Музыка и музыканты: Uriah Heep – «Return to Fantasy»

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 9 мая 2026 в 08:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (dragonsha @ 9 мая 2026 в 05:28)
Вся прелесть живых выступлений - в их энергетике, забое, взаимодействии с публикой. Хоть oldcrazydad и критикует
Цитата
И вот эта блядская манера у певцов - споем полстрочки и микрофон в зал, тоже у него присутствует.
, но это звучит очень мощно, когда весь зал или стадион в один голос подхватывает любимую песню. За это я и люблю живые выступления, особенно когда сама там находишься - аж приподымается всё

Маша, со всем уважением, да я согласен, живые выступления и исполнение слов публикой - это мощно и классно! Только обидно за солиста, когда он в невменяемом состоянии так, что не попадает в ноты, забывает слова и бОльшую часть песни поет зал.
Я обожаю голос Байрона, он вообще в топе солистов за эти 70 лет рок-н-ролла, но что было, то было - бухло убило его, сначала в профессиональном, потом и в полном смысле слова.
TEASER 9 мая 2026 в 10:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Азохен вей!
А мне почему кажется, что он ошивался в продюсерах и исполнительных продюсерах с 1970 по 1980
oldcrazydad 9 мая 2026 в 10:40
6
В дополнение.
Я не очень люблю вокал Лоутона. Нет, конечно, альбомы с ним, Firefly и другие тоже неплохи, но его форсированный на грани истеричности вокал меня всегда напрягал, в отличие от Байрона, который нравился от первого до последнего альбома.
Pimuk 9 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 3 года
3
«Return to Fantasy»- первый альбом рок-музыки, выхода которого я ждал! Мне было 16 лет. У нас в городке было полно студентов иняза и МАИ и через них стало известно, что Хипы готовят к выходу новый альбом. Да и Голос Америки, крутивший Примадонну и Шейди лейди подлил масло в огонь. Но, увы! Разочарование от него было изрядное. Хотя с высоты прожитых лет я удивляюсь: и чего нам тогда не хватало?
К сказанному автором хочу добавить, что «Return to Fantasy» стал последней полновесной работой в группе звукорежиссера Петера Галлена. Уже следующий альбом Хипов показал: какое место занимал в музыке группы Галлен, который сделал звучание Uriah Heep таким узнаваемым.
Adelair 9 мая 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Dtnil @ 9 мая 2026 в 01:37)
хотя некоторые говорят что "там всё мимо"

Сопот,88 нашел на неделе выступление "Землян" оттуда с Ю. Жучковым на вокале, имхо, выглядели достойно, а на фоне Ким Вайлд и подавно, паршиво, что к посту о смерти вокалиста(
Dtnil 9 мая 2026 в 18:56
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zeppelman @ 9 мая 2026 в 07:44)
альбомы, спродюсированные Джерри Броном:

«Demons and Wizards» (Uriah Heep);

«The Magician's Birthday»;

«Sweet Freedom» (Uriah Heep);

В 1971 году Брон образовал независимый рекорд-лейбл Bronze Records.

На Bronze Records ещё Manfred Mann из "наших";
да никакая пластинка не сравнится с живым звуком пусть даже в хлеву или на старой бойне для скота (1889)

Музыка и музыканты: Uriah Heep – «Return to Fantasy»

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9 мая 2026 в 18:57
dragonsha 9 мая 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Jel @ 9 мая 2026 в 04:16)
Цитата (dragonsha @ 9 мая 2026 в 01:28)
В 1970-м в Англии широко отмечалось 100-летие со дня смерти Чарльза Диккенса

Извращуги. Даже интересно теперь как "широко отмечали"

В 1970-м отмечались два столетних юбилея - день рождения Ленина и смерти Диккенса; всем ясно, какая из этих дат для англичан важнее. Выходили многочисленные статьи, исследования, монографии. Везде были сплошные плакаты с Диккенсом, в кинотеатрах шли фильмы по его книгам. Брон повел своих детей на "Дэвида Копперфилда" и пришел в восхищение от одного из персонажей - маленького, хитрого и мерзкого Урии Гипа (так его имя традиционно переводится на русский, вообще-то правильно отчеканивать "Юрайа Хип"). После сеанса Брон как можно быстрее разыскал своих подопечных и с порога радостно объявил: "Отныне вы - URIAH HEEP!" Ну а первую пластинку назвали с претензией - "Very`Eavy, Very`Umble", т.е. "Очень мощно - очень скромно". "Very`Umble" - это прибаутка диккенсовского Урии Гипа.
Скрытый текст
к сожалению не читала, поставила себе в список "к прочтению"

Цитата (green900 @ 9 мая 2026 в 08:11)
Ну что ж....   Не я это начал сегодня...
Нет, но раз Вы так просите...hi.gif
...
Return to Fantasy был не альбомом, а ритуалом призыва.
А Ronnie James Dio оказался существом, которое на этот призыв ответило.

Да я не то, чтобы просила, совсем наоборот. Отметила, что Jel'а никто не трогал, а он уже наобличал и пригрозил))) Но впечатлена вашими изысканиями blink.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9 мая 2026 в 21:48
dragonsha 9 мая 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (TEASER @ 9 мая 2026 в 08:27)
Эх Джерри Брон он же Гирш Бронштейн продюсировал бы ты UH побогаче то были бы они в пирамидах как  LZ иль DP либо BS

Что по мне - теперь, когда я их получше узнаю, считаю, что они вполне на уровне, достойном этих трёх китов рока. А данный альбом местами мне напоминал LZ

Цитата (oldcrazydad @ 9 мая 2026 в 08:57)
Маша, со всем уважением, да я согласен, живые выступления и исполнение слов публикой - это мощно и классно! Только обидно за солиста, когда он в невменяемом состоянии так, что не попадает в ноты, забывает слова и бОльшую часть песни поет зал.
...

А, вы про это... Я подумала, что про случаи, когда артист специально ловит отклик зала на любимые песни, а не забывает их по пьяни)))
algol6 9 мая 2026 в 21:46
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Это всё очень на узкую ленейку любителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dtnil 9 мая 2026 в 21:59
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (algol6 @ 9 мая 2026 в 20:46)

Так Вы тогда представьте свои ориентиры -

"что сейчас носят слушают?"©

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9 мая 2026 в 22:18
oldcrazydad 10 мая 2026 в 04:42
7
algol6
Цитата

лИнейку. gigi.gif
Это сейчас, во времена бузовой и русского рэпа (прости, господи) может быть, лИнейка и стала узкая, а в годы твоего младенчества она была очень широка.
Dtnil
Цитата
Так Вы тогда представьте свои ориентиры

Да это случай, когда хотелось пиздануть что-нибудь умное.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10 мая 2026 в 04:56
infraredzin 10 мая 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Вы как всегда обстоятельно и глубоко описываете творчество групп разных стилей.
Спасибо.
С удовольствием переслушаю.
Вспомнила нашего преподавателя по начертательной геометрии, он включал потихоньку , а мы чертили .
Потом предъявляли работы и слышали : "Молодец, исправляй ошибки, неуд".
И дальше включает Uriah Heep
MerMan74 10 мая 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Спасибо друже Zeppelman`у за приятный и интересный пятничный контент, а также присоединившейся тусовке - за не менее интересные дополнения! agree.gif bow.gif beer.gif
Uriah Heep была одной из первых групп, с которых началось моё знакомство с миром рок-музыки, сначала на вражеских "голосах Америки", потом стали появляться магнитофонные записи, потом докатился до наших задворок и винил. Альбомы, разумеется, появлялись не по порядку, первым был The Magician`s Birthday, потом Look at Yourself, Salisbury, в общем, привозили сначала то, что поинтересней. На мой взгляд, у группы нет двух одинаковых, проходных альбомов (пока не появился Берни Шау, не заходит он в мои уши, от слова никак), они все разные, и каждый по своему хорош. Даже не слишком выразительный Wonderworld, и несколько мягкотелый Sweet Freedom. И сольные альбомы Кена Хенсли и Дэвида Байрона тоже хороши и уникальны. kruto.gif
Nc2U 10 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (oldcrazydad @ 9 мая 2026 в 10:40)
В дополнение.
Я не очень люблю вокал Лоутона. Нет, конечно, альбомы с ним, Firefly и другие тоже неплохи, но его форсированный на грани истеричности вокал меня всегда напрягал, в отличие от Байрона, который нравился от первого до последнего альбома.

Вокал Лоутона гораздо чётче и резче, и более отточенный, нежели у Байрона. При этом он (вокал) ещё и очень своеобразный и даже, можно сказать, неповторимый: его очень трудно просто напеть обычному человеку своим голосом. Но зато голос Байрона - это душа UH. rolleyes.gif

ЗЫ. Из-за недоступности ЯПа пропустил многое в этой теме. Может, и не шибко важны были бы мои "встревания", но всё равно досадно.

ЗЗЫ. Надеюсь, хоть этот пост удастся отправить.
"И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять..."(С) cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх