Окрошка⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TSV33 4 июн 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А он что, доит быка, и на этом делает окрошку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spinogruz 4 июн 2026 в 10:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Очень люблю квас, раньше летом делали в 10л кастрюле. И было мало)
Но в связи с высоким сахаром - пиво и квас ушли из рациона.

И вот к какому племени себя относить если и на квасе и на кефире с газировкой вкусно?
Rossianin412 4 июн 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 4 месяца
-2
Если вы в каком либо виде любите окрошку , на кефире , квасе, айране, уране , кока коле и прочем ->

Я вас считаю гастрономическими извращенцами , как можно салат заливать какой либо жижей и потом черпать словно суп ......

Сам я окрошку употребляю по отдельности : салат отдельно , пойло отдельно и пусть оно в желудке все перемешается , главное что бы не как в свинячьем корыте

sergey741 4 июн 2026 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Доколи @ 04.06.2026 - 00:15)
На кефире - такая густенькая, как наваристый суп.. Опять же, все ингредиенты сочетаются с кисломолочными продуктами, если заправить сметаной - то добротный салат получится! А на квасе - жидкое месиво, ни вида, ни вкуса.. Погнали )

Ты и машину не прогреваешь, наверное. Сел и поехал. И покрышки без шипов. 🤣

levvvv 4 июн 2026 в 10:37
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЗабежалЯ @ 4 июн 2026 в 04:38)
А чего он там руками изобразил? upset.gif

это жест, которому учат во всех тупорылых школах общения. Типа- располагать к себе собеседника.
levvvv 4 июн 2026 в 10:45
1
У всех народов Евразии есть национальный летний холодный суп. Может и в Африке есть, не знаю, не был дальше Египта.
Так вот, в ход идет всё. И кефир, блять. И йогурт. И сыворотка. И квас. И вода с уксусом, желательно натуральным.

Классическая, советская огрошка, это конечно, прежде всего, окончательно и бесповоротно - КВАС! Вкусны, с газиком, красный, на корочках!
И заправить сметанкой. Ну или майонезом хорошим. Провансаль с горчицей. Тоже нормально, ибо сметану то сейчас - поискать надо, хорошую, чтобы без пальмы и крахмала.
Кто там пишет про жидкий салат... Да похуй, пишите чо хотите. Тарелка окрошки с нормальными ингредиентами и зеленью - это божественно. Особенно утром, в субботу.....

Кому не нравится советский вариант - поищите оргинальные, дореволюционные рецепты. там даже на кислых щщах есть. Но в большинстве случаев - КВАС!
Жидомасон 4 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rossianin412 @ 4 июн 2026 в 10:22)
Я вас считаю гастрономическими извращенцами , как можно салат заливать какой либо жижей и потом черпать словно суп ......

Нам ахуенно важно твое мнение
дывуферук 4 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я больше люблю на подсолнечном масле.

kirjan65 4 июн 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
У меня тёща готовила на стекле. А вообще пофиг, я окрошку не ем.

kirjan65 4 июн 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (kirjan65 @ 04.06.2026 - 10:59)
У меня тёща готовила на стекле. А вообще пофиг, я окрошку не ем.

Свекла

Pohmelniy 4 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эта ниплоф

Влад7878 4 июн 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Наговариваете вы на человека...

bobruyck автор 4 июн 2026 в 13:40
0
Я люблю либо на айране, либо на кифирчике+сметана+водички, чтобы не иак густо было.

Марракс 4 июн 2026 в 13:55
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Любил окрошку всегда, но вот сладковатость кваса мешала полностью получать удовольствие.
Я на айране как то попробовал и с тех пор только на нем.
murla 4 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Уфимский @ 3 июн 2026 в 23:00)
мы до сих пор ели бы сырое мясо с сухими крупами и сырыми корнеплодами.

А к старости выпадали зубы...

Это сообщение отредактировал murla - 4 июн 2026 в 14:01
krysoid 4 июн 2026 в 14:11
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
0
Разве это не Стэтхема цитата??
caes 4 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Всю жизнь ел только на воде, охлаждённая из холодильника окрошка. На квасе, тем более кефире - довольно странный вкус, если не привыка с детства. cool.gif
PITBULL74 4 июн 2026 в 15:15
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
Сегодня прилетел к нам в Челябинск. Гаишники по Копейскому шоссе стоят через каждые 50 метров. Я так понял соннали всех, кого смогли. Там даже тётки какие-то стоят, которые палку то отродясь не видели, плюс куча сотрудников, которые приехали на своих личных автомобилях.
Плюхин 4 июн 2026 в 17:26
0
шах и мат gigi.gif lol.gif rulez.gif

Окрошка⁠
anrizlat 4 июн 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если у нас дойдёт до того что, будут как раньше присваивали титулы (типа Суворов был удостоен титула графа Рымникского за соответствующую победу) то Медедев будет удостоен титула графа Завалихлебалова. А что? Звучит прикольно.

gren00 4 июн 2026 в 21:12
0
Цитата (skyworkers @ 03.06.2026 - 22:45)
я сейчас скажу крамольную вещь. С самого детства ем окрошку.
50% сметаны 50% майонеза.
охлажденная кипяченая вода и лимонный сок или лимонная кислота.У нас на готовили так.

А зачем в сметану пихать майонез?

Obero 4 июн 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (levvvv @ 4 июн 2026 в 10:45)
Вкусны, с газиком, красный, на корочках!

Какой, блин, красный квас.... Я понимаю, в некоторых регионах белого кваса нет, но холодную сладкую жидкость с овощами и мясом/колбасой это надо долго привыкать.... Можно колой залить - тоже вариант. В Подмосковье Очаковский квас в тренде.
Возможно я не правильно понял, но свой квас всегда был белым на хлебе и закваске.
vlad072 4 июн 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И бросил в сердцах своё яблоко в кастрюлю!

nocturnal11 4 июн 2026 в 23:17
0
Цитата (Жидомасон @ 04.06.2026 - 09:58)
За Уралом живешь?

Примерно, а как узнал?

levvvv 5 июн 2026 в 03:55
0
Цитата (Obero @ 5 июн 2026 в 03:12)
Цитата (levvvv @ 4 июн 2026 в 10:45)
Вкусны, с газиком, красный, на корочках!

Какой, блин, красный квас.... Я понимаю, в некоторых регионах белого кваса нет, но холодную сладкую жидкость с овощами и мясом/колбасой это надо долго привыкать.... Можно колой залить - тоже вариант. В Подмосковье Очаковский квас в тренде.
Возможно я не правильно понял, но свой квас всегда был белым на хлебе и закваске.

Ржаные корки подсушенные в духовке и цвет кваса - красный. И он не сладкий нихуя, а кислый , блять!
С естественной газацией. Полезный для желудка, т.к. кислый, убивает нахуй патогенку, а хеликобактер жидко обсирается и прячется в капсулу.
В нем даже алкогольный градус есть, типа 1-2% ,наверно.
Настоящий, домашний квас, а не сладкое приторное уёбище из 2-литровой пластиковой бутылки с завода, пастеризованная хуета с красителями и ароматизаторами.
Смотрел тут ролик, угощали квасом американцев. Давали пробовать именно бутылочный. Те, естественно, скривили морду. Что, мол, за странная жижи? не, типа, мы такое не будем пить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх