Первые шаги к высокоточной стрельбе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolf1999 20 дек 2022 в 09:54
ЗЛОЙ ВАТНИК  •  На сайте 12 лет
4
...

HSaddam 20 дек 2022 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (22lr @ 20.12.2022 - 08:59)
Цитата (HSaddam @ 20.12.2022 - 00:55)
Дорогой друг.
1.Оптику в мусорник. Из-за неё н когда не сможешь понять в чем делаешь ошибки.
2. Моноблок а не кольца, тем более на китайском овне.
3. Ложе под замену на норм шасси.
4. Купи борескоп.
5. Релоад -  если как надо - то пипец как дорого, особенно в РФ.
6. Будь готов привыкать к дюймам. И покупай качественный измерительные инструмент: mitutoyo штанген и толщиномер, точные лабораторные весы с точностью до 0.01 грейна минимум.
7. Бюджет на осмысленный релоад от 5к долл, не считая расходников.

UPD.  Кридмур хорош и быстр. Так что платить придётся стволом. Где-то на 2к.

1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. Нахрен не нужен.
5. Все равно дешевле фабрики и лучше.
6. Да.
7. Да.

1.Без того простенького приборчика что берётся на алишке за 100 долл все потуги в "высокоточке" сводятся к не очень высокоточке. Как углеродное кольцо снимать без контроля? Как ствол обкатать без контроля? Как проверить чистоту полей нарезов?
Естественно я говорил не про оптический который ну очень много стоит.
2. Если по-вашему заводской патрон лучше и дешевле... я не стану вас переубеждать.

ТС, купил же шомпол типа Dewey, вишеры, патчи, ерши, boretech да iosso s J&B?
Ствол обкатал? Медь выводил?
Mentat 20 дек 2022 в 09:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
не трави душу изверг! cry.gif
pancho1971 20 дек 2022 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Shadowru @ 20.12.2022 - 09:41)
Цитата (pancho1971 @ 20.12.2022 - 09:33)
Владение оружием в крупных городах вообще бессмысленно. В этом году двадцать лет  стажу. Пойду и сдам свое ружье в утилизацию.

Кому-то и членом владеть тоже уже бессмысленно.

Хочется - купил, не хочется - не покупаешь. Зачем эти глупые комментарии?

Человек купил ружо ради хобби, а не чтобы убивать, так в чём проблема?

Ну про член, это ты так считаешь. gigi.gif
А владение оружием приносит одни проблемы и обязанности.
Защищаться ты им не успеешь и не сможешь . Ходи только справки собирай, да за участковым бегай. А законы каждый год всё жёстче.
А если говорить про охоту, то большинство и не охотиться, денег нет!
Mentat 20 дек 2022 в 09:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (biolog1982 @ 20.12.2022 - 08:32)
Цитата (JD76 @ 20.12.2022 - 08:09)
Цитата (ADAWolf @ 20.12.2022 - 07:55)
Пшл нахер пиндос, я пулемет хочу, а у нас за патрон 3 года

В РФ переезжай, там говорят можно купить пулемет, тока 5 лет бярдянкой повладей.

Только он с одиночным огнем будет... Автоогонь в РФ запрещен, ну также и магазины более 10 патронов (кроме спортсменов).
А я себе недавно СКС взял почти нестреляный (только контрольные отстрелы при продлении РОХа)

моя мечта wub.gif
lion2006 20 дек 2022 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Dimmitriy @ 20.12.2022 - 09:37)
, я дико извиняюсЪ, но у меня таки вопрос.
А есть такие, кто уже "настрелялся", те, которых от стрельбы уже тошнит, а при звуке "передернутого затвора", хочется "встать-и-уебать".
Или я один болею чем-то.
Не, ну правда, вот чета прям отвращение к стрелковому оружию напало.., а так как Вселенная не терпит пустоты.. перешел на ножи, , видимо да, это болезнь, может это "пацифизьм прогрессирующий". ;-(

Следующая стадия фонарики

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kiriller 20 дек 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Андреище @ 20.12.2022 - 10:43)
Почему же у нас такие ебанутые законы относительно оружия? Даже на сраный резиноплюй нужна куча бумажек, справок и мазков из жопы. И денег где-то сотку вкруговую.
Винтовка это хорошо, но с таким веслом таскаться по городу не будешь

ну таскаться допустим (сильно теоретически) можно, типа транспортировка с места на место по закону разрешена. Но каждый патруль твой будет. А если второй-третий раз тот же патруль попадётся, то 100 % попадёшь в отдел для разговора и детальной проверки документов.
Да и носить надо разряженным, нЕкогда при нападении заряжать будет.

А насчёт процедуры по резинострелу. Не знаю, может законы и ебанутые, можешь предложить лучше? Только обязательно обдумай со всех сторон, как сделать, чтобы человек смог себе купить оружие, но преступник и псих не смогли.
Я, например, платил только за фотографию, мед осмотр, обязательную пошлину за лицензию на покупку, за день обучения и экзамен, обязательную пошлину за готовое разрешение и собственно за сам ствол. Без ствола сумма за все бумажки вышла меньше 5к. Кому вы сотку платили - непонятно. Сам ствол такой дорогой чтоли выбрали? Или психиатру на справку, чтоб допустил?

Это сообщение отредактировал Kiriller - 20 дек 2022 в 09:59
Kergak 20 дек 2022 в 10:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Блин, самого главного не нашел. Есть болт (саваж), есть оптика (бушнел), колец нету!!! Какие кольца покупать? Или моноблок. Желание читать овер 100 стр на ганзе нету. Посоветуйте плиз.
ispcto 20 дек 2022 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
охохнюшки.. на 12-й калибр потроши ппц, как дороги стали, а на по бумаге с нарезка - вообще труба... Неужели нет более дешевого калибра ?
Абрахамзон 20 дек 2022 в 10:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Daimond1984 @ 20.12.2022 - 00:53)
а я вот выбираю, как думаете, что лучше купить муху или рпг7?

Ядренбатон на 50 килотонн в эквиваленте. Меньше соседи не поймут, смеяться начнут, а если больше средства доставки резко дорогими становятся. Сам я к Маме Кузьмы прицениваюсь, как в феврале 13-ю получу сразу поеду брать. Но на ракету для нее придется на месяц от мороженки отказаться.
Андреище 20 дек 2022 в 10:02
0
Цитата
ну таскаться допустим (сильно теоретически) можно, типа транспортировка с места на место по закону разрешена. Но каждый патруль твой будет. А если второй-третий раз тот же патруль попадётся, то 100 % попадёшь в отдел для разговора и детальной проверки документов.
Да и носить надо разряженным, нЕкогда при нападении заряжать будет.

А насчёт процедуры по резинострелу. Не знаю, может законы и ебанутые, можешь предложить лучше? Только обязательно обдумай со всех сторон, как сделать, чтобы человек смог себе купить оружие, но преступник и псих не смогли.
Я, например, платил только за фотографию, мед осмотр, обязательную пошлину за лицензию на покупку, за день обучения и экзамен, обязательную пошлину за готовое разрешение и собственно за сам ствол. Без ствола сумма за все бумажки вышла меньше 5к. Кому вы сотку платили - непонятно. Сам ствол такой дорогой чтоли выбрали? Или психиатру на справку, чтоб допустил?

Ну я гуглил стволы, адекватные по совокупности характеристик стартуют от 60к. Плюс патроны плюс сейф, кобура.
Ну и на бумажки я накидываю уже от балды, я понятия не имею, сколько они стоят, где какие пошлины и т.д.
Ну пусть 70-80 будет всё вместе. Не сильно меньше.
Никаких психиатров и наркологов покупать нет смысла, проблем у меня по их части нет.
Хотел на НГ себе подарок сделать, но видимо подожду лучших времен

lion2006 20 дек 2022 в 10:02
4
Цитата (Rosatomovec @ 20.12.2022 - 09:43)
Ебать тут господа олигархи собрались, небось еще шляпу с пером носите, тут блять в магазин за продуктами приходишь и охуеваешь над ценами, а всякие личности бабло кидают +$5К на хотелки свои, вот жеж блять, буржуи, наши в городе уже, наши уже рядом, вы смотрите☝️

Я тоже люблю посчитать чужие деньги. Когда мне делать нехуй.
Продолжайте наблюдение

lion2006 20 дек 2022 в 10:05
4
Цитата
Почему же у нас такие ебанутые законы относительно оружия? Даже на сраный резиноплюй нужна куча бумажек, справок и мазков из жопы. И денег где-то сотку вкруговую.
Винтовка это хорошо, но с таким веслом таскаться по городу не будешь

Ещё один пиздобол. Денег на бумажки и простой сейф надо тысяч 10. И месяца полтора времени. Роху получить проще, дешевле и быстрее чем ВУ категории Б.
А ты винтовку зачем по городу собрался таскать? Для самообороны? Купи газовый баллон

Pahakerch 20 дек 2022 в 10:06
0
Цитата (HSaddam @ 20.12.2022 - 01:01)
0.3 минуты из того, что на фото да на 300 метров - это очень, очень хорошо.
Скажем так, если ты сможешь держать 0.3 минуты в 3х сериях по 5 стабильно, да ещё заводским патроном, то вам, дорогой друг, прямая дорога в Бисли, бриттов и мир нагибать.

Можно подробнее для далеких от этой темы? Какие минуты?? Чтотони значат?

CityRent 20 дек 2022 в 10:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (starkoff @ 20.12.2022 - 05:12)
719 р за патрон. Хорошо так пострелять в удовольствие мне надо тысяч 30 рублей. Ну нафиг я как то к глатышу привык

ну можно барнаул взять рублей по 40. можно крутить где пуля 250р в среднем + расходники. Смотря для чего. Тепловизоры еще можно смотреть 200-500к нормальные.
HSaddam 20 дек 2022 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kergak @ 20.12.2022 - 10:00)
Блин, самого главного не нашел. Есть болт (саваж), есть оптика (бушнел), колец нету!!! Какие кольца покупать? Или моноблок. Желание читать овер 100 стр на ганзе нету. Посоветуйте плиз.

Ессна моноблок.
Только правильно высоту подобрать.
Если идти по стандартному пути - он закончится вортексом. А там уже индивидуально - с выносом, без, итд итп.
JohnDow 20 дек 2022 в 10:07
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Простите меня, но: блять..покупать патроны по 719р за штуку и купит говно оптику за 18к. О какой сверхточноц стрельбе мы говорим?

CityRent 20 дек 2022 в 10:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pahakerch @ 20.12.2022 - 10:06)
Скажем так, если ты сможешь держать 0.3 минуты в 3х сериях по 5 стабильно, да ещё заводским патроном, то вам, дорогой друг, прямая дорога в Бисли, бриттов и мир нагибать.

https://www.pro-shooter.ru/blogs/spravochny...uglovaya-minuta
Vardok47 20 дек 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Поздравляю с покупкой!
Мне тож наконец-то подошел стаж, и приобрел для дырявления бумаги и битья по гонгам Сайгу МК 033. Не чета канеш породистой Сабатти, но именно короткий калашик я хотел в качестве первой нарези)). Патрон 19-20 рублей - дешевле только 9*19 (16 рублей вроде).
Эх, а ведь буквально недавно 7,62*39 стоил 11-12 рублей за штуку...

На гладкий цена патронов тоже, кстати, взлетела почти в два раза. Самый дешевый 12*70 нашел по 35рублей (дробь7), а был 19.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 20 дек 2022 в 10:11
Андреище 20 дек 2022 в 10:10
-2
Цитата (lion2006 @ 20.12.2022 - 10:05)
Ещё один пиздобол. Денег на бумажки и простой сейф надо тысяч 10. И месяца полтора времени. Роху получить проще, дешевле и быстрее чем ВУ категории Б.
А ты винтовку зачем по городу собрался таскать? Для самообороны? Купи газовый баллон

Нахуй мне винтовка, я короткоствол хочу.
Раз уж нельзя боевой, то хотя бы травмат.

Bogeyman 20 дек 2022 в 10:11
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
2
Люпольд, сваровски, найтфорс, цейс, никон и еще 100500 иномарок легко доступных без посредников и itar в твоем регионе, тс. которым вектор в подметки не годится. "А он заборы красит"

Kuruewka 20 дек 2022 в 10:12
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ispcto @ 20.12.2022 - 14:00)
охохнюшки.. на 12-й калибр потроши ппц, как дороги стали, а на по бумаге с нарезка - вообще труба... Неужели нет более дешевого калибра ?

12 на утку 3-5 дробь по 50 за патрон были в прошлом году на осеннем открытии. Щас на пару рублей дешевле. АЗОТ , Рекорд, Феттер.
HSaddam 20 дек 2022 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pahakerch @ 20.12.2022 - 10:06)

Угловая минута - эти вот все те треугольники равнобедренные, у которых угол между бёдрами измеряется в минутах - дробная часть градуса. Т.е. расстояние между дырками в мишени (центрами дырок) - есть основание этого треугольника.
З.ы. величина в минутах одинакова что на 100 м что на 500. Весь вопрос сложности в стрельбе на более чем 100м, т.к. начинают влиять многие факторы на полёт пули.
Т.е. субминута для 100м - это приемлемо. А субминута на 500 метров - это значит что стрелок в курсе чего он делает и даже ветер читать умеет.
Apant 20 дек 2022 в 10:13
0
сошки низкие, тировые
lion2006 20 дек 2022 в 10:14
0
Цитата

Много тебе патронов тот на охоту надо? Это у спортсменов они рекой льются. Я лично снаряжаю для спортинга.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх