Ветки закончились, дальше работаем за листики

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ромик77 23 мая 2026 в 17:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АлександрМ @ 23 мая 2026 в 10:42)
У меня в работе ценник по ЗП за 10 лет вообще не вырос. Специфическая строительная специальность. Печник я. Как смотрю на электриков или сварщиков которые за день 30т пусть и за грязную работу берут. У меня 150-200т за три недели, дорого нах, за ручную творческую работу. 10 лет назад шикарно зарабатывал, сейчас еле выживаю.

Ну вы подравнивайтесь уже под настоящее, облицовка давно уже от 3000р/м2 , без творчества и выкрутасов у меня узбек-облицовщик примерно 150 получает. Вот только с клиентами проблема - никто строится не хочет. Всегда думал что к печнику-барбекюшнику не пробиться, всегда очередь на 1,5 месяца. Многие клиенты даже с других городов заказывают, вся реклама по сарафану.
Fireaction 23 мая 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Фантомассс @ 22.05.2026 - 09:48)
Ей ажно ЦЕЛЫХ 45 тыр предлагают за работу в ОФИСЕ, а она морду воротит.

И спи-отдыхай....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russean 23 мая 2026 в 20:27
тот самый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АлександрМ @ 23 мая 2026 в 10:42)
У меня в работе ценник по ЗП за 10 лет вообще не вырос. Специфическая строительная специальность. Печник я. Как смотрю на электриков или сварщиков которые за день 30т пусть и за грязную работу берут. У меня 150-200т за три недели, дорого нах, за ручную творческую работу. 10 лет назад шикарно зарабатывал, сейчас еле выживаю.

Ну так если печник, значит руки есть. Общестроительные работы делать можешь. Что мешает тебе зарабатывать?
Я вот этого никогда не пойму: я выучил сложную, но маловостребованную специальность (тут речь даже не о печнике), так что вы обязаны меня нанимать и мне платить. Ничем другим я заниматься принципиально не буду, но буду ныть.
Ev500ev 23 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rsfox @ 22 мая 2026 в 08:53)
На hh как мне кажется вообще половина вакансий лажа или сгенерирована ИИ
В реальности или их нет или бред какой то .
Тут ребята показали вакансию админа от Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный трест «Арктикуголь» на Шпицберген.!!!
Перечилить что он должен уметь делать в одиночку то этотне человек с глубокими знаниями а какой то необычайный талант с непонятной специализацией
Если вкраце от настройки компов до знаний систем спутниковых групировок ,законодательства рф, ккм , честный знак, сети виртуализация , телефонные станции , програмист в том числе и 1С ( что меня посмешиило изрядно )
И так далее . В общем какой то робот универсал, подозреваю что его туда вывезут и тупо уже не выпустят))) . При ЗП в 150 т.р
Вот интересно найдется такой смелый и умный?
Не понятно чем руководствуются hr абсолюдно
Собрать все в кучу и выложить как требования ?
Бред твориться жуткий на рынке труда.

Такой бред творится уже лет так 30. Просто: ты с ним столкнулся лично (недавно) и (недавно) к давнему бреду подключили ИИ.
В 2000-м увидел одну вакансию и специально им позвонил, ради прикола. Требования к кандидату: знание всех CAD программ (на тот момент); знание всех графических и фоторедакторов.
Мой вопрос:
- Вам кто нужен? Проектировщик, или подделыватель гособлигаций и паспортов?
Ответ:
- (Нам пох, мы не знаем). Мы нашли в интернете всё по графике, визуализации и дизайну, и вставили в требования.
Ессно, мой ответ: ИН-НА!
Сибирский938 24 мая 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (microlab777 @ 22.05.2026 - 08:01)
кто то же верит, что это с реального телефона переписка

Такие как вы, комментируете и петруху собираете🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх