В Свиблово установили почтовые ящики без прорезей. Теперь почту кладут сверху

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flesh1 22 фев 2023 в 10:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У нас уже почти лет 10 такие стоят, открывается вся секция разом, у почтальона ключи есть. Реально всякого мусора меньше.
uniJap 22 фев 2023 в 10:35
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BarryFreeman @ 22.02.2023 - 11:43)
Цитата
Здравая тема. А то надоело бумажное говно выгребать постоянно из ящика.

Хоть и по идее почтовый ящик мне уже не нужен, и я б уже давно забил бы на него и даже не открывал. Но. Есть небольшое но. Это платёжка ЖКХ которую кладут в ящик каждый месяц. И от этой платёжки никак нельзя отказаться в бумажном виде. Поэтому приходится держать ящик пустым ради неё. Потому что если ящик будет забит рекламными бумагами, то эту платёжку тупо положат куда-то сверху ящиков, а в ней личные данные. А я не хочу чтобы мои личные данные были на виду у всего подъезда  (ну параноик я)). Короч, поэтому приходится держать ящик пустым ))

Давно не живу в городе,но в селе всё можно онлайн оплатить.Хотя как в селе,15 км от города

В принципе, да. И оплату и извещения можно сделать. Вот кто мешает тем же судам/военкоматам/приставам запиньдюривать свою хрень сразу в гос услуги.
Эт помю, к ведомственной сети библиотеки подключал, во времена лихие да ранние. Для тех, у кого компа/смарта своего нет. Там даже слепой мог до некоторой степени воспользоваться какими-то сервисами.
Но ведь похерили такую хорошую идею, собаки сутулые.

Deluks 22 фев 2023 в 10:44
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
1
Тут только два варика, или тупые почтальоны или управляйка... Ибо открывается вся дверца полностью, защита от спама так сказать. =)

Ogre55 22 фев 2023 в 10:46
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
А я бы хотел такой себе. Никаких квитанций, никаких судебных и прочего. А каждый месяц штрафы отправителям корреспонденции за распространение персональных данных и статьи за нарушении тайны переписки.
ХотейЭбису 22 фев 2023 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Ладно ящики без прорези - вот не дай Бог даму такую встретишь.
Безразвратно 22 фев 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jus @ 22.02.2023 - 00:15)
Жители Свиблово прислали телеграм-каналу «Москва с огоньком» фотографию своих новых почтовых ящиков.

«В доме 6 на Лазоревом проезде поставили новые почтовые ящики. И почту теперь кладут сверху, потому что в ящиках просто нет прорези для корреспонденции! Жильцы оставляли заявку в “Электронном доме”, но там уверили, что почту можно положить в прорезь… В прорезь, которой нет», — пишет телеграм-канал, прилагая присланную жителями фотографию.

Оказывается, с такими же сложностями сталкиваются многие. Такой вопрос даже есть на «Ответах Mail.ru» и там же есть на него ответ: дело в том, что эти ящики открываются все вместе специальным мастер-ключом, который должен быть у почтальона. Он открывает все ящики, кладет почту и закрывает. А вот рекламные брошюры в ящик уже положить не смогут. Так что жители Свиблово должны быть благодарны, что их избавили от спама, и заодно узнать, почему их почтальону не выдали мастер-ключ.

via

пиздеж, ящик открывается ключом почтальона и для загрузки становятся доступны секции
если почтальон ленится это делать, поймать и отпиздить gigi.gif
mrPitkin 22 фев 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что мешает спамерам сделать дубликат ключа?
Comma4ever 22 фев 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не Лебедев случаем дизайнер? ))
Roadstar 22 фев 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХотейЭбису @ 22.02.2023 - 10:46)
Ладно ящики без прорези - вот не дай Бог даму такую встретишь.

Что тебе сказать... Как-то она ест, да и какает скорее всего...
huligan200 22 фев 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
На мой взгляд, идея неудобная. Спам реклама конечно обламывается, но на этом плюсы заканчиваются. Стояли у нас такие, слава Богу заменили на нормальные с прорезями.
ТоптуновПотапов 22 фев 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Jus @ 21.02.2023 - 22:15)
«В доме 6 на Лазоревом проезде поставили новые почтовые ящики. И почту теперь кладут сверху, потому что в ящиках просто нет прорези для корреспонденции! Жильцы оставляли заявку в “Электронном доме”, но там уверили, что почту можно положить в прорезь…  В прорезь, которой нет», — пишет телеграм-канал, прилагая присланную жителями фотографию.

Если присмотреться, то есть ключ от всего блока ящиков. Почтальон просто открывает ВСЕ ящики одним своим ключем и кладет что надо. Потом закрывает и нет в вашем ящике никакого спама от ползователей "общей дырки".

Помню работал в начале 2000х "почтальоном" - носил спам по ящикам. А попался какой то элитный дом, а там ящики без прорезей. Сначала удивился, а потом нашел - надо открыть специальным ключем блок ящиков и отклонить его от стены. Ящики прикреплены с одной стороны на петлях, с другой замок. Позади ящиков прорези.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22 фев 2023 в 11:16
Gavnishko 22 фев 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Моя бабушка живёт на Радужной улице, это недалеко от Свиблово. Там такие же ящики стоят и многие конверты почтальоны кладут сверху, не заморачиваясь. Видимо наняли черножопых, общие ключи не выдали, а тем насрать вообще, похуй, что письмо могут спиздить или выкинуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несобака 22 фев 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Стамп @ 22.02.2023 - 10:22)
такие на почте ставят, а не в домах
абонентские ящики

На почте открываются каждый ящик своим ключом, дубликаты у почт.работников. Это ячейки, они платные, как правило, для организаций
Несобака 22 фев 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (uniJap @ 22.02.2023 - 10:35)
В принципе, да. И оплату и извещения можно сделать. Вот кто мешает тем же судам/военкоматам/приставам запиньдюривать свою хрень сразу в гос услуги.
Эт помю, к ведомственной сети библиотеки подключал, во времена лихие да ранние. Для тех, у кого компа/смарта своего нет. Там даже слепой мог до некоторой степени воспользоваться какими-то сервисами.
Но ведь похерили такую хорошую идею, собаки сутулые.

Уведомление почтовое о получении в суде только бумажное играет вес подтверждающего документа
OTMOPO3OK 22 фев 2023 в 11:26
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Jus @ 21.02.2023 - 22:15)
А вот рекламные брошюры в ящик уже положить не смогут.

А у меня наклеена такая наклейка на ящик "Не кидать рекламу и бесплатные газеты" и ни кто не кидает. :)

OldGarry 22 фев 2023 в 11:33
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GSR @ 22.02.2023 - 00:17)
Здравая тема. А то надоело бумажное говно выгребать постоянно из ящика.

Хоть и по идее почтовый ящик мне уже не нужен, и я б уже давно забил бы на него и даже не открывал. Но. Есть небольшое но. Это платёжка ЖКХ которую кладут в ящик каждый месяц. И от этой платёжки никак нельзя отказаться в бумажном виде. Поэтому приходится держать ящик пустым ради неё. Потому что если ящик будет забит рекламными бумагами, то эту платёжку тупо положат куда-то сверху ящиков, а в ней личные данные. А я не хочу чтобы мои личные данные были на виду у всего подъезда (ну параноик я)). Короч, поэтому приходится держать ящик пустым ))

У нас и не ставили почтовые ящики. Квитки и письма- или на подоконник межэтажного окна или в щель двери адресата.
XanderBass 22 фев 2023 в 11:41
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Так что жители Свиблово должны быть благодарны, что их избавили от спама, и заодно узнать, почему их почтальону не выдали мастер-ключ.

Ну вообще-то всё верно why.gif Правда, сдаётся мне, обычную рекламную брошюрку всё же можно протиснуть без труда в щель между дверцей и рамкой.
iiSheky 22 фев 2023 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
турбинкой прорезь сделать не проблема
Pit1973 22 фев 2023 в 11:44
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
у нас в доме такие лет 5 уже. И даже такого цвета. Питер, если что
AndreyFish 22 фев 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 22.02.2023 - 00:19)
Весело почтальону за полминималки и нагруженному банками тушняка и пачками макарон еще и каждый ящик открывать-закрывать.
UPD. Ну если, как выше написали, открывается одним ключом целый блок, то нормальная тема.

Когда в теме не разобрался, но мнение уже сформировал и высрался.
ERRATA 22 фев 2023 в 12:00
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Хорошие ящики, никто рекламу класть не может без ключа от всей секции ) но канеш почтальоны задолбаются )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22 фев 2023 в 12:01
iartual 22 фев 2023 в 12:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Вот так Москали, почувствуйте, как остальная Россия живёт.

Бгарри 22 фев 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Раньше тоже были такие ящики, открывается вся секция и кладётся сзади, на фото даже замок виден. Дебилы мЛя...

Senya55 22 фев 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iartual @ 22.02.2023 - 12:38)
Вот так Москали, почувствуйте, как остальная Россия живёт.

А как?
Для меня услуги почты - посылки с Али. Я сам за ними хожу. Остальное - электронка...

KEX84 22 фев 2023 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
так спам сами почтальоныв и приносят, сам неоднократно наблюдал, как они с корреспонденцией рекламные буклеты кладут. Им за это там какая-то надбавка от спамеров
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх