предлагали Елена. Но мама настояла.

Короче в свидетельстве о рождении - Альона!

И была ещё какая-то трабла с загранкой. Суть уже не помню.
тайгер 7 июн 2026 в 09:19
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Мой батя по паспорту Виталий, а все звали Виктор, Витя.
Бабушку Наталью в деревне звали,все баба Толя , Наталья- Натальюшка - Толюшка- Толя.так было принято сокращать в деревне имена.

dusty1961 7 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В институте декан был Габдльнур Хабибрахманович.
Считалось,если можешь полностью выговорить- настоящий студент-механик.
В обиходе называли его Нур Хабибыч.
ЗЫ Замечательный дядька был.
ингани 7 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Unkilled @ 7 июн 2026 в 09:14)
Сестра родилась под развал СССР. Мы жили тогда вна Украине. Мама сказала - Алёна! А на украинском нет Алёна, потому как нет ё! Предлагали Елена. Но мама настояла.

Короче в свидетельстве о рождении - Альона!

И была ещё какая-то трабла с загранкой. Суть уже не помню.

Украина ладно.Тут дама пришла,русская, с отчеством Володовна.Спрашиваю,прасцице а папу как звали? Владимир!Но жили они в селе в Азербайджане, папу все называли Володя.Ну и сделали отчество от этого, да еще и с местным колоритом.
skorohod99 7 июн 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
однокласницу звали Алена. лет через 15 после окончания шполы я узнал что она нехера не Алена а Лена.

tursun33 7 июн 2026 в 09:28
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
1
На работе у меня была Светлана Сергеевна, но в отделе кадров, куда я часто заглядывал, оказалась, что она на самом деле Сара Срулевна. (не хотел бы, чтобы меня звали Сруль)

Полные имена

Это сообщение отредактировал tursun33 - 7 июн 2026 в 09:32
mogila9096 7 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Был в шоке уже в 4 классе от имени учительницы Марии Ивановны. Она оказывается Маша! А что Люда - это Люся, узнал лет в 20. )))

Хуясе. А я всю жизнь считаю что Люда это Людмила...
А Люся это Люся🤷🏼‍♂️

NSAndrey 7 июн 2026 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ингани @ 7 июн 2026 в 10:34)
Цитата (BrainDamage @ 7 июн 2026 в 06:08)
Алёна и Лена это вечная тема и такого дофига.

Пришла по работе русская девушка, по паспорту -Олена.Не Алена, не Алёна, а именно так как написано.Спрашиваю , как это так?Оказывается, она вообще-то Елена, но родилась на Украине,и в СОР написали по местному времени, а родителям надули в уши,что типа вернетесь в Россию и там в паспорт напишут уже по русски Елена.Да вот фиг.Русские паспортистки популярно объяснили,что имена не переводятся, а переписываются русскими буквами, написано Олена, значит и в паспорт напишут так же.Ну теперь девушка представляется Алена, и прокатывает как с Алеся-Олеся.

Ох уж эти паспортистки. Мне в 45 выдали паспорт на имя Александр, хотя сдавал старый, там был Андрей. Но это еще не все.
Пришло ко мне тело смуглое учиться, предъявляет паспорт, а там фамилия, барабанная дробь, — Аъбджонлухари. Вопрос — откуда была списана фамилия? А как ее произносить?
А товарищ у меня Кумаржан Кабыкенович — Николай Николаевич в простонародье.
Доча в миру Алина, в честь бабушки. Дома Лека, Леся wub.gif . Если «Лека» — можно заглянуть и в кошелек, если «Алина» — готовность номер один к... взбадривается сразу. А сын Николай — Колян, тут как ни зови, понимает, что надо смотреть в глаза, а там все прописано к выдаче. Ну и мы с супругой поменяли домашние имена с «папа» и «мама» на «деда» и «бабушка». 8 лет прошло, а я еще вздрагиваю, когда так зовут детки.
Chulanhalat 7 июн 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Коллега на полном серьёзе считала, что Вика - уменьшительное от Вероника.
Клювдий 7 июн 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
недавно задумался, а почему нет имени Зинаид?!
HSaddam 7 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Знаком был с Такталифумом Садуовичем. Казах.
House1 7 июн 2026 в 11:09
1
Была знакомая у родителей. Училкой в школе работала. Я только после окончания школы узнал что она не Наталья Петровна.
Она грузинка. И имя отчество у неё грузинские, какие то очень сложные. Сейчас уже не помню. Да и она давно на родину уехала. Она сказала как то так: не все дети могут выговорить мое имя отчество. И я подобрала максимально близкий русский аналог..

wwer1000 7 июн 2026 в 11:15
1
У меня была начальница отдела (хороший человек, но как все мы, со своими тараканами). Так у неё с именами родственников, друзей, были особые отношения. Сестра - Линка (Галина), сын - Димка (Вадим), муж - Лёшка (вообще Олег), подруга лучшая - Нанка (Наина)
Клювдий 7 июн 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dusty1961 @ 7 июн 2026 в 09:25)
В институте декан был Габдльнур Хабибрахманович.
Считалось,если можешь полностью выговорить- настоящий студент-механик.
В обиходе называли его Нур Хабибыч.
ЗЫ Замечательный дядька был.

по работе частенько пересекался с Зубайдой Гаджибадаевной и Гульчачак Мухтабаровной
Dryg 7 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я слон, просто слон...
r4568 7 июн 2026 в 11:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Драубденскайте Ванда Эрастовна
AleeGreen 7 июн 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mnr1 @ 07.06.2026 - 04:35)
Изя- это Иезекииль

Изя - это и Израил, Израэль, Исраэл и т. д.

Анда 7 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (toliatti @ 7 июн 2026 в 12:47)
Цитата
У нас был Фархад Ашураелевич мэром

Лет двадцать назад работал с татарами , помню шефов по именам отчествам Камиль Гарифович , Ирек Калимулович , Ансар Харисович к стати все отличные мужики )))). А в Башкирии подружка была , зовут Карлугас говорила что в переводе Ласточка . Как быстро время то летит

Дед один знакомый. Фамилия Опиев. Отчество Мак Гаджиевич))) Всё детство с родственниками на колхозных маковых полях план по сбору давали. Вот и папу так назвали, а Фамилию при советской власти так записали деду(или прадеду).
ТабанСобук 7 июн 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ингани @ 7 июн 2026 в 09:25)
Украина ладно.Тут дама пришла,русская, с отчеством Володовна.Спрашиваю,прасцице а папу как звали? Владимир!Но жили они в селе в Азербайджане, папу все называли Володя.Ну и сделали отчество от этого, да еще и с местным колоритом.

Мама родилась в Казахстане. Когда делали свидетельство о рождении, ее папа сказал, что дочку звать Галя. Так в свидетельстве и написали: Галя
дурной 7 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Виктор Азарович Зайдинер препод по Истории в ВУЗе был, на самом деле Абрам Израилевич по паспорту.и там же на другой кафедре был препод Абрам Самуилович но официально Михаил Самуилович пофиг всем было звали по паспортным данным.хорошие мужики были, сопромат вел Константин Христофорович Попандопуло.

Это сообщение отредактировал дурной - 7 июн 2026 в 12:24
espaleon 7 июн 2026 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
- Ваше имя?
- Марина!
- А полное?
- Субмарина!

Полные имена
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 996
1 Пользователей: Koshak203
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх